Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 2 Пт 2 Окт 2015 - 20:55 | |
| 721 - Gooddy пишет:
- свою детскую мечту она выполнила, став Олимпийской чемпионкой
Вот по этому поводу Юля во вью как раз говорила, что это немного не то, поэтому мечта пока остается мечтой! А, значит, и стимул есть и цель! |
|
| |
Gooddy
меня зовут : Oleg Сообщения : 644 Регистрация: : 2015-03-09
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 2 Пн 5 Окт 2015 - 9:24 | |
| 725 Автор: G I S E L L E_TIGER _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 2 Пн 5 Окт 2015 - 9:25 | |
| 726 Автор: G I S E L L E_TIGER _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117151 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117151 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| |
| |
ANDREJ
меня зовут : Андрей Сообщения : 416 Регистрация: : 2015-02-09 Откуда : 45-я параллель
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 2 Пт 9 Окт 2015 - 16:44 | |
| 735 - ANDREJ пишет:
- Так её ещё нигде не называли: "JULIE"...
У меня вообще в загранпаспорте написано Iuliia... Сложное имя |
|
| |
ANDREJ
меня зовут : Андрей Сообщения : 416 Регистрация: : 2015-02-09 Откуда : 45-я параллель
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 2 Пт 9 Окт 2015 - 17:53 | |
| 738 C новой фигуркой! Какой мы увидим в эти выходные Юлию ЛипницкуюТурнир по фигурному катанию Finlandia Trophy, проходящий в пригороде финской столицы под названием Эспоо, обычно мало чем примечателен в международном календаре. Но в нынешнем сезоне внимание к нему особенное. Героиня Сочи Юлия Липницкая именно в Эспоо в эти выходные предпримет вторую попытку вернуться после олимпийского триумфа. - Спойлер:
Липницкая, как известно, не стала брать паузу после февральского Сочи-2014, в отличие от многих других чемпионов – ни на год, ни даже на месяц. Несмотря на эмоциональное и физическое опустошение плюс обрушившуюся в одночасье сумасшедшую популярность, Юля выступила весной на пост-олимпийском чемпионате мира в Японии, где уступила только Мао Асаде. Летом нормальную подготовку провести не удалось – помешали травмы, проблемы с ботинками и колоссальное внимание со всех сторон, от которого было не спрятаться и не скрыться. Каким-то чудом Липницкая, находясь в разобранном состоянии, выиграла два серебра этапов Гран-при и вышла в Финал серии. Но там, в декабре 2014-го, конечно, выяснилось, что чудес слишком много не бывает – Юля стала только пятой. С тех пор на международных стартах она не выступала, так как провальное девятое место на предновогоднем чемпионате России оставило ее без путевок на чемпионаты Европы и мира. Первые восемь месяцев 2015-го Липницкая находилась в тени, если не считать громкого скандала с ее несостоявшимся уходом от тренера Этери Тутберидзе, который завершился благодаря окрику из Минспорта столь же молниеносно, сколь и начался. В мае фигуристка побывала в лагере знаменитого тренера-хореографа Марины Зуевой в Детройте, где поставила новые программы. А в сентябре показала их на открытых контрольных прокатах в Сочи, где, собственно, и вышла из тени. Но, честно говоря, хореография в американском стиле было далеко не главным из того, на что обратили внимание зрители, пришедшие на ледовую арену «Шайба». Липницкая повзрослела и превратилась из милой девчушки в очаровательную девушку – это если охарактеризовать неспортивным языком то, что произошло с олимпийской чемпионкой. Специалисты же фигурного катания в данных случаях говорят что-то вроде «обрела изящные линии». Впрочем, катание Липницкой в Сочи оказалось далеко не столь изящным, сколь ее фигурка. С короткой программой Юля справилась, а вот с произвольной – только наполовину. Болезненное падение на флипе в середине программы отбило у фигуристки дальнейшую охоту исполнять тройные прыжки, и она аккуратненько докаталась с двойными. «В Сочи Юля была не в форме, ее функциональное состояние оставляло желать лучшего, - так прокомментировал Sovsport.ru готовность Липницкой к сезону заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев. – Но программы у нее очень хорошие, артистизм никуда не пропал. А благодаря тому, что Юля заметно повзрослела, у нее прибавилось темперамента и выразительности. Она более осознанно подходит к катанию, лучше чувствует музыку. Ну а что изменилось в ее состоянии за прошедший после прокатов месяц, мы увидим в Финляндии».
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 2 Сб 10 Окт 2015 - 20:22 | |
| 740 «Ты выглядишь как ангел». Как Липницкая танцевала под Элвиса Пресли (видео)Олимпийская чемпионка командных соревнованиях фигуристов Юлия Липницкая занимает второе место после короткой программы на турнире Finlandia Trophy, который стал ее первым соревновательный стартом с конца декабря прошлого года. Россиянка допустила только одну ошибку в своем катании, чем воспользовалась японка Рика Хонго. - Спойлер:
Вспомнить 2013-й Турнир Finlandia Trophy не считается особо престижным в мировом календаре, но, тем не менее, свое место он в нем занимает и время от времени привлекает весьма ярких фигуристов. Достаточно упомянуть имена Алексея Ягудина, Евгения Плющенко, Юдзуру Ханю, Тессу Вирчу/Скотта Мойра — все эти люди владеют не только титулами олимпийских чемпионов, но и золотыми медалями «Финского трофея». О чем, правда, сами эти чемпионы, скорее всего, не помнят.
Зато о своей победе в пригороде Хельсинки Эспоо в 2013 году, без сомнения, помнит Липницкая. Ведь именно с нее начался блестящий путь Юли в олимпийском сезоне. В тот октябрьский Эспоо Липницкая приехала одной из претенденток на место в сборной, не более того. Но уверенно выиграла — и задала тон серии, увенчавшейся двумя историческими выступлениями в Сочи, благодаря которым российская фигуристка обрела свою невероятную популярность.
Нынешний сезон Юля вновь начинает в Финляндии — почти в такой же ситуации. Ей надо вновь бороться за место под солнцем. Олимпийская слава имеет значение только для ее фанатов, а судей в условиях нынешней россыпи молодых и талантливых фигуристок сияние уже выигранных когда-то медалей ослепить не может. Кто мог предположить, что звезду Сочи Липницкую на прошлом чемпионате России задвинут аж на девятое место? Никто. А задвинули — причем по справедливости. Поэтому свой авторитет Юле надо зарабатывать фактически заново.
Элвис и косяк К нынешнему сезону короткую программу Липницкая ставила в США у знаменитого тренера и хореографа Марины Зуевой. Под американские же песни — Can't Help Falling in Love и Devil in Disguise в исполнении великого Элвиса Пресли. На контрольных прокатах в Сочи Юля выступила в короткой программе здорово, но потом пожаловалась, что стиль Элвиса ей настолько непривычен, что приходится просто исполнять элементы не под музыку. «Как только начинаю слушать музыку, появляются косяки», — призналась Липницкая.
Видимо, пока Пресли так и не стал для Юлиного уха родным, потому что короткую программу на Finlandia Trophy она с косяка и начинает — спотыкается на выезде из простого для нее каскада двух тройных тулупов. Собравшие приличную аудиторию трибуны ледовой арены «Барона» в Эспоо притихают, словно чуют, что следом у Юли будет непростой для нее прыжок флип. Но Липницкая с ним справляется — и словно сбрасывая невидимый груз с плеч, легко докатывает программу, игриво пританцовывая на дорожке шагов. Как раз когда Элвис мурлычет слова «Ты выглядишь, как ангел»...
Оценка Липницкой за короткую программу, впрочем, не стремится в небеса. 62,81 — сойдет разве что для начала. С этими баллами Юлю обходит далеко не самая выдающаяся из японок Рика Хонго, набирая за счет более сложного прыжкового каскада 65,75. Три балла легко отыгрываются, конечно, в произвольной программе — но будет ли легко Липницкой? Как мы помним из вчерашнего комментария заслуженного тренера России Виктора Кудрявцева, у Юли на прокатах были серьезные проблемы с функциональной подготовкой. Короткая программа на то и короткая, что показать, решены ли эти проблемы, не может. А вот завтрашняя произвольная - покажет.
|
|
| |
|