Уважаемые дамы и господа! Только что роясь на сайте спортбокс в программе телепередач нашла канал "Спортивный" и там в субботу в 4.00 стоит фигурное катание гран при скейт америка. Синяя рабочая ссылка. Можно смотреть онлайн! http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/stats/turnir_11873
23 октября 2015, Пятница 23.30 - Пары. Короткая программа 24 октября 2015, Суббота 01.00 - Женщины. Короткая программа 04.00 – Танцы на льду. Короткий танец 05.25 - Мужчины. Короткая программа 21.20 - Пары. Произвольная программа 23.00 - Женщины. Произвольная программа 25 октября 2015, Воскресенье 03.30 – Танцы на льду. Произвольный Танец 05.05 - Мужчины. Произвольная программа 22.00 - Показательные выступления
Местное время 23 октября (у всех короткая программа)
Пары 15:30 - 16:37 Женщины 17:00 - 18:33 Танцы 20:00 - 21:06 Мужчины 21:25 - 23:00
24 октября (у всех произвольная программа)
Пары 13:20 - 14:40 Женщины 15:00 - 16:51 Награждение пар и женщи Танцы 19:30 - 20:45 Мужчины 21:05 - 23:00 Награждение танцоров и мужчин
Посмотрела я танцы. Что хочу сказать: Вика с Никитой сделали красиво и вкусно. Техника только пока хромает, но время есть почистить. Баллы пока не позволяют бороться за призовые места на мире, да и на Европе, но если хороший произвольный то в 10 на мире будут. Немного страшно за ИЖ, у них этапы по сложнее будут. На этом этапе они возможно поборолись бы с чоками, но к Москве чоки уже вкатают эту программу и это будет очень сложно. Врядли все так и останется после ПП, все таки у Пайпер сильный и сложный ПП, они СК на классе и сложности объедут, как Шабутаней, если сами не на ошибаются. Для Иж все решит Китайский этап ГП. Если займут место выше СК или сумму баллов больше наберут, то на капе отдадут приоритет им, если нет, то не светит им финал и место в двойке на ЧР.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Вика с Никитой сделали красиво и вкусно. Техника только пока хромает, но время есть почистить. Баллы пока не позволяют бороться за призовые места на мире, да и на Европе, но если хороший произвольный то в 10 на мире будут. Немного страшно за ИЖ, у них этапы по сложнее будут. На этом этапе они возможно поборолись бы с чоками, но к Москве чоки уже вкатают эту программу и это будет очень сложно.
С Чоками они будут в Китае, а в Москве с Пожиками, а еще и там и там с Карамельками, сложные у ИЖ этапы. Вика и Никитой тихушники неизвестно чего им Зуева накреативила в произвольном танце, ночью посмотрим
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 116975 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
МОСКВА, 24 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Константин Меньшов выполнил все сложные прыжки во время проката короткой программы в одиночном катании на первом этапе Гран-при, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Евгений Рукавицын. Меньшов занимает третье место после короткой программы на Гран-при Skate America. Россиянин набрал 86,15 балла. Лидирует американец Макс Аарон (86,67), на второй позиции китаец Янь Хань (86,53). Другой представитель России Адьян Питкеев - 5-й (79,90). "Костя сделал два четверных прыжка - один в каскаде с тройным тулупом, второй - сольно, и аксель в 3,5 оборота. В целом я удовлетворен прокатом, шероховатости были на последнем вращении третьего уровня, и в плане катания было у него больше сосредоточенности, чем раскованности, которая характерна для тренировок", - сказал Рукавицын по телефону.
По его словам, тактических изменений в произвольной программе не будет. "То, что поставлено изначально, Костя будет делать", - добавил тренер.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 116975 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Константин Меньшов: «Не нервничал, потому что был немного сонным»
Российский фигурист Константин Меньшов, занявший третье место в короткой программе на первом этапе Гран-при «Skate America», прокомментировал свое выступление.
«Доволен своей программой сегодня. В России в это время было шесть утра. Я не нервничал, потому что был немного сонным.
Была ошибка на тройном акселе, возможно, из-за того, что каток был уже. Самая важная вещь – сконцентрироваться завтра на произвольной программе», – сказал Меньшов.
Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцевальном дуэте с Викторией Синициной, прокомментировал короткий танец дуэта на первом этапе Гран-при в американском Милуоки.
Напомним, что перед произвольным танцем пара занимает второе место.
«Мы очень рады. Это наши первые соревнования в этом сезоне, так что сегодня все сложилось хорошо. Мы проделали неплохую работу. Большое спасибо зрителям. Завтра мы будем бороться», – сказал Кацалапов.
Опубликовал Мария СеленковаИсточник — ISU
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : TashaСообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
Медведева: исполнение всех прыжков во 2-й части программы даёт мне преимущество
Россиянка Евгения Медведева, победившая в короткой программе на этапе Гран-при по фигурному катанию в США, поделилась впечатлениями от проката.
«В целом я очень довольна. Была небольшая ошибка в комбинации, но не думаю, что это сильно повлияло на моё выступление. Я уже второй сезон использую такую тактику, исполняя все прыжки во второй части программы. В начале было трудно, но постепенно я научилась использовать этот приём, который даёт мне некоторое преимущество», — приводит слова Медведевой официальный сайт Международного союза конькобежцев.
Первые впечатления от первого этапа серий Гран-при в Милуоки
Что-что, но оставить без внимания старт серии Гран-при никак не могу. Североамериканские этапы у меня самые любимые по ряду причин. Во-первых, ночные трансляции. И что может быть лучше уединения с любимым видом спорта? Так сказать тет-а-тет. Не то чтобы мне в дневное время мешали, родные давно махнули на меня рукой … Просто совесть не мучает, что обделяешь близких вниманием. Короче, предопичтаю недосып, чем угрызения совести.
Спойлер:
Во- вторых, Америка фигурнокатательная держава и практически в каждом виде ФК, организаторы дополнительно на правах хозяев могут выставить спортсменов, которые на этом празднике жизни «рейтинговых» фигуристов, отнюдь не смотрятся безнадежными аутсайдерами. В-третьих, американская публика умеет отличать хорошие программы и прокаты. И хотя горячо поддерживают своих, но и против «чужих» талантов санкции не вводят.) Единственное, что мне мешало безмятежно пересчитывать плюсы, это мысль, что прямые эфиры могут «накрыться». Обошлось, ночной эфир в качестве НД даже превзошёл ожидания! В парном катании в Миулоке собрался сильный и ровный состав. Даже американская пара Джессика Фанд – Джошуа Сантиллан, открывавшая турнир и занявшая в КП последний результат, подтвердила, что сегодня в парном катании кататься «неприлично» – это вверх неприличия на плюсы прыгнули тройной сальхов. Эстафету подхватили китайцы Ван Сюэхань – Ван Лэй, которые по полному праву должны были представлять свою страну на прошлом чемпионате, так на национальном первенстве они были вторыми. Об этой паре я уже писала,http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bichunia/710773.html могу снова повториться, что весьма перспективная пара, которые в этом году застолбят не только место в сборной Китая, но и в финале Гран-при. Это мой прогноз. Короткую программу Сюэхань и Лэй, откатали великолепно, элементы исполнили наотмашь (за технику получили 37 с копейками) и хотя арбитры их прижали в компонентах, но ведь у пары экстерьер на месте, линии на месте, эстетика на месте. В общем, ледовая гармония Ван и Ван.
Ещё одна надежда китайской сборной Не могу сказать, что стартовавшие вслед за канадцами, ученики Артура Дмитриева Кристина Астахова – Алексей Рогонов стушевались. Ведь на арену вышли «Артисты», для которых каждое выступление - это праздник души. Но на фоне элементов «Маdе in Chinа, слишком бросилось в глаза более низкое качество исполнения нашими ребятами подкрутки, выброса Канадцы Джулианна Сеген – Чарли Билодо крепкие орешки. Импозантный Чарли и пышечка Джулианн как не странно к тому же танцевальны. Как они катают дорожку в позициях. Канадцам можно проводить мастер- классы для танцевальных дуэтов. Единственное, что внушает опасение, что ребята испытывают некоторые проблемы с поддержками. Американцы Алекса Скимеца – Крис Книрим на наших глазах превращаются в пару экстра-класса, которую не ставить в ряд претендентов на подиум в Бостоне в корне не правильно. Успехи этой пары, в первую очередь я связываю с их тренером, очень грамотным, умеющей вести фигуристов поступательно от сезона к сезону, набирая обороты. Алекса и Крис освоили космический подкрут аля Волосожар, не менее эффектен у них флипповый выброс. К тому же они компоненты, катают по-американски широко и выразительно. Вот только «гладить лёд» после прыжков совсем не обязательно. Прыжок всё ещё остаётся ахиллесовой пятой вице – чемпионов мира Вэньцзинь Суй – Цун Хань. И похоже имеются технические проблемы с совместным вращением, которую срывают не первый раз. Жаль, ведь так оригинально задумано. И таких оригинальных задумок в программе Суй- Хань хватает, к тому же сверхэмоционально подают элементы под испанские ритмы,пока срывы неизбежны. Но эти китайцы умеют грызть лёд.
Ничто не предвещало фиаско, когда на льду появились Ксения Столбоваа и Фёдор Климов. Уверенность и спокойствие царили на лицах ребят. Первые движения – красиво, завораживающе, словно они собирались спеть гимн красоте. Гришин был сражён наповал) Но эта двойная подкрутка, к тому же фактически сорванная, показалась таким рудиментом. Мне кажется ребята, то же самое почувствовали, и у них внутри всё оборвалось. После проката больно было смотреть на Ксению, предпочту увидеть даже разгневанную и стервозную, а ещё лучше Ксению с триумфаторским блеском в глазах как на Сочинском льду. В женском одиночном катании хочу отметить вчерашнюю юниорку Мэрайю Белл, которую я только открываю для себя в этом году. Скользит шикарно, не зря с Брауном на одному льду тренируется. У Белл высокая общая культура катания, высокие прыжки, жаль что сорвала аксель. В общем, из неё должна вырасти достойная фигуристка Также неожиданно понравилась Элейн Шартран, продемонстрировавшая хорошее базовое скольжение, современную и сложную программу. Но не знаю в плюс или в минус этой фигуристке, но впечатление, что она лёд выходить работать и с «чистой совестью» покидает площадку. Перфоманса ей надо немного одолжить у канадской примы Осмонд. Вдохновения, наверное, не хватило и Юли Липницкой. И была моя воля в качестве короткой, я бы вернула Юле «Мегаполис». .Грейси Голд прекрасно выполнила свой фирменный каскад тройной лутц тройной тулуп, показала как всегда хорошие центрированные вращения. И что ещё? Программа не заставила трепетать сердце, или притоптывать в такт, или насладиться слиянием с музыкой и т п.На мой взгляд, Грейси можно было подобрать программу более стильную, с и с другой эстетикой. Совсем не поняла, зачем прекрасно скользящей Голд, столько остановок в программе. Американские тренеры сами недавно утверждали, что в программах делать «перекуры» это убивать красоту катания. Кажется, в этом плане программа другой американки Карен Чен намного более грамотно построена. Элементы в музыку, эмоции по нарастающей и кажется самой Чен в программе комфортно, во всяком случае удобно. При всём при этом Чен абсолютно не моя фигуристка и никогда ею не станет.
А вот Евгения Медведева всё больше в себя влюбляет. Женя в Милуоке выдала свой лучший прокат и свою лучшую программу на сегодняшний день. Я боялась шелохнуться, настолько завораживающим и пленительным было ее катание. И и хотя все прыжки у Жени были поставлены во второй половине, за них не было волнительно. В такой готовности элементы не срывают. Браво! Других эпитетов я не подберу. Ранним утром нас ожидал сюрприз. Я о вальсе Виктории Синицыной-Никиты Кацалапова. Кто заказывал красивый, летучий вальса под Чайковского? Вот получите и распишитесь. Синеглазки открывали турнир. Красиво, с настроением они вихрем пронеслись по льду. Тут всё в гармонии, анализа излишен и даже не уместен. И всё таки «я пригласить хочу на танец вас, и этот танец вальс»». Похоже, что вальс способен стать серьёзной преградой на пути многих амбиции. Либо ты умеешь катить и танцуешь вальс, либо ты креативишь, да хоть под Битлз, но базовые огрехи не только не прячутся, а предательски выползают. Я в полном восторге от КТ Пайпер Гиллес – Поль Пуарье, но паттерн так обнажает разный уровень партнёров, хоть караул кричи А ведь вальсе заставил нервничать и мэтра спортивных танцев на льду Шпильбанда и главную надежду американских танцев Мэдисон Чок и Эван Бейтс. Буду ещё пересматривать Чок и Бейтс, но сквозь утреннюю полудремоту пока для себя уяснила, что Чокам лучше вернуться к «Очам». Их второй более классический вариант вальса на фоне воздушного «Лебединого», глубокого Шварца, модернового Квинов смотрится не более чем бледной молью…
Постскриптум: автор иногда дремал, может что-то не разглядел Автор пока не читал ни одной ветки, чтобы сохранить в неприкосновенности свои мысли С уважением ко всем любителям ФК, Бичуния!
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
от результатов в танцах , еще не видела ничьих прокатов, но можно, наверно, этот вид вовсе не смотреть, как есть спасители
Стоит-стоит! ЧГГ прокатали хорошо, танец красивый, но получили, пожалуй, свой потолок. ЯМ, увы, без элемента. И всем нещадно режут вальс! Именно поэтому ЧГГ с такими баллами - и вторые.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью