Эмили, на вкус тоже, только сладкий очень )) кстати, когда я его уже практически собрала, мой сказал, что надо было его поломать и сделать горку тогда не видно было бы неровностей
Эмили, завтра) сегодня на тортики уже смотреть не могу хотя, не удержалась - у нее классический медовик с завариванием теста на плите, а я делала другой.. там яйца взбивают, как безе... не знаю даже, в чем подвох... все было такое пышное и пушистое.. и в плите поднялось аж в 3 раза... но никак не запекалось... загадка прям..
и все равно в твоем рецепте мало муки в соотношении с другими продуктами,170 грамм-мало, на бисквит с 5 яйцами идет такое кол-во, а там дополнительно мед+масло, было бы достаточно муки, корж бы испекся, а так у тебя высыхал мед с сахаром и яйцами, 170 граммов муки это полный 250мл стакан-мало
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Девочки, а я приспособилась печь заливные пироги, может быть не так красиво выглядят, но вкусно не меньше, дешевле однозначно, начинка любая, но больше всего мне понравилась из сайры с рисом, зеленым люком, яйцами и укропом, напоминает вкус морепродуктов. Тесто делаю как на оладьи: 3 яйца 600-800 гр кефира, пачка разрыхлителя, две столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, соль, сахар, муки сколько возьмет, на глаз, тесто чуть гуще, чем на оладьи. Форму смазываем, посыпаем сухарями, выкладываем половину теста, разравниваем ложкой, затем всю начинку и оставшееся тесто делаем чуть пожиже нижнего, добавляем ложки 3 кефира и выливаем на начинку. Ставим вниз духовки и печем при темп.180 гр около часа . Если нужны подробности в изготовлении начинки, пишите
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
чтобы сделать его более менее сдобным, можно и масло добавить подсолнечного, но я делала именно так, в инете увидела рецепт, он был на сметане и кол-во яиц больше добавлялось, но мне не понравился-слишком жирный и я вывела свой, которым и пользуюсь, сразу напишу про форму: бортики должны быть высокими, в длину около 33 см, можно и в круглой форме, диаметром 25-26 см Начинка: 5-6 яиц сварить 0,5 стакана риса отварить до готовности из банки с консервированной сайрой слить масло и сок, потолочь рыбу зеленый лук (средний пучок) чуть чуть припустить на сл. масле пучок уропа мелко порезать все ингредиенты смешать, вылив и масло со сковороды начинка получается тяжелой и плотной, я испугалась, что у меня не получится разравнять ее по жидкому тесту, но решение было найдено)) я ее крошила на тесто, брала порциями и ровненько раскрашивала, в процессе выпекания она уплотнилась и была изумительного вкуса, попробуй, Ириш, я и с капустой тушеной точно так же делаю, главное, что начинка должна быть уже готовой к употреблению, если с мясом-то жареный фарш и еще, конечно, важно, чтобы она была вязкой, тогда не будет вываливаться при резке из готового пирога, не забудь про разрыхлитель, кефир у меня был домашний т ч бери 3,2
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв