а у меня сегодня-шашлык на сковороде и простенькая шарлотка(, все получилось, только выпекала дольше т к форма была значительно меньше и тесто легло на яблоки толстым слоем, бисквит обалденный вышел, сахара и муки брала меньше, чем у Ирины, на два пальца ниже стакана в равных количествах, яиц было семь, но они по размеру оказались чуть меньше С2 Рекомендую, проверено
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
на одном форуме девочка выложила по просьбе фото своего рабочего места на кухне, бывают же такие любительницы техники, куча мультиварок, но у них разные программы и есть функция скороварки
А я сегодня к вам с кексом домашнего приготовления Кому нужен рецептик очень вкусного, воздушного, большущего и не дорогого пирожка? Четыре больших, у меня 5 маленьких, яйца разбиваем в объёмную ёмкость, добавляем стакан сахара и начинаем взбивать сначала на низкой скорости миксера, потом увеличивая до 5 ( миксер должен быть мощным, иначе ничего не выйдет), пробуем смесь на сахар, растирая её между пальцами, крупинки сахара не должны ощущаться, если они есть, то ставим ёмкость в бОльшую с горячей водой и продолжаем взбивать яйца. Смесь должна побелеть и стать плотной, при вынимании миксера, след от нее должен держаться на поверхности несколько секунд. Весь процесс взбивания должен быть длительным и занимать не меньше 7 минут. Затем быстренько добавляем стакан сильногазированного лимонада, пачку разрыхлителя, щепотку соли, пачку ванильного сахара, стакан подсолнечного масла рафинированного и 2,5 стакана муки. Тщательно перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму . Её берите побольше т.к кекс значительно вырастет в высоту. Выпекаем в духовке, я пекла в мультиварке, около 45 минут при температуре 180 градусов. У кого мультиварка, то 40 минут недостаточно, добавляем, не открывая крышку, ещё 40 .Вот и все, результат превзошел ожидания.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
У меня сегодня получились наконец-то чебуреки Фарш или покупаем или готовим сами, около 0,5 кг лучше свино-говяжьего, добавляем в него молотый чёрный перец, лук, пропущенный через блендер (1головка), вводим для сочности воды или бульона, соль и начинка готова Самое сложное, как оказалось, в этом рецепте правильно приготовить тесто. В миску залила около 300 мл кипящей воды добавила половину чайной ложки соли и тут же засыпала муку, мешала с помощью ложки, добиваясь однородности теста. Муку добавляла "на глаз". После того, как тесто стало густым, выложила его на стол , подпыленный мукой, и тщательно вымесила до состояния пельменного. Оно должно быть крутым, не прилипать к столу и рукам. Месить нужно долго, минут 10 и при этом добавлять понемногу муки. После этого убираем тесто в пакет минут на 20. Достаем, режем на кусочки и тонко тонко раскатываем в круг, тесто должно просвечивать рабочую поверхность стола, а круг должен соответствовать диаметру вашей сковороды. Затем на одну его сторону выкладываем половину столовой ложки фарша и буквально размазываем его по половине круга, мяса не должно быть много, мы же чебуреки готовим, а не котлеты в тесте, слой мяса должен быть тоненьким и соответствовать толщине теста. Защипываем тщательно края сначала с одной стороны, потом с другой и все. Выпекаем в раскаленном фритюре. У меня получились пузырчатые чебурешки, которые в миг были съедены. Готовьте, не пожалеете, результат будет отличным)
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Вчера вспомнила, что на днях в интернете попался на глаза рецепт: Мясной пирог - легче не бывает! Прочитала. О! Так это то, что нужно! Мой любимый способ - ленивый ))))) И решила попробовать приготовить.
А это описание, которое подкупило меня, и, собственно, почему рецепт был сохранен в закладки:
Цитата :
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Вот сам рецепт:
Цитата :
Наливное тесто на кефире — пятиминутка: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка:
Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Пеклось чуть дольше (минут 50) . Получилось очень вкусно и очень сытно!!! Так что, рекомендую!
Alexandr navka-ice-queen
как-то получается, что прочитала и забыла... видимо, из-за более навороченного теста - у тебя там и майонез, и сметана, да еще и разрыхлитель )), а тут меня сразу подкупило описание:
Цитата :
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.