Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117130 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Challenger (8) - Tallinn Trophy 2015. 18 - 22 Nov 2015 Tallinn Estonia Ср 18 Ноя 2015 - 20:09 | |
| 67 Богдана Лукашевич и Александр Степанов – седьмые после короткой программы на «Таллин Трофи»18.11.2015 Сегодня, 18 ноября, в Таллине (Эстония) на турнире серии «Челленджер» по фигурному катанию короткую программу завершили пары. Лидируют немцы Алена Савченко и Бруно Массо (71,44 балла). Россияне Богдана Лукашевич и Александр Степанов – седьмые (43,66). Об этом сообщает портал TEAM RUSSIA-2014. Фигурное катание. Турнир серии «Челленджер» – «Таллин Трофи». Таллин (Эстония), 18 ноября Пары. После короткой программы. 1. Алена Савченко / Бруно Массо – 71,44. 2. Мари Вартман / Рубен Бломмерт (обе пары – Германия) – 61,26. 3. Амани Фанси / Кристофер Бояджи (Великобритания) – 53,94… 7. Богдана Лукашевич / Александр Степанов (Россия) – 43,66.http://www.team-russia2014.ru/article/22915.html |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117130 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Challenger (8) - Tallinn Trophy 2015. 18 - 22 Nov 2015 Tallinn Estonia Ср 18 Ноя 2015 - 20:10 | |
| 68 Богдана Лукашевич и Александр Степанов: во время тренировок на одном льду с Юко Кавагути и Александром Смирновым мастерство «прилипает»18.11.2015Сегодня, 18 ноября, на турнире серии «Челленджер» по фигурному катанию «Таллин Трофи» пары исполняют короткую программу. Первыми на лед вышли Богдана Лукашевич и Александр Степанов, тренирующиеся в санкт-петербургской школе «Звездный лед». За прокат короткой программы фигуристы получили 43,66 балла. После завершения выступления со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Борисом Ходоровским своими впечатлениями поделились Богдана Лукашевич и Александр Степанов. - После сегодняшнего проката просится пусть и банальная, то ночная фраза: «Есть над чем работать», - сказала Богдана Лукашевич. – Можем кататься лучше. - На тулупе – «перескочка», на подкрутке с приемом партнерши проблемы наблюдались, - дополнил Александр Степанов. – Хотелось бы более раскрепощенно кататься. Видимо, опыта не хватило.- Спойлер:
- Вы вместе катаетесь второй год? - Можно сказать, первый, - подчеркнула Лукашевич. – В прошлом сезоне у нас была своеобразная проба пера. Мне предстояло решить, продолжать ли кататься одной или становиться в пару. Процесс получился достаточно плавным. Какое-то время совмещала тренировки, затем уже окончательно перешла в парное катание. Произошло это после разговора с Тамарой Николаевной Москвиной. Она спросила, нравится ли мне кататься в паре, и после положительного ответа вынесла вердикт: «Работаем!»
- Часто пересекаетесь на одном льду с лучшей парой вашей школы Юко Кавагути и Александром Смирновым? - Постоянно. У них можно учиться всему. И многое прилипает за то время, что мы тренируемся рядом. Видим, как чемпионы исполняют тот или иной элемент, и постепенно сами начинаем делать так же.
- Александр, вы приехали в Санкт-Петербург из Москвы. Успели уже ощутить разницу между двумя школами фигурного катания? - Она сразу же бросается в глаза. Тренеры работают совершенно по-разному. Да и стиль санкт-петербургской школы другой. Как правильно сказал Саша Смирнов, это драматический театр на льду. Мы тоже во многом стремимся следовать этому стилю, но в то же время понимаем: нужно искать что-то свое.
http://www.team-russia2014.ru/article/22913.html |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Challenger (8) - Tallinn Trophy 2015. 18 - 22 Nov 2015 Tallinn Estonia Ср 18 Ноя 2015 - 20:18 | |
| 70 1 | Elizabet TURSYNBAEVA | KAZ | 57.48 | 31.64 | | 25.84 | 6.55 | 6.30 | 6.55 | 6.45 | 6.45 | 0.00 | #6 |
Была ошибка на прыжке (вроде степ-аут на 2А), компоненты по-прежнему небольшие... в целом примерно на своем уровне. Другое дело, что этот уровень не очень высокий по сравнению с топами - Лиза и Лена примерно такие же оценки получали (56 и 58), почти запоров программу. |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Challenger (8) - Tallinn Trophy 2015. 18 - 22 Nov 2015 Tallinn Estonia Ср 18 Ноя 2015 - 20:36 | |
| 73 Мария Горохова: была слишком уверена, что прыгну безукоризненно18.11.2015 Сегодня, 18 ноября, в Таллине (Эстония) на турнире серии «Челленджер» по фигурному катанию «Таллин Трофи» одиночницы исполняют короткую программу. Этот турнир стал первым международным соревнованием на взрослом уровне для россиянки Марии Гороховой, получив за короткую программу 44,00 балла. После выступления Мария Горохова поделилась впечатлениями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Борисом Ходоровским. - У меня сегодня мало что получилось, - призналась Мария Горохова. – Конечно, можно сослаться на то, что слишком мало времени прошло между стартом в Казани, где участвовала в этапе Кубка России, и соревнованиями в Таллине. Только мне не хочется оправдываться. Нужно было кататься чище и лучше. Очень расстроилась, не сумев выполнить каскад в начале программы. - По горячим следам, в чем видите ошибку?- Была слишком уверена, что прыгну безукоризненно. Вот и свалилась. - Короткая программа у вас в ритме танго, что на соревнованиях по фигурному катанию не редкость. Кого из предшественников в этом танце вы считаете эталоном?- Мне танго очень близко по характеру. Конечно, смотрела, как катались под эти ритмы другие фигуристы. Пожалуй, ближе всех мне танго в исполнении Грейси Голд. - Чем порадуете в произвольной программе?- Произвольная программа у меня под музыку «История любви». Тоже близкая мне тема. Хочу сделать полный набор освоенных уже тройных прыжков, включая каскад «3+3». Постараюсь без падений. http://www.team-russia2014.ru/article/22917.html |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (8) - Tallinn Trophy 2015. 18 - 22 Nov 2015 Tallinn Estonia Ср 18 Ноя 2015 - 21:01 | |
| 74 Юлия Кулибанова: подростковый возраст для тренера самый сложный18.11.2015 Сегодня, 18 ноября, на турнире серии «челленджер» по фигурному катанию «Таллин Трофи» завершается первый день соревнований. Выступления Артема Лежеева и Марии Гороховой специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 прокомментировала тренер Юлия Кулибанова.- Спойлер:
- Для меня день выдался очень тяжелым, - сказала Юлия Кулибанова. – Это мой первый опыт выезда с двумя фигуристами на международные соревнования. Да и ехать в Таллин пришлось практически сразу же после возвращения с этапа Кубка России в Казани. Только другой возможности посоревноваться на международном уровне у моих ребят не было. Для них приоритетом в сезоне являются именно этапы Кубка России. Подводить к ним спортсменов, у которых переходный возраст, в оптимальной форме очень непросто.
- По итогам Кубка России Лежеев практически гарантировал участие в чемпионате страны, а Горохова приняла участие только в одном этапе всероссийских соревнований. Планируется второй? - Мы хотим выступить на пятом этапе Кубка России, который пройдет в Москве. Хотелось бы видеть и Марию в числе участников чемпионата страны.
- Насколько полезен для ваших учеников международный старт? - Для них это новый опыт. Конечно, они волнуются гораздо больше, чем на внутрироссийских соревнованиях, и я это прекрасно вижу. Польза от международных стартов как раз еще и в том, что ребята учатся преодолевать стрессовые ситуации.
- В Академии фигурного катания Санкт-Петербурга работает известный спортивный психолог Геннадий Горбунов, который учит этому с позиций науки. Ваши ученики посещают его занятия? - Посещают. Горбунов – очень опытный специалист и делает все, чтобы его рекомендации выполняли обдуманно. Он работает только с теми фигуристами, которые сами приходят и считают, что им необходима помощь.
- Вы подчеркнули, что работаете с находящимися в переходном возрасте фигуристами. С парнями в этом плане легче, чем с девчонками? - Это распространенное заблуждение. У ребят происходят такие же изменения, как у девочек. И в организме, и в менталитете. Разница, пожалуй, только в том, что у ребят с возрастом прибавляется физической силы. У девочек не всегда. Привыкнуть же к новому телу, восстановить технику при быстром росте одинаково тяжело как мальчику, так и девочке. Да еще и адреналин в крови играет! В любом случае, волнуются перед стартом, когда начинают понимать всю его важность, в 16-17 лет не так, как в 12-13. Подростковый возраст для тренера самый сложный.
|
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen