Кстати, если судить по баллам, то Алиса без вариантов сильнее всей этой троицы, причем с запасом. Вот так ей не повезло с силой этапов и с судьями-"ювелирами"...
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Диане поставили недокрут, она за свои 3-3 получила чуть меньше, чем Хигучи за 3-2. Хигучи помогло еще то, что все прыжки во 2 половине. По уровням даже чуть получше Диана (4 уровень дорожки против 3 у Хигучи, по два вращения 4 уровня и одному 3 уровня у обеих). По компонентам даже получше Диана, но у Хигучи заметно выше SS, из-за чего она по сумме проиграла совсем немного. По ГОЕ такого уж преимущества Хигучи нет, поставили нормально.
В общем, тут, чтобы "ювелирно" поставить, даже напрягаться не пришлось, равный уровень в целом. Это не ситуация с Шираивой, где японке завысили настолько откровенно, что можно было прямо в протоколе так и написать, ничего бы не поменялось)) Но у Шираивы такое было в ПП... посмотрим, что будет в ПП тут.
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : ТатаСообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
В КП Хонда сдвоила флип, Тот откатала чисто. В итоге техника все равно одинаковая, а компоненты у Хонды выше ну просто очень намного. Не знаю, насколько чище надо кататься Тот, чтобы обойти Хонду... тоже очень намного. В таком случае и канадку с кореянкой можно рассматривать, у них хоть компоненты поприличнее, чем у Тот. Но тут вероятность супер-маленькая все же.
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
кто-то в чате написал, что у Дианы недокрут и поэтому ее 3+3 стало дешевле Вакабиных 3+2
Я повтор не смотрела. А пока ноги не покажут, не понимаю. Ну, только уж если совсем в другую сторону поехал.
А посмотрела я повтор. Причем в прокатной скорости вообще это не ловлю. А в замедленной - недокрут реально на 180 градусов. Зубец встал, когда конек еще прямо по ходу движения смотрел.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Трансляция короткого танца на этапе юниорского Гран При в Загребе начнется 09.10.2015 в 15:00 по московскому времени. Разница во времени Загреб-Москва - 1 час
Софья Шевченко-Игорь Еременко и Анастасия Скопцова-Кирилл Алешин выступят друг за другом, под 6-м и 7-м стартовыми номерами соответственно во 2-й разминке из 4-х.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
В танцах намечается борьба между 3 парами за второе место и одновременно за попадание в финал. Это французы, СА и ШЕ.
Расклады такие:
1. Если 2 место занимают французы или СА, эта пара автоматически в финале.
2. Если 2 место занимают ШЕ, то французы, чтобы попасть в финал, должны занять 3 место и проиграть меньше 0.22 балла. Если проигрывают больше или занимают 4 место, то в финале ШЕ.
Уточню - не обязательно больше. Если ровно 0.22 проиграют, то в финале тоже ШЕ
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
В танцах намечается борьба между 3 парами за второе место и одновременно за попадание в финал. Это французы, СА и ШЕ.
Расклады такие:
1. Если 2 место занимают французы или СА, эта пара автоматически в финале.
2. Если 2 место занимают ШЕ, то французы, чтобы попасть в финал, должны занять 3 место и проиграть меньше 0.22 балла. Если проигрывают больше или занимают 4 место, то в финале ШЕ.
Уточню - не обязательно больше. Если ровно 0.22 проиграют, то в финале тоже ШЕ
Непонятно. У СА и ШЕ - у обеих пар - в анамнезе 3-е место (11 баллов) за первый прокат. Почему тогда неодинаковые условия выхода в финал?
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Непонятно. У СА и ШЕ - у обеих пар - в анамнезе 3-е место (11 баллов) за первый прокат. Почему тогда неодинаковые условия выхода в финал?
У СА 141 балл, у французов 139, у ШЕ 138. У французов на первом для себя этапе было 2 место (13 баллов).
Итого - если СА опережают французов и ШЕ, занимают 2 место и набирают 24 балла (13+11), то у них, даже если французы займут 3 место и наберут те же 24 балла (13+11), будет лучше сумма, т.к. она уже лучше.
А вот ШЕ по сумме пока уступают французам 0.21 балла. То есть, если они наберут 24 балла (13+11) и французы тоже, ШЕ еще должны отыграть у французов это отставание, иначе уступят по этому доп.показателю.