17 февраля 2006 года, ровно 10 лет назад, на Олимпийских играх в Италии в борьбу за третий комплект медалей в фигурном катании вступили танцевальные дуэты. Конкуренция в танцах на льду ожидалась нешуточная - на золото ХХ зимних Игр претендовали три-четыре пары. А российские болельщики мечтали, что пара Навка-Костомаров вернет России утраченный чемпионский титул в этом виде фигурного катания. Однако реально расставить все точки над i могли лишь сами соревнования. И вот последние тренировки перед обязательным танцем, последняя проверка готовности.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
navka_ice_queen 17 февраля 2006 года. Обязательный танец "Равенсбургский вальс". Домашняя олимпиада... родные стены... Аккурат к олимпийским стартам вернулись итальянцы Фузар-Поли и Маргальо, решившие попытать олимпийское счастье. Лидеры сезона Татьяна Навка и Роман Костомаров превосходно откатали свою программу и с суммой баллов – 38,20 возглавили промежуточный протокол. Развязка первого дня соревнований наступила, когда свою обязательную программу представили итальянцы Фузар-Поли и Маргальо. Итальянский дуэт, чисто выполнив все обязательные элементы и явно воспользовавшийся фактором своего льда, сумел в итоге опередить россиян на полбалла и стать первым. #navka#tatiana_navka#навка#татьянанавка#фигурноекатание#рекордыспорта@tatiana_navka#романкостомаров#олимпийскиечемпионы
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Интересно, а сегодня Таню бы тоже попросили крест отпороть?
Смотря где, наверное. В Италии, не думаю. А в Норвегии, я поняла, это только на оф.церемониях не положена религиозная атрибутика? Может, Диме лучше курточку надеть нужно было, а не портить костюм?
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
navka_ice_queen После двух видов программы в состязаниях в танцах на льду лидерство захватили россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров. Они на 1,38 балла опережают американский дуэт Танит Белбин – Бенджамина Агосто и на 2,59 украинскую пару Елена Грушина – Руслан Гончаров. Того, что произошло при исполнении оригинального танца, история фигурного катания еще не знала. Самое точное объяснение срывам сильнейших танцоров дал двукратный олимпийский чемпион Евгений Платов. Всего в двух словах: «Олимпийские игры». Никогда раньше сразу семь-восемь дуэтов не претендовали на попадание в призеры. Вот и дрогнули те, перед кем замаячил блеск медалей. Трезвую голову в этом водовороте страстей, который еще и сопровождался удивительно подходящими ритмами латины, сохранили те, кто в итоге и возглавил итоговый протокол - дуэт Навка-Костомаров.
Savta Admin
Не-а! Такой пары больше не будет! Нет таких танцоров сейчас! Их латины на льду смотрелись всегда будто они на паркете и без коньков Такая пластика и характерные движения, такая скорость при этом - умеретьневстать Обожаю и люблю больше всех до сих пор!
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
Не-а! Такой пары больше не будет! Нет таких танцоров сейчас! Их латины на льду смотрелись всегда будто они на паркете и без коньков Такая пластика и характерные движения, такая скорость при этом - умеретьневстать Обожаю и люблю больше всех до сих пор!
Savta Admin
Фигуристка Татьяна Навка показала своё любимое "рабочее" платье
Титулованная российская фигуристка и одна из самых красивых женщин России Татьяна Навка показала свой любимый костюм для фигурного катания ОПУБЛИКОВАНО : Сегодня 14:09 ЭЛЬВИРА ЕГОРОВА
Share
Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка – не только великая спортсменка, но, прежде всего, красивая женщина. И как любая представительница прекрасного пола она неровно дышит к нарядам, в том числе, и к «рабочим».
На своей странице в социальной сети Instagram фигуристка показала поклонникам один из самых любимых костюмов для катания. Это экстравагантное боди с «леопардовым» принтом. Необычным этот, казалось бы, «классический» рисунок делают вкрапления насыщенного голубого цвета. Дополняет коротенькое платье с легчайшей синей юбочкой повязка на голове и перчатки.
В этом сексуальном образе Татьяна Навка танцевала со своим партнёром Романом Костомаровым 10 лет назад на Олимпиаде 2006 года в Турине.
«Леопардовое» платье можно считать не только красивым, но и «счастливым», ведь на тех играх россияне стали золотыми медалистами. Победу над соперниками паре принёс знойный танец "Кармен".
Отметим, что именно после этих соревнований Татьна и Роман решили завершить свою спортивную карьеру и начали выступать с показательными номерами и в различных ледовых шоу.
navka_ice_queen Золотая «Кармен». Фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров принесли России седьмую золотую медаль Олимпийских игр в Турине. В понедельник вечером они выиграли соревнования в танцах на льду. Их выступление под музыку Бизе «Кармен» было великолепным - потрясающие поддержки, вращения, дорожки шагов, твиззлы… Напряженное ожидание оценок. И хотя их суммарный результат оказался первым (200,64 балла), российским спортсменам оставалось только одно: ждать выступления остальных дуэтов.
veresk 9Восхищаюсь профессионализмом, мужеством и красотой! Это колоссальный труд и самоотдача! Спасибо, Вам, Роман и Таня! marusiacbx @navka_ice_queen но никто!!! Никто не был лучше!!!! Браво ребята! Вы великие!!!
Savta Admin
navka_ice_queen... все стало ясно после следующего выступления, когда на лед вышли Танит Белбин и Бенжамин Агосто. Прошло несколько долгих минут, прежде чем судьи вынесли свой вердикт: российская пара осталась на первом месте. И тут же режиссер трансляции переключил камеру на ожидающих завершения соревнований Навку и Костомарова: российская фигуристка плакала…
marusiacbx Вы лучшие на все времена для меня!я очень хорошо помню этот момент. И мы вместе с вами плакали ❤️от счастья!!!!
Savta Admin
julbka_ Моя ассоциативная цепочка с 20 февраля 2006 года так и не изменилась: Навка-Костомаров-золото-Кармен-и вот эта поддержка!
Поздравляю @tatiana_navka и Романа с десятилетним юбилеем этого замечательного события! Поздравляю нас всех с тем, что эти олимпийские чемпионы - наши!
julbka_ Десять лет! А помню - как вчера!
Навка-Костомаров. Олимпийские игры в Турине, 2006.