Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Шома Уно / Shoma UNO JPN Чт 30 Апр 2015 - 20:53 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Спойлер:
Результаты международных стартов http://skatedb.net/modules/skateDB/index.php?page=detail&lid=15695Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00012455.htmГруппа вк http://vk.com/shoma_unoЯпония такая ЯпонияСезон 2018-2019:Coach: Machiko Yamada, Mihoko Higuchi Choreographer: Mihoko Higuchi Music Short Program Stairway to Heaven by Jimmy Page, Robert Plant performed by Rodrigo y Gabriela Music Free SkatingMoonlight Sonata by Ludwig van Beethoven performed by Vladimir Ashkenazy - Спойлер:
Сезон 2017-2018: Coach: Machiko Yamada, Mihoko Higuchi Choreographer: Mihoko Higuchi Music Short Program Winter (from "Four Seasons") by Antonio Vivaldi Music Free SkatingTurandot by Giacomo Puccini Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini, performed by Jose Carreras
Сезон 2016-2017:
Coach: Machiko Yamada, Mihoko Higuchi Choreographer: Mihoko Higuchi
Music Short Program - Fantasy for Violin and Orchestra by Nigel Hess Music Free Skating - Buenos Aires Hora Cero by Astor Piazzolla Barada para un loco by Astor Piazzolla
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Ср 20 Июл 2016 - 13:15 | |
| 81 宇野 昌磨| Uno ShomaВчера в 13:29Сообщение от Шомы с официального сайта:
Здравствуйте, это Уно Шома.
Благодарю, что посетили шоу Prince Ice World в эти дни. Я был очень рад множеству цветов, подарков и писем. Программу, которую я катал на Prince Ice World, я планирую использовать как показательный номер для следующего сезона. Кроме того, Стефан подготовил для меня еще одно музыкальное произведение, так что я продолжаю его тренировать и готовить к представлению. В этот раз я почувствовал всю вашу поддержку, во время фуреай-тайм даже больше, чем обычно, это время прошло очень весело и плодотворно. Большое спасибо. Я закончил мой трехнедельный курс тренировок в Чикаго (США). Я многого достиг, эти тренировки помогут постепенно подготовить мое состояние к началу сезона. Хочу стараться изо всех сил и не забывать о намерении наступать и в этом сезоне. Прошу вас продолжать поддерживать меня. P. S. Я в первый раз ходил на выборы. Чувствую себя еще ближе ко взрослым. |
| | | Witt navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 1009 Регистрация: : 2015-12-31
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Вс 28 Авг 2016 - 23:54 | |
| 87 Из офгруппы Шомы - Цитата :
- Сообщение с официального сайта Шомы:
Добрый день, это Шома. На шоу THE ICE я впервые катал короткую программу. Хотя обнаружилось много мест, которые еще надо улучшать, я замечательно провел время при теплой поддержке зрителей. Огромное спасибо. В этот раз я впервые катался вместе со всеми как основной участник шоу на открытии и в финале, с самого детства я мечтал здесь выступить, поэтому очень волновался, но здорово было приобрести такой хороший опыт. Хочу войти в сезон в хорошей форме и еще больше повысить степень готовности короткой и произвольной программ. Прошу вас отныне и дальше меня поддерживать. http://vk.com/wall-83710808_700 |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Вс 28 Авг 2016 - 23:56 | |
| 88 Из офгруппы Шомы - Цитата :
- Перевод интервью в журнале "Figure Skating Team Japan Memorial 2016"
Уно Шома: "Достичь вершины"
Приземлив первый ратифицированный четверной флип, Уно Шома продолжает развиваться. Говоря о своих программах для будущего сезона, он объявил, что короткая программа будет на музыку "Fantasy for Violin and Orchestra", а произвольная "Buenos Aires Hora Cero/Balada para un loco". Рисование живых картин и проверка своих навыков в исполнении танго. Обе программы требуют претворения в жизнь и технических способностей, и артистизма. Каким образом он хочет работать над этими программами, вступая в свой второй взрослый сезон? Его путь это нечто, за чем стоит проследить.
- Расскажите еще раз, каковы ваши впечатления о дебютном взрослом сезоне 2015-16? - Он прошел гораздо лучше, чем я думал в начале сезона. Год пролетел незаметно. Хотя взрослые соревнования и оказались длиннее. Вот таким насыщенным оказался этот сезон.
- Что вы ощущаете, будучи третьим в мировом рейтинге? - Рейтинг не имеет никакого отношения к тому, что ты показал, или к месту, занятому на соревновании.
- На ТСС вы стали первым из фигуристов, кто приземлил 4F на соревновании под эгидой ISU. В предыдущем интервью вы сказали, что только начали его тренировать. - Тогда, в апреле, все менялось день ото дня: в какие-то дни у меня получалось его приземлить, в другие - нет. Лишь на тренировках шоу Stars on Ice я нашел правильное ощущение прыжка, и с того момента я тренирую его каждый раз, когда есть возможность.
- Кажется, когда вы начинали его учить, произошла неприятность и вы ударились головой. Вам было страшно? - Я чувствовал, что готов пойти на него, но тело оказалось не готово, и в итоге я приложился головой (смеется). После этого я сделал перерыв в тренировках. Поскольку у меня соревнований в ближайшее время не было, я не боялся, а скорее думал: "Не стоит спешить". Но на тренировках Stars on Ice я нашел правильное ощущение флипа и решил, что скоро можно включить его в соревнования. Я работал над тем, чтобы сделать его более уверенным.
- Он вам потребуется в следующем сезоне. - Он получается лучше, чем риттбергер или сальхов. Но успешность исполнения все еще не впечатляет, я продолжаю над этим работать.
- Заход на 4F вы делаете с поворота тройкой, а на 3F заходите с моухока? - Когда я начинал прыгать 4Т, то не мог делать 3Т. Мне не хотелось снова это повторить и остаться без 3F, это было бы плохо. Поэтому я тренировал квад с другого захода. Тройные и четверные - это разные прыжки, и ощущения от них разные.
- Вы это прочувствовали на себе? - Да.
- Замечательно, что вы просчитываете наперед, как все может обернуться, а не бездумно бросаетесь на прыжки. Работой над прыжками руководит Ямада Мачико-сенсей? - Да. Еще (Хигучи) Михоко-сенсей за мной присматривает. Тренировки я провожу по большей части самостоятельно, но и Мачико-сенсей, и Михоко-сенсей мной руководят.
- В начале сезона 2014-15 вы говорили, что работаете над прыжками с Энтони Лю. После этого он помогал вам? - Мы приветствуем друг друга, если встречаемся на соревнованиях, но с тех пор мы не работали вместе. Благодаря Энтони-сенсею я научился прыгать 4Т, я безмерно ему благодарен за это.
- Как он вас учил? - Он давал мне советы по моей прыжковой технике, из-за которой мне было трудно приземлить прыжок. Мы работали вместе 2 недели, после его советов я смог приземлить прыжок с первой же попытки.
- Отрадно, что вы смогли справиться с этим вызовом. - Да. Это несомненная заслуга Энтони-сенсея, что я могу прыгать 4Т.
- К разговору о квадах, кроме этого вы работаете над сальховом и риттбергером. Как они продвигаются? - В последнее время я тренирую только тулуп и флип. Я больше работаю над гармоничностью моих программ, нежели над прыжками.
- К теме новых программ, расскажите о них подробнее. Во-первых, кто подбирал музыку “Fantasy for Violin and Orchestra” для короткой программы? - Это выбор Михоко-сенсей. Но я слышал её раньше!
- Наверное потому, что под неё катались Асада Мао-сеншю и Мачида Тацуки-сан. - Поэтому она мне и знакома (смеется). Многие фигуристы её использовали. Также как в "Турандот" в прошлом сезоне, я приму этот вызов и сделаю все возможное.
- Вы думаете, что стоит кататься под хорошо известное произведение? - Ммм, вопрос хороший. В этом есть своя ценность, потому что все имеют собственную интерпретацию музыки. Но использовать музыку, о которой никто не знает, тоже ценно. У каждого варианта есть свои достоинства.
- Тематически в этой музыке есть и любовь и трагедия. Вы уже решили, как будете её интерпретировать? - Еще нет, до сих пор в процессе (смеется).
- А Хигучи-сенсей объясняет, как нужно её катать? - Для короткой программы она сказала добавить в неё красок, заострить внимание на нюансах. В произвольной у меня танго (“Buenos Aires Hora Cero/Balada para un loco”), поэтому надо сделать танго.
- Давненько вы не катались под танго. - Прошло много времени, поэтому сначала я не знал, что делать, но теперь мне все больше нравится (смеется).
- Сначала это было для вас вызовом? - Было. В танго остро отточенные движения, но вместе с тем оно требует плавности. Мне нужно придать ему оттенков и красочности, это помимо всего остального, что я должен делать (смеется). В хореографии до сих пор много суеты, я продолжаю работать над тем, чтобы её обуздать.
- Такая музыка не может сама служить опорой, она требует умелой интерпретации. Вам помогает опыт исполнения "Tanguera", когда вы были в юниорах (сезон 2012-13)? - Мне было тогда очень тяжело (смеется). Как бы я ни старался, но было всегда одно и то же. Моей плохой привычкой было поддерживать один темп на протяжении всей программы. Думаю, поэтому Михоко-сенсей и выбрала танго. Я использую уверенность, обретенную благодаря прошлогодней короткой программе "Legends", чтобы полностью выложиться в этой программе.
- Два разных танго Пьяццоллы были выбраны, чтобы избежать монотонности в программе? - Да. И сейчас моя задача заставить их выглядеть гармонично.
- Музыка в первой и второй частях разная, что за образ вы хотите показать? - Во второй части есть женский вокал, моя задача - подчеркнуть все взлеты и спады в музыке. В первой части я представляю танго. Пока я не до конца понял, что это значит (смеется).
- Вот еще один вызов для вас. Вы думали о том, как лучше к нему подойти? - Я до сих пор не представляю, как все это будет (смеется). Есть места, которыми я доволен, но есть и такие, над которыми нужно поработать в первой части, а вторая часть сложна физически. Программа еще в стадии развития (смеется). Однако я хочу, чтобы она смотрелась не в виде двух частей, а как одно целое. Поэтому я стремлюсь представить её так, чтобы она была понятна и интересна зрителю.
- Сегодня вы получили советы по презентации от Стефана Ламбьеля. Стефан-сенсей раскрыл вам какие-нибудь фишки? - Ну в общем-то это были не фишки, мы начали с тех мест, где мне больше всего требовалась помощь. Каждый раз я узнавал что-то новое, и все, что он мне показывал, было очень здорово.
- Стефан-сенсей производит впечатление весельчака. - Он помог мне с программами, например, как интерпретировать некоторые моменты, и дал подсказки во многих мелких деталях. Вчера и сегодня мы посвятили 90% времени работе над интерпретацией, это было очень весело и помогло мне улучшить программы.
- Вы из тех фигуристов, кто придает огромное значение представлению программы, поэтому такие моменты (работы со Стефаном) очень ценны. - Я хочу больше уделять внимание презентации, чем прыжкам, и впереди еще много работы.
- Ваши результаты по взрослым говорят об обратном. Вы оцениваете себя куда строже. - Я не доволен тем, где я сейчас нахожусь, ничуть.
- У вас высокие стандарты. - (Смеется) В идеале - никаких слабостей.
- В отличие от прыжков артистизм не имеет границ. Где вы берете мотивацию, чтобы продолжать преследовать топов в погоне за образом идеального фигуриста? - Когда преследуешь кого-то, это всегда весело. Мне нравится такая позиция. Но оказаться и на другой позиции однажды тоже будет интересно.
- Как насчет угрозы других фигуристов, которые преследуют вас? - Страшно (смеется). Поговорим об этом, когда я уже не буду преследовать топов. Во всяком случае, мне придется продолжать хорошо трудиться, чтобы достичь этого уровня.
- У вас есть девиз для второго года во взрослых? - На этот сезон я планирую оставить тот же, что был в прошлом году: "Наступать". Что-то может меняться, когда соревнование получается плохим, но я не хочу убегать от вызова. Хочу идти вперед со всем, что у меня есть, без страха совершить ошибку.
- Опыт прошлого сезона показал, что идти вперед очень полезно. - В идеале я бы хотел совсем не допускать ошибок (смеется). Проигрыш на соревновании - это полезный опыт, который позволяет отыскать лучший способ расти дальше. Но проигрыш также означает, что что-то пошло не так, и мне бы хотелось свести к минимуму эту вероятность.
- Ваша цель на следующий сезон? - Работать над успешностью выполнения 4F, чтобы он был готов к сезону. Кроме того, наполнить программы непрыжковыми элементами. Хочу показать себя с другой стороны, чем я делал это в прошлом.
- В прошлом сезоне у многих спорстменов случались травмы, например у Ханю Юзуру-сеншю и Ямамото Соты-сеншю. Поэтому многие болельщики беспокоились и о вашем состоянии. Как вы заботитесь о своем организме, чтобы избежать травм? - Если появляется малейший дискомфорт, я прекращаю тренировать прыжки и занимаюсь чем-то другим, что могу делать. Я слежу за тем, чтобы не переусердствовать с тренировками.
- В прошлом уже что-то случалось, что вы решили не переступать опасную черту? - Да. За год до того, как у меня диагностировали стрессовый перелом в 13 лет, я уже испытывал дискомфорт в ноге. Я думал, что боль это ерунда и старался не обращать внимания. Но она не проходила, и болело все сильнее и сильнее. Чтобы не усугублять состояние, я прекратил тренировки, когда травма была еще в начальной стадии. Теперь я стараюсь не перенапрягаться. Однако я знаю также, что если не толкать себя вперед, то ничего не добьешься, поэтому я продолжаю искать для себя правильный баланс.
- Это еще один вызов для вас, раз вы так много тренируетесь. Да. Мне приходится много тренироваться, но я не могу позволить себе перетренироваться. Если я начинаю чувствовать дискомфорт, то прекращаю прыгать и работаю над скольжением.
- Мужество отдыхать перед большим соревнованием необходимо. - Да. У тебя чувство, что нельзя прекращать тренировки, потому что близится соревнование, или ты хочешь испробовать новый прыжок, поэтому нужно твердо себе сказать, что ты уже достаточно хорошо потрудился и можешь уделить время для отдыха.
- И наконец, скажите несколько слов своим болельщикам. - Я не уверен, что прошлый сезон был хорошим, по тому, как он завершился, трудно делать выводы. На ЧЯ и ЧЧК я показал не лучшие выступления, а ЧМ был просто разочарованием. Я был рад своему хорошему выступлению на последнем турнире (ТСС), но я все же хочу исправить свои досадные прокаты на ЧМ и показать хорошие! Поэтому я хочу войти в новый сезон со всем, что умею. Хочу закончить следующий ЧМ с улыбкой. Спасибо вам за непрерывную поддержку в этом сезоне.
- Какова ваша цель на ЧМ? - В прошлом сезоне я закончил ЧМ с разочарованием, теперь я хочу выдать все, на что способен. Во второй половине сезона у меня было мало чистых прокатов, и это я тоже хочу исправить. http://vk.com/wall-83710808_692 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Шома Уно / Shoma UNO JPN Вт 4 Окт 2016 - 21:26 | |
| 93 宇野 昌磨| Uno Shomahttps://vk.com/shoma_unoСообщение с официального сайта Шомы: Здравствуйте, это Уно Шома. Большое спасибо за то, что болели за меня на Japan Open и за поддержку на Carnival on Ice. В этот раз соревнование было командным, я ощущал иное волнение, чем обычно. Я не хотел подвести остальных и счастлив, что мне удалось внести небольшой вклад в победу команды Японии. Некоторые проблемы, которые обнаружились в Италии, мне удалось разрешить на этом соревновании, но не все. Над ошибками, обнаруженными на этом Japan Open, я продолжу работу на следующем соревновании и буду изо всех сил стараться в серии Гран-при. Также я получил сертификат Книги рекордов Гиннеса за первый успешный четверной флип на официальном соревновании. За церемонией награждения наблюдали мои уважаемые болельщики - это был очень теплый момент для меня. Я благодарен всем людям, которые её организовали. С детства мне плохо удавались прыжки, поэтому я поражен, что мне досталась эта награда. Хорошо, что я никогда не сдавался и продолжал идти вперед. Буду стараться и дальше. Шома удостоился записи в Книге рекордов Гиннеса о первом приземленном на соревновании 4F в Спокане (США) 22 апреля 2016 года. Церемония вручения сертификата прошла после окончания Japan Open. "Я очень рад, что мое имя останется в истории. Теперь я хочу постараться и стать спортсменом, который останется в памяти людей". _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Witt navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 1009 Регистрация: : 2015-12-31
| | | | Julbka navka-ice-queen
| | | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|