Пока что не убедительно! С прыжками настоящие проблемы. В предыдущем сезоне короткая проходила без срывов, сейчас и там и там срывы. А до начала первого этапа ГП осталось совсем немного, а проблем целый мешок. Придется набраться терпения, и ждать серьезных успехов в следующем сезоне.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Олимпийская чемпионка командного турнира в Сочи Юлия Липницкая на своем первом старте сезона в Эспоо завоевала серебро. После турнира «Финляндия Трофи» фигуристка ответила на вопросы корреспондента Татьяны Фладе.
Спойлер:
Юля, как прокомментируете выступление в Эспоо? Ожидала немного большего. Шла на все элементы, но вылезли старые ошибки. На тренировках такой проблемы нет. Значит, надо больше вкатывать программы. Флип подвел. В последнее время этот прыжок у меня не получается на стартах сезона. Я такая злая на себя из-за этого была! Конечно, понимаю, что бывало и хуже. Но ничего. В течение сезона все должно исправиться. На этом турнире вы выступали после перерыва. Какие ощущения? Я ждала этих соревнований. Сначала думала, что много времени впереди. А оказалось, что уже в Финляндию ехать, чемоданы надо собирать. Время пролетело быстро. В первый день на соревнованиях все было как в первый раз. Но потом ощущения вспомнились. Хотела выйти, показать, что умею. Вроде бы прогресс есть. Стабильности надо прибавлять, дорабатывать все. Тогда и катание, и программы станут более зрелищными. Сейчас все надо вместе собрать, и тогда посмотрим. Не сказать, что я сильно расстроена после первого соревнования. Это начало. Теперь я знаю, где надо исправить, что нужно доработать. Во время перерыва не возникало мысли бросить спорт? Все было. Проблемы, скандалы. После Нового года не каталась достаточно приличное время. Сколько? Не помню точно. Помню, что мама привезла меня на дачу, где мы справили Новый год. И мне ни есть, ни пить, ничего не хотелось. Мыслей никаких в голове. Я это время никогда не забуду. Настолько ничего не хотелось делать! Полное опустошение. В чем нашли мотивацию вернуться на лед? Было много разных «за» и «против». Мы все взвесили, подумали и решили, что пусть идет, как идет. Кто поддерживал вас в этот трудный период? Многие. Очень многие люди переживали за меня. Мама, естественно. Она всегда со мной, помогает во всем, советует. Но после чемпионата России мы решили, что теперь я буду ездить одна. Надо становиться самостоятельной. Единственное, мама возит меня на тренировки, потому что сама пока машину не могу водить.
Вы легко решились на этот шаг? Ездить одной? Все равно это нужно было делать когда-то. Лучше сейчас, когда не самый важный для меня сезон. Правда, в Америку мама со мной поедет, потому что там надо быть не один день, и сложности с общественным транспортом, надо брать машину. А после Америки я уже все сама. Надо взрослеть. Вы уже повзрослели. Не совсем, повзрослею скоро. Но для мамы я всегда останусь ребенком. С какой целью вы едете в Америку? Еду дорабатывать программы, потому что у моего хореографа Марины Зуевой нет возможности приехать сюда. Еду к ней со вторым нашим тренером Сергеем Викторовичем Дудаковым. Работы много, надо в форме подойти к этапу Гран-при в Америке. Как шла подготовка к этому сезону? Многое пришлось преодолевать. Изменения по голове, по всему – они сильно влияют. Я теперь понимаю, почему девочкам так тяжело в этот переходный период. Это реально тяжело. Пребываешь в какой-то прострации, не знаешь, что с тобой происходит. Головой все осознаешь, и мысли правильные, а физически не получается. Раньше, когда маленькой была, пошел и сделал. А сейчас все понимаешь головой, идешь на элемент, а организм не срабатывает. Поначалу я думала, что это только у меня одной. Но потом поговорила с людьми, успокоилась: все через такое проходят. Не сказать, что я сильно выросла. Да и вес не скачет. Просто перераспределение происходит внутри. Лиза Туктамышева мне советы дает. Мы с ней много сейчас общаемся. Она для меня пример. И я за нее очень рада. Лиза – очень хороший человек. Да и другие наши девочки. Какие задачи ставите на этот сезон? Стабильного исполнения прыжков надо добиваться. Да и вообще стабильность возвращать. С этим уже можно будет бороться с соперниками. Татьяна ФЛАДЕ, Фото автора и Юлии КОМАРОВОЙ, Эспоо
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Чемпионка командного турнира Олимпиады-2014 Юлия Липницкая заняла второе место на своем первом за последние девять с половиной месяцев официальном старте – турнире Finlandia Trophy в пригороде Хельсинки Эспоо. Россиянка уступила 15 с лишним баллов Рике Хонго – далеко не самой сильной представительнице японского одиночного фигурного катания.
Спойлер:
Дорожка – восторг! Официально выступление Липницкой на турнире в Финляндии стало ее первым стартом за последние девять с половиной месяцев. Но для тех, кто внимательно следит за событиями в фигурном катании, выход олимпийской чемпионки на лед «Барона Арены» в Эспоо, конечно, не был появлением кота из мешка. Новые программы Липницкой заинтересованная публика могла оценить месяц назад на сентябрьских контрольных прокатах в Сочи – либо в интернете. Главный вопрос состоял в том, набрала ли Юля форму, необходимую для полноценного исполнения этих самых программ.
Ну а еще, конечно, фанаты Липницкой, для который важно абсолютно все в облике их любимицы, ждали дебюта ее новых костюмов – к прокатам они были еще не готовы. По этой части разочарованы болельщики точно не будут. Под романтические песни Элвиса Пресли в короткой программе Юля танцует в цветастом наряде всех цветов радуги. В произвольной под серьезную композицию американского пианиста Уильяма Джозефа под названием «Ленинград» скользит в строгом синем платье. Оба очень идут под новый «лук» повзрослевшей фигуристки.
Что же касается самого катания и, собственно, результата, то в этом плане, увы, как любят говорить фигуристы, есть над чем работать. С короткой программой Липницкая, можно сказать, справилась. Единственная помарка на каскаде из двух тулупов выглядела нелепостью на фоне поющей вместе с Элвисом души, с которой олимпийская чемпионка каталась в первый день соревнований. Дорожка шагов – вообще восторг!
Настроение не обманешь А вот в произвольной настроение пропало. И дело даже не в музыкальном контрасте. Есть у фигуристов такое понятие – выкатывать программу. Это даже не значит исполнять ее чисто. Речь, скорее, о стопроцентной отдаче, о готовности справляться с поставленными элементами. И тогда, даже если спортсмен допускает ошибки, программа все равно не теряет целостности. Так вот, пока, по ощущениям, Липницкая выкатывать произвольную программу не готова. Ей пришлось экономить силы, а, значит, упрощать каскады, сдваивать прыжки – и в итоге обнаруживать себя позади не самой выдающейся соперницы из Японии аж на 15 баллов.
Свое настроение не обманешь. Если после короткой программы Юля выложила в instagram кокетливое селфи с подписью «спасибо за поддержку», то после произвольной фигуристка с плохо скрываемым раздражением бросала на диван цветы и плюшевые игрушки, которые ей несли и несли со льда. Отчего такая реакция, ведь пока только начало сезона, и делать трагедию из второго места на далеко не самом престижном турнире, вроде бы, ни к чему?
Дело все в той же необходимости расталкивать конкуренток локтями, о которой мы рассказывали в субботу. Соперничество в команде зашкаливает – и в Финляндии Юля могла воспользоваться шансом захватить промежуточное лидерство в начале сезона. Но с таким результатом и, особенно, с таким прокатом произвольной программы не смогла этого сделать.
Что ж, шансы у Липницкой еще будут. А «лук», пусть пока и с горчинкой - уже есть. И, Юля, можно маленькое признание – он очарователен!
Julbka navka-ice-queen
Спортсменка отметила, что пока ее форма далека от идеала, но такого состояния, как в прошлом нелегком сезоне, нет ХЕЛЬСИНКИ, 11 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Фигуристка Юлия Липницкая рассчитывает в новом сезоне вернуть стабильность при выполнении прыжков. Об этом она сообщила журналистам после того, как заняла второе место на турнире по фигурному катанию "Финляндия трофи" в Эспоо.
Спойлер:
"Надо вернуть стабильность прыжков и с этим уже за что- то бороться", - сказала спортсменка. Она указала, что пока ее форма далека от идеала, но такого состояния, как в прошлом нелегком сезоне, нет. "Дальше надо работать, и это уже на старт перейдет. То есть нужно просто время и не сдаваться", - отметила Липницкая. По ее словам, сейчас ей приходится также справляться с проблемами взросления, что не всегда дается легко. "Скажу честно, это все дико тяжело. Я, собственно говоря, не выросла сильно. Мне кажется, может, уже и не вырасту, только на сантиметр-два. Но вес, самое интересное, у меня не скачет особо. Идет именно переформирование чего- то внутри, и ты сама не понимаешь, что у тебя происходит. Много с кем из таких девочек и их тренеров общалась, я не одна такая. Думала, что может у меня какие-то неполадки в организме. Но нет, это у всех так, всем так тяжело", - подчеркнула она. Отказ от детских образов Олимпийская чемпионка Сочи по фигурному катанию в командном турнире Юлия Липницкая хотела бы отойти от использования детских образов в своих программах. "Хореограф - всегда спорный вопрос. Я очень долгое время думала, что Илья Авербух - мой хореограф до конца карьеры. В итоге оказалось, что образы, которые я раньше использовала, - рисовала сердечко на льду или бегала с воздушным змеем - это срабатывало до определенного возраста. Будет странно, если я буду использовать их, когда стану взрослой девушкой. Поэтому, не знаю, может на меня кто-то обижается за то, что я уже не использую сейчас такие методы в хореографии программы, но от этого никуда не деться", - подчеркнула спортсменка. Она также сообщила, что сейчас отправится в США, чтобы поработать над программами со своим новым хореографом Зуевой. "В США я еду дорабатывать программу, чтобы доделать все, что здесь не получилось, чтобы более-менее в форме подойти к "Скейт Америке", - рассказала Липницкая.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen