vaprol пишет: В танцах на льду программы откатали Елена Ильиных – Руслан Жиганшин и Виктория Синицина – Никита Кацалапов
Ну да, кстати))
Вот что у нас за журналистика, а... Самое главное, что писал автор фото, т.е. он смотрел, блин, прокаты. И его ни разу не смутило, что на самом деле и ЧГГ, и Ковтун не катались.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Вот что у нас за журналистика, а... Самое главное, что писал автор фото, т.е. он смотрел, блин, прокаты. И его ни разу не смутило, что на самом деле и ЧГГ, и Ковтун не катались.
Или автор у статьи другой, а нет тот что фото делал, или автор не знает кто есть кто, или статья была написана заранее и вход пошла, не редактированная
Или автор у статьи другой, а нет тот что фото делал, или автор не знает кто есть кто, или статья была написана заранее и вход пошла, не редактированная
Ну автором статьи значится Никита Быков, автором фото тоже он
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Фигуристы сборной России рассказали о новых программах и о своем состоянии перед стартом официальных турниров.
Александра ВЛАДИМИРОВА из Сочи
В уик-энд в олимпийском ледовом дворце “Айсберг” прошли контрольные прокаты сборной России. Из основного состава по состоянию здоровья не вышли на лед только танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов, пара Наталья Забияко и Александр Энберт, а также Максим Ковтун и Евгений Плющенко, выступающие в одиночном катании. Почти все остальные российские фигуристы впервые показали свои короткие и произвольные программы перед зрителями, а после выступления оценили свою нынешнюю форму.
Спойлер:
Аделина СОТНИКОВА: “Я готова сейчас, наверное, процентов на 50. Неделю назад я получила травму спины. Честно говоря, даже не знаю, как получила. Упала на тренировке, но не придала этому значения. Отработала тренировку, пришла домой, легла спать. А когда проснулась, не могла встать с кровати. Было безумно больно. Спина продолжает болеть, но здесь я решила выступить. Но в полную силу не катала, сейчас здоровье важнее”.
Елизавета ТУКТАМЫШЕВА: “Пока я еще не в самой лучшей своей форме. Постепенно ее нарабатываем. В Сочи я показала в принципе удовлетворительное катание. В короткую программу я добавлю еще тройной аксель первым прыжком, пока был только двойной, и каскад будет три-три, а не три-два, как в Сочи. В произвольную планирую добавить прыжок три с половиной оборота. Можно в принципе попробовать поучить четверной, почему нет. Но пока еще не учу, будем пытаться, хотя, честно говоря, страшно. В детстве я была совсем безбашенная, все пробовала. Сейчас здоровье дороже”.
Юлия ЛИПНИЦКАЯ: “Я уже до этого выступала в этом сезоне перед публикой. У нас был праздник “Самбо-70” на “Хрустальном”, не помню, какой именно. И мы катали программу перед зрителями. Было мало людей, но мандраж случился такой, как будто пошла первый раз на старт. И в Сочи перед прокатом волновалась больше, чем перед стартом. Прямо намного. Но выступлением я осталась довольна, сильно не косячила. До проката сказала бы, что уверенности у меня на 50 процентов, но теперь скажу, что уже на 52. Мне очень понравилось работать с Мариной Зуевой в Америке. Первые впечатления – дикое количество времени на льду. Там можно кататься по семь часов, по восемь. У нас отработала час тридцать – и ушла. Так все катаются. А там – сколько заплатите, столько и катайтесь. Но самое интересное, что, когда мы начали работать, весь день пролетал просто незаметно. Ну и, конечно, сразу запомнилась та атмосфера, она уникальная. Для меня – идеальная. Кататься и работать там – одно удовольствие. Я была просто счастлива там находиться”.
Елена РАДИОНОВА: “За прошлый сезон я подросла. Сейчас у меня рост где-то 163 – 164 см, а год назад был 156 см. Бывает, не чувствую тело. Но мы с моим тренером находим общее мнение и работаем по плану. К этому сезону мы с моим хореографом Николаем Морозовым (он мне в первый раз ставит программу) долго не могли найти музыку. В итоге поставили четыре короткие программы. Так что я могу и менять их как перчатки. Но пока мы все-таки остановились на песне Лары Фабиан “Je t’aime”. Это очень сильная, душевная музыка, я могу ей полностью отдаться, пережить все эти чувства. Мне кажется, это каждого человека берет за душу”.
Максим ТРАНЬКОВ: “В последний раз мы выходили на лед для подобных выступлений 12 февраля 2014-го. Конечно, перерыв большой, для нас важно было справиться, как говорится, не упасть... Мы катались последними, поэтому другие выступления не смотрели, знаем только про тех ребят, которые катаются в нашей группе. С Юко и Сашей мы здесь, в Сочи, занимались на одном катке. Их козырь – это два четверных выброса. Но нам тоже есть чем брать. У нас прыжковый и силовой набор не намного слабее, чем у них. Со всеми можно бороться. Но надо смотреть, мы же еще не выходили на соревнования”.
Александр СМИРНОВ: “Я знаю, что все снова ждали от нас “классику”, все привыкли нас видеть в классических образах. Но мы решили попробовать раскрыться по-новому. Для короткой программы выбрали музыку Сары Брайтман и Барбары Стрейзанд. Надеюсь, что доработаем эту программу, пока я чувствую, что не могу все равно полностью раскрыться. К экспериментам мы были готовы, но пока экспериментировали, вот уже и сезон подкрался. Есть у нас еще сомнения – будем думать. Самое главное для нас в нынешнем сезоне – получать удовольствие от катания, но также мы хотим и продолжать соревноваться на высоком уровне. Мы еще можем, здоровье позволяет”.
Ксения СТОЛБОВА: “Я поменяла пятую пару ботинок, поэтому все немного затянулось. Пошло не так, как планировалось. В принципе на сегодня мы готовы процентов на 70. С моей нынешней парой ботинок все вроде бы нормально, они у меня уже месяц. Я буквально молюсь на них и свечку держу”.
Елена ИЛЬИНЫХ: “Здорово, что есть такие показательные выступления, когда ты можешь проверить программу на зрителях, и оценки еще не выставляют. Мы очень рады, что удалось так хорошо показать короткий танец – по силам, по эмоциям. “Queen”, “We will rock you” – сильная музыка, она идет в конце программы и, наверное, предполагает какого-то взрыва эмоций. Но мы взяли и рискнули. В нашем прокате не было каких-то видимых ошибок. Еще много времени до первых соревнований. Есть над чем работать. В основном это касается техники. Но думаю, уже сейчас нас можно назвать полностью скатанной парой. Я стала себя чувствовать увереннее с Русланом. Задачи для нас поставлены немаленькие. Будем стараться”.
Екатерина БОБРОВА: “Было немного волнительно, потому что если показать произвольную программу при зрителях у нас до этого был шанс – мы выступали вне конкурса на первенстве Москвы, то короткую – публика еще не видела. Показали то, что у нас есть на данный момент. Понятное дело, что есть над чем работать. Надеюсь, к первым соревнованиям мы все поправим”.
Дмитрий СОЛОВЬЕВ: “Мы очень хорошо поработали в этом сезоне на сборах и после сборов... Не потеряли ни дня тренировок. Чуть-чуть пропало ощущение выступлений – лично у меня. Естественно, было волнение. Но мы рады, что вернулись и наконец-то можем тренироваться в полную силу. Травма дает о себе знать. Врачи меня предупредили: хочешь выигрывать – терпи. Задачи на сезон – только побеждать”.
Сергей ВОРОНОВ: “Музыка Muse для короткой программы мне очень понравилась. Мне кажется, в будущем я смогу раскрыться в ней. В Сочи все получилось здорово, правда, я немного не рассчитал со временем. Когда начал завязывать коньки, Ильиных и Жиганшин уже докатывали. Пришлось все делать быстро-быстро, поэтому вышел на лед вообще не подготовившись. Но ничего, это тоже полезно. Определенный адреналинчик в ногах сразу почувствовал. Но считаю, что показал достойный прокат. Немного, правда, зажат в тулупе. Заезжал на прыжок и прямо говорил себе: “Расслабься, расслабься”.
Константин МЕНЬШОВ: “Мы решили оставить прошлогоднюю короткую программу. Она шла в том сезоне и мне нравилась. А вот в произвольной каждый раз приходилось что-то переделывать. И музыка надоела. Поэтому ее точно надо было менять, а по поводу короткой программы решили так: если найдем музыку, которая зацепит, появится какая-то идея, то поменяем. Но так ничего интересного и не нашли. Вот произвольная программа получилась очень сложной – в плане элементов. Надеюсь, что удастся катать ее чисто в новом сезоне. Сейчас у меня нет отношения к своим выступлениям “как пойдет – так пойдет”. Было раньше, надеюсь, я от этого избавился”.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117130 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Фигуристка Липницкая пока не восстановилась до своей формы образца ОИ-2014 - Тарасова
МОСКВА, 16 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию в командных соревнованиях Юлия Липницкая на данный момент лишь набирает форму и не пришла к кондициям времен Олимпийских игр в Сочи, заявила агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова.
Спойлер:
В начале февраля Липницкая сообщила агентству "Р-Спорт", что из-за сложностей, связанных с взрослением, а также перерыва, взятого на отдых и восстановление после первой половины постолимпийского сезона, ей пришлось начинать работать с базовой техники исполнения прыжковых элементов. Ранее на чемпионате России Липницкая заняла девятое место, не отобралась в состав сборной на чемпионат Европы и объявила, что пропустит остаток сезона. "Я очень хочу, чтобы восстановилась Липницкая, - сказала Тарасова по телефону. - То, что она прокатала (на контрольных выступлениях) в Сочи короткую программу, считаю большим достижением. Она пока не катает всё, потому что не восстановилась до того состояния, в котором была, но индивидуальная работа может сделать с ней чудеса".
Тренер отметила, что прогресса добились молодые фигуристки Елена Радионова и Евгения Медведева. "Выступили так, что весь зал встал. Радионова не потеряла ни в силе, ни в скорости, и выросла на десять сантиметров, не утратив ни прыжки, ни координацию, ничего остального, - добавила Тарасова. - (Елизавета) Туктамышева, которая набирает хорошую форму, показала интересные программы. Я вижу, что она прибавила в скольжении". "Конкуренция никому ничего не даст просто так. Они будут драться за свое место под этим солнцем. Но оно у нас не такое уж теплое, это солнце. У нас работа холодная", - резюмировала Тарасова.
Я тут по КТ буквально коротенечко, т.к. их смотрел последними. Alexei, ФСО:
Спойлер:
Боброва-Соловьев 1 вопрос: а кто они? Судя по сюртуку Дмитрия, персонажи драмы Лермонтова? И пластика у него злодейская - явно отравитель и завистник. Нина в будуаре, судя по легкой комбинации. И она не согласна с его предложением, сопротивляется, извиваясь и отклоняясь от него. Кто ставил первую часть до паттерна, кому по ушам Белазы минские проехали, что вальсовую мелодию, которую знает весь мир, порезали под шаги? А давайте будем ходить за Жулиным и петь ему в спину: "Во поле береза береза стояла! Во поле кудрявая стояла стояла!" - интересно, ему понравится? Паттерн хороший, скоростной, размашистый, но спокойнее, чем 1 часть. Где отравитель и жертва? Почему вдруг так ладно поехали, корпуса прямые, посадочки ровненькие, лица довольные. А нет, под "Монтекки и Капулетти" поменялись ролями. Теперь дама злодейка с ведьминскими руками гребущими, жадными выпадами и резкими встряхиваниями головы. Похожи на вампиров в поиске жертв. По ритму марш, м.п. Вполне себе злодейские "ходячие мертвецы", если бы не Хачатурян с Лермонтовым. Поддержка вращательная хороша - с захватом руки через спину, так по-Шибутаниевски. И в конце девушка его убивает. Ну, все очень по-нашему - бессмысленно, беспощадно, большими фразами, крупным почерком. И даже вполне качественно, взросло. В конце концов, даже серьезнее, чем у Шабалина было. Монько-Халявин Какая-то милая шарманка в вальсе. Одеты, как школьники из советского ретро-кино. Ой, какой марш симпатичный, даже на этой же теме. Видно, что Петухов работает с парой - все движения фиксируются четко, как в народных танцах. Немножко они пионеры в этом марше и с резко задранными головами. Там какой-то сюжет? Паттерн хороший, качественный и идеально сидящий на паре. Немного смущает выбранная музыка - слишком все детское, а пара уже взрослая, к тому же для юниорских тем крупно-фактурная. У мальчика вдруг обнаружились красивые балетные ноги, не хуже партнерши даже. И в таком костюме удачно скрыли осанку с отставленным задом. Мне в целом понравились даже больше, чем БС, за счет цельности и удачно выбранного фрагмента, где вальс переходит в марш-польку, потом снова в вальс. Как-то даже свежо. Степанова-Букин Вальс очень знакомый и, кажется, цирковой. Из старого фильма типа Феллини-Рота. Опять же, они кто? Просто красивые молодые люди в шпагатах? Паттерн понравился в первую очередь за счет партнера, хорошо ведет, мягко и без напряжения. Девочка в провозках быстро поспевает, даже какие-то глупо поставленные колечки успевает делать, хотя и слишком быстро все бросает и переходит в новые позы. Растанцовка пошла. А что за ритм? Джазовый, но они же едут совсем не в то, что я слышу. Либо со звуком какие-то проблемы. Отжиг и танцевальные движения в стиле латины Жук. Дорожка медленная и куцая, хотя идут аккуратно и ноги вычищенные, но девочка опять вся на прямых ногах. Честно говоря, ничего не понял. Мне кажется, с таким танцем даже при чистом прокате мир (страну, европу) не захватить. Яновская-Мозгов Мужчина собрался на фронт, девушка его не провожает, а решает идти вместе с ним. Для марша взяли Baaria Энио Мориконе :D Там что-то про Италию времен Второй мировой, кажется. Почему-то в ритм идут танговые притоптывания с зубцами и поднимаем ног с согнутой коленкой, и опять же танговые хваты бедра. Странный подбор движений - на фронт идут в стиле русского модерна времен Крыловой-Пономаренко. Провозок много, а никто и не говорил, что будет легко и без них. Но парень хорошо тянет девушку, не застревают нигде, девочка на большой скорости шмякается и он ее ловко вытягивает. Паттерн сразу после призыва на войну и как-то без перехода. Вальс шикарный, глаз не оторвать. А после Степановой-Букина вообще праздник, как плавно и мягко едут, какие повороты, какая широкая амплитуда. Вращательная поддержка с девочкой - эмбрионом на руке - совсем не вписывается в стиль и характер. Надеюсь, за это сильно бить не будут, потому что ребята хорошо выученные - на всякую кустаровщину найдется свой Мозгов. Ильиных-Жиганшин Девочка в костюме Айседоры Дункан, мальчик - Ртуть из "Эры Альтрона". На хорал очень красивая растанцовка, но на "somebody" оба играют плечиками, и мальчику лучше делать что-то другое - для его внешности и фактуры слишком жеманные движения. К примеру, девочке плечи оставить, а ему дать колыхание корпусом и головой вправо-влево, чтобы сохранился ритм. И заодно гитлеровскую челку поднять наверх, как было в "Кармен", а то отвлекает внимание. Перед твиззлами круг на вальсовый блюз поставлен не в ритм, они там что-то свое катают. И очень странные движения руками перед твиззловой прямой линией - так обычно бывает, когда группа паркетников приходит со своими идеями, а ледовик на всю толпу один и вынужден все придумки куда-то и как-то размазывать, чтобы ничего ценного не пропало и никто не обиделся. Руки в твиззлах, опять же, про что и почему именно такие? Первая позиция в чистом виде "слушающая поза" из "Дианы и Актеона", когда одна рука вытянута, вторая у уха (не надо гуглить, это вставное классическое па-де-де на античную тему), а две остальные секции с чисто классическими руками - я считаю, что не в стиле выбранной музыки, надо было как-то отразить. Паттерн хорошо идут, очень стремительно и легко, отличный вальс. Вопрос другой - а причем тут вообще Queen'ы и зачем они здесь? Почему не взяли что-то поближе к венскому вальсу или просто к вальсу? Стиль в катании и в постановке пока никак не выражен, выбор этой музыки не совсем очевиден пока. Поддержка - видоизмененный лебедь, но улучшенный по скорости. Хорошо, что оставили поддержку в качестве фишки пары и партнерши: ей очень идет эта позировка. Только, опять же, хочется не банально вытянутых рук, как в ЛО, а чего-то более рОкового, что ли... Марш под WWRY пал жертвой группы паркетников, точнее первая растанцовка. Мне кажется, что выбранный клубняк не подходит девочке (она слишком мягкая для такого стиля), а мальчик, хоть и точнее, но тоже без особого масштаба позы, как тот же Мозгов, к примеру. Вот как раз им бы сюда подошел стиль марша Мозгова с большими позами, провозками, руками и пр. ИЖ - компактная пара, которой не надо подолгу стоять на месте без продвижения. А растанцовка слишком долгая и в одной точке. Даже ок, если оставить эти танцы такими, как поставили, все равно - зовите Авербуха, чтобы разнес по льду большими шагами, обводками, зеркальными фонариками и пр. Разъехались на шаг, съехались обратно, вместе прошли вперед, вернулись парно назад. Надо из растанцовки на месте сделать красивый набор связок - пусть простых, но эффектных и в музыку, и по стилю подходящих. И не надо стесняться попсовых зубцов, подпрыжек, да даже махающих кулаков - здесь все в тему будет. Потому что поставленного им очень мало, оно слишком куценькое, особенно когда они обнялись и голубками поехали в дорожку. Тут не обниматься надо, а сигануть в бедуинский хотя бы мальчику, а девочке рядом проехать в позе Джонни-медузы. Нужны большие позы, жесткий и четкий ритм. Пошла дорожка - тоже самое. Все такое скромное, экономное, и даже, наверное, уже устали, потому что еле доехали. Ну, с этим ладно, по ходу разберутся и вкатают. Но сильной точки не получилось пока ни в начале марша, ни в конце, когда все закончилось. Тут кто-то нужен на доработку, пока КТ явный полуфабрикат, но с изначальным хорошим потенциалом. И еще желаю им больше рОкового стиля, если уж взяли такую музыку. Всем спасибо за внимание.
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Лидеры сборной России в парном катании показали новые программы
Главными событиями открытых прокатов сборной России в Сочи в парном катании стала премьера новых программ двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова и чрезвычайно удачный «ребрендинг» действующих чемпионов Европы Юко Кавагути и Александра Смирнова.
Спойлер:
Татьяна Волосожар и Максим Траньков, вернувшиеся после пропущенного из-за травмы плеча и операции сезона, выступили в Сочи по-чемпионски. И это — один из главных итогов контрольных прокатов. Или можно сказать иначе: они выступили так, как и подобает спортсменам их ранга — в костюмах, что всегда воспринимается как знак уважения к зрителю, купившему билет, и без скидок на сентябрь, усталость и другие обстоятельства. Хотя произвольную программу целиком, по словам Транькова, пара катала всего второй раз. А тройную подкрутку восстановила после перерыва почти в полтора года не так давно.
О своих постановках, целях и задачах фигуристы много говорили еще месяц назад на открытой тренировке в Москве. В Сочи же у всех появилась возможность наконец сложить это все с цельным прокатом — и порадоваться. С костюмами паре двукратных олимпийских чемпионов Сочи, понятно, просто повезло: поскольку их программы «Болливуд» и «Дракула» делались еще к прошлому сезону, то и имидж был давно готов. Оставалось, говоря обывательским языком, просто в них влезть. У большинства же соревновательная экипировка еще просто-напросто не пошита, потому и на лед многие вышли в тренировочной форме. Это в общем-то мелочь, но часто отношение к фигуристам у зрителей, прессы, судей, организаторов коммерческих шоу и потенциальных спонсоров складывается и из таких мелочей тоже.
Татьяна и Максим наверняка прекрасно понимали, как много внимания приковано к их первому после возвращения выходу на лед. Простой пример: видео их короткой программы, выложенное в интернет кем-то из болельщиков, разлетелось по сайтам, освещающим фигурное катание, и соцсетям еще до того, как завершились все прокаты субботы.
Таков мир современных медиа во всей его красе и силе. И фигуристы на характере сделали все, чтобы премьера получилась как можно более эффектной.
Столь же ответственно подошли к прокатам и другие опытные спортсмены сборной — Юко Кавагути и Александр Смирнов. Ученики Тамары Москвиной попробовали даже четверной выброс, которых в произвольной программе в новом сезоне планируется два. Никто другой из российских обладателей элементов повышенной категории сложности «ультра-си» на подобный риск не пошел. Многие, наоборот, на прокатах сознательно облегчали технический контент.
Для своей произвольной Кавагути и Смирнов оставили прошлогоднюю тему — симфонию «Манфред», частично изменив рисунок постановки. В прошлом году эта программа получила оценку «гениально» от самой Татьяны Тарасовой и за год не потеряла свой силы. Во всяком случае в Сочи Кавагути и Смирнов, катаясь под это далеко не самое популярное произведение Чайковского, заводили зал ничуть не хуже, чем их коллеги под хиты Лары Фабиан.
Но главным сюрпризом от Кавагути и Смирнова стали не два четверных выброса, а их новая короткая программа. Фигуристы, имеющие репутацию главных и лучших в сборной России специалистов по классике (в хорошем смысле этого слова), на этот раз выбрали медленную романтичную поп-балладу Брайана Адамса и Барбары Стрейзанд I Finally Found Someone.
Как и в случае с Аделиной Сотниковой и ее танцевальной короткой программой «Латина», автором революционной идеи стал хореограф Петр Чернышев. — Я понимаю, что вы все ждали от нас классику, — с улыбкой заметил Смирнов. — Все привыкли видеть нас в подобных образах. А тут мы решили попробовать что-то другое. Надеюсь, у нас получится доработать эту программу так, чтобы мы могли в ней раскрыться. Пока у меня очень непривычные ощущения в этой программе, нужно привыкнуть. Все-таки это не показательный номер, здесь нужно делать элементы на хорошие уровни. Но классику насовсем мы не оставляем, не переживайте. У нас еще есть небольшие сомнения, оставлять эту короткую или нет.
— Есть еще какие-то варианты? — Конечно! Масне! (смеется) Хочется надеяться, что Масне с коллегами, при всем к ним уважении, на горизонте все же не появится. Ребрендинг Кавагути и Смирнова напомнил историю об американском певце D'Angelo. У того был прекрасный голос и отличные песни, но стеснительный парень никак не мог вылезти из-за рояля, в том числе буквально. Что сказывалось на его популярности. В итоге продюсеры решились на радикальные меры: парня отправили в спортзал, а потом сняли ему клип, где на протяжении трех минут между ним и камерой не было ни рояля, ни чего-то еще, включая даже одежду. После премьеры клипа певец стал кумиром женщин и ролевой моделью для мужчин — и, самое главное, запустил свою карьеру на новый уровень.
Очень многообещающими показались в Сочи новые программы Ксении Столбовой и Федора Климова. Но разговор об их постановках хочется отложить до того момента, когда фигуристы покажут их со всем запланированным техническим контентом. Кроме того, пара, судя по всему, планирует доработать хореографию с приглашенным специалистом по современному балету. В Сочи серебряные призеры Олимпиады-2014 в личном турнире исполнили облегченный вариант постановок с двойной подкруткой вместо тройной и тройным же выбросом. По словам партнера, на тренировках пара исполняет подкрутку нужного уровня сложности, пробуя делать ее с более сложного захода. Но этот вариант для исполнения на публике пока не готов. Не получился на прокатах и усложненный каскад из двух тройных и одного двойного прыжка. Что касается четверного выброса для учеников Нины Мозер, вопрос о его включении в программы в первой половине сезона пока остается открытым.