Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Шома Уно / Shoma UNO JPN

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

меня зовут : Ирина

Вернуться к началу Перейти вниз
Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeЧт 30 Апр 2015 - 20:53

1
Первое сообщение в теме :

Спойлер:
Результаты международных стартов http://skatedb.net/modules/skateDB/index.php?page=detail&lid=15695
Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00012455.htm

Группа вк http://vk.com/shoma_uno

Япония такая Япония
Сезон 2018-2019:
Coach: Machiko Yamada, Mihoko Higuchi
Choreographer: Mihoko Higuchi
Music Short Program Stairway to Heaven by Jimmy Page, Robert Plant performed by Rodrigo y Gabriela
Music Free SkatingMoonlight Sonata by Ludwig van Beethoven performed by Vladimir Ashkenazy

Спойлер:

АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeСб 26 Мар 2016 - 19:32

61
Из офгруппы Шомы в ВК
http://vk.com/wall-83710808_482

Интервью для журнала Number №896, вышедшее в феврале 2016 года.

"Моя мотивация - присутствие Юзу-куна
"

В его дебютный взрослый сезон он с места в карьер завоевал бронзу в Финале Гран-при. Эта восходящая звезда имеет два лица - на льду и вне льда. В эксклюзивном интервью мы увидим истинный облик "маленького титана".
Его рост 159 см. Когда он стоит за бортиком, вы видите ни чем не выделяющегося человека, но в тот момент, когда он выходит на лед, его стать возрастает десятикратно. Он источает гигантскую ауру и выступает на таком же уровне, волнуя сердца десятитысячной аудитории. Однако, с окончанием проката он будто сжимается до своей обычной скромной сущности.
Уно Шома постоянно переходит из своего большого "я" к маленькому. Взглянем на его скрытую сторону - эстетику его соревнований.
Его учитель на протяжении 14 лет Мачико Ямада называет его "приятным юношей". 72-летняя наставница говорит о его вежливом поведении. Уно слегка не уверен в этом.
"Приятный юноша? Не думаю, что я настолько вежлив. Но я прислушиваюсь к чужому мнению. Я думаю о том, что люди говорят обо мне и каким меня видят".
Это Уно, которого задирают все окружающие.
"Меня легко дразнить. Это потому, что я не обижаюсь. Поэтому я люблю быть один. На самом деле у меня нет друзей. В свободные дни я занимаюсь тем, что сижу дома, размышляя над тем, не сходить ли в торговый центр, а спать иду в 10 часов."
За его немного мрачноватой улыбкой не видно ни капельки соревновательного духа.
Таким же он был, когда давал интервью в сентябре 2015 года. Когда его спросили о желании отобраться в Финал Гран-при, он ответил: "Я хочу поехать, но всего 6 фигуристов в мире смогут туда отобраться. Думаю, мне придется смотреть его дома по телевизору..."
Он превозносит других. В сравнении с остальными перспективными фигуристами он проявляет меньше всего оживления. Однако, когда преград не стало, 17-летний фигурист прошел в Финал и оказался на подиуме на третьем месте. Кроме того, он приземлил два квада в произвольной программе "Турандот" и показал зажигательное выступление, которое получило такие громкие овации, что они заглушали его музыку.
Конечно, он не лукавил в предыдущем интервью. Это превращение в атакующего героя происходит с ним только когда он стоит на льду.
И все же, насколько силен Уно, когда он на льду?
Во-первых, он нацелился на квады в этом сезоне. В межсезонье он сказал следующее: "Катаясь вместе с Юзу-куном [Ханю Юзуру], я понял, что мне нужны два вида четверных".
Уно, у которого уже был стабильный квад, теперь пытается освоить следующий по сложности прыжок - четверной сальхов. Он также работает над четверным риттбергером и флипом - двумя прыжками, которые до сих пор не приземлялись чисто на соревнованиях. К тому же, он испытывает лучшие ощущения, прыгая риттбергер, чем сальхов, в начале сентября ему довольно быстро удалось приземлить его чисто. Когда его спросили о том достопамятном дне, он застенчиво улыбнулся.
"Ну, я его приземлил, но, если честно, я был больше радовался, когда приземлил мой первый тройной аксель. Сейчас (в январе 2016) его успешность составляет 1 раз в 10 дней. В хорошие дни я могу приземлить их много, но в плохие так не выходит. Мне все еще предстоит работа, прежде чем его успешность будет достаточно хорошей для соревнований".
Четверной тулуп стоит 10.3 балла, сальхов 10.5, а за риттбергер можно получить 12 баллов. Если этот прыжок будет приземлен на соревнованиях, это будет невероятным достижением, поэтому он продолжает терпеливо его тренировать.
В другой стороны у него есть "секретное оружие" для этого сезона - квад во второй половине программы.
"На самом деле у меня не хватит сил сделать тройной аксель во второй части, однако, даже если мне не хватало сил на квад, я старался поставить его во вторую часть. Чем убегать от него, я убеждал себя его атаковать. Вот так я мотивировал себя на тренировках."
Таким образом, контент в его произвольной программе включает два четверных тулупа в первой и второй части. На турнире Japan Open в октябре он успешно приземлил оба.
"С тех пор, как я начал тренировать четверной тулуп в 2014 году, я понял, что этот прыжок мне подходит. Я правда не трачу на него много сил. Пока я стою на земле, я всегда думаю, где должен быть мой центр тяжести, но когда я там, на льду, я могу приземлить его. У меня не только хорошее ощущение от этого прыжка, но также уверенность в четком его понимании. Я чувствую, что теперь лучше осознаю четверной тулуп и тройной аксель."
Во время Финала Гран-при в декабре его нацеленность атаковать на льду подогревалась присутствием Ханю. После исторических 330 баллов Ханю на том же самом льду его мотивация возросла. Уно определил для себя цель.
"Сейчас целью является он. Присутствие Юзу-куна - моя мотивация. Вы спросите, могу ли я превзойти Юзу-куна? Прямо сейчас это совершенно невозможно, но я рад, что у меня есть цель, к которой можно стремиться. Я хочу приблизиться к нему, быть с ним на одном уровне. Однако, я не смогу догнать его, следуя его путем, я должен сделать это по-своему. Например, что касается добавления новых квадов, я буду работать над стабильностью риттбергера. И вернусь к работе в части презентации программы. Но, если Юзу-кун станет набирать максимальные для себя баллы, то и этого, вероятно, будет недостаточно"
Его переполняет скрытое желание соревноваться, в его улыбке легкая скука, но нет никакого пренебрежения.
На национальном чемпионате этого сезона в декабре он был уверен в своих прыжках и мотивирован Ханю после Финала Гран-при.
На произвольную программу он вышел, находясь на втором месте после короткой. Первый квад получился лишь двойным. Разочарованный неудачей, он сделал неожиданную корректировку и попытался исполнить квад последним прыжком. Это необычно - ставить четверной в качестве последнего прыжка. Это радикальное изменение прошло впустую, потому что прыжок снова получился двойным. Конечно, он смог бы набрать больше баллов, если бы приземлил запланированный контент. Несмотря на это, сразу после проката Уно сказал с удовлетворением: "По крайней мере, я наступал до конца. Я доволен тем, как я атаковал программу."
Это как если бы он сказал "У меня получилось." С раскрасневшимися щеками он был похож на юного воина, что нам так редко удается увидеть.
Когда он вернулся в Нагою, тренер Ямада сказала: "Это так похоже на Шому."
Услышав это, он заулыбался.
"В нашей команде чувства фигуриста ценятся превыше баллов и оценок. Я благодарен за это."
Вот так, пока он на земле, он приятный юноша, который внимателен к тому, что его окружает, а на льду он взрывной и неудержимый. Это стиль Уно. "Маленького титана" в мире фигурного катания ждет еще много преображений.

http://shoma-uno.tumblr.com/post/141548650348/shoma-uno-interview-from-number-896

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 2mfd8aa

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Jhpun9
http://twizzle.com.ru
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeПн 11 Апр 2016 - 17:47

62
2016 Worlds - Shoma Uno FS (fancam)

.

Alexandr

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeСб 23 Апр 2016 - 10:30

63
Julbka пишет:
Witt пишет:
А кто сегодня молодец? Женя - молодец! herz 6408-2
И Шома - еще какой молодец! 4Ф шутка ли! 8002510m

Да уж, молодцы так молодцы! serdce

jmedvedevaj 105. 74 #TeamChallengeCup #TeamEurope #TeamAsia

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 CgtdQQoUoAAG8iI
.

Witt

меня зовут : Елена

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeСб 23 Апр 2016 - 14:57

64
Welcome to Men’s Singles - 100+ Short Program Club
Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o62rcgbRDO1u9srkgo5_r1_400 Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o62rcgbRDO1u9srkgo6_r1_400
Witt
navka-ice-queen
Witt

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeСб 23 Апр 2016 - 15:03

65
#TeamChallengeCup
Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o62vnaSHQ21v8kxx7o2_540

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o62vnaSHQ21v8kxx7o1_1280

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o62w24jVcj1v8kxx7o2_1280

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o62w24jVcj1v8kxx7o1_1280
Witt
navka-ice-queen
Witt

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeСб 23 Апр 2016 - 17:18

66
#TeamChallengeCup
Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Shoma-uno-of-team-asia-celebrates-with-captain-shizuka-arakawa-and-picture-id523412148
Witt
navka-ice-queen
Witt

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeВс 24 Апр 2016 - 14:07

67
АРТ
Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 CgzPLrRUUAAcmqd
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeВс 24 Апр 2016 - 23:02

68
Маленький Шомик blush2

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o6046xeNM81v8kxx7o1_250 Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o6046xeNM81v8kxx7o2_250 Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o6046xeNM81v8kxx7o3_250

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o6046xeNM81v8kxx7o4_250 Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o6046xeNM81v8kxx7o5_250 Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o6046xeNM81v8kxx7o6_250

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o6046xeNM81v8kxx7o7_250 Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o6046xeNM81v8kxx7o8_250 Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o6046xeNM81v8kxx7o9_250
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeВс 24 Апр 2016 - 23:08

69
Ещё маленький Шомик blush2

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o58mv3TPTe1v8kxx7o1_250 Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o58mv3TPTe1v8kxx7o2_250 Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o58mv3TPTe1v8kxx7o3_250
Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o58mv3TPTe1v8kxx7o4_250 Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o58mv3TPTe1v8kxx7o5_250 Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o58mv3TPTe1v8kxx7o6_250
Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o58mv3TPTe1v8kxx7o6_250 Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o58mv3TPTe1v8kxx7o8_250 Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o58mv3TPTe1v8kxx7o9_250

http://shomatheshowman.tumblr.com/

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeВс 24 Апр 2016 - 23:14

70
Скромняга Шома herz1

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o628sty0Mo1v8kxx7o1_540

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o628sty0Mo1v8kxx7o3_540

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o628sty0Mo1v8kxx7o2_540
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeВс 24 Апр 2016 - 23:20

71
Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Tumblr_o5k52etOpX1v8kxx7o2_400

Alexandr

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeПт 20 Май 2016 - 10:09

72
Shoma Uno and Blood type

.

Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeВс 5 Июн 2016 - 15:15

73
Блог Прокаты - другой взгляд

Шома Уно «Зомби»

Этот пост отчасти является продолжением предыдущего , хотя посвящен одиночнику. Музыкальная композиция «Derap» французского композитора Юга Ле Барса использовалась Еленой Радионовой в своей замечательной показалке «Зомби» . С тех эта мелодия для меня (и наверное не только для меня) - зомби, и никак иначе.

Музыкальная композиция "Derap" французского композитра Юга Ле Барса использовалась Еленой Радионовой в своей замечательной показалке "Зомби" . С тех эта мелодия для меня (и наверное не только для меня) - зомби, и никак иначе ))
Мне кажется она просто шикарно подходит к короткой программе Шомы Уно сезона 2015/2016 - он в ней очень шкодной и заводной . А особенно подходит к прокату на этапе ГП в Бордо - испарения от льда катка , чем то напоминает туман на кладбище . Ну а где кладбище там и зомби.

Автор 
opty
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeПн 13 Июн 2016 - 23:29

74

Savta

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeСр 22 Июн 2016 - 11:04

75
Шома Уно: «Я должен продолжать идти вперед»

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Shoma-Uno

Японский фигурист Шома Уно рассказал о том, с какими мыслями начинает подготовку к новому сезону.

«Сейчас говорю себе, что должен тяжело работать. Несмотря на неудачу на чемпионате мира, я должен справиться и стать сильнее. Я должен продолжать идти вперед», – сказал Уно.

По его словам, он собирается увеличить уровень сложности в своих программах.

«Нет смысла делать одно и то де, так что я бы хотел бросить себе вызов и поднять планку. В следующем сезоне хочу попробовать другие виды четверных прыжков. Мое приземление в четверном тулупе не такое хорошее, как в флипе. Может быть, буду делать сальхов, еще не решил», – сказал фигурист.

Он также сообщил, что в качестве музыки к короткой программе выбрал Fantasy for Violin and Orchestra, к произвольной – Buenos Aires Hora Cero и Balada para un loco.

Опубликовал Александр ЧерновИсточник — Golden Skate

http://www.goldenskate.com/2016/06/shoma-uno-2/
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeВс 26 Июн 2016 - 18:20

76

Alexandr

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeПн 27 Июн 2016 - 13:31

77
Chicago

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Cl7eLOjVEAAu8lk

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Cl7eLgUUsAA_9Uf

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Cl7eLwpUYAAs1HV
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeВт 28 Июн 2016 - 9:35

78
Uno Is An Ice Dog

Savta

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeСр 13 Июл 2016 - 13:22

79
Блог Прокаты - другой взгляд

Шома Уно «Гитары перебор...»

Когда в позапрошлом сезоне я увидел эту показательную программу Шомы Уно то был весьма впечатлен - квад и триксель в показалке - мягко говоря смелый ход , надо бы взять этого юниора «на карандаш». Надо сказать «малышатина» не разочаровал и на следующий сезон вместе с Бояном просто ворвался в элиту взрослых одиночников

Данная альтернативка во многом если так можно выразится "технического плана" . Основная её особенность в том что многооборотные прыжки сведены под характерный гитарный перебор, по моему смотрится стильно .
В ролике используется инструментальная кавер-версия одной из песен Натальи Гулькиной в исполнении широкоизвестного в узких кругах гитариста Алексея Горбашова

Автор 
opty
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 Icon_minitimeСр 20 Июл 2016 - 12:33

80
с Tumblr

Шома Уно / Shoma UNO JPN - Страница 4 10568890

Шома Уно / Shoma UNO JPN

Страница 4 из 19На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Navka - Ice Queen :: Фигурное катание :: Фигуристы и тренеры :: Фигуристы, завершившие карьеру-
Вверх страницы

Вниз страницы