Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Грейси Голд / Gracie GOLD USA Пн 23 Янв 2017 - 22:39 | |
| 101 - Alexandr пишет:
- Кстати и ее куртку сборной США швырнул в мусорное ведро
С ФСО: - Цитата :
- Там еще такая история была. Френк спросил у Грейси после выступления, что ему делать с ее курткой, она сказала "throw away", он пошел и выбросил в ближайшую урну, она потом куртку доставала оттуда, конфликт, короче.
- Цитата :
- И ещё на голдене пишут про Jacketgate) Он при журналисте выбросил куртку Грейси с надписью США в мусорное ведро. На вопрос что он делает, ответил, что это Грейси ему сказала выбросить ее. Ну детский сад просто.
|
|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Грейси Голд / Gracie GOLD USA Вт 14 Фев 2017 - 14:31 | |
| 116 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVEсегодня в 9:03ДействияПеревод статьи о Грейси Голд, выполненный администрацией группы ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ LOVE. Заранее просим прощения за возможные неточности.
Грейси Голд, выбрав новый тренировочный дом, пришла к простому вопросу: Где я буду счастлива?
Ответ на этот вопрос привел ее к Марине Зуевой и Олегу Эпштейну в Кэнтон, Мичиган.
«Я думаю, это шестое чувство», - сказала Голд. –«Я действительно чувствую, что это место для меня. Здесь я чувствую себя отлично. Патрик Чан и Шибутани кажутся такими счастливыми. Я просто знаю, что это правильно».
Двукратная чемпионка США, которая находилась в Манхэттене для участия в командном праздновании в честь того, что до Зимних Олимпийских Игр 2018 в Пхенчхане, Южная Корея, остался один год, объявила о своем переходе в среду через Facebook. Решение было принято вскоре после 6 места на Чемпионате США по фигурному катанию 2017 в Канзас-сити в прошлом месяце, которое впервые в пятилетней карьере Голд оставило ее без попадания в Сборную на Чемпионат Мира.
Будучи еще в Канзас-сити, Голд и ее тренер на протяжении четырех сезонов, Фрэнк Кэролл, расстались. Но фигуристка явно дала понять, что оставила трагедию ее неудачного сезона 2016-2017 позади.
«Как только закончились национальные соревнования, я начала смотреть на то, что я могла бы сделать, чтобы исправить мое положение и мое катание», - сказала она. –«Я уже наполовину переехала в Мичиган: я получила квартиру, уже каталась здесь несколько дней. Я двигаюсь дальше и готова совершить прорыв в следующем сезоне».
Разделение льда с давними друзьями Майей и Алексом Шибутани, двукратными Чемпионами США в танцах на льду, и канадским Чаном, трехкратным Чемпионом Мира, является большой частью привлекательности Кэнтона.
«Они все обладают этим крутым чувством спокойствия и собранности», - сказала Голд. «Все идут на каток кататься на своих собственных условиях, ничего лишнего. Тренировка к Чемпионату Мира такая же, как и к любому другому соревнованию – это может быть Champs Camp или Skate Detroit. Нет никакой драмы. Марина создала такую великую среду».
Переход также означает то, что придется впервые жить самостоятельно. Она сняла квартиру в Ипсиланти, в 10-15 минутах езды от катка Arctic Edge в Кэнтоне. Когда она переехала в Чикаго, чтобы тренироваться с Кэроллом в Лос-Анджелесе летом 2013, ее мама и ее сестра-близнец Карли приехали с ней.
На этот раз, 21-летняя Голд летела одна.
«В некоторые дни, когда мне не захочется идти в прачечную, там не будет моей мамы, которая бы сделала это за меня», - рассмеялась Голд. –«Мне придется соскребать каждый день лед с лобового стекла. Там не будет кого-то, кто мог бы забрать меня, прогреть мою машину. Так что все изменится и будет откорректировано, но я думаю, что это следующий шаг, который я должна сделать».
«Карли и моя мама живут своей жизнью в Калифорнии, и это то, что я делаю для себя. Я хочу жить своей жизнью здесь на своих собственных условиях, для моего катания».
Зуева работала с Голд в течение нескольких месяцев в 2013 и являлась хореографом ее произвольной программы, которую она исполнила, чтобы выиграть свой первый титул в США в 2014 и получить 4 место на Олимпиаде в Сочи. Она думает, что главное – это счастье Голд.
«Я хочу видеть Грейси счастливой; таким образом, она будет рада соревнованиям», - сказала Зуева. –«Я знаю, что это абсолютно возможно. Каждый видит ее талант, каждый хочет, чтоб она была великой. Ей просто нужно показать это всем, вернуть уверенность в себе».
В этом сезоне это сказалось на психике фигуристки. После победы в короткой программе на ЧМ–2016, она заняла 6 место в произвольной программе, и итоговое 4. Хотя она отрицала наличие депрессии, она призналась, что чувствовала себя ничем не занятой во время межсезонья.
«Я плыла, неуправляемая – это слово, которое я отчасти отбрасывала, но это было правдой», - сказала она. –«Я не смотрела вперед, у меня не было стратегии».
Из-за спонсорских обязательств и поездок в Японию и Европу, ее подготовка прошлым летом была непоследовательна, и она прибыла менее подготовленной, чем в прошлые сезоны. Результатами стали пятое и восьмое места на этапах Гран-при в Америке и Франции, что окончило ее пребывание в серии Гран-при, а затем шестое место на международном турнире Golden Spin в Загребе.
«Отправилась в Западную Европу на две недели и не каталась в конце июля, за четыре недели до Champs Camp – виновата», - сказала Голд. «Там были только возможности. Я не смотрела вперед; я была как: «О, да, пойдем». У меня не было полного плана».
«Сейчас я вижу весь путь до Южной Кореи», - сказала она. –«Если что-то не подходит, если что-то ощущается полностью неправильным, то этого для меня не существует».
Зуева, отправляющаяся в Пхенчхан на следующей неделе для того, чтобы тренировать Шибутани и Чана к Чемпионату Четырех Континентов, уже имеет идеи на следующий сезон.
«Я хочу вынести самое лучшее из нее, чтобы показать различные аспекты ее таланта», - сказала Зуева. –«Потому что ей сейчас 21, она молодая леди. Это отличается от того, когда я работала с ней много лет назад. Из девушки она превратилась в прекрасную молодую леди».
«Когда я впервые приехала в Мичиган, Марина сказала: «Мне не нужен хореограф для твоих программ – тебе решать». Я полюбила это. Она ясно дала понять, что она рядом, чтобы предлагать и поддерживать, но это моя жизнь и моя карьера. У нее всегда есть творческие идеи. Я действительно с нетерпением жду того, что придаст пикантности следующему сезону. Это должно быть очень интересно».
Голд возвращается к Эпштейну, с которым она работала много лет назад в Чикаго. Во время частых визитов Натана Чена в Кэнтон, Эпштейн сыграл важную роль в улучшении навыков катания и «реберности» чемпиона США. Голд также планирует извлечь из этого выгоду.
«Эпштейн всегда был мастером «ребер» и механики тела, он просто обладает знанием о лезвиях и движении тела для создания лучшего качества катания, каким оно и должно быть, действительно естественным, о скольжении и плавности, ничего принудительного», - сказала Голд. –«Обладая этим, можно сделать техническую сторону катания освежающей».
Обе, и Зуева, и Грейси, думают, что, вполне вероятно, фигуристка будет работать и с бывшим тренером Алексом Уряшевым, который тренировал ее в период, предшествующий переезду в Лос-Анджелес.
«Мы будем работать организованно, все тренеры», - сказала Зуева. –«Я думаю, что это (и не только) будет полезно для Грейси, работа не только с моей командой, но и с Алексом , потому что Алекс ставил ей все прыжки, так что он хорошо знаком с ее стилем».
Голд возвращалась к Уряшеву в Чикаго на две недели в конце декабря, чтобы попытаться вернуть себе форму к Чемпионату США. Хоть этот шаг и не привел ее на пьедестал, она до сих пор называет это успехом.
«Я чувствовала, что мне было здорово работать с ним, так что если эта возможность представится снова, я с удовольствием поеду в Чикаго, чтобы поработать с ним», - сказала она. –«Это просто часть пазла, которая не была такой быстрой, как выяснение некоторых других вещей. Это кусочек пазла, он скоро подойдет».
Все должно соответствовать в ближайшее время. Для того, чтобы завоевать место, чтобы поехать в Пхенчхан, Голд потребуется как минимум третье место на Чемпионате США 2018, меньше, чем через год. Она частично надеется на результаты предстоящего Чемпионата Мира в Хельсинки, где ее давняя соперница Эшли Вагнер, серебряный призер Чемпионата Мира, будет соревноваться с двумя дебютантками: чемпионкой США Карен Чен и бронзовым призером Мэрайей Белл. Сумма двух высших результатов должна быть равна 13, чтобы США имело три квоты на Олимпиаду в следующем году.
Голд думает, что она справится с этой задачей.
«Я готова. У нас есть год, - сказала она. –«У меня есть твердая стратегия. Все на той же странице. Это, в буквальном смысле, будет через 365 дней. Полный вперед».
|
|