ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24017 Регистрация: : 2014-11-21
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Вт 11 Июн 2019 - 0:17 | |
| 322 Team Nippon (Фигурное Катание)вчера в 17:05Сегодня Шома присутствовал на мероприятии в Нагое, где получил награду, присвоенную ему в прошлом году региональной организацией. Награду планировалось вручить в октябре 2018, но церемония была перенесена на межсезонье.
#shomauno #shoma@skatingnippon
После церемонии награждения Шома ответил на несколько вопросов журналистов о ситуации с тренером: ”Я не тороплюсь с решением (о новом тренере). Возможно, я останусь один в этом сезоне. Думаю, я хочу принять решение к следующему сезону. К следующему году” о тренировочных лагерях: ”Усиление прыжков - мой главный фокус. Я был удивлен, увидев девушек моложе меня, прыгающих четверные, и это заставило меня захотеть тренироваться на более высоком уровне. Мои тренеры* хотят, чтобы я продолжал расти. Я хочу бросить вызов себе с помощью чего-то нового.” * он имел в виду Михоко Хигучи и Мачико Ямаду, так что это означает, что они оказали ему полную поддержку
#shomauno #shoma@skatingnippon src: yawning_shoma |
|
ESPANKA navka-ice-queen
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Ср 10 Июл 2019 - 13:41 | |
| 332 В коллекцию Фотка-Загадка Julbka найди Шому Уно по положению ног. _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
Alexandr navka-ice-queen
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Чт 11 Июл 2019 - 12:19 | |
| 334 «Хочу показать свой рост, добавив четвертый вид квада на соревновании» — (интервью Шомы для Mizuno) ООтступив, можно вырасти, вопреки расхожему мнениюВ июле 2019 года Шома Уно — победитель ЧЧК-2019, серебряный призер ФГП-2017 и 2018, топовый и активно соревнующийся японский фигурист стал послом бренда Mizuno. Сейчас он свободно владеет тремя видами четверных прыжков, однако в свой последний год в юниорах эти прыжки оказались для него неприступной стеной.«Тройной аксель (прыжок в 3,5 оборота) был для меня высокой стеной. Это прыжок большой сложности даже для мужчин, но, когда я начал тренировки, то думал, что если буду много и усердно тренироваться, то очень скоро смогу его прыгать».Но на самом деле, даже прыгая более сложные прыжки, чем остальные фигуристы его поколения, и даже добившись хороших результатов, он не мог справиться с 3А, с которым добились успеха даже те, кто начал учить его позднее.«Я не прыгал его лет 5… Не думая о том, за все эти 5 лет так и не добился успеха с этим прыжком, я твердил себе «Ты обязан его прыгать!» и отчаянно продолжал его тренировать».В то же время Шома Уно нашел революционный способ преодолеть свою неприступную стену. Этот способ был — «отступить».«Прекратив тренировать 3А, я начал тренировки следующего прыжка — 4Т. Я решил, что не смогу прыгнуть 3А до тех пор, пока не освою следующий прыжок. Я подумал: «Давай-ка вместо 3А, который явно тебе не удается, наляжем на тренировки следующего, четверного прыжка».И когда он начал тренировать четверной, то неожиданно для себя самого добился успеха.«В тот момент, когда я прыгнул четверной, вместо радости я ощутил освобождение от тяжкого давления невозможности прыгать. После этого на легкой волне продолжив тренировать 3А, я взял правильное направление и через несколько недель смог его прыгать. Я всегда думал о том, что никогда нельзя отступать, но в тот момент понял, что иногда отступление тоже помогает вырасти». ССезон роста для 4LzШома известен тем, что целиком отдается тренировкам и прикладывает все возможные усилия, однако сам о себе так не думает.«Все то время, пока ребята из моего поколения посвящают учебе, я сам просто катаюсь. Я не прикладываю каких-то особенных усилий. А если я не катаюсь, то играю (смеется)».Он не придает особого значения разграничению жизни на льду и вне льда, поэтому его состояние в фигурном катании легко переносится на повседневную жизнь.«Когда мне удается катание, то я могу радостно думать про все остальное, а когда не получается, то наоборот. Когда фигурнокатательная форма плохая, даже бои в любимой игре идут плохо. Мне говорили, что не нужно принимать все слишком близко к сердцу, но на самом деле я такой человек, что, если запас эмоций большой, он выплескивается в разных местах. И когда я сам уже устаю от постоянной смены эмоций, то спустя некоторое время говорю себе: «Ну и чего ты так нервничаешь, уже все нормально» — и возвращаюсь в нормальное состояние (смеется)»В начале сезона 2018-2019 его темой было «Вместо роста добиться результатов», но оказалось, что впереди еще обширный простор для развития. Поэтому в сезон 2019-2020 он намерен войти, держа в уме дальнейшее развитие.«Сейчас я прыгаю 3 вида квадов. Если добавить еще один вид, то количество прыжков на тренировках возрастет, а следовательно возрастет и риск получить травму. Поэтому я и откладывал работу над четвертым видом квада — 4Lz. Но отныне, чтобы вырасти, я буду тренироваться, чтобы быть способным включить лутц на соревнованиях, без боязни получить травму. Я хочу расти даже несмотря на то, что этот риск станет больше, чем когда-либо. Вот до какой степени я хочу вырасти» ««Даже если я на связи, не отвечу» — по настоянию семьи у него два смартфонаВсе время, пока он не на льду, Шома не выпускает из рук смартфон. Это незаменимая вещь, чтобы иметь возможность играть в разных местах, но как только Шома начинает игру, то зачастую перестает отвечать на телефонные звонки. Поэтому сейчас у него сразу два смартфона — один для игр, один для разговоров. На этом настояла его семья, которая злится, когда он не отвечает даже если на связи. Однако бывает, что, увидев уведомление на экране, Шома в уме отвечает, но забывает на самом деле отправить ответ. «Поэтому они злятся на меня даже с двумя телефонами (смеется)».1 из 5Источник: mizunoПеревод: Евгения Митрофановаhttps://vk.com/@shoma_uno-hochu-pokazat-svoi-rost-dobaviv-chetvertyi-vid-kvada-na-sore |
|
Savta Admin
| Тема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Сб 13 Июл 2019 - 12:46 | |
| 335 Блог Любите ли вы фигурное катание?Шома Уно в июле 2019 года подписал новый спонсорский контракт и стал амбассадором бренда Mizuno. «Я бы хотел исполнять четыре вида прыжков в 4 оборота в своих программах и показать свой рост и развитие, как фигурист», - Шома Уно. |
|
Alexandr navka-ice-queen
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Пн 15 Июл 2019 - 11:10 | |
| 337 Шома Уно в следующем сезоне будет тренироваться самостоятельно. В июле он был на сборе у ТутберидзеСеребряный призер Пхенчхана-2018 Шома Уно в следующем сезоне намерен соревноваться без основного тренера. Тренировочной базой для Уно будет каток университета Чуке (Токио), наставником по прыжкам станет бывший фигурист Такеши Хонда. По словам Уно, он не испытывает особого беспокойства (из-за отсутствия тренера) и считает, что сможет справиться самостоятельно. Ранее японец несколько недель провел в Новогорске, где работал на сборе под руководством Этери Тутберидзе. Он сообщил, что не хочет спешить с поиском основного тренера и тренировочной базы за границей, а также отметил, что хотел бы работать на одном катке с фигуристами его уровня, которые владеют несколькими видами четверных прыжков. В сентябре Уно планирует провести сбор в Швейцарии. Опубликовал Мария Величко Источник — twitter FigureSkatingMischttps://www.sports.ru/figure-skating/1076293595.html?ext=yandex |
|
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Пн 15 Июл 2019 - 12:39 | |
| 338 - Savta пишет:
- Шома Уно в следующем сезоне будет тренироваться самостоятельно
Каков!, а в КиК кто сядет, на старт выведет? Интересно что из всего этого выйдет? Будем смотреть! Удачи Шоме! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Пн 15 Июл 2019 - 12:54 | |
| 339 - Savta пишет:
- В сентябре Уно планирует провести сбор в Швейцарии.
В сентябре Шома присоединится к тренировочному лагерю Стефана Ламбьеля в Швейцарии. _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
Alexandr navka-ice-queen
| |