Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Вс 23 Ноя 2014 - 22:39 | |
| 1 Первое сообщение в теме :NHK Trophy 2014 (Осака, Япония). Дата проведения: 28 - 30 ноября Информация на сайте ISU http://www.isu.org/en/single-and-pair-skating-and-ice-dance/calendar-of-events/2014/11/nhk-trophy-isu-grand-prix-of-figure-skating-20142015Официальный сайт http://www.nhk.or.jp/figure/Состав участников http://www.isuresults.com/events/fsevent00051561.htm- Участники и их бесты:
- Расписание, трансляции:
Расписание соревнованийhttp://isuprod.blob.core.windows.net/media/165761/gpj..(время мск) 28 ноября, пятница 08:45 - Пары, КП 10:15 - Женщины, КП 12:15 - Церемония открытия 13:00 - Мужчины, КП 29 ноября, суббота 06:00 - Танцы, КТ 07:45 - Пары, ПП 09:40 - Женщины, ПП 12:30 - Мужчины, ПП 30 ноября, воскресенье 06:00 - Танцы, ПТ 09:00 - Показательные выступления Видео трансляция НТВ+ http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/..http://www.vesti.ru/http://tvbox-baraholka.ru/channel/sport-vgtrk-onlainРоссия 2 http://simple-tv.com/channel.php?channel_name=rosia-2http://www.debilizator.tv/rossiia_2_(sport)/live/http://kaban.tv/rossiya-2-onlinehttp://0n-line.tv/rossija-2-online/http://torrent-tv.ru/torrent-online.php?translation=378Eurosport http://simple-tv.com/channel.php?channel_name=eurosportEurosport-2 http://simple-tv.com/channel.php?channel_name=eurosport2
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Пт 28 Ноя 2014 - 21:39 | |
| 241 - Julbka пишет:
- Viria пишет:
- Julbka пишет:
- Оба-на!
Неужто ЧГГ к своей ПП наряды сменили? А чегой-то так Вику оголили? Отвлекающий маневр - будут прятать недочеты :nein: Хахаха ))))))) супер смайлики новые!!! Всем добрый! Про новое платье прикольно - однако же сколько было разговоров, что ТО очень простое и похоже на тренировочное ) вот и решили быстренько сбацать новое-нарядное, а то оставить для тренек |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Пт 28 Ноя 2014 - 21:54 | |
| 242 Так по-моему там не только к ПП сменили. Посмотрите платюшко к КТ. Было же совсем другое, безрукавное и красно-серое. А теперь вон чуть ли не пёрья.. А у Никитоса разве тот же наряд был в ПП? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Пт 28 Ноя 2014 - 22:08 | |
| 244 Эмили, спасибо за NHK Trophy. Взгляд с трибуны (Автор Darya-yeNoor) - здорово!!! Tadaima, тезка! (я ж прально помню? ) вот про Сережу прям в точку! все смотрела и думала, чего ж мне не хватает???!!! Надеюсь, завтра он будет молодцом на кураже! |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Пт 28 Ноя 2014 - 22:10 | |
| 245 - ESPANKA пишет:
- Так по-моему там не только к ПП сменили. Посмотрите платюшко к КТ. Было же совсем другое, безрукавное и красно-серое. А теперь вон чуть ли не пёрья..
А у Никитоса разве тот же наряд был в ПП? А мне показалось, что рукава пришили Вике))) ибо, красный зад с черной вышивкой, вроде, тот же ))) |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Пт 28 Ноя 2014 - 22:17 | |
| 247 Встретим рассвет в ОсакеАвтор БичунияХмурое осеннее утро в преддверии большого снегопада постепенно убаюкало, но настойчивый звонок телефона разбередил утреннюю дрёму, заставив вспомнить, что сегодня очередной и последний этап Гран-при. В Осаке, наверное, шикарная погода, но уже на короткой программе женщин трибуны были отнюдь не пустыми, зрители очень радушными, а зона КиКа выглядела даже чересчур роскошной, чуть ли не демаркационной линией между республиканской Францией и императорской Японией. - Спойлер:
Кажется, впервые со времён Сони Хени в Норвегии появилась фигуристка, на которую приятно смотреть. Правда, по внешности не скажешь, что она типичный потомок викингов, но ведь в современной Норвегии толерантность превыше всего. Не берусь утверждать, что Анне Лине Йешем когда-нибудь повторит успех знаменитой соотечественницы, но картину яркого утра в Осаке она точно не испортила. Элене Гедеванишвили за свою карьеру сменила много тренеров. И времена она знавала лучшие, но на моей памяти эта короткая программа грузинской фигуристки – одна из самых удачных. В ней она показала по-настоящему женственное катание и в которой, по словам комментатора Гришина, даже падение с акселя смотрелось отдельным элементом. И ещё раз соглашусь с Гришиным: «Когда Элене в ударе, она может практически всё». Полина Эдмундс одна из самых больших надежд американского фигурного катания. Вчерашняя юниорка, она стремительно, без раскачивания ворвалась в американскую сборную ещё в прошлом году. Но сегодня её, видимо, придавил груз ожиданий. Ведь шансы на финал, пусть и мизерные, она сохраняла, но для этого надо было непременно выигрывать. А может, её придавило желание реабилитировать себя за провал в короткой в Шанхае? А может, во «Фламенко» Полине пока сложно справиться с осмысленным представлением программы вкупе со сложнейшей технической базой? Кристина Гао хорошая фигуристка, лёгкая, воздушная, и откатала собранно и аккуратненько. Понравилось ее вращение с отведённой ногой, и, кажется, Гао хорошо поработала в межсезонье над постановкой корпуса, заметно улучшив этот компонент. На разминке китаянка Ли Цзыцзюнь каскад из тройных тулупов прыгнула отменно. Но, как часто бывает, упала с него, когда нужно было показывать результат. Однако кажется, что Ли постепенно преодолевает затянувшийся спад и вполне способна вырасти в прекрасную фигуристку. Она пластична, музыкальна и заметно прибавила в широте катания. Элементы у неё акцентированы в музыку, и при безошибочном исполнении программа будет смотреться прекрасно. Во время разминки, казалось, на Алёне Леоновой не было лица. И это неудивительно. В Японию она приехала сразу после турнира Ice Challenge, который просто обязана была выигрывать за явным преимуществом, а она в своём «фирменном» стиле подарила победу соперницам. Для Леоновой (впрочем, как и для других фигуристок) в первую очередь важно удачно прыгнуть каскад. И Алёна его прыгнула с космической невесомостью. А дальше, как говорится, дело техники. Во время её проката мне вспомнилось, что говорили о знаменитой чаплиновской программе Бережной – Сихарулидзе. Некоторые специалисты считали ее слишком показательной, намекая, что такая «показательность» вредит программе. Чаплину в исполнении Леоновой ничего не могло навредить. Здесь была полная гармония между спортивной составляющей и представлением. Алёна с честью выдержала баланс между эстетикой, сложностью и настроением. Она подняла зал, и я, сидя у экрана, даже всплакнула от этого Чаплина. Высший пилотаж! После подобных прокатов обычно следуют если не провальные, то, во всяком случае, эмоционально пустоватые программы. Но не в этот раз. Оказывается, Канако Мураками отлично катается не только в день своего рождения. Прекрасная программа у Канако – классическая, но в ногу со временем. И прокатала японка мощно, одухотворённо, красиво. Просто можно любоваться и любоваться. И если бы арбитры не уличили ее в болезни под названием «недосказанность японских гейш», оценка могла быть значительно выше. Что сказать о малышке Сатоко Мияхара? Молодец, не дрогнула, чувствуется в ней спортивный характер. Но вот чудо японской техники – показ в режиме 3D – уж очень явно демонстрирует ее недокруты. О Грейси Голд позволю повторить свой же комментарий. Грейси, которая сегодня дала понять, что её рано списывать со счетов, сильно прибавила по сравнению с прошлым своим этапом. Конечно, тройной лутц плюс тройной тулуп - это её самый большой козырь, но Грейси не следует успокаиваться. Её программа как доброе старое кино с бесхитростной актрисой в главной роли. Но вот какого-то современного поворота, тайны, интриги, если хотите, программе и не хватает. А лутц, конечно, шикарен. И Голд отличная фигуристка. Забавно, что и в мужском турнире звучала фамилия Мураками. Фигурист под этой фамилией (лично я его видела в первый раз) задал отличный тон выступлениям мужчин. Тренируется он у знаменитого Фрэнка Кэрролла, и его программа в полном соответствии с добрыми традициями американского фигурного катания от признанного мэтра произвела хорошее впечатление. Да и имя Дайсуке ко многому обязывает. Джереми Эбботт сегодня отказался от четверного прыжка. И с точки зрения турнирной стратегии, наверно, правильно, раз по результатам короткой он занимает промежуточное второе место. С точки зрения простого зрителя – даже шикарно. Приятно видеть, как Джереми буквально растворяется в музыке, как широко скользит, демонстрируя прекрасную пластику. Всё это вкупе с отличного качества акселем и каскадом из тройных флипа с тулупом. Вспоминаю произвольные программы у мужчин в олимпийском Сочи: Эбботт был чуть ли не единственным, кто не разочаровал, притом что катался исключительно «в себе» и «для себя». Сергею Воронову «повезло» выйти на лёд после американца. На его фоне нашего фигуриста могло выручить только безошибочное катание. Увы, «Пляска» такой, как в Москве, не получилась, но Сергей боролся и в принципе ничего не потерял. А вот Мура продолжает набирать обороты. Прибавляет в тяжеловесности (завоёвывает авторитет у судей, заставляет соперников считаться с собой), при том что кататься стал намного легче. Кому как не Юдзуру Ханью катать под балладу Шопена. Эта программа могла стать очередным шедевром от японского олимпионика. Я восторге не только от шикарного акселя, но и от выхода из него в кораблик. Оригинально. Однако уже второй раз Ханью проваливает программу, а с произвольной – третий. И нет никакой уверенности, что последний. Просматривая в записи спортивные пары, вольно или невольно оценивала прокаты с точки зрения соответствия итоговым протоколам. Меган Дюамель – Эрик Редфорд занимают своё законное первое место с очень приличной суммой баллов. Все обязательные технические элементы выполнены почти безупречно. Катались собранно, но не скованно. И давно пора расстаться со стереотипом, что катается не пара, а два одиночника. Да, у этой пары нет классических линий, но, извините, линии отдельным компонентом в правилах и не прописаны. А вот в скольжении канадцы прибавили, и не заметить это невозможно. Но и паниковать по поводу перспектив Столбовой – Климова ввиду высокой оценки канадцев я бы не стала. У российских фигуристов свои преимущества и огромные резервы. Но об этом поговорим в другой раз. Хорошее утро в Японии, не проспать бы его завтра. ) Спасибо Darling за бескорыстную помощь. С уважением ко всем любителям ФК, Бичуния.
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Пт 28 Ноя 2014 - 22:58 | |
| 255 - Viria пишет:
- Да ладно вам, девочки, а пусть ЧГГ паровозом побудет сезон ик, а наши ИЖики скатываются, нарабатывают новые поддержки, вращения, а потом как выскочат, как выпрыгнут, .... Ну дальше вы знаете )))
ага, так прям МО и согласилась с вами про паровоз, сейчас её пиар с ног валит даже болельщиков, а уж если сезон паровозом продержутся, потом уж МО не заткнуть будет, и не сдержать, тоже простите меня за мой французский |
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Пт 28 Ноя 2014 - 23:21 | |
| 257 - 95nomer пишет:
А мне показалось, что рукава пришили Вике))) ибо, красный зад с черной вышивкой, вроде, тот же ))) Нет, Ириш, там была серая вышивка и по косой. С одним плечом прикрытым, другим голым. На ФСО ещё писали, что правильное платье, ибо косой покрой зрительно уменьшает фигуру якобы... |
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Пт 28 Ноя 2014 - 23:29 | |
| 259 - Эмили пишет:
- Tadaima пишет:
- Вот в такой грусти завтра буду смотреть произвольную.
:6523537m: в саму суть, а разбор пар будет? Я же начинающий разборщик - одиночников хоть смотрю с Олимпиады, а в парах - темный лес Юку с Сашей где-то видела и зацепилась, про остальных не понимаю. Юка как-то говорила, что после окончания карьеры работать сможет только в России, потому что в Японии она - никто. И мне прям приказать японцам хочется строго "полюбите Кавагути"! Пусть работает, где хочет! И особенной удачи я им желаю именно в Японии. Получается, что есть они, и все остальные. Какие уж тут разборы! С танцами еще хуже. Я про них "один страшный вещь" скажу. Мне не нравится Кацалапов. Не из-за истории, а именно как фигурист. Его все очень уважают, как профессионала. И я пыталась понять. Прямо уже много раз посмотрела и их с Викой. И Черный Лебедь видела. И чем дальше, тем хуже. Позвоночник прогнутый, руки растопыренные. в руках очень выделена часть от локтя до пальцев. это предплечья, по-моему, называется. Они живут какой-то отдельной, очень угловатой жизнью. На твиззлах тащат, например. Он там ничего не контролирует. Если смотреть внешне, то Вика, именно тем, что она, ну, не маленькая, какие-то из его выпираний скрадывает. Скрадывает, но не убирает. Напряженная поясница - вещь вообще недопустимая. Я же в Азии живу. Вот из Азии и докладываю, что во всех восточных практиках физическое тело должно быть с прямой, насколько возможно, спиной. Это и для медитации требование, и для тайцзи-цюаня, и для боевых применений. Основа движения - целостность. Спокойная поясница дает связь рук и ног. Поясничный прогиб напрягает эту зону и убивает целостность. Человек, конечно, может на физухе себя собирать. но при серьезной нагрузке или стрессе, разваливается все. И под партнера подстраиваешься весь целиком, а не отдельно руки, отдельно ноги. С такой гнутой спиной контактировать с партнером очень трудно. Трудно слушать. Легче подчинить себе, подстроить под свое движение, что и происходит с Викой. Для партнерства нужна более высокая квалификация. А у Никиты еще и эго бездонное. Это тоже оказывает влияние на качество движения. По большому счету вся его история - именно результат того, как он двигается. Конечно, это исключительно мое личное, даже не мнение, а восприятие. Ни в коем случае не навязываю. Я тоже думаю, что СК завтра будут тянуть оценки. И не могу это поддерживать, именно потому что считаю нынешнее катание Никиты тупиковым путем. В этой ситуации слова о российских медалях не греют абсолютно и, понятно, что непроизвольно буду на стороне тех, кто остановит эту пару и их тренера. Это не есть гуд. Кумбсы, и не только они, заслуживают индивидуального доброжелательного внимания сами по себе, а не как стоп-краны на пути кого бы то ни было. Буду работать над собой, гасить сполохи эмоци, стараться не зацикливаться на одной мысли. В конце концов, с чего я взяла, что сюжет, в котором федра начинает тянуть СК - плохой? Расставание пары Ильиных - Кацалапов подарило миру Лену и Руслана. Кто мог это представить тогда? Как говорит одна моя подруга "я доверяю течению жизни". Надо же, уже ведь почти уговорила себя посмотреть завтрашние танцы! У нас-то будет практически день. Хотя для этого надо бы уже лечь спать. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN Пт 28 Ноя 2014 - 23:29 | |
| 260 - Viria пишет:
- Да ладно вам, девочки, а пусть ЧГГ паровозом побудет сезон ик, а наши ИЖики скатываются, нарабатывают новые поддержки, вращения, а потом как выскочат, как выпрыгнут, .... Ну дальше вы знаете )))
Не только МО не заткнуть будет. Будет так, что федро примет решение раз и навсегда кто первая пара, хотя бы из свингеров первая. А вы знаете, кто в своей стране первый, тот на ЧЕ, ЧМ и ГП получает все преференции. Потом можно будет ИЖам выше головы прыгать, но если они не первая пара, 4ГГ перетанцевать не смогут никогда, будь они трижды гениальным. Если 4ГГ обыграют ИЖей, уж МО своего не упустит. Она и федро дожмёт, и всю мировую общественность и судейский корпус ИСУ построит, как надо правильно судить, в чью пользу. Разве пример ВМ и ДУ не об этом говорит? |
| | | | 6 этап ISU GP NHK Trophy 2014/2015 28-30 Nov Osaka JPN |
|