Автор | Сообщение |
---|
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 21:44 | |
| 522 - Julbka пишет:
- Леночка была со странным взглядом :-)
Да, тоже днем подметил, что Лена вся в себе... Эх эти интриги никогда не прекратятся, сбивают наших спортсменов, они так молоды им то не до интриг этих поганых.. _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 22:00 | |
| 525 - Alexandr пишет:
- Эх эти интриги никогда не прекратятся, сбивают наших спортсменов, они так молоды им то не до интриг этих поганых..
Саша страдают спортсмены от войн начальства за кормушки. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 22:05 | |
| 526 - ESPANKA пишет:
- Alexandr пишет:
- Эх эти интриги никогда не прекратятся, сбивают наших спортсменов, они так молоды им то не до интриг этих поганых..
Саша страдают спортсмены от войн начальства за кормушки. и информация об уходе Гончаренко из ЦСКА появилась ведь совсем накануне КЧМ |
|
| |
Снежная navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 22:46 | |
| 528 Нам всё по ФИГУрному: как Россия проваливает командный чемпионат мира
Перед заключительным днём командного чемпионата мира по фигурному катанию Россия занимает лишь третье место, уступая США и Японии. - Спойлер:
В субботу, 18 апреля, в Японии пройдёт завершающий день командного чемпионата мира по фигурному катанию, на победу в котором сборная России очень рассчитывала. Да что там, мы ехали в Страну восходящего солнца в ранге явных фаворитов, даже не думая о возможном поражении.
Однако на деле всё вышло иначе — перед заключительным соревновательным днём, в рамках которого должны пройти произвольные выступления фигуристок-одиночниц и представителей парного фигурного катания, Россия располагается даже не на втором, а на третьем месте. Мы по очкам уступаем уверенно лидирующим американцам и хозяевам, сборной Японии. В запасе у сборной России сейчас 77 очков, у японцев — 79 и у сборной США — 83.
В чём дело? Почему мы проигрываем очередной чемпионат мира по зимнему виду спорта, в котором на Олимпийских играх в Сочи нам не было равных? Попробуем разобраться.
Усталость, слабость и нехватка кадров
Началось всё с провального выступления наших мужчин-одиночников, лучшим из которых стал не «вундеркинд» Максим Ковтун, а уже почти ветеран Сергей Воронов, занявший и в короткой, и в произвольной программе пятое место. Первым и там, и там был японец Ядзуру Ханью. Американец Джейсон Браун в короткой программе был третьим, а в «произволке» переместился на вторую строчку. Тут, к сожалению, мы вынуждены констатировать банальную неготовность лучших российских спортсменов бороться за победу. Такую явную неготовность, что по итогам выступлений мужчин Евгений Плющенко вновь вынужден был всерьёз задуматься о возвращении от концертной деятельности в большой спорт, чтобы спасать от «позора» наших одиночников. Вполне логично мы проиграли и в танцах на льду. Наша единственная пара, Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, хоть и опередила своих традиционно слабых японских соперников, всё равно проиграла американской паре, которая в коротком танце была второй, а в произвольном финишировала на третьей строчке. Здесь вновь мы вынуждены констатировать свою слабость. Благо хоть надежда есть, всё-таки Ильиных с Жиганшиным танцуют вместе лишь первый сезон — им ещё есть куда расти. Не стала Россия первой и среди спортивных пар, хотя на опытных Александра Смирнова с Юко Кавагути возлагались определённые надежды. Однако на родине прекрасной половины этой пары россияне в короткой программе заняли лишь третье место. Хотя это лучше, чем четвёртая строчка американцев. Произвольную программу им ещё предстоит показать в субботу. Но к этому результату можно отнестись спокойно, ведь две наши лучшие пары, завоёвывавшие олимпийские награды в Сочи, этот сезон пропускают. Главная же неожиданность произошла в женском одиночном разряде, где первой после короткой программы была, к сожалению, отнюдь не россиянка. Да, ожидалось, что в лидеры тут же вырвется чемпионка мира и Европы в 2015 году Елизавета Туктамышева, единственная из действующих спортсменок, исполняющая тройной аксель. Однако американка Грейси Голд, о которой мы уже порядком подзабыли, восстала из пепла и без суперпрыжков опередила нашу соотечественницу. Третьей стала Елена Радионова. Ещё одна американка Эшли Вагнер — четвёртая. Система оценок
При таком раскладе в последний соревновательный день отставание в шесть очков нам отыграть будет очень и очень трудно.
Здесь следует напомнить, как же начисляются очки в командном чемпионате мира, раз уж мы не видим привычные сотни баллов за выступления. Дело в том, что на командном мировом первенстве баллы спортсменов, представляющих одну из шести стран-участниц, не суммируются. Вместо этого за каждое занятое место спортсмену, а следовательно, и стране, которую он представляет, засчитывается определённое количество очков, которые складываются и формируют турнирную таблицу. Так, за первое место в одиночном катании дают 12 очков, за второе — 11, за третье — 10 и так далее, пока занявший 12 место спортсмен не получает 1 очко. С парами система похожа, вот только от каждой страны в турнире принимает участие по одной паре, поэтому первое место получает 12 очков, а шестое — 7 очков.
Даже при самом оптимистичном раскладе, когда две наши девушки опережают американку и занимают первое и второе место, а Кавагути со Смирновым оказываются хотя бы вторыми, мы сможем прибавить к своему результату 33 очка, так что в общей сложности станет 110. Американцы в таком случае, чтобы мы были первыми, должны набрать не более 27 очков. Даже если допустить, что их девушки займут третье и четвёртое место, а пара останется на четвёртой строчке, они наберут 28 баллов, что выведет их на первое общекомандное место. И это оптимистический вариант…
Японцев же мы должны опередить при любом раскладе — свои максимальные очки они уже получили в мужском разряде, а девушки и пары у них на домашнем чемпионате не из сильнейших. Если бы на Олимпиаде… Кто-то может возмутиться, сказав, мол, что за идиотская система подсчёта очков?! Вот если бы считали, как на Олимпиаде… Но факт заключается в том, что, если бы очки подсчитывались, как на Олимпиаде, когда от каждой страны в каждом виде соревнований принимал участие только один спортсмен, отставание сборной России было бы ещё сильнее, а надежд занять первое место не было бы вовсе.
Пока же к американцам нам позволяют приблизиться неплохая кучность результатов в мужском одиночном разряде и отлично поддерживающая Туктамышеву её младшая подруга по команде Радионова.
Так что в этом году в Японии о победе нам, скорее всего, остаётся лишь мечтать. Но расстраивать любителей фигурного катания это не должно, ведь «в загашнике» у нас есть и Сотникова, и Липницкая, и Траньков с Волосожар и Климова со Столбовым. Возвращающийся Плющенко, в конце концов. Отчаиваться не стоит — в следующем году мы точно зададим жару на льду! http://www.aif.ru/sport/winter/1492728 |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 22:50 | |
| 529 - Лина пишет:
- и информация об уходе Гончаренко из ЦСКА появилась ведь совсем накануне КЧМ
Так может это только слухи. Может ещё передумает Гончаренко. Хотя... с одной стороны и хорошо быть под крылом ЦСКА, а с другой... ну прогнило там всё в этом Королевстве. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 22:55 | |
| 531 - ESPANKA пишет:
- Savta пишет:
- как Россия проваливает командный чемпионат мира
Зато возможно сможем первый раз подняться на пьедистал Разве это совсем уж провал? А вот журналисты перед тем как писать очередной "шедевр" прокаты смотрят? Судейский беспредел в глаза не бросается? |
|
| |
Снежная navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 622 Регистрация: : 2015-01-14
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 23:03 | |
| 532 Похоже, что в аифе вообще не представляют, что это за турнир - сравнивают с олимпийским командным. Выводы тоже странные. Явно люди не в теме. Нахватались отовсюду и выдали очередной шедевр. )) Но команду практически всю обкакали и это перед стартом. Молодцы, что тут скажешь... |
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 23:06 | |
| 533 - Cjkywt пишет:
- ESPANKA пишет:
- Savta пишет:
Зато возможно сможем первый раз подняться на пьедистал Разве это совсем уж провал? А вот журналисты перед тем как писать очередной "шедевр" прокаты смотрят? Судейский беспредел в глаза не бросается? Этот журналист пишет Ядзуру Ханью. Что он может увидеть в прокате? |
|
| |
Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 23:16 | |
| 534 - Tadaima пишет:
- Cjkywt пишет:
- ESPANKA пишет:
- Savta пишет:
Зато возможно сможем первый раз подняться на пьедистал Разве это совсем уж провал? А вот журналисты перед тем как писать очередной "шедевр" прокаты смотрят? Судейский беспредел в глаза не бросается? Этот журналист пишет Ядзуру Ханью. Что он может увидеть в прокате?
Что тут скажешь. Отжигают наши СМИ не хуже федерации. Никто ни за чем не следит, но высказаться желает каждый. И это только начало. Раздача "комплиментов" только начинается. Сборной предстоит еще много теплых слов в свой адрес услышать. |
|
| |
Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 23:37 | |
| 535 - Savta пишет:
- Снежная пишет:
- Похоже, что в аифе вообще не представляют, что это за турнир - сравнивают с олимпийским командным. Выводы тоже странные. Явно люди не в теме
Меня после заголовка про провалившуюся Лизу уже ничем не удивить...Точнее, я так думала. _________________ Штатный дятел |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Пт 17 Апр 2015 - 23:58 | |
| 538 Мальчишки и девчонки, а также их родители...еще раз в фигурнокатательное Десятое Королевство наведаться не хотите ли? кидаю подруге гифку. Подруга: - А Сережа Воронов на Принца Венделла похож!!! _________________ Штатный дятел |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 Сб 18 Апр 2015 - 0:21 | |
| 540 - Julbka пишет:
- А я даже не читаю.
Это ж аксиома - некомпетентность - отличительная черта отечественной журналистики! Отсмотрела сейчас первую тройку в танцах. Это будет мой последний подвиг на сегодня. И, можете показывать на меня пальцем, больше всех мне нравятся Чоки. Меня так заинтересовал собственный субъективизм, что я, в поисках основы, даже отсмотрела все три пары без музыки. Знаете, вижу в Мэдисон то же самое, что и в Любе Илюшечкиной. Автор Анастаси14 писала о Любе: - Цитата :
- Невозможно не обратить внимание на линии, осанку, дотянутость ног, умение работать и принимать красивое положение в поддержках.
Мэдисон тоже это все умеет. Я уже говорила, что любая их фотография - хоть сразу на обложку. А у Кейтлин я запарилась снимки искать. Без звука это видно отлично. Кейтлин как бы не заканчивает (не дотягивает) позы. Сбивает их другим движением (может, надо оттолкнуться коньком лишний раз, поэтому не может закончить начатое). Габриэла похожа - тоже "лохматые" движения. И, вдобавок, они с Сизероном имено как пара не производят на меня впечатление. Вспомнила Войцеховскую: давайте подождем следующего сезона. А Мэди с Эваном перестал бы Шпильбанд ставить непременную великую Америку, интересно бы получиось. Другие две пары выигрышно смотрятся именно за счет постановок. Танец ИЖей, несмотря на многие "но", смотрится хорошо, на мой взгляд, за счет скорости. Конечно, лучше было бы посмотреть съемку с трибун. Но иногда камеры дают и такой ракурс. Я так понимаю, что техническому комитету нашей страны нужно бороться за то, чтобы скорость, и умение работать в быстром скольжении, давали паре преимущество в баллах. Я поняла, что лобби неедущих фигуристов продавливает изменения к правилам, которые уменьшают преимущества едущих пар. Но это уже политика. Может, я по незнанию пугаюсь. |
|
| |
| Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2015 - 2 |
|