Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Challenger (4) - Finlandia Trophy. 8 - 11 Oct 2015 Espoo Finland Вс 11 Окт 2015 - 21:08 | |
| 766 Да, видел уже их. У Юли по-прежнему хорошие ГОЕ за вращения, но повсеместные +3 за последнее благополучно испарились, на этот раз бильман даже чуть лучше оценили (и по делу). Это тревожный знак даже не с точки зрения баллов (т.к. потери тут мизерные), а с точки зрения состояния Юли. Дорожка 2 уровня...
Плюс - нет неправильных и даже неясных ребер. ГОЕ за получившиеся прыжки небольшие, но на большие она и не напрыгала, а придумывать, как Шираиве на ЮГП, тут никто не будет. |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Challenger (4) - Finlandia Trophy. 8 - 11 Oct 2015 Espoo Finland Вс 11 Окт 2015 - 21:20 | |
| 768 - 95nomer пишет:
- Сереж, половина судей поставила +2, половина +3 ) не брюзжи, это только первый старт!!!
Вообще-то я сразу после проката написал, что скорость в этом вращении явно не та. Раньше Юля в любом состоянии раскручивала как надо. Если и ставили не все +3, то из-за небольшой потери центровки (в прошлом сезоне было пару раз такое), а не из-за скорости. Если честно, опасался, что вообще может без +3 обойтись за это вращение. |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Challenger (4) - Finlandia Trophy. 8 - 11 Oct 2015 Espoo Finland Вс 11 Окт 2015 - 21:25 | |
| 769 - vaprol пишет:
- Раньше Юля в любом состоянии раскручивала как надо.
Собственно, ключевой факт, который и заставляет обратить внимание. Не будь у Юли раньше эта скорость настолько "железобетонной", можно было бы и проигнорировать это дело, конечно)) |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117129 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117129 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Challenger (4) - Finlandia Trophy. 8 - 11 Oct 2015 Espoo Finland Вс 11 Окт 2015 - 21:51 | |
| 772 В шаге от рекорда. Как Меньшов почти прыгнул три четверных- Спойлер:
Российский фигурист Константин Меньшов одержал победу в состязаниях одиночников на завершившемся в пригороде Хельсинки Эспоо турнире Finlandia Trophy. Еще один россиянин Сергей Воронов занял третье место, на что отреагировал неожиданно резко.
Дуэль Воронова и Меньшова стала главной интригой состязаний одиночников в Финляндии. Ведь это, возможно, репетиция более серьезной схватки за путевку на основные старты сезона. 28-летний Воронов входит в элиту российского одиночного катания уже давно – на свой первый чемпионат мира поехал аж в 2007 году. Меньшов, несмотря на то, что старше на четыре года, подобрался к топ-уровню только в 2011-м, когда впервые отобрался на чемпионат Старого Света. На мировое же первенство ровесник Евгения Плющенко попасть никак не может – но опускать руки не собирается.
Вот и нынешний сезон Меньшов начинает, стараясь сделать шаг вперед по сравнению с предыдущим. Уже на втором турнире подряд предпринимает попытку сделать то, что пока ни одному российскому фигуристу на официальном старте не удавалось – чисто исполнить три четверных прыжка в одной программе. Все помнят, что такую сверхзадачу еще в олимпийском сезоне поставил перед собой Максим Ковтун. Но он на 13 лет моложе – и то пока не справлялся с этой целью.
А Меньшов в конце сентября на турнире в немецком Оберстдорфе был близок к тому, чтобы сделать три четверных в произвольном прокате. Тулуп в начале программы ему удался на славу, потом получился и сальхов. Однако с третьего четверного фигурист упал. Почти та же история вышла и в Финляндии. 32-летний спортсмен в произвольном прокате чисто исполнил два четверных – но вместо третьего прыжка в четыре оборота получился только кривой тройной. прочем, собранных элементов Меньшову вполне хватило для того, чтобы уверенно занять первое место. А вот Воронов, лидировавший после короткой программы, произвольную откатал посредственно. В ней были и «бабочка» вместо тройного акселя, и любимый риттбергер без выезда, и ряд других помарок. По сумме двукратный медалист чемпионатов Европы остался третьим, уступив, кроме Меньшова, американцу Адаму Риппону.
Те болельщики, которые следили за соревнованиями по прямой видеотрансляции или, тем паче, находились на трибунах «Барона Арены» в Эспоо, безусловно, заметили сверхэмоциональную реакцию Воронова на произвольный прокат. Фигурист даже повысил голос на своего тренера Этери Тутберидзе, которая пыталась его успокоить. На пресс-конференции Воронов назвал свое катание худшим в карьере, отказался искать оправдание в простуде и заявил, что «если продолжать, то надо делать выводы». Но позже, комментируя выступление для Sovsport.ru, Сергей был настроен более философски.
- Причины неудачи сейчас анализировать тяжело, наверное, тут все в совокупности, - констатировал Воронов. – Завтра будет легче. А что касается реакции на выступление – я спортсмен, который к каждому турниру относится ответственно, вне зависимости от того, что именно это за турнир. Отсюда и эмоции…
|
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Challenger (4) - Finlandia Trophy. 8 - 11 Oct 2015 Espoo Finland Вс 11 Окт 2015 - 22:16 | |
| 774 Что-то мы с этими обсуждениями Юли и Воронова про главного героя турнира забыли))
Меньшов ведь постепенно и неумолимо входит в историю и уже точно там окажется. Вопрос только, в каком качестве. Либо он раздвинет границы в фигурном катании, откроет глаза фигуристам и тренерам на то, что и в 30 лет, и после 30 можно не только выступать на высоком уровне, но и развиваться, прогрессировать. Либо он окажется единственным уникумом, способным на такое, а попытки других фигуристов, не блиставших большую часть карьеры, выйти на высокий уровень позднее окажутся недолгими и неудачными.
Из других видов спорта пример и первый, и второй одновременно - японский прыгун с трамплина Нориаки Касаи. Он, в отличие от Меньшова, и в молодости не терялся, но пик его карьеры пришелся уже на возраст за 40. Сейчас ему 43 и заканчивать Касаи не планирует. Первый пример - т.к. во многом благодаря примеру Касаи ряд сильных прыгунов сейчас продлевают свои карьеры и очень достойно смотрятся при этом. Второй пример - т.к. все же до его возраста дотягивать пока никто не собирается, да и вообще вопрос, реально ли это. Еще каких-то 7-8 лет назад в трансляциях прыжков слышал от комментаторов, что это вид спорта молодых, возраст за 30 - уже ветеранский, а до 35 бороться на высшем уровне - уникальные и единичные случаи. Теперь цифра 35 уже совсем не так пугает, с помощью Касаи и берущих с него пример эта планка передвинута. |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
| Challenger (4) - Finlandia Trophy. 8 - 11 Oct 2015 Espoo Finland |
|