Музыка к программам: КТ – Paso Doble: Aragonaise from "Carmen Suite" by Georges Bizet Paso Doble: Torrero from "Carmen Suite" by Georges Bizet ПТ - Appassionata by Secret Garden Anthony and Cleopatra Theme (from "Cleopatra" soundtrack) by Ferrante and Teicher[/b][/u][/center]
Автор
меня зовут : ЕленаСообщения : 283 Регистрация: : 2014-12-01
У нас не форум, а просто сундучок с секретами, в котором можно найти ответ на любой вопрос!
Допросила доктора. У него предположение иное. Самая распространенная травма фигуриста - голеностоп, потом колено. Пловцу нужен голеностоп. Шанс у непрофессионала-пловца повредить голеностоп на льду существенно выше, чем при любом другом занятии, а при повреждении он выбывает из тренировочного процесса, и может быть даже спопрта.
Самая распространенная травма пловца - колено, потом плечи и голеностоп. Медленно плавая и расслабляясь в бассейне фигурист получает только пользу, так как идет расслабление мышц, из них вымывается молочная кислот. А вот при интенсивном плавании неподготовленный к этому фигурист может повредить себе так необходимые для катания и прыжков колени и плечи, и соответственно, выйти из тренировочного процесса и даже спорта. Поэтому, вероятно, фигуристам бассейн не запрещают (в части расслабления, как это делает Лиза, например), но не рекомендуют заниматься серьезно.
Еще вот вспомнила, что где-то писали, что нашим действующим фигуристам, членам сборной, запрещено заниматься горноложным спортом, дабы не повредить себе конечности.
достаю из сундука Самая распространенная травма в плаванье - это "плечо пловца", формируется постепенно в процессе тренировок на повышенных нагрузках при неправильной технике гребка (техника даже у профи летит неизбежно на фоне усталости), диагностируется сложно и в запущенной форме требует многолетнего восстановления, для спортсмена - это конец карьеры; аналогичная травма бывает у брассистов - "колено пловца". А вот голеностопы в плаванье не страдают никак, повредить их спортсмен может только на суше, и то рискует значительно меньше - за счет гуттаперчевой гибкости, как правило все обходится растяжениями. Для пловца стопа - это плавник, он должен быть мягким и пластичным (исключение - брасс, но там выверт должен быть, балетные обзавидуются). Когда нам запрещали кататься на коньках, о травмах даже не говорили, просто поясняли, что ботинок "крепит" голеностоп, а нам это никак низзя. Что касается фигуристов, то тут, конечно, могу только предполагать: вероятно, цель просто не оправдает средство. Для того чтобы плаванье, как доп.нагрузка давало результат, необходима правильная техника. На это уходит 2-3 года, и на выходе даст тот самый голеностоп-плавник. А он фигуристу нафига? Можно, конечно, просто купаться-расслабляться, но тут-то можно и нарваться: вода очень обманчива, особенно на низком темпе - кажется ты просто поплавал в удовольствие, а выходишь на бортик и понимаешь, что тело наливается свинцом (кто этого не испытывал?). Контролировать нагрузку на воде очень непросто, а если за дело взялся профессиональный спортсмен (фигурист-непловец)? - он же будет "работать" по привычке и ждать легкой усталости, а когда дождется, будет аут. Но что мое опасное - нагрузка ляжет на кривущую технику, и в хронике даст не только "колено" пловца", но и какой-нибудь "голеностоп непловца" (для мастеров стиля "по-собачьи" - с завернутыми стопами). В итоге рисков больше, чем реальной пользы. Вот, поэтому, наверное, и не рекомендую от греха подальше
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Я тут подумала, может, Антонио Н. говорил Леночке "Скоро увидимся", потому что Леночка пригласила его на свой д.р. ( а потом сразу и программы ставить...) :smile329:
Не, ну по хорошему они все названные товарищи должны были прийти (причем напроситься), так как в неоплатном долгу перед ИЖ. Потому как ИЖ оказались спасителями рос. танцев в этом году (чтобы там ни говорили эксперты). И державу не посрамили, и выглядели достойно по сравнению с парами, катающимися не один год. Так что, так что...
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Мероприятие: Мастер-класс с Леной, Русланом и их командой 4 мая Место: каток Медведково (Заповедная д. 3) Встречаем всех с 12.15 до 12.30 около катка) Начало мастер-класса: 13.00 Конец мероприятия: 15.00
5 дней назад (изменено) Care amiche del forum Navka ice -queen questo video è per il compleanno di Elena ,dall'Italia con amore :)) Dear friends of Navka ice-queen this "video" is for Elena's birthday with love,from Italy :))
"je ne regrette rien " french song of Edith Piaff....I don't regret saying...io non rimpiango niente...
ciao a tutte :-)))
И гугл нам в помощь
Цитата :
Дорогие друзья Форума Навка, это видео на день рождения Elena, из Италии с любовью :))
"Je пе regrette Rien" французский песня Эдит Пиаф .... я не жалею говоря ... Я ничего не жалею ...
Кстати, поражает насколько быстро и сильно въелось определение Ruslena по отношению к этой паре в болельщицкой среде, особенно у иностранных болельщиков Уже везде натыкаюсь..
Так хорошо звучит же!
Не,тут дело даже не в звучании.Иностранцы любят такие названия для пар придумывать: БрАнджелина(Бред и Анджелина) , Беннифер (Бен Аффлек и Дженнифер Лопес), таких много