лишь бы пт откатать без ошибок и на хорошие баллы и бес с ним, с этим весом, перешагнуть в новый сезон с хорошим рейтингом и фсееее -можно будет выдохнуть
По многочисленным просьбам сегодня с 14:30 на канале Евроспорт комментирую короткую спортивных пар на Чемпионате Мира по фигурному катанию в Шанхае, Китай.
Итак, в соревнованиях спортивных пар уверенно лидируют канадские фигуристы Меган Дюамель и Эрик Редфорд. Преимущество над ближайшими соперниками- свыше 4-х баллов (стоимость параллельного тройного тулупа). Известно,что до парного катания Меган выступала в женском одиночном катании и даже становилась чемпионкой Канады среди юниоров. На ее счету победа на юниорском гран-при. Предлагаем видео с юниорского Финала гран-при сезона 2004-2005.
Гийом Сизерон: Честно говоря, многого от чемпионата мира мы не ждали Автор: Инесса Рассказова
Французская танцевальная пара Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон, ставшая подлинным открытием текущего сезона, была немного разочарована оценками в коротком танце на чемпионате мира в Шанхае.
«Пожалуй, мы получили не те баллы, которые хотели бы получить, но все-таки во время короткого танца произошло множество других хороших вещей», - сдержанно заметила Габриэла.
Гийом, в свою очередь, сказал, что в глубине души многого от чемпионата мира они с Габриэлой не ждали:
- Да, все говорят о нашем впечатляющем прогрессе в этом году, и это правда. Но давайте все-таки оставаться реалистами. В прошлом году на чемпионате мира мы были тринадцатыми. Поэтому ждать колоссального прорыва в плане оценок не приходится, поэтому мы предпочитаем просто порадоваться тому, что у нас получается, тому, как быстро мы растем. А атмосфера в Шанхае мне очень нравится. Публика дружелюбная, зрители просто потрясающе поддерживают фигуристов.
Чемпионы Европы Пападакис/Сизерон после короткого танца занимают в Шанхае четвертое место.
Эван Бэйтс: Наш тренер Игорь Шпильбанд – абсолютный «технический» гений Автор: Инесса Рассказова
Американский танцор Эван Бэйтс, лидирующий вместе со своей партнершей Мэдисон Чок после короткого танца на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае, высказал свое мнение по поводу проката:
- Нас с Мэдисон много критиковали за уровни, и вот сегодня они у нас все – четвертые! Особенно порадовали технические оценки, мы очень долго боролись за то, чтобы получать четвертые уровни за пасодобль, в Шанхае мы их наконец-то получили (Чок и Бэйтс на двух самых важных турнирах в этом сезоне, в финале Гран-при и на Чемпионате четырех континентов становились вторыми – прим. ред.), и, что особенно ценно, впервые нам поставили четвертый уровень за дорожку шагов. Наш тренер Игорь Шпильбанд – абсолютный «технический» гений!
Лука Ланотте: Короткий танец в Шанхае наглядно показывает, кто и сколько работал на самом деле Автор: Инесса Рассказова
Итальянская танцевальная пара Анна Капеллини/Лука Ланотте занимает после короткого танца на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае третье место. Лучший из российских танцевальных дуэтов Елена Ильиных/Руслан Жиганшин пока пятые, их отставание от итальянцев составляет чуть меньше трех баллов. Лука Ланотте высказывает свою точку зрения на выступление в коротком танце:
- Мы с Анной старались откататься в коротком танце как можно лучше, но при этом, конечно же, мы отдавали себе отчет в том, что наши соперники будут делать то же самое. И что эти соперники очень сильны. Соперников в Шанхае много, и слабым никого из них не назовешь, конкуренция в танцах на льду – огромная. «Много работать» - вот единственный ответ на любые вопросы в такой ситуации. Я думаю, что короткий танец достаточно наглядно показывает, кто и сколько работал на самом деле.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Какая фигурка! 10 главных красоток чемпионата мира Автор Михаил Чесалин
Чемпионат мира по фигурному катанию в Шанхае ещё не начался, а мы уже определяем самых очаровательных, прелестных и прекрасных его участниц.
10. Грэйси Голд (США) Лучезарная Грэйси – одна из главных конкуренток российских девушек-одиночниц. Фамилия обязывает американку обыгрывать россиянок, но на деле пока получилось лишь завоевать бронзовую награду Игр в Сочи в командных соревнованиях. В личном турнире Голд допустила несколько серьёзных ошибок в произвольной программе и в итоге заняла лишь четвёртое место. Впрочем, жизнерадостная девушка долго расстраиваться не умеет, а потому всерьёз рассчитывает взять реванш у конкуренток на чемпионате мира.
9. Элене Гедеванишвили (Грузия) Нашлось в нашем списке место и восточной красавице. Грузинская фигуристка Элене Гедеванишвили – одна из самых опытных участниц чемпионата мира в Шанхае. Для Элене этот турнир будет уже девятым в карьере, и это при том, что мировое первенство в прошлом сезоне она пропустила. Высшее достижение в карьере грузинской спортсменки – третье место на чемпионате Европы в 2010 и 2012 годах. Но сейчас прекрасная грузинская девушка в число фаворитов не входит, хотя за неё и переживает вся страна.
8. Анна Каппеллини (Италия) Прелестная Анна – одна из самых титулованных спортсменок в нашем списке. В прошлом году она вместе с партнёром Лукой Ланотте выиграла соревнования в танцах на льду как на чемпионате мира, так и на европейской арене. Два месяца назад пара потеряла титул чемпионов Европы и теперь, разумеется, полна решимости отстоять мировое лидерство. Анне и её партнёру придётся сильно постараться – одной её ослепительной улыбки будет недостаточно, чтобы заставить судей поставить высокие оценки.
7. Эшли Вагнер (США) Эшли – американка, но в графе «место рождения» в документах у фигуристки значится Германия. Дело в том, что Вагнер – дочь подполковника армии США, и это сделало её путь к спортивным вершинам крайне тернистым. Отец менял места службы, и дочь постоянно переезжала вместе с ним, меняя тренеров и окружение. Тем не менее Эшли Вагнер удалось добраться до серьёзных высот: на Олимпиаде в Сочи она заняла третье место в командных соревнованиях и седьмое – в личных.
6. Вера Базарова (Россия) Великолепная Вера прекрасно знакома всем поклонникам российского фигурного катания. В основной обойме сборной она находится с 2009 года, за это время она выступила с Юрием Ларионовым на двух Олимпиадах и пяти чемпионатах мира. Однако серьёзных успехов на международной арене пара не добивалась. После Игр в Сочи фигуристка решила, что пришло время перемен, и начала кататься с Андреем Депутатом. Чемпионат мира в Шанхае – прекрасный шанс поймать-таки удачу за хвост.
5. Александра Головкина (Литва) Чемпионат мира – замечательная возможность «на людей посмотреть, себя показать». И своим первым подобным шансом страстно хочет воспользоваться белокурая литовская красавица Александра Головкина. В её биографии нет серьёзных побед, а на недавнем чемпионате Европы девушка заняла лишь 19-е место. Но многим поклонникам фигурного катания всё же запомнилась – они, без сомнения, будут ждать её появления и в Шанхае.
4. Сара Уртадо (Испания) Горячие испанские танцы совершенно не сочетались с ледовой площадкой до появления прекрасной Сары Уртадо, которая вместе с партнёром Адрией Диасом сделала свою родину полноправным членом Международного союза конькобежцев. Со времени своего выхода на мировую арену бессменная чемпионка Испании успела дорасти и до дебюта на Олимпиаде в Сочи. А совсем недавно Сара и Адрия добились лучшего результата в карьере – стали пятыми на чемпионате Европы в Стокгольме.
3. Алиса Агафонова (Турция) Фигуристка, представляющая Турцию в танцах на льду, примечательна не только своей красотой, но и жизненной историей. Дело в том, что Алиса долгое время выступала за Украину, но после распада пары отправилась искать счастья в США, где нашла нового партнёра – турка Альпера Учара. Вместе с ним Алиса успела выиграть серебряную медаль Универсиады и выступить на Играх в Сочи. Так что турецких болельщиков прельщает не только красота Алисы, но и её спортивное мастерство.
2. Кира Корпи (Финляндия) Совсем близко к титулу самой красивой спортсменки чемпионата мира подобралась финская фигуристка Кира Корпи. Она родилась в семье известнейшего в Финляндии хоккейного тренера, и ей с детства предрекали большое будущее именно в хоккее. Но, к счастью поклонников фигурного катания, встав на коньки в пять лет, Кира не стала брать в руки клюшку. И правильно сделала! Было бы настоящим преступлением скрывать свою красоту и грацию под мешковатой хоккейной формой и огромным шлемом.
1. Елена Ильиных (Россия) Безусловно, о вкусах не спорят, и девушки всем нравятся разные. Но наш победитель конкурса красоты на чемпионате мира – очаровательная россиянка Елена Ильиных. Помимо того что 20-летняя Лена самая красивая спортсменка в Шанхае, так ещё и самая титулованная – обладательница золотой и бронзовой наград Олимпиады в Сочи. При этом Ильиных по окончании прошлого сезона сменила партнёра: в паре с первой красавицей мира фигурного катания теперь выступает Руслан Жиганшин.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Юзик пишут пять раз падал, бабочковал, и не только на квадах, но и на трикселях и тройных. При прокате проги 2 раза упал. Ну и чё? Он Олимпиаду тоже с 2-мя падениями выиграл, так что не в первой. Воронов пишут хорошо треньку провёл, подробностей не сообщают, видео я не обнаружила. Наши болельщики, которые летели в одном самолёте с Радионовой, гласят, что она тоже летела бизнесом, а вот Гончаренко- экономом, из-за чего Леночка постоянно бегала к ней мимо наших болельщиков, летевщих разумеется экономом, и давая им дополнительную радость лицезреть наше чудо близко и во плоти. Перелёты оплачивает организатор ЧМ и всем эконом-классом. Те, кто летит бизнессом, значит доплачивали, то ли сами, то ли клуб. Думаю что сами (через спонсоров). Если бы клуб, то Радионовой не пришлось бы к Гончаренко через весь салон таскаться.
В парах- смех. Компы у Дюамелей- как у Тонгов и выше чем у Юкасов. За кривой выброс- плюсовое ГОЕ, ну и остальные мухоморы.
Девочки, я покается пришла. Я честно думала, что все, кто придает большое значение статусу первой пары, очень сильно преувеличивает. Была не права. Вчера меня как котенка носом натыкали в Шебутаней. Я глазам своим не поверила, когда на табло оценки появились. Пересмотрела еще раз последнюю разминку. ЧБ конечно хороши, но не на столько же! Вот кому грибов то навалили. Я бы ШШ с УП поменяла местами, но, видимо, негоже двум парам из одной страны в сильной разминке пребывать. Теперь я тоже буду возмущаться, если во всяких интервью всякие "эксперты" будут сомневаться в том, что ИЖ - пара №1.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Саша, привет! А я зашла, глазам не поверила: никого нет! Сразу мысль " ну, как Александр может спать!? Ошибка вышла. Извиняемся! я уже на работе. Буду жить только нашими (вашими) репортажами. И табличка, табличка! Надо же, со времен России - будто мама родная.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью