Заклюют теперь Лену. И Руса, и Кустарову с Алексеевой за одно. Что б в следующем году носа не высовывали из норки и не смели СБ обыгрывать хоть где.
я бы на месте ИЖиков и всей их команды: 1. закрыла уши и отдохнула хорошо-хорошо-хорошо 2. озверела бы и еще + и из вредности такие программы подготовила, чтобы все стояли на три ступеньки ниже и молча восхищались
И если вдруг вопреки мнению Шеховцовой пара не сложилась, что же вы так разорались, вам ведь дали шанс выступить на ЧМ, ну и занимали бы 1 место, протоколы читаем и считаем, новаторы... млин... люблю красивых девочек да с длинными ногами, но шпагатами в армейском стиле пресытилась уже, всего должно быть в меру
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
..я еще ничего, ничегошеньки не видела, некогда да и страшно не спалось ночью, но не из за танцев, а закрою глаза-Лену в твизлах только и видела, вот к чему?
Сейчас это называется: Вангуешь Эмили
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
ХОЧУ нашим ИЖикам в спонсоры АДИДАС, и по-быст-ре-е, пока не заклевали всю их команду, чтобы крепко заткнуть рот всем тем, кто желает горлом добывать победы
Лена, не патриотично всем адидас Газпром! - для ИЖей!
Саша, мы уже расхлёбываем патриотизм ЦСКА в действии и потом, АДИДАС я увидела в действии - как-только-так-сразу -от-Юли-отстали, а Газпром я вижу только в рекламных заставках, да на заправках
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
— Нужно было кататься чисто, что не совсем удалось сейчас, — отметил Воронов. — Помарка на каскаде, и вот минус три-четыре балла. По расстановке и оценкам решают судьи. Значит они решили, что Денис Тен объективнее был более раскрепощен и уверен. Я боролся со своими сильными тараканами. Здесь в связи с акклиматизацией сильно разболелось колено. У каждого спортсмена есть свои хронические болячки. У меня болезнь прыгуна — связка надколенника, которая периодически дает о себе знать. Оно не требует хирургического вмешательства. Честно признаюсь, из-за этого было нервно. Хорошо, что так закончилось. На разминке перед прокатом я не сделал ни одного сложного прыжка, потому что мне было реально больно. Может немного на фоне нервяка сказалось это волнение. Наверное, немножко боль меня сковала. Спасибо врачам они мне после разминки сделали укол, и меня это спасло. Прокатом я удовлетворен. Наверное, лучше бы я волновался. А то получается палка о двух концах. Выходишь на лед и просишь Бога только одного, чтобы после каждого прыжка колено не заболело так, что ты не сможешь продолжить. Но ничего, мы сильные, мы справились. К тому же за мной стоит такая команда. Да я не один из лучших в мире, но моя команда самая лучшая. И они заслужили, чтобы я даже на одной ноге вышел и катался. Спасибо им и моей девушке Ане. Это их заслуга, не моя.
Сегодня целый день не могла сосредоточиться на работе. Наконец в спокойной обстановке пересмотрела произвольный ИЖиков, а ведь неплохой вышел прокат, ошибки бывают у всех,полностью согласна с
listik75 пишет:
ИЖики не расстраиваетесь. Для пары, которой меньше года, - это отличный результат. Не каждому дано выдержать такое давление и такой поток негатива. Уверена, все еще будет, и следующий сезон все расставит по своим местам. Главное, будьте здоровы, держитесь и не обращайте внимание на всяких "доброжелателей". Хороших постановок и удачи в новом сезоне, а талант и трудолюбие поможет вам стать чемпионами в новом сезоне.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Сергей Воронов: я боролся со своими сильными тараканами
Сегодня, 27 марта, в Шанхае (Китай) проходит третий день чемпионата мира по фигурному катанию. Среди одиночников короткую программу выиграл японец Юзуру Ханю с суммой 95,20 балла. Россиянин Сергей Воронов – четвертый (84,70), Максим Ковтун – 16-й (70,82). Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой прокомментировал Сергей Воронов.
"Нужно было кататься чисто, что не совсем удалось сейчас, - отметил Сергей Воронов. - Помарка на каскаде, и вот минус три-четыре балла. По расстановке и оценкам решают судьи. Значит они решили, что Денис Тен сегодня объективнее был более раскрепощен и уверен. Я боролся со своими сильными тараканами. Здесь в связи с акклиматизацией сильно разболелось колено. У каждого спортсмена есть свои хронические болячки. У меня болезнь прыгуна - связка надколенника, которая периодически дает о себе знать. Оно не требует хирургического вмешательства. Честно признаюсь, из-за этого было нервно. Хорошо, что так закончилось. На разминке перед прокатом я не сделал ни одного сложного прыжка, потому что мне было реально больно. Может немного на фоне нервяка сказалось это волнение. Наверное, немножко боль меня сковала. Спасибо врача они мне после разминки сделали укол, и меня это спасло. Сегодняшним прокатом я удовлетворен".
"Наверное, лучше бы я волновался, - признался Сергей Воронов. - А то получается палка о двух концах. Выходишь на лед и просишь Бога только одного, чтобы после каждого прыжка колено не заболело так, что ты не сможешь продолжить. Но ничего, мы сильные, мы справились. К тому же за мной стоит такая команда. Да я не один из лучший в мире, но моя команда самая лучшая. И они заслужили, чтобы я даже на одной ноге вышел и катался. Спасибо им и моей девушке Ане. Это их заслуга, не моя".
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Танцы дождались перемен Пападакис и Сизерон выиграли чемпионат мира в танцах на льду
Французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон выиграли чемпионат мира в танцах на льду. Сильнейший российский дуэт Елена Ильиных и Руслан Жиганшин остался седьмым, а Россия потеряла одно место на турнире будущего года.
Борьба за медали у танцоров вышла на редкость драматичной.
В преддверии чемпионата мира главными фаворитами считались канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже, которые в нынешнем сезоне выиграли все ключевые старты, в которых участвовали. Но на чемпионате мира арбитры подошли к их катанию достаточно строго, благо сами фигуристы давали повод придраться к себе. В произвольной программе Уивер и Поже передержали поддержку и получили за обе дорожки шагов только третий уровень сложности. Своему лучшему результату сезона канадцы уступили порядка трех баллов. Дав шанс выступавшим сразу за ними Мэдисон Чок и Эвану Бэйтсу.
Спойлер:
Американцы, вышедшие на уровень элиты значительно позже своих канадских коллег-конкурентов, впервые в своей карьере боролись за победу на чемпионате мира. И тоже не вполне совладали с нервами. В самом начале программы Мэдисон повело на твиззлах, на чем пара потеряла уровень сложности. Плюс дуэт также получил только третий уровень за обе дорожки шагов.
Тем не менее конкурентов из Канады Чок и Бэйтс в итоге обошли. Кто бы мог подумать, что этого в итоге окажется недостаточно?
У этого финала была еще одна интрига: какое место займут в итоге амбициозные новички Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон?
Стремительный взлет молодого французского дуэта, который за год из середины второго десятка перескочил сразу на пьедесталы крупнейших соревнований, давно стал темой для бурных обсуждений. Кто-то выражал откровенное восхищение, другие упирали на теории заговора и лобби.
При этом большинство упускало из виду один важный момент. Любому современному виду спорта, который претендует на широкий охват и стремится сохранить интерес публики, нужен неиссякаемый поток новых информационных поводов, интриг. Его история должна постоянно переписываться.
Отсюда берутся все более и более молодые гонщики и женщины в «Формуле-1», многомиллионные контракты с тинейджерами в футболе и другие явления того же порядка. Таковы достаточно жесткие законы шоу-бизнеса, по которым живет сегодня большой спорт. И умные люди умеют на этом играть.
Танцы на льду в этом смысле оказались в достаточно опасном положении. Начиная с Олимпиады в Ванкувере все главные титулы делили между собой только два дуэта: канадцы Тесса Вирту и Скотт Моир и американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. Уникальные спортсмены, образцовые танцоры, настоящее явление в фигурном катании. Но даже это может надоесть. Как и сам техничный североамериканский стиль холодноватой безупречности, который культивировали эти пары. Да и с точки зрения простого зрителя какой смысл смотреть соревнования, когда в них фактически нет интриги? Поэтому танцевальный мир срочно нуждался в хорошей встряске. Оставалось только найти подходящих кандидатов, чтобы сделать из них новых звезд.
И такие нашлись в лице вчерашних юниоров Пападакис и Сизерона, дочери тренера по фигурному катанию и мальчика, для которого танцы всегда были главной страстью в жизни. Молодые, самобытные, очень запоминающиеся. Открыто подчеркивающие в своих интервью, что не хотят быть похожими на многолетних лидеров из Северной Америки. К тому же тренеры французского дуэта безошибочно угадали с произвольным танцем, ставшим главной сенсацией сезона.
Повезло? Безусловно. Но надо понимать, что просто оказаться в нужном месте в нужное время было недостаточно. Да, французы являются не просто первой парой своей страны, а единственными в сборной фигуристами такого уровня. И потому весь так называемый административный ресурс может работать на них и только на них. Но все это было бы совершенно бесполезно, не представь они миру абсолютно зрелый, безусловно конкурентоспособный и очень современный «продукт».
В определенном смысле, на том же коньке — красивой новой истории — приехали к своему успеху в дебютном сезоне и Ильиных с Жиганшиным, приложившие все усилия для того, чтобы судьи быстро стали смотреть на них довольно благосклонно. Что бы там ни говорили, но даже в фигурном катании всегда готовы поощрить тех, кто не ждет у моря погоды, но всем своим видом при любой возможности демонстрирует готовность прыгать выше головы не когда-нибудь потом, а прямо сейчас.
Габриэла, Гийом и их тренеры не просто ждали шанса, но были к нему готовы и делали все, чтобы оказаться первыми, когда в дверь постучит удача.
На чемпионате мира Пападакис и Сизерон просто лишний раз подтвердили это, в крайне стрессовой ситуации выдав абсолютно лучший прокат сезона, пробиравший до мурашек. Так что невероятная щедрость арбитров не должна удивлять. Пападакис и Сизерон получили наивысший, четвертый уровень сложности за все элементы, кроме одной дорожки шагов, надбавки за качество элементов в диапазоне от «+2» до «+3» и фантастические баллы за компоненты в диапазоне от 9 до 10 (выше не бывает). В итоговом протоколе они обошли Чок и Бэйтса почти на три балла.
Можно ли считать этот титул чемпионов мира скорее авансом на будущее? Безусловно. Но нельзя не признать, что французы его заслужили.
В этом году в распределении медалей у танцоров Россия по объективным причинам не участвовала. Но и у нас на произвольную программу был свой интерес. В первую очередь касался он Елены Ильиных и Руслана Жиганшина.
Уже тот факт, что фигуристы, катающиеся вместе меньше года, попали на чемпионате мира в сильнейшую разминку, можно было считать безусловной удачей. Казалось бы, в произвольном танце им можно расслабиться и спокойно показать все, что наработали за эти месяцы. Но не тут-то было!
В связи с крайне неудачным выступлением двух других российских дуэтов на плечи Ильиных и Жиганшина легла задача национального масштаба. От их проката зависел очень важный вопрос: сколько путевок на следующий чемпионат мира будет у России в танцах на льду. Чтобы страна сохранила максимальную квоту в три участника, сумма мест двух лучших пар не должна быть ниже 13.
По идее поддержать чемпионов России в решении этой задачи в Шанхае должны были Александра Степанова и Иван Букин. Но досадное падение в коротком танце отбросило молодой дуэт слишком далеко. Не смогли существенно подняться в таблице после произвольного танца и Ксения Монько с Кириллом Халявиным.
Так что Ильиных и Жиганшину нужно было удерживать свое пятое место, завоеванное по итогам короткого танца в борьбе с американцами Шибутани и другими дуэтами второго эшелона. Задача была далеко не такой простой, как может показаться. Если короткая программа Елены и Руслана сразу стала безусловной удачей, то с произвольной сложностей было больше. Из-за достаточно раннего начала сезона в серии Гран-при программу Ильиных и Жиганшину пришлось ставить в спешке, еще когда багаж совместных навыков и умений фигуристов был крайне невелик. По собственному признанию, на первых стартах Елена и Руслан просто катали то, что на тот момент могли.
По ходу сезона произвольную программу многократно переделывали и усложняли, чтобы максимально повысить ее конкурентоспособность. Но из-за этого накатать постановку до автоматизма не получилось. Отсюда и нестабильность, и досадные сбои, вылезающие на фоне стресса.
Бороться с американцами Майей и Алексом Шибутани, впрочем, было реально. Брату и сестре в нынешнем сезоне откровенно не повезло с произвольной программой, которую многие называли не иначе как скучной. Поэтому американцы вряд ли могли выиграть у россиян за счет общего впечатления. Зато за счет опыта и выучки способны были обыграть их техникой.
Чтобы сохранить шансы в этом противостоянии, Ильиных и Жиганшину нужно было кататься абсолютно чисто. Но россияне сорвали твиззлы и передержали одну из поддержек (за это полагается балл штрафа). Ошибки вышли очень дорогими: в произвольной программе чемпионы России показали девятый результат, а в итоговом протоколе чемпионы остались седьмыми, уступив не только Шибутани, но и второму канадскому дуэту Жиль — Пурье.
На следующем чемпионате мира от России будут выступать только два танцевальных дуэта.
Максим Ковтун: я вообще сейчас ничего понять не могу
Сегодня, 27 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае (Китай) одиночники исполнили короткую программу. Россиянин Максим Ковтун, набрав 70,82 балла, занял лишь 16-е место. Своё выступление Максим Ковтун прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой.
«В самом начале программы я был спокоен и собран, - отметил Максим Ковтун. – Сделал каскад из четверного и тройного прыжков. И до своего страта ни на кого не смотрел, даже не имел представления, как выступали другие ребята. Просто разминался. Всё было идеально, не нервничал. У меня, конечно, есть большие проблемы с тулупом, и они были перед отъездом в Шанхай. Из-за этого много тренировок получалось грязных. Сейчас я шел на тулуп и думал: главное – сделать его. Отталкивался наотмашь, потому что так лучше всего получалось делать этот прыжок. А когда сорвал тулуп, очень сильно расстроился. С каскадом, акселем был уверен. А с тулупом вышло, как и на многих тренировках до турнира. Сейчас только вышел с льда – и нахожусь в маленьком шоке. Пока не думал о произвольной программе. Пока пытаюсь понять, почему так случается. Наверное, какие-то проблемы с психологией. Потому что я не знаю, кто ещё прыгает на тренировках четверные так же стабильно как я. Я вообще сейчас ничего понять не могу».
«Не хочу сейчас искать какие-то моменты и отговорки, - уточнил Максим Ковтун. – Я вышел и катал программу. Если бы сделал тулуп и аксель, намного легче прокатал бы сегодня программу и вообще не устал. Очень хорошо был готов. Хотя подготовка получилась не простой. У меня обострились абсолютно все травмы. Постоянно что-то болело. Катался на уколах. Но к турниру как раз всё прошло, набрал хорошую форму. И тут – такое».
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью