Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: JGP - 6 этап. 30 Sep - 4 Oct 2015 Logroño (La Rioja) Spain Чт 1 Окт 2015 - 23:17 | |
| 89 Блин, нафига, вот нафига Майсурадзе учил 3А? На прошлом этапе сделал его и в КП, и в ПП, но запорол кучу всего и толку по баллам никакого не было. Сейчас и с трикселя благополучно грохнулся. Он же сейчас явно растет, зачем ультра-си аккурат в этот период разучивать? И в артистизме сбавил заодно, по-моему... По башке тому, кто надоумил на этот долбаный 3А. |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 6 этап. 30 Sep - 4 Oct 2015 Logroño (La Rioja) Spain Чт 1 Окт 2015 - 23:32 | |
| 90 Самойлов более-менее порадовал, на 17 баллов официальный личный рекорд побил, собирается за медали бороться. Все же не с одной Леной Гончаренко работает нормально - Безрукова постепенно оживает, вот Самойлов тоже. Другое дело, что они не супер-таланты, конечно. |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 6 этап. 30 Sep - 4 Oct 2015 Logroño (La Rioja) Spain Пт 2 Окт 2015 - 0:22 | |
| 94 Выпиливать нафиг Симе каскад 3Л-3Т из КП, да и вообще. Неясное ребро ставят - даже если будет делать без ошибок, все равно небольшой минус получится, уж лучше попроще каскад на плюсы - баллы те же будут.
Лазукин... одно вращение не засчитали, еще одно 2 уровня на минусы, дорожка 2 уровня....
У Самойлова неясное ребро на флипе, но вообще по всем статьям Лазукина сделал. Правда, у Лазукина 3А, но это не спасло. Точнее, спасло от совсем неприличного результата, хоть в 8-ку попал. |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 6 этап. 30 Sep - 4 Oct 2015 Logroño (La Rioja) Spain Пт 2 Окт 2015 - 0:32 | |
| 96 Тройной тулуп сейчас у девочек не в тренде, хочет в дальнейшем побеждать Сима, надо заново ставить прыжок лутц, другого ж варианта нет? Я понимаю, что и с тулупами можно получать хорошие баллы, но выигрывать на ЧМ вряд ли получится или я не права? |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 6 этап. 30 Sep - 4 Oct 2015 Logroño (La Rioja) Spain Пт 2 Окт 2015 - 0:37 | |
| 97 - Julbka пишет:
- vaprol, спасибо за технические подробности!
Так это ж я по протоколам все смотрю. Косяки Лазукина во вращениях видел и написал про них сразу, но конкретно уровни сказать без протоколов не могу. Тем более неясные ребра без протоколов не вижу. Да я и неправильные толком не вижу (иногда только), куда уж там неясные)) Если что, неясное ребро - это когда маленький минус и стоит восклицательный знак. Неправильное ребро - это большой минус и е (3Lze, 3Fe). Не засчитали - понятно, 0 баллов и прочерки в ГОЕ, как во вращении Лазукина. COMBO (как у Симы) - это тоже понятно, когда остался без каскада. Формально засчитывают каскад, но с базой, естественно, как за один прыжок (второго-то нет). Сейчас юниорок вообще загнали в угол - либо делай каскад в КП где надо, либо не делай вообще. Обязательны одиночные флип с шагов и аксель, то есть к ним никак каскад не прикрепить. Ну в ПП как обычно, цепляй к чему хочешь каскады, только с одинаковыми прыжками и количеством этих каскадов не переборщи. |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 6 этап. 30 Sep - 4 Oct 2015 Logroño (La Rioja) Spain Пт 2 Окт 2015 - 0:42 | |
| 98 - Эмили пишет:
- Тройной тулуп сейчас у девочек не в тренде, хочет в дальнейшем побеждать Сима, надо заново ставить прыжок лутц, другого ж варианта нет? Я понимаю, что и с тулупами можно получать хорошие баллы, но выигрывать на ЧМ вряд ли получится или я не права?
Так можно прыгать не только 3Т-3Т (самый слабый по базе каскад 3-3), но и 3Р-3Т, 3С-3Т (3Ф-3Т взрослым можно, Женя прыгает, а вот юниоркам нельзя в КП, у них теперь обязательный одиночный флип, так что только в ПП). Все они больше 3Т-3Т и меньше 3Л-3Т по базе, но зато при чистом исполнении будет на плюс. И баллы Сима будет получать не меньше, чем за 3Л-3Т с неясным ребром, скорее побольше, т.к. неясное ребро - автоматически каскад на небольшой минус. Понятно, что Симе надо исправлять ребро, но пока это не сделано, лучше каскады с лутцем не прыгать. |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 6 этап. 30 Sep - 4 Oct 2015 Logroño (La Rioja) Spain Пт 2 Окт 2015 - 0:48 | |
| 99 У Жени ведь еще хуже ситуация, чем у Симы. У нее неправильное ребро на лутце. Жене вообще категорически нельзя каскады с ним прыгать. Ей приходится делать за 2 программы только один лутц, и тот одиночный. И каскады получаются легче (3Ф-3Т), и за этот лутц оценки очень слабые из-за ребра (вообще без лутцев никак, не хватает прыжков для заполнения всей ПП), и из-за почти отсутствия лутцев в целом база ниже...
Не из воздуха же я написал, что юниорский мировой рекорд и внутрироссийский рекорд по КМС Лены Женя не побила именно из-за неправильного ребра. Даже неясное, как у Симы, в целом мешает, хотя там небольшая сбавка, а уж неправильное...
А 3Т-3Т, к слову, прыгает Лиза. Но она компенсирует большими ГОЕ и за 3Т-3Т, и за одиночный 3Л. Не полностью компенсирует, конечно, но выгода от 3Л-3Т была бы совсем небольшой у нее. А 3Л-3Т еще восстанавливать надо, это непросто. Лиза и не собирается пока, делает упор на 3А. |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: JGP - 6 этап. 30 Sep - 4 Oct 2015 Logroño (La Rioja) Spain Пт 2 Окт 2015 - 0:49 | |
| 100 - vaprol пишет:
- Julbka пишет:
- vaprol, спасибо за технические подробности!
Так это ж я по протоколам все смотрю. Косяки Лазукина во вращениях видел и написал про них сразу, но конкретно уровни сказать без протоколов не могу. Тем более неясные ребра без протоколов не вижу. Да я и неправильные толком не вижу (иногда только), куда уж там неясные))
Если что, неясное ребро - это когда маленький минус и стоит восклицательный знак. Неправильное ребро - это большой минус и е (3Lze, 3Fe). Не засчитали - понятно, 0 баллов и прочерки в ГОЕ, как во вращении Лазукина. COMBO (как у Симы) - это тоже понятно, когда остался без каскада. Формально засчитывают каскад, но с базой, естественно, как за один прыжок (второго-то нет). Сейчас юниорок вообще загнали в угол - либо делай каскад в КП где надо, либо не делай вообще. Обязательны одиночные флип с шагов и аксель, то есть к ним никак каскад не прикрепить. Ну в ПП как обычно, цепляй к чему хочешь каскады, только с одинаковыми прыжками и количеством этих каскадов не переборщи. За исключением СОМВО теорию я знаю, у нас в ветке "школы" все это есть. Просто сейчас иак сложилось, что некогда даже в протоколы посмотреть, подумать. А ты очень понятно переводишь все это с циферок на русский язык! |
|
| |
| JGP - 6 этап. 30 Sep - 4 Oct 2015 Logroño (La Rioja) Spain |
|