Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Грейси Голд / Gracie GOLD USA |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Грейси Голд / Gracie GOLD USA Вт 14 Апр 2015 - 12:28 | |
| 1 Первое сообщение в теме :#welcomebackgracie[/quote] Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00013680.htmИнстаграмм ГрейсиСезон 2018/19Тренер: Ирина Яковлева, Паша Филченков, Венсан Рестанкур Хореограф: Джереми Эббот Music Short Program - I Put a Spell On You performed by Annie Lennox Music Free Skating - She Used to Be Mine by Sara Barellies - Спойлер:
Предыдущий тренер: Frank Carroll Choreographer: Lori Nichol Сезон 2016-2017: Music Short Program - Assassin's Tango (from "Mr. and Mrs. Smith" soundtrack) by John Powell Music Free Skating - Daphnis and Chloe by Maurice Ravel
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Грейси Голд / Gracie GOLD USA Чт 15 Ноя 2018 - 18:50 | |
| 241 - Julbka пишет:
- Rose-bud пишет:
- Голд может прокатать КТ, а потом сняться. Думаю, ее привезли в ходе лечения и пробы. Если она не сможет выйти здесь под прессингом, то можно завершать карьеру. А если сможет, даже в таком состоянии сделать то, что на данный момент может, то можно работать дальше.
Ну да, для полноценного соревновательной сезона ей вполне могли дать и домашний этап, чтобы два было. А так это действительно выглядит как проба собственных сил. #welcomebackgracie15 ноября. Грейси Голд на Ростелекоме. - Savta пишет:
Tim Koleto ティムコレト So happy to see you again @GraceEGold Let’s all support her this weekend. #welcomebackgracie Так рад видеть вас снова @GraceEGoldдавайте все поддержать ее в эти выходные. #welcomebackgracie |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Грейси Голд / Gracie GOLD USA Чт 15 Ноя 2018 - 19:13 | |
| 243 - Savta пишет:
все люди, которые сказали, что [ltr]#graciegold[/ltr] не выглядит счастливым, я предлагаю вам получить некоторые очки
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Грейси Голд / Gracie GOLD USA Чт 15 Ноя 2018 - 22:11 | |
| 244 Грейси Голд: «Смотрела на Олимпиаде на Загитову и чувствовала себя старой»23-летняя американская фигуристка, бронзовый призер Олимпиады в Сочи Грейси Голд прокомментировала свое состояние перед первым официальным стартом после двухлетнего перерыва.– Я вернулась, наконец-то. Спасибо всем, кто верил в меня и ждал меня. Очень нервничаю, но меня так хорошо встретили, спасибо зрителям, болельщикам. Я чувствую их поддержку. Особенно японцев, их как всегда больше всего. Нужно прочувствовать лед, думаю, следующие соревнования для меня будут уже проще.– На какой результат вы рассчитываете в Москве?– Не знаю, я просто буду стараться сделать все что могу, откатать чисто. Я очень рада вернуться, соскучилась по льду, по соревнованиям. Результат для меня сейчас не самое главное, я буду постепенно выходить на лучшую форму. Возможно, буду готова на 100 процентов на чемпионате США. В Америке сейчас много сильных фигуристок и мне будет непросто, конкуренция возросла.– Вы говорили про психологические проблемы. Они в прошлом?– Надеюсь. Да, мне очень нелегко дались последние два года. Стараюсь сейчас об этом не думать.– За последние два года женское фигурное катание омолодилось и стало сложнее технически. Чувствуете это?– Да, еще как. Олимпиаду в Корее когда смотрела, видела Алину Загитову, других девушек и думала, какая же я старая! Чувствовала себя старой. Но не думаю, что это плохо. Спорт должен развиваться, и если приходят молодые, дерзкие девушки, показывающие сложные прыжки – для фигурного катания это хорошо, – приводит слова Голд корреспондент «БИЗНЕС Online».Голд – двукратная чемпионка США в женском одиночном катании, серебряный призер юниорского чемпионата мира, двукратная чемпионка и вице-чемпионка командного чемпионата мира, бронзовый призер Олимпиады в Сочи в командных соревнованиях.Летом 2017 года после провала на чемпионате США приостановила свою карьеру, позже заявив, что страдает паническими атаками и депрессией. После курса реабилитации у психолога сменила тренерский штаб и теперь выступает под руководством французского специалиста Венсана Рестанкура.https://sport.business-gazeta.ru/news/230239
|
| Тема: Re: Грейси Голд / Gracie GOLD USA Пт 16 Ноя 2018 - 6:48 | |
| 245 Ирина Яковлева и Паша Фильченков, получается в штабе Венсана Рестанкура работают. А обе программы поставил Джереми Эббот в подарок на возвращение. |
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Грейси Голд / Gracie GOLD USA Вс 18 Ноя 2018 - 8:20 | |
| 247 17 ноября Грейс Голд снялась с ПП на Ростелекоме. Если коротко, то Грейси чувствует, что выход в ПП может нанести ущерб ее уверенности на пути выздоровления. Она думала, что самым трудным выбором, который она когда-либо делала, было согласиться на терапию (лечение), но выступление вчера в короткой программе оказалось самым топом. Она просит прощения, благодарит за поддержку и будет продолжать. - Грейси Голд в Твиттере пишет:
- I’m heartbroken to withdraw from tonight’s free skate. It was a difficult decision to make, but ultimately I need to put my mental health first and focus on the big picture. Looking forward, I need to keep improving both my physical and mental condition...(part 1)
- Цитата :
- I thought checking into treatment last fall was the most difficult thing I’ve ever done, but skating my short program last night might have topped it. I do not want to undo the tremendous progress I’ve made in these last few months (part 2)
- Цитата :
- and I feel that competing the free skate would be damaging to both my confidence and mental health going into Nationals. I thank you all for your support, and I am so sorry if I have let you guys down. This is just the start for me, and I know that greater things are yet to come
- Цитата :
Thanks for sticking with me |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Грейси Голд / Gracie GOLD USA Пн 19 Ноя 2018 - 14:28 | |
| 248 Голд о снятии с произвольной программы на Гран-при России: «Не хотелось свести к нулю прогресс, достигнутый за последние месяцы»
Бронзовый призер Сочи-2014 в команде американка Грейси Голд рассказала, почему снялась с произвольной программы на этапе Гран-при Rostelecom Cup. Голд на протяжении двух лет боролась с депрессией. Выступление в Москве стало для нее первым после долгого перерыва в соревнованиях. В короткой программе она заняла последнее место, набрав 37,51 балла. «Мне казалось, что лечение, за которым я обратилась прошлой осенью, было самым сложным для меня. Но выступление в короткой программе все превзошло. Мне бы не хотелось свести к нулю весь прогресс, которого мне удалось достичь за последние месяцы. Прокат произвольной программы лишил бы меня уверенности и мог бы нанести вред моему ментальному здоровью перед чемпионатом США. Благодарю всех за поддержку, я сожалею, что подвела вас. Но для меня это лишь начало, лучшее, я знаю, впереди», – написала Голд. Опубликовал Мария Величко Источник — твиттер Грейси Голд https://www.sports.ru/figure-skating/1068871452.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Грейси Голд / Gracie GOLD USA Вс 27 Янв 2019 - 22:46 | |
| 250 Битва Грейси Голд за олимпийскую славу завершилась борьбой за спасение - Цитата :
- АСТОН, штат Пенсильвания. В тот день, когда она закрывала каждое зеркало в своей новой квартире, потому что она больше не могла видеть себя, был красный флаг.
Но никого не было рядом, чтобы зарегистрировать его.
А Грейси Голд, фигуристка на пороге олимпийской славы, была не в состоянии помочь себе.
Она спряталась в пригороде Детройта и так часто выключала свет, что, по ее словам, один счет за электричество составил менее 20 долларов. Она спала целых 24 часа, а затем не спала три ночи подряд.
Хороший день был, когда ей удалось почистить зубы и волосы.
Ее мечта о золотой олимпийской медали? Это давно испарилось, во время ее медленного кипения распада, из-за которого она изо всех сил пыталась держать крышку. https://www.nytimes.com/2019/01/25/sports/gracie-gold-figure-skating-.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Грейси Голд / Gracie GOLD USA Вт 29 Янв 2019 - 19:30 | |
| 251 Грейси Голд: от битвы за Олимпийскую славу до битвы за спасение.Тяжелое интервью Грейси Голд о том, через что ей пришлось пройти.День, когда она закрывала каждое зеркало в своей новой квартире, только бы не видеть свое лицо, был тревожным сигналом.Но никого не было рядом, чтобы обнаружить это.А Грейси Голд, фигуристка, когда-то блиставшая в лучах Олимпийской славы, была не в состоянии помочь сама себе.Она спряталась в пригороде Детройта и так часто выключала свет, что, по ее словам, счет за электичество составил менее 20 долларов. Она спала 24 часа в сутки, а потом проводила три ночи без сна.Хорошим считался тот день, когда ей удавалось почистить зубы и помыть голову.Мечта об олимпийском золоте? Она давно испарилась в процессе медленных преобразований в ее сознании, при которых она изо всех сил старалась держать себя в узде.В 2014 она считалась харизматичным вундеркиндом, ее провозгласили Грейс Келли фигурного катания из-за светлых волос, ярко-красной помады и царственной осанки. Ее личность была настолько блестящей, что тот факт, что она не выиграла олимпийскую медаль в личном зачете, поражал людей.Три года спустя, во мраке Мичиганской зимы, Голд почувствовала, насколько узким стал ее мир. Она скрывалась от своей семьи, набирала вес на запрещенной еде, и, когда до следующих Олимпийских Игр оставалось меньше года, не могла найти в себе энергию, необходимую для 15-минутной поездки на треровочный каток.В редких случаях, говорит Голд, впервые раскрывая глубину своего психического заболевания, она представляла, как умирает, и никто не находит ее тело до тех пор, пока хозяин дома не приедет за очередной арендной платой."Я несколько месяцев себя убивала", - сказала Голд. "Если бы я продолжила в том же духе, что и в Детройте, я, вероятно, была бы мертва".На этой неделе лучшие фигуристы страны собрались для участия в национальном Чемпионате, и Голд планировала быть одной из них, написав первую главу своей новой жизни. Но она не вернулась. Пока нет.Как обнаружила Голд, психическое здоровье - это скользкая дорога, на которой она еще пытается найти свою опору.Пока привычная жизнь Голд не начала распадаться на части, она не верила в понятие "психические заболевания". "Если бы я услышала, как кто-то говорит: "Я в депрессии", я бы ответила: "Ага, конечно"", - сказала она.Такое отношение типично для спортсменов высокого уровня, говорит Кэролайн Силби, спортивный психолог. Она не общалась с Голд, но работала с такими же вундеркиндами."Часть этого заложена генетически", - сказала Силби. "Их ДНК такова, что люди столкнутся с этими проблемами вне зависимости от их статуса. Некоторая часть развивается из-за привычек и тренировок, которые способствуют стремлению к совершенству, но отдаляют людей от того, чтобы быть здоровыми и продуктивными после спорта".Великий пловец Майкл Фелпс, звезда НБА Демар Дерозан и чемпионка в лыжном спорте Линдси Вонн - одни из тех, кто в последние годы открыто рассказал о своей борьбе с депрессией.Прошлой осенью 23-летняя Голд решила, что готова публично рассказать о своем испытании, в том числе о нездоровых отношениях с едой, которые привели к экстремальному увеличению веса. Она дала серию интервью, демонстрируя свое чувство юмора, одетая в мешковатую толстовку с длинными рукавами и куртку, чтобы замаскировать свое телосложение. Голд потеряла более половины своего лишнего веса, но, по ее словам, была слишком застенчива, чтобы надеть что-то более открытое, вроде майки с шортами.Место, где Голд чувствует себя более-менее непринужденно - это лед. Она вернулась на него 9 месяцев назад, вооружившись новыми идеями, механизмами преодоления трудностей и новой группой поддержки, которая, как она надеется, поможет ей лучше управлять ее олимпийскими амбициями, в которых она никогда себе не отказывала даже в самой низшей точке.Чтобы заработать право выступать на Чемпионате США, Голд прошлой осенью приняла участие в этапе серии Гран-при в Москве, вопреки рекомендациям своего тренера. Независимо от того, насколько образы, выбираемые для программ, связаны с жизнью, Голд всегда тянулась к драматическим образам, и этот был бы особенно неотразим: там, в Детройте, где произошел самый большой крах в ее жизни, состоялось бы ее возвращение. Но Голд не была готова.Она снялась с Чемпионата США за две недели до начала. Этому решению поспособствовало выступление в Москве. До него были 7 месяцев последовательных тренировок, но короткая программа была выполнена настолько плохо, что с произвольной программы пришлось сниматься.Голд также поняла, что ей не нравится идея с возвращением в Мичиган. Ее преследовали воспоминания о пребывании там, поэтому, по ее словам, в декабре она отправилась в Калифорнию, чтобы навестить маму и сестру-близнеца, хотя ее первоначальный маршрут лежал через Детройт.Голд и ее близняшка Карли родились 17 августа 1995 с интервалом в 40 минут. Позже ее семья говорила, что неудивительно, что Грейси родилась первой, ведь на протяжении всего детства она была зациклена на том, чтобы быть безупречной.В классе она яростно и со слезами стирала целое предложение, если хотя бы в одном слове была допущена ошибка. Во втором классе она нашла выход для своей компульсивности в уроках катания на коньках неподалеку от своего дома в Спрингфилде, Миссури. Через несколько месяцев за ней последовала Карли, но между сестрами никогда не было соперничества. Карли, в отличие от сестры, была настроена скорее на получение удовольствия, чем на достижение идеала."Она не переходила ту грань, которую нужно пересечь, чтобы стать спортсменом высокого уровня", - говорит Грейси о своей сестре. "Она не выходит за границы нормального и безумного".Голд дрогнула на единственном соревновании, которое она выбрала в качестве своего возвращения - Гран-при в Москве, ноябрь 2018. Выступление поспособствовало ее решению отказаться от национального Чемпионата в Детройте.Амбиции Голд привели к нескольким переездам за 10 лет. В подростковом возрасте ее везде сопровождали сестра и мама, Дениз, бывшая медсестра отделения неотложной помощи. Фигурное катание близняшек поглотило жизнь Дениз, из-за чего ей пришлось оставить их отца, работавшего анестезиологом, в качестве родителя выходного дня, финансирующего начинающуюся карьеру детей."Я помню, когда мы были в Иллинойсе, спортивный психолог сказал: "Ты не можешь просто пойти к любому другому тренеру в этом районе?", - рассказывает мама Голд. "И она ответила: "Нет, во всем мире есть лишь несколько тренеров мирового уровня".К тому времени, когда появилась Голд, женское одиночное катание в США находилось на стадии спада, интерес к этому виду спорта в стране начал угасать. Голд считалась тем человеком, который мог бы переломить судьбу Америки, этакой Грейс Келли, звездой Голливуда, ставшей принцессой. Голд никогда не считала себя таковой, но сравнение звучало убедительно, и вскоре она начала называть Келли в своих интервью в качестве иконы стиля. "Я почти создала этого другого человека", - сказала Голд. "Я хотела быть тем самым безупречным человеком, с ангельским лицом, выглядящей как Барби, которая говорит правильные вещи, делает правильные вещи и вся кристально чистая. И людям не нравился этот образ именно потому, что он слишком идеальный".Голд говорит, что до достижения подросткового возраста она не зацикливалась на своем весе и не считала калории. Она выпивала пакет шоколадного молока перед тренировкой, не задумываясь, а затем все сгорало на тренировках. Затем она однажды взвесилась перед обычной тренировкой, и весы показали 124 фунта (56 кг). "Это большое число", - вспоминает она слова тренера.Уязвленная замечанием тренера, Грейси начала искать в интернете способы снижения веса. Она наткнулась на сайт, где женщины делились способами экстремального снижения веса. В одном посте кто-то писал о потреблении 200-400 калорий в день. Голд почувствовала, что ее конкурентоспособность резко возросла."Все началось с того, что я просто решила испытать воду", - сказала Голд. "Мне было интересно, смогу ли я сделать это".Она сократила потребление пищи с примерно 2000 калорий до нескольких сотен, игнорируя предупреждения матери о том, что "волшебной диеты" не существует, и множество дней питалась одним помидором и несколькими чашками кофе в день."Чем больше веса я теряла, тем легче чувствовала себя на льду", - говорит Голд. "И это было беспроигрышно, потому что я лучше каталась, а люди говорили: "Ты выглядишь потрясающе"". Мама Голд думала, что она становится слишком худой, и вспоминает, как она заставляла Грейси есть больше перед Олимпийскими Играми 2014."Это была нервная ситуация", - вспоминает Дениз.Голд говорит, что весила 118 фунтов (53 кг), когда выиграла свой первый национальный титул, помогла команде США с завоеванием бронзовой медали и заняла 4 место в личном зачете.Следующие два года расплываются в памяти из-за многочисленных съемок и близости к знаменитостям, таким как Тейлор Свифт. Затем состоялся Чемпионат Мира в Бостоне. Голд выступала на этих соревнованиях после завоевания своего второго национального титула, и, казалось, уже готова была стать первой за десять лет американкой, которая бы выиграла медаль в женском одиночном катании.Но, заняв первое место в короткой программе, Голд упала на стартовом каскаде 3 лутц - 3 тулуп, и откатилась на 4 место, уступив другой американке, Эшли Вагнер, которая каталась превосходно. Голд была опустошена."Это была не только ее боль, это была боль всей семьи, ее агента, ее страны", - говорит Дениз Голд. "Она чувствовала, что она всех подвела".Через несколько месяцев тело Голд и ее психика начали ухудшаться. Летом 2016 она приехала на сборы в Колорадо-Спрингс с 20 лишними фунтами (9 кг), когда ее лицо постоянно было на виду.Голд была подавлена, постепенно ухудшались ее отношения с едой. Ее личная борьба сразу стала заметна Вагнер, ее сопернице, которая сказала: "Это будто никого не было дома, было страшно это видеть". Вагнер предупредила официальных лиц о том, что Голд, кажется, плохо себя чувствует и нуждается в помощи. Сэм Оксьер, президент Федерации Фигурного Катания США, которая предоставляет квалифицированную помощь спортсменам, действовал быстро. Но попытки помочь Голд ни к чему не привели."Не знаю, сработала ли эта помощь для Грейси", - говорит Оксьер. "Она находилась на стадии отрицания".Оглядываясь назад, Голд говорит, что ей бы следовало сделать перерыв в 2016 году. Но на горизонте была очередная Олимпиада, и ей не хотелось сбиться с курса."Вы хотите, чтобы все увидели вашу боль, чтобы они видели, что вам нужна помощь", - сказала Голд. "Но просить о помощи вы не хотите. И вы живете в ужасной неопределенности".Фасад Голд полностью разрушился на очередных сборах в Колорадо-Спрингс в 2017. Потеряв форму из-за изоляции в Мичигане, она вышла на лед, похожая на Мрачного жнеца (Смерть), одетая в толстовку с капюшоном, прибавляющую ей 50 фунтов.Ее спина трещала, а прыжки, которые долгое время считались замечательными, приземлялись с громким стуком. Возможно, хуже, чем прибавка в весе, была одна потеря Голд. Она потеряла улыбку, такую же ослепительную, как ее вращения и прыжки. Когда некоторые судьи выступили с критикой, некоторые не смогли сдержать слез. Голд восприняла их комментарии как обвинения. "И тогда я стала огрызаться", - говорит она.Она вспоминает, как рыдала, ругалась, в какой-то момент кричала: "Неужели никто не видит, что мое существование сейчас олицетворяет крик о помощи?".Один из судей убедил Голд обратиться за помощью. Он убедил ее отложить карьеру. В течение месяца она присоединилась к программе помощи людям с расстройствами пищевого поведения.Поначалу Голд скептически относилась к посещению лечебного центра в Аризоне, но она быстро приняла этот опыт. "Я думала, что ничего хуже со мной быть не может, и либо я умру, либо начну жить", - сказала Голд.Голд выступила с заявлением, что она на некоторое время прерывает свою карьеру. Затем она исчезла. "Я просто пропала с лица земли на 45 дней", - сказала она. "Это было освобождение".После лечения Голд вновь начала кататься на коньках.После года нахождения в тумане депрессии Голд начала вхождение в рутинный график с 7 утра до 10 вечера. Она получала интенсивную терапию, в том числе встречи с родителями. Она отстранилась от своей семьи после того, как лицензия ее отца была приостановлена, после того, как проверяющие органы посчитали, что он использует некоторые лекарства для личных нужд. В эти дни Голд улучшила свои отношения с семьей.В любую погоду она выходит на каток в оранжевых солнцезащитных очках без оправы, которые дают ей более яркий обзор.Голд стремилась вернуться на лед, потому что ей нужно было что-то, что связывало бы ее с землей во время лечения. Прошлой весной она переехала в район Филадельфии, к новому тренеру, который завоевал ее доверие тем, что помогает ей перебарывать ее проблемы с принятием пищи. Раз в неделю они встречаются за обедом, во время их первого совместного обеда он уговорил ее съесть хотя бы половину гамбургера, чтобы подчеркнуть, что она не должна морить себя голодом, чтобы вернуться в форму.Голд с июля потеряла около 30 фунтов (13 кг), что является результатом здорового и рационального сочетания продуктов, а не каких-либо причуд.Она дает уроки фигурного катания маленьким детям и взрослым любителям, тренируется вместе с подростками и иногда задаается вопросом, о чем они сейчас думают. "Когда я была в их возрасте, у меня не было никакого забытого всеми психически больного Олимпийца, пришедшего на мой каток"", - говорит она.Возвращение было похоже на начало с нуля. В первый раз, когда она приземлила чистый тройной лутц, она испытала чувство выполненного долга. "Вы забываете, насколько волшебны такие моменты", - сказала Голд.Когда Голд вернется к соревнованиям, она планирует представить публике свою произвольную программу под “She Used to Be Mine" Сары Барей, которую она нашла в плейлисте своей матери.По мере того как Грейси Голд движется по жизни, текст песни напоминает ей, почему в тот момент ей пришлось отступить: "Она строга к себе. Она пала духом, но она не станет просить о помощи. Она неряха, но она добрая. Она практически одинокая"*. |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Грейси Голд / Gracie GOLD USA Вт 29 Янв 2019 - 19:50 | |
| 252 - Savta пишет:
- Грейси Голд: от битвы за Олимпийскую славу до битвы за спасение.
Да уж, бедные спортсмены. А люди сидят на диване и критикуют. Хочу чтобы все у Грейси получилось. Хотя бы, для себя кататься в шоу и получать удовольствие. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Грейси Голд / Gracie GOLD USA Ср 20 Фев 2019 - 14:09 | |
| 253 Завтра @TODAYshow, @GraceEGoldговорит с @savannahguthrieо ее проблемах с психическим здоровьем и ее будущее с фигурным катанием. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| | | | Марина_Е
меня зовут : mara321 Сообщения : 804 Регистрация: : 2015-11-22
| | | | Марина_Е
меня зовут : mara321 Сообщения : 804 Регистрация: : 2015-11-22
| | | | | Грейси Голд / Gracie GOLD USA |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|