Для тех, кто любит готовить окрошку зимой, полезный совет: в сезон огурцов пахучие сладенькие хрустящие огурчики натереть на крупной терке, расфасовать в маленькие контейнеры и заморозить до зимних холодов. В новогоднюю окрошку добавлять резаные тепличные и тертые летние для аромата и вкуса.
Какой интересный сервис), но согласна с комментами "лучше уж купить солдатские сухпайки", кстати, рекомендую, какая там кашка МММ, пальчики оближешь. Российские-лучшие в мире.
Не могу не поделиться ссылкой на пастилу, вдруг кто захочет в сезон заготовок приготовить на зиму своим деткам такое простое и в то же время очень полезное лакомство, можно сушить и в духовке с конвекцией при температуре 40 градусов 10_12 часов. Обратите внимание, у Марины есть рецепты пастилы из различных фруктов.
Viria navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
Для тех, кто любит готовить окрошку зимой, полезный совет: в сезон огурцов пахучие сладенькие хрустящие огурчики натереть на крупной терке, расфасовать в маленькие контейнеры и заморозить до зимних холодов. В новогоднюю окрошку добавлять резаные тепличные и тертые летние для аромата и вкуса.
Ого. Я помидорки морожу, кабачки кусочками и кружками, морковь натираю крупно и свеклу и морожу, а вот огурцы как- то не думала, что морозить можно. Они в кашу не превратятся при разморозке? Надо быструю заморозку использовать как поняла? Хотя ягоды я многие морожу на быстрой заморозке и они потом как свеженькие.
Ириш, сама не пробовала морозить огурцы тертые, но не думаю, что это будет каша, ведь многие любят добавлять в окрошку для запаха и вкуса их именно в тертом виде, после разморозки огурчики сохранят летний запах, этого достаточно для блюда. Я поняла, что морозят только для окошки, попробуй и сделай два маленьких контейнера. Где найти ссылку на твою икру, вот какой меня вопрос волнует)
Иришка, нашла я рецепт твоей икры (стр 8), а помидоры измельчённые вместо томатпасты можно? За выходные закатала банки с помидорами, сорт, конечно, можно было получше выбрать, т к у этого оказалась толстая шкурка, но
1. Порезать мелко лук и чеснок. Перец нарезать небольшими кубиками. 2. Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Добавить перец и еще не много обжарить. 4. Добавить томаты, специи, и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин. 5. Сделать небольшие углубления и в них выбить два яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким. 6. Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать на сковороде.