Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada Ср 28 Окт 2015 - 13:29 | |
| 35 Олег Васильев: прибыть в Северную Америку заранее было необходимо28.10.2015 10:54:0130 октября – 1 ноября в Летбридже (Канада) пройдет второй этап Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях спортивных пар примут участие россияне Вера Базарова / Андрей Депутат. Об американском сборе своих учеников и впечатлениях от выступлений российских пар на первом этапе Гран-при в США специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Борису Ходоровскому рассказал по телефону из Чикаго тренер Олег Васильев. - В Америке мы провели пять полноценных тренировочных дней, - сказал Олег Васильев. – В Чикаго у меня сохранились хорошие связи с той поры, когда работал здесь тренером. Нам бесплатно предоставили жилье, машины и, что самое главное, лёд для тренировок. Перелёт фигуристам оплатили организаторы «Скейт Канада». Единственный расход, связанный с этим сбором – мои авиабилеты. Бухгалтерия Министерства спорта РФ или Федерации фигурного катания на коньках России не примет к оплате отчетные документы, если мы прилетаем за неделю до соревнований. А прибыть в Северную Америку заранее было необходимо.- Спойлер:
- Это связано с проблемами акклиматизации? - Мои ученики, как я же убедился, легко справляются с проблемами акклиматизации, выступая в Китае или Японии. Как поведут себя их организмы, когда разница во времени будет в другую сторону, неизвестно. Мы перестраховались и организовали короткий сбор в Чикаго. Насколько он был полезным, покажут соревнования в Летбридже.
- Ребята пропустили «Мордовские узоры», где планировали показать новые программы. Насколько сложно будет начинать сезон с серии Гран-при? - Чем больше стартов в начале сезона – тем лучше. Задача перед парой стоит одна: откатать максимально чисто, в соответствии со своими возможностями. Летом мы очень много работали над прыжками – и в конце июля был виден прогресс. Затем последовала череда травм и болезней, до середины октября у нас не было ни одной полноценной тренировки. Это не попытка заранее оправдать неудачу, просто пока непонятно, какой нынешний потенциал пары. Фундамент был заложен хороший.
- Базарова и Депутат тренировались на том же катке, где шлифовали чемпионские программы Турина-2006 Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин? - Нет, на другом. В большой американской деревне Чикаго больше 70 тренировочных катков для фигуристов. Мы занимались на ближайшем к домам, которые нам предоставили для жилья.
- Вы специально съездили в Милуоки, чтобы посмотреть выступления участников «Скейт Америка». Какое впечатление произвели на вас олимпийские чемпионы в команде Ксения Столбова и Федор Климов? - Было ощущение, что они не готовы на 100 процентов к этому старту. То ли проблемы с акклиматизацией испытывали, то ли давно не соревновались. Из позитивных моментов отметил бы блестяще исполненный каскад «3+3+2». Каких-то оценок о готовности к сезону по этому старту не делал бы.
- Как откаталась вторая российская пара Кристина Астахова / Алексей Рогонов? - Самый большой плюс учеников Артура Дмитриева – стабильность. На всех соревнованиях они исполняют программы чисто или почти чисто. Постановки у Дмитриева всегда интересные. Правда, в Милуоки в произвольной программе ребята не катались, а, скорее, ходили по льду. Тут уж точно пик акклиматизации пришёлся на день выступления.
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22722.html
|
|
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada Ср 28 Окт 2015 - 20:39 | |
| 39 Патрик Чан: «Контролирую свое волнение, оно не сводит меня с ума» Канадский фигурист Патрик Чан рассказал о своих ожиданиях перед стартом второго этапа Гран-при Skate Canada. «Думаю, год вне фигурного катания научил меня в том числе тому, что нужно смотреть более свободно и не убивать себя, стараясь выполнить все эти четверные прыжки. Когда ты слишком сильно сосредоточен на четверных, это мешает качественному катанию. Задержка взгляда на одну секунду в определенном направлении может изменить все впечатление от программы. Я хочу, чтобы судьи увидели, что я делаю и другую часть катания, не только исполняю прыжки. Я волнуюсь, но контролирую свое волнение, оно не сводит меня с ума», – рассказал Чан. По словам канадца, он сбросил вес, чтобы конкурировать с японцем Юдзуру Ханю и испанцем Хавьером Фернандесом. Сейчас вес Чана – около 68 кг. «В сравнении со мной эти парни словно веточки», – сказал Чан. Опубликовал Александр ЧерновИсточник — Icenetwork |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
| GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada |
|