Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Пт 31 Июл 2015 - 21:04 | |
| 2 9 июня 2015 Ксения Столбова и Федор Климов будут выступать за МордовиюЧемпионы Олимпийских игр, серебряные призеры чемпионата мира по фигурному катанию Ксения Столбова и Федор Климов будут выступать за Мордовию. - Спойлер:
Об этом заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков на состоявшемся во вторник заседании оргкомитета по подготовке и проведению в Саранске международного турнира по фигурному катанию "Мордовские узоры" серии ISU Challenger, который состоится осенью. Предполагается, что на саранском льду выступит и дуэт Столбова - Климов.
- Претендентов на проведение такого турнира было множество, но выбор был сделан в пользу Саранска: город уже с успехом принимал у себя чемпионаты страны и состязания Кубка России. Заявки на участие в "Мордовских узорах" подали более 80 иностранных спортсменов. Думаю, что к сентябрю это число возрастет, - отметил Александр Горшков.
Глава РМ Владимир Волков заверил, что турнир в Саранске пройдет на высоком уровне.
- Надеемся, что именитые чемпионы Ксения Столбова и Федор Климов станут примером для начинающих мордовских фигуристов, и наши юниоры в будущем тоже займут призовые места на состязаниях международного уровня, - заявил Волков. http://www.rg.ru/2015/06/09/reg-pfo/turnir-anons.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Пт 31 Июл 2015 - 21:05 | |
| 3 10 июня 2015 Ксения Столбова и Фёдор Климов по параллельному зачёту перешли в Мордовию10.06.2015 11:44:01 | Фигурное катание | Новости Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Ксения Столбова / Фёдор Климов с сезона 2015/2016 годов будут представлять два региона России – Москву и Мордовию. Эту информацию специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Петайкиной Екатерине подтвердил президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков. «Конечно, нам известно, что Ксения Столбова и Федор Климов с нового сезона будут выступать за Мордовию, - сказал Александр Горшков. – Но, должен заметить, что у ребят будет параллельный зачет: первый регион – Москва, второй – Мордовия. Я не знаю, почему спортсмены и их тренер приняли такое решение, об этом нужно спрашивать. Но, в любом случае, я ничего против параллельного зачёта не имею. Федерация согласует этот переход». http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22124.html |
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Пт 31 Июл 2015 - 21:47 | |
| 4 3 июля 2015 Работа над четверным выбросом у Столбовой/Климова идет с переменным успехом - тренер
МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Вице-чемпионы Олимпийских игр 2014 года российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов готовят к новому сезону выброс четверной сальхов, работа над которым идет с переменным успехом, заявил агентству "Р-Спорт" тренер пары Владислав Жовнирский. - Спойлер:
Столбова/Климов в прошедшем сезоне одержали победы на двух этапах Гран-при, стали вторыми в финале серии и выиграли чемпионат России. После чемпионата Европы-2015, где Столбова/Климов уступили золото соотечественникам Юко Кавагути/Александру Смирнову, пара приняла решение пропустить чемпионат мира и зимой приступить к подготовке к новому сезону. "Как и планировали, будем усложнять программы технически. Учим четверной выброс сальхов, поддержки немножко меняем, чтобы они были поинтереснее. Работа над выбросом идет с переменным успехом. Этот элемент довольно сложно учить, потому что неизбежны падения, небольшие травмы, из-за которых приходится прерываться на какое-то время, чтобы восстановиться", - сказал Жовнирский по телефону.
"Но Ксения уже делала его на тренировках, были "выездные" варианты. Так что все абсолютно реально, видно, что она может его делать. Но одно дело обособленно исполнить элемент в тренировке и совсем другое - в программе на соревнованиях в сочетании с другими сложными элементами. Тройной подкрут, каскад из двух тройных прыжков, четверной выброс, еще тройной прыжок - набор сложный, процесс вкатывания таких программ достаточно долгий, поэтому и был задан такой интервал", - добавил тренер. По словам Жовнирского, "Столбова/Климов также разучили второй тройной прыжок - сальхов". "На тренировке на чемпионате Европы они уже показали сложный, длинный каскад ("тройной тулуп-тройной тулуп-двойной тулуп"), вот его мы также стараемся наработать, чтобы вставить в программу. Не факт, что все наши наработки мы продемонстрируем уже на первом турнире и в одной программе, но планируем все вкатать", - подчеркнул тренер. http://rsport.ru/figure_skating/20150703/843641374.html |
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Ср 12 Авг 2015 - 16:03 | |
| 5 5 июля 2015 Фигуристы Столбова и Климов полностью поменяли стиль программ к новому сезону - Мозер - Цитата :
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июл - Р-Спорт, Артем Лисовский. Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Сочи-2014 в личном первенстве российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов полностью поменяли стиль программ к новому сезону, заявила Нина Мозер, в группе которой тренируется спортивная пара.
Столбова и Климов в прошлом сезоне одержали победы на двух этапах Гран-при, стали вторыми в финале серии и выиграли чемпионат России. После чемпионата Европы-2015, где Столбова и Климов уступили золото соотечественникам Юко Кавагути/Александру Смирнову, было принято решение, что пара пропустит чемпионат мира и уже зимой начнет подготовку к новому сезону.
"Я надеюсь, что у ребят все получится. Мы абсолютно поменяли стиль программ, выучили новые прыжковые элементы, которые поставили в программу. Мы учим четверной выброс. Не все так просто, потому что у Ксюши хроническая травма стопы, мы делаем элементы две недели, потом нам приходится делать паузу для восстановления, потом опять начинаем учить", - сказала журналистам Мозер, которая присутствовала на состоявшихся в воскресенье в Санкт-Петербурге соревнованиях "Спринт на Дворцовой" по гонкам на лыжероллерах.
"Это будет современное фигурное катание, современная музыка, современный стиль, - продолжила она. - Это не те Федя и Ксюша, которые были до этого. Мы попробовали поменяться".
Мозер отметила, что фигуристы с интересом отнеслись к новому стилю.
"Процесс проходит очень интересно. По крайней мере, когда у нас был "кэмп" (тренировочный лагерь) ISU в Сочи, модератор-американец, который всегда предвзято относится к русским, увидев программу, сказал, что это новое. Это действительно интересно. Ребятам очень нравится, особенно Ксении - она необычная, очень интересная. Это будет интересно с точки зрения хореографии, с точки зрения решения композиций, переходов. Это вкусно", - добавила она. http://m.rsport.ru/figure_skating/20150705/843956449.html |
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Ср 12 Авг 2015 - 16:03 | |
| 6 15 июля 2015 Олимпийский чемпион по фигурному катанию Федор Климов: «Саранск — чистый, уютный город с великолепным Ледовым дворцом!»Татьяна Новикова (в центре) с будущими представителями Мордовии в мире фигурного катанияМинистерство спорта РМ собирается заключить контракт с олимпийскими чемпионами по фигурному катанию в команде Федором Климовым и Ксенией Столбовой. По их словам, уже достигнуты определенные договоренности, но об окончательном результате пока говорить рано. Федор признался, что ему очень нравится Саранск, где ему доводилось выступать на соревнованиях. «Замечательно, что в Мордовии уделяется большое внимание развитию спорта», — сказал чемпион. С известным фигуристом общалась ТАТЬЯНА НОВИКОВА. - Спойлер:
«С»: Как вам работается с тренером Ниной Мозер?— У меня к ней только положительное отношение. Мы с Ксенией попали в ее группу совершенно неожиданно, и она нас замечательно приняла. Это большая удача! Нина Михайловна очень грамотно нас подготовила, и мы совершили большой рывок уже за первый год тренировок. Мозер — прекрасный специалист и организатор, настоящий мастер своего дела. Ее подопечные всегда добиваются отличных результатов.«С»: Как относитесь к тому, что вас с Ксенией часто сравнивают с другими ее подопечными Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым?— Нормально. У каждого из нас свой путь в спорте. Всех в этой жизни всегда сравнивают, и в этом ничего особенного нет. Татьяна и Максим — мои близкие друзья. Отношусь к ним с уважением и считаю прекрасными спортсменами. Мне нравится то, что они делают на льду.«С»: Еще один воспитанник вашего тренера Юрий Ларионов, который раньше выступал за Мордовию вместе с Верой Базаровой, недавно получил травму. Как вы думаете, у него есть шанс вернуться в большой спорт?— Он после травмы долго восстанавливался, и сейчас вроде бы все нормально. Но никто не знает, что и как будет дальше. Мы с Юрием общаемся, но эту тему никогда не обсуждаем. Я считаю его хорошим спортсменом и замечательным человеком. Желаю ему самого лучшего, какую бы дорогу ни выбрал. Очень важно, чтобы он был здоров и все у него получилось в жизни и карьере. Пусть Юрий Ларионов никогда не разочаровывает своих поклонников!«С»: Президент Путин недавно заявил о необходимости четкой структуры в зарплате спортсменов. Допустим, доход футболистов намного больше, чем ваш, а нужно, чтобы все было по справедливости…— Здорово! Очень надеюсь, что Путин исправит ситуацию. Пусть все будет по-честному! Я за то, чтобы труд спортсменов оценивался адекватно.«С»: Многочисленные поклонницы тщетно пытаются найти хоть какую-то информацию о вашей личной жизни. Почему вы ничего о ней не рассказываете?— Наверное, потому, что это мое личное дело. Но если кому-то особенно интересно, то скажу только, что я не женат… А вообще, не хочется распространяться на эту тему, в моем личном мире нет места посторонним.«С»: Знакомы ли вы с фигуристом Евгением Плющенко?— Конечно. Мы оба из Санкт-Петербурга и долгое время там катались вместе. Часто пересекались на тренировках, сборах и соревнованиях… Честно говоря, мне сложно рассуждать на тему, вернется ли он на лед. Сейчас мало с ним общаюсь. Все новости о Плющенко узнаю в основном из СМИ… Как говорится, поживем — увидим.«С»: Что вам известно о судьбе юной фигуристки Юлии Липницкой, которая после выступления на сочинской Олимпиаде куда-то пропала?— Я слышал, что сейчас у нее все в порядке. Много тренируется, готовится к очередному сезону. В этом году собирается выступать на соревнованиях. Уверен, у Юлии Липницкой все получится!«С»: Как вы думаете, чему россияне могут поучиться у западных фигуристов?— В этом вопросе я патриот. Считаю, что все должны учиться у русских, потому что у нас самая лучшая в мире школа фигурного катания! Пусть лучше иностранцы берут с нас пример!«С»: Нет ли у вас желания поучаствовать в ледовых шоу на телевидении?— Не задумывался над этим вопросом. Мы с Ксенией много работаем, и у нас совсем нет времени на это. К тому же, согласно контракту, мы не можем участвовать в подобных проектах. Остается лишь иногда наблюдать за ними на телеэкране.«С»: Как складываются ваши отношения с украинскими фигуристами?— У нас сохраняются замечательные отношения, они по-прежнему наши друзья и коллеги. Все мы считаем, что спорт и политика — это разные вещи, никогда не надо их путать… Так получается, что мы находимся далеко от всех неприятных моментов. Жизнь идет своим чередом, и ничего в ней не меняется.«С»: Будете ли вы с Ксенией Столбовой выступать за Мордовию?— Пока еще рано об этом говорить. Могу только сказать, что в настоящее время достигнуты предварительные договоренности… Вы обязательно все узнаете в свое время! О Мордовии у меня сложились самые благоприятные впечатления. Прекрасно помню ваш чистый уютный город с великолепным Ледовым дворцом. Мы выступали в нем сразу после открытия. Знаю, что за вашу республику выступают фигуристы Вера Базарова и Андрей Депутат. Мы с ними немного знакомы, пересекаемся на соревнованиях… Радует, что руководство Мордовии уделяет большое внимание развитию спорта. У вас постоянно строятся новые объекты… Личное дело Федор Александрович Климов родился в 1990 году в Ленинграде. Его мама — тренер по фигурному катанию, поэтому он начал кататься на коньках с 4 лет. В 16 лет перешел в парное катание. На юниорском уровне выступал с Александрой Малаховой и Марией Чащиной.В 2009 году тренер Людмила Великова поставила его в пару с Ксенией Столбовой. Они выиграли первенство России среди юниоров и завоевали бронзовую медаль юниорского чемпионата мира. В сезоне—2010/2011 выиграли оба этапа юниорского Гран-при и стали вторыми в финале. На дебютном этапе Гран-при среди взрослых Skate America 2010 заняли 5-е место. На чемпионате мира среди юниоров завоевали серебряные медали. В 2012 году заменили пару Кавагути — Смирнов на европейском первенстве и выиграли бронзовые медали.Федор Климов и Ксения Столбова — вице-чемпионы мира и Европы 2013 года, олимпийские чемпионы 2014 года в командном зачете и серебряные призеры Игр в Сочи в парном катании, вице-чемпионы Европы 2015 года. Пара занимает второе место в рейтинге Международного союза конькобежцев. http://stolica-s.su/?p=12187 |
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Ср 12 Авг 2015 - 18:40 | |
| 7 12 августа 2015 Нина Мозер: «Фигуристы только начинают набирать форму»
Сегодня, 12 августа в Москве на катке Ледового дворца «Вдохновение» прошла открытая тренировка лидирующих спортивных пар группы тренера Нины Мозер. В мероприятии приняли участие двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар – Максим Траньков, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призер Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов, бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения Тарасова – Владимир Морозов, а также новая пара Наталья Забияко – Александр Энберт. Спортсмены продемонстрировали новые программы, подготовленные к сезону. После тренировки тренер группы Нина Мозер рассказала о летней подготовке своих спортсменов. - Спойлер:
«Предыдущий сезон был довольно насыщенным, поэтому подготовка к новому прошла непросто. Пока мы продемонстрировали неполные прокаты. Сегодня 12 августа, это период, когда ребята только начинают набирать форму. Но дальше мы не хотели откладывать открытую тренировку, потому что со следующей недели было бы сложно собраться всем вместе в Москве. Тем более, что у Тани и Максима 18 августа будет свадьба, и им нелегко совмещать тренировки и подготовку к этому торжеству. Через две недели к предсезонным прокатам сборной России по фигурному катанию, которые пройдут 12-13 сентября в Сочи, все ребята станут исполнять намного больше элементов, и программы будут выглядеть интереснее.
Если говорить в целом, то мне кажется, что программы всех пар получились разноплановыми. Мы постарались уйти от каких-то канонов, попытались изменить стиль и образ каждой пары. Добавили в скорости и катании, в некоторых технических аспектах. Думаю, что это неплохое начало. Попытаемся не менять стили, которые выбрали в этом сезоне. Будем продолжать совершенствоваться и добиваться самых высоких результатов.
На бумаге у каждой пары четко прописаны и обозначены свои задачи и планы. Будем стараться их реализовывать. Таня с Максимом увеличили каскад из трех прыжков. Буквально на последней неделе сбора в Италии мы определили, какие будем делать поддержки в произвольной программе. Володя с Женей планируют работать над четверным подкрутом в ближайшее время. Ксюша с Федей учили четвертой выброс. Работали над ним две недели весной, этот элемент был уже в достаточно неплохом состоянии. Как определимся с ботинками, продолжим работать над этим элементом.
Вообще, в этом году у нас есть проблема с ботинками и коньками. Максим катался с надорванной пяткой. Мы все переживали, чем это закончится. У Ксении нет ботинок. На следующей неделе будем менять их, потому что ту модель, на которой фигуристка каталась всю жизнь, канадцы перестали выпускать.
Конечно, неприятно, когда в ходе подготовки, тренировочной работы сталкиваешься с такими проблемами, хуже с травмами. Приходится останавливаться и по прошествии времени возвращаться к прежней работе. Однозначно, что с усложнением нашего парного катания увеличивается число травм. Скажу честно, это нас немного и задерживает. Кстати, по этой причине одна наша пара Лина Федорова – Максим Мирошкин вообще не будет выступать в предстоящем сезоне. Сегодня Максиму сделали операцию в Мюнхене. Наталья Забияко не показывала на открытой тренировке сложные элементы, потому что у нее еще недавно была сломана пятка. Сначала нам поставили неправильный диагноз, сказали надо больше кататься. Этим застопорили тренировочный процесс на полтора месяца. Но сейчас уже начинаем нарабатывать элементы. Макеты программ Наташа и Александр показали сегодня.
Не хочется заканчивать комментарий на негативе, вернусь к новым программам ребят. Безусловно, есть моменты, которые мы готовили ранее. Что-то находится еще в стадии доработки. Правила и требования меняются, поэтому нам приходится все время искать новые более качественные и альтернативные вещи. Это касается любой пары. Будем продолжать работать».
Мария СТАРОВЕРОВА http://fsrussia.ru/intervyu/1136-nina-mozer-figuristy-tolko-nachinayut-nabirat-formu.html |
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Ср 12 Авг 2015 - 18:41 | |
| 8 12 августа 2015 Фигуристы группы Нины Мозер показали новые программы
В Москве на катке Ледового дворца «Вдохновение» сегодня прошла открытая тренировка пар группы тренера Нины Мозер. Спортсмены показали новые программы, подготовленные к сезону. В тренировке, которая продолжалась больше часа с перерывом на заливку льда, участвовали четыре дуэта – двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар – Максим Траньков, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов, бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения Тарасова – Владимир Морозов, а также новая пара Наталья Забияко – Александр Энберт. ... Ксения СТОЛБОВА -- Федор КЛИМОВ в предстоящем сезоне нацеливаются на самые высокие места. Ребятам очень идут новые программы. Раскованность в катании, уверенность подчеркивает короткая программа на музыку из фильма «50 оттенков серого». Исполнитель: Annie Lennox, композиция: «I Put a Spell On You». Для произвольной выбрана музыкальная мелодия Дэнни Элфмана из фильма «Неизвестный известный». После тренировки спортсмены заявили, что хотя музыкальное сопровождение для обеих программ взято из фильмов, но не следует искать какие-то прямые параллели. Задача стояла поставить разные программы по стилю, и, как им кажется, это удалось. ... http://fsrussia.ru/news/1137-figuristy-gruppy-niny-mozer-pokazali-novye-programmy.html |
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Ср 12 Авг 2015 - 18:45 | |
| 9 12 сентября 2015 Ксения Столбова и Федор Климов: возвращение Волосожар и Транькова нас сильно мотивирует12.09.2015 19:45:01 | Фигурное катание | Новости Сегодня, 12 сентября, на арене «Шайба» в Сочи проходят контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию. О своей короткой программе специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2016 Алексею Киндирову рассказали олимпийские чемпионы 2014 года в командном турнире Ксения Столбова и Федор Климов. - Спойлер:
- Расскажите немного о своей программе. - Мы использовали довольно известную музыку Энни Леннокс, а так, в принципе – это обычный блюз. Нам нравится кататься под такое исполнение. - Вы использовали новые элементы? - Мы старались не использовать новых элементов, просто поставили в другой последовательности хорошо отработанные старые. - Это конечный вариант программы? Планируете ли что-нибудь добавлять? - Обязательно добавим тройную подкрутку, куда же без нее. А так, в целом все прошло так, как планировали. Мы довольны выступлением. - Возвращение пары Волосожар / Траньков повлияло на вашу подготовку? - Нет, мы готовимся по своей программе, а они – по своей. Когда дойдет дело до соперничества, тогда и увидим, что получится. На данный момент возвращение чемпионов нас сильно мотивирует, но не больше.
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22422.html_________ 12 августа 2015 НИНА МОЗЕР: "МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ ВОЛОСОЖАР И ТРАНЬКОВ ПРОВЕДУТ НА КАТКЕ"
В среду на московском катке "Вдохновение" прошла открытая тренировка группы Нины Мозер с участием олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар/Максима Транькова и вице-чемпионов Ксении Столбовой/Федора Климова. Это и стало поводом для разговора с их тренером. - Спойлер:
– Нина Михайловна, желание открыть тренировку для публики связано с какими-то конкретными событиями или просто пришло время показать программы? – Было много звонков с просьбами об интервью. На последнем нашем сборе в Италии на тренировку, сославшись на рекомендацию наших общих друзей, даже приехал какой-то журналист, но потом выяснилось, что друзья об этом визите даже не подозревали. Поэтому мы решили, что будет правильнее организовать открытую встречу с прессой, показать макеты программ, рассказать о постановках, нежели ждать появления каких-то материалов, сделанных исподтишка. Тем более что ситуация к этому располагает – все наши пары сейчас находятся в Москве. – В одиночном катании тренеры не спешат сразу вставлять в новые программы все наиболее сложные прыжки. А как обстоит дело у парников? – С Волосожар и Траньковым у нас восстановлены все технические элементы, мы полностью определились с поддержками – с учетом всех изменений, которые произошли в правилах. С прошлой недели мы уже начали обкатку программ достаточно большими кусками. Таня и Макс удлинили прыжковый каскад, будут делать выброс "флип" и в короткой, и в произвольной программах. Поначалу мы придумали довольно много красивых и оригинальных поддержек, но к нашему огромному сожалению выяснилось, что все они не дают преимущества в технической стоимости – не поднимают уровень сложности. – Когда мы разговаривали с вами после Игр в Сочи, вы сказали, что новые требования к поддержкам ведут к повышенному травматизму плечевого пояса партнера. Во всяком случае Траньков перенес операцию как раз по поводу такой травмы. Насколько легко он сейчас идет на восстановление прежних элементов? – Это, безусловно, сложный процесс. Во всех своих комментариях по поводу возвращения в спорт Тани и Макса я всегда была очень осторожна. Не потому, что не верила в ребят, а именно потому что понимала, что процесс не будет быстрым. Например, подкрутку нам с ребятами удалось восстановить только через год и пять месяцев после Игр в Сочи. Это очень большой срок. Татьяна тоже долго не делала те элементы, что были в олимпийских программах. Та жизнь, которую весь послеолимпийский год вели Максим и Таня, она хоть и была напряженной, но шла в совсем ином режиме. К этому привыкаешь. И когда хочешь вернуться, первым делом сталкиваешься с тем, что весь организм начинает сопротивляться. Поэтому первый этап работы получился у нас непростым. Сейчас уже легче: мы вошли в привычный режим и все мышцы тоже начали работать привычно. – Волосожар и Траньков не просто окунулись после своей победы в другую, очень насыщенную неспортивную жизнь, но явно получали от этого большое удовольствие. Насколько сложно вам, как тренеру, оказалось извлекать их оттуда? – Как раз для меня в этом не было особого труда, потому что вернуться хотят сами спортсмены. Не нужно было ни уговаривать, ни заставлять. Они хотят бороться, спортивный интерес не иссяк, им нравится чувствовать адреналин, который приносят соревнования... – То есть свой медовый месяц Таня и Максим проведут на катке? – Получается, что да. – И первым стартом традиционно станет Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе в конце сентября? – Да. Столбова и Климов на эти соревнования не поедут, откроют сезон неделей позже в Братиславе. – Мне показалось, что после Игр в Сочи Ксения очень надеялась стать в вашей группе примой, а получается, что сейчас это место вновь займут Волосожар и Траньков. Как вам удается разводить две столь сильные пары, не допуская никаких намеков на конфликт? – В этом режиме мы жили весь олимпийский цикл. Я сразу достаточно жестко выстроила тренировочный процесс и продолжаю придерживаться этой схемы. Часть времени получают Волосожар/Траньков и катающиеся на одном льду с ними Евгения Тарасова/Владимир Морозов, и такую же часть – Столбова/Климов и катающиеся с ними Александр Энберт/Наталья Забияко. Время других тренеров, работающих с этими фигуристами, распределено так же четко, а главное – всем нам очень удобно работать в таком режиме. – Волосожар и Траньков с самого начала не хотели работать на одном льду с равной по силе парой? – Кататься отдельно друг от друга было совместным желанием и тех, и других спортсменов. Тренировки у нас и так получаются достаточно "адреналинистые", просто когда две равные пары катаются на одном льду, обязательно появляется ревность: кому-то неизменно начинает казаться, что ему со стороны тренера уделяется меньше внимания. Кстати, я не стала бы говорить, что для Волосожар и Транькова конкуренция со стороны Тарасовой и Морозова недостаточно сильна. Женя с Володей очень прибавили за прошедший год во всех отношениях. – Бодро начав прошлый сезон, Столбова и Климов так его и не закончили. Насколько форс-мажорным для вас стало решение снять пару с "пробега" после чемпионата Европы? – Для каждой из своих пар я всегда рассматриваю в начале сезона два варианта развития событий: один – что планируется в случае, когда все хорошо, второй – альтернативный. Пройти весь сезон так, как хочется вначале, удается далеко не всегда: программы у спортсменов очень сложные, много прежних "болячек", к тому же когда ученики приходят от других тренеров и ты только начинаешь с ними работать, никогда не знаешь, с чем столкнешься и на какие "грабли" наступишь. Не говорю уже о том, что для меня опыт работы со спортсменами в послеолимпийском сезоне тоже оказался первым. И сейчас, получив этот опыт, могу сказать точно: если жизнь сложится так, что после Олимпийских игр в Пхенчане я продолжу работать со спортсменами и готовить их еще к одной Олимпиаде, то скорее всего уже сознательно буду пропускать год. Игры слишком сильно выматывают и выхолащивают – независимо от того, с каким результатом спортсмен их закончил. Образуется чудовищная пустота. Как физическая, так и эмоциональная. Мы же с Ксенией и Федором пытались войти в сезон как обычно, начиная с прокатов. И не имели ни малейшего представления о том, во что это для всех нас выльется. – Другими словами, ваши представления о перспективах в отношении Столбовой и Климова сильно разошлись с реальностью? – Некоторых вещей я не ожидала сама от себя. Была уверена, что чуть-чуть отдохну и пойду дальше как обычно. Но почти сразу столкнулась с тем, что к моей ежедневной работе на катке добавилась целая куча общественных дел. Плюс – постоянное и очень пристальное внимание всех заинтересованных и незаинтересованных. То есть дополнительная психологическая нагрузка, с которой тоже нужно уметь справляться. – Как далеко на ваш взгляд успели уйти соперники? И считаете ли вы, что они ушли вперед? – Ну вот смотрите: в апреле в Канаде проводился семинар по парному катанию, который проводил Бруно Маркотт – один из тренеров канадской пары Меган Дюамэль/Эрика Рэдфорда и муж Меган. Он рассказывал о механизме выполнения подкрутки и делал это на примере Волосожар и Транькова. Если говорить о конкуренции в отрыве от практики, я четко вижу, куда двигаются соперники, что нужно делать нам, чтобы их обыграть, как и какими элементами комплектовать программы. Но есть еще такая вещь, как физическое состояние спортсмена. Например, у Столбовой – хроническая травма голеностопа. Мы не раз обсуждали желание Ксении помимо более длинного каскада 3-3-2 сделать два четверных выброса. Весной начали тренировать первую секцию с одним выбросом, но потом пришлось делать перерыв и две недели лечить ногу. Потом встали на новые ботинки – вылезла проблема с пальцем ноги. Все это такая мелкая тренировочная бытовуха вроде бы, но не обращать на это внимание невозможно. Или взять Сашу Энберта с Наташей Забияко. Они прекрасно работали, делали на сумасшедшей скорости и с сумасшедшей амплитудой выброс в 3,5 оборота "Кауфман" на сборе в Сочи, а в последний день Наташа упала на приземлении. И только сейчас при повторном обследовании выяснилось, что на том падении она получила перелом пятки: весь первый месяц врачи уверяли нас в том, что серьезной травмы нет. Так что возвращаясь к вашему вопросу могу ответить, что прогнозировать можно все, что угодно. Но жизнь все равно внесет коррективы. Могу пообещать, думаю, только одно: что через сезон мои пары будут в конкурентоспособном состоянии. – Нынешний сезон, получается, будет для лидеров втягивающим? – Я этого не сказала. Задачи мы будем ставить по-прежнему самые высокие, будем пробовать четверной выброс со Столбовой и Климовым, будем бороться. Надо не просто вернуться к соревнованиям, но почувствовать, что ты вернулся на позиции лидеров. – Насколько легко Столбова и Климов осваивают четверной выброс? – Достаточно легко. Хотя я постоянно держу в голове чужой опыт и помню, что этот элемент может создавать проблемы достаточно долго. Когда Таня с Максимом только начинали кататься вместе, они тоже начинали пробовать этот выброс. В начале прошлого года им удавалось даже неплохо выезжать. Но это – пять лет. С Ксенией и Федором у нас этих пяти лет нет. Но думаю, мы своего все равно добьемся. P.S. Сегодня в Германии был прооперирован по поводу разрыва связок подопечный Нины Мозер, победитель юниорского первенства мира в парном катании Максим Мирошкин (в паре с Линой Федоровой он дважды становился бронзовым призером юниорских первенств, а в прошлом сезоне фигуристы стали вторыми в юниорском финале "Гран-при"). Операция проводилась в одной из спортивных клиник Мюнхена – той самой, где год назад был успешно прооперирован Максим Траньков. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/906174/ |
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Чт 13 Авг 2015 - 10:50 | |
| 10 13 апреля 2015 Федор Климов: наша "олимпийская яма" оказалась отложеннойВ среду на московской ледовой арене "Вдохновение" состоялась открытая тренировка спортивных пар группы тренера Нины Мозер, куда в том числе входят двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар/Максим Траньков и серебряные медалисты Игр-2014 в парном катании, победители командного олимпийского турнира Ксения Столбова и Федор Климов. Из интервью Климова корреспонденту агентства "Р-Спорт" Андрею Симоненко вы узнаете, чем фигурист и его партнерша занимались после досрочного завершения минувшего сезона, какое отношение новая произвольная программа пары имеет к бывшему министру обороны США, а также сделаете для себя открытие, что олимпийский чемпион по фигурному катанию может не интересоваться… фигурным катанием. - Спойлер:
- Федор, мы с вами и Ксенией, образно говоря, расстались в тот момент, когда вы приняли решение досрочно завершить сезон после январского чемпионата Европы, чтобы заняться изучением экстрасложных элементов. Сейчас хочу спросить: какие есть успехи в этом направлении? В первую очередь, конечно, интересует тот самый четверной выброс, который вы собирались освоить. - Мы как собирались, так и начали его осваивать. Но вы его сегодня не видели – значит, пока исполнять мы его не готовы. Видели попытку сделать каскад "3-3-2", тренер нам его сказал попробовать – значит, она считает, что его мы готовы исполнять. Если говорить в целом, то мы усложнили прыжковую часть произвольной программы, будем делать второй тройной прыжок вместо акселя в 2,5 оборота. Не скажу, что сильно, но поменяли немного поддержку. В том числе и из-за этого четверного выброса какие-то моменты у нас получились скомкано, потому что мы работали над ним до момента, пока Ксения не получила травму. Не серьезную, скорее, неудачно упала, но все же. - Чтобы ориентироваться – это было весной? - Да, весной. И из-за этого все потом тянулось, с ботинками еще были проблемы – да и сейчас, наверное, еще есть. Поэтому усложнили в другом программу. А над четверным выбросом работаем, и произвольную программу поставили с учетом того, что он в ней будет. Расстановка элементов такая, что в ней предусмотрен каскад "3-3-2" и выброс в четыре оборота. Ну а как будет дальше, будем делать его на всех соревнованиях или нет, на каких-то попробуем или вообще не будем пробовать, это уже будет решаться осенью. - Специфика того четверного выброса, который делают те же Юко Кавагути с Александром Смирновым или канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд, как говорят специалисты, заключается в том, что эти пары исполняют этот элемент на маленькой скорости. То есть партнер выбрасывает партнершу скорее вверх, чем вперед. У вас же отличительные черты катания – скорость, амплитуда… Как с вашей размашистой техникой у вас получалось исполнять этот четверной выброс? - Если речь об ощущениях, то вопрос, наверное, лучше задать Ксении – у меня-то работа особо не менялась. Но мы весной пытались делать именно такой четверной выброс, который у всех. С маленького хода, в высоту и в крутку – а не широкий и длинный выброс, который мы привыкли исполнять. Сейчас продолжаем думать о том, какой этот выброс должен быть. Возможно, попробуем исполнить четверной выброс со своей техникой, попытаемся найти там возможность скрутить четыре оборота. Потому что в корне менять технику выброса, с моей точки зрения, неправильно. Хотя пока я и не эксперт в этих четверных выбросах, у нас эта история только начинается. В общем, действительно, у нас есть два пути – продолжать делать выброс по-своему, там есть и высота, и пролет, за счет этого найти резерв для еще одного оборота. Или пытаться делать его как все, с маленького хода. Это не так эффектно, но судя по всему, эффективно. Будем пробовать оба варианта, какой получится, будем его использовать. - Что касается художественной части – уже сейчас по наброскам видно, что стиль у вас если не совсем новый, то весьма необычный. С кем в межсезонье поработали, кто повлиял на вас наибольшим образом? - Работали много с кем. Основной постановщик – Николай Морозов. После этого работали, естественно, с (хореографом группы Нины Мозер) Аллой Викторовной Капрановой, в Италии поработали с Джузеппе Ареной, он нам помогал. Так получилось еще, что за это в лето пересекались со специалистами из Америки, Италии – я имею в виду специалистов из технического и судейского комитетов ISU, и они тоже шли навстречу, высказывали свои впечатления, что-то корректировали, и это нам во многом помогло. Если вкратце говорить о программах, то короткая – это блюз, просто нам понравилась музыка, песня I Put a Spell on You. Наш тренер Владислав Жовнирский когда-то предлагал нам катать блюз, а Николай Морозов предлагал эту песню в другой обработке. Но мы тогда брали, как тут это назвали, народные пляски. А сейчас решили прийти к этому направлению. Старались во всем изменить образ. В короткой программе он понятный – блюз, которого у нас еще не было, а вот произвольную постарались сделать совсем необычной. Смысл в том, чтобы в ней каждый видел что-то свое. В какой-то момент нам, конечно, придется рассказать историю так, как мы ее видим. Но пока что я сам ее каждый раз катаю – и каждый раз что-то разное. Да, примерно в одном ключе, но параллелей, какой образ мы там представляем, провести можно очень много. Пока что, таким образом, упор не на характеры персонажей, а на современную хореографию. - То есть, чтобы понять программу, фильм (The Unknown Known о бывшем министре обороны США Дональде Рамсфелде) не надо смотреть? - Посмотрите, наверное, неплохой фильм (улыбается). Но я, если честно, даже не смотрел. Это же документальный фильм про политику, просто музыка оттуда оказалась в том стиле, который мы искали. Попалась она Ксении, выбрала она ее – и когда начали делать что-то под нее на льду, получилось интересно. Оказалось, это именно то, что мы и хотели сделать. - Если сравнивать нынешний период с аналогичным в прошлом году – как его оцените? - Абсолютно точно сейчас лучше. В прошлом году в этот период мы приехали из Италии, где я на последней неделе сборов подвернул ногу. Казалось, что ерунда, но я до середины сентября на льду не мог ни прыгать, ни особо чего-то еще делать. Да и внутренне сейчас по-другому себя чувствую. Мне уже не страшно катать программы – дается все намного легче, я понимаю, что могу выйти и спокойно все исполнить. Просто в какой-то момент в прошлом сезоне, я имею в виду вторую половину, появилась усталость, которая повлияла, как мне кажется, на результаты. Сейчас ничего этого нет. - То, что Олимпиада отдаляется все больше и больше, играет положительную роль? - Да на меня особо она не повлияла. Единственное, что я думаю, когда анализирую наши выступления – мы первую часть прошлого сезона прошли довольно резво. А потом были чемпионат России и подготовка к чемпионату Европы, которые дались очень тяжело. Думаю, это была та самая "яма", которая у многих наступила после Олимпиады. Просто у нас она оказалась отложенной из-за того, что мы к Олимпиаде начали готовиться позже. У меня же были перед олимпийским сезоном проблемы с ногой, мы, грубо говоря, только с сентября начали входить в форму, а все остальные – намного раньше. Но это мои личные ощущения по итогам моих попыток проанализировать то, как все происходило. - Соревнования второй половины прошлого сезона по телевизору смотрели? - Чемпионат мира смотрел. Правда, только пары и только тех, кто мне был интересен, но смотрел. Прямо во время тренировок иногда пытались смотреть. - То есть не было такого – все, забыли, что происходит в мире спорта без вас, концентрируемся только на себе? - Да я и так не особо фигурным катанием интересуюсь (улыбается). Но чемпионат мира было посмотреть интересно. - И какое ваше мнение – того, что вы сейчас готовите, хватит, чтобы бороться с теми же канадцами, чемпионами мира Меган Дюамель и Эриком Рэдфордом? - Сложно сказать. Мне тут говорили, что они выкладывают в интернет свои четверные выбросы, их уже два. То есть они тоже не стоят на месте. Другие пары тоже пытаются четверные элементы ставить в программы. Посмотрим, я, честно говоря, не думаю об этом. Мне хочется наши новые программы чисто катать. Нам специалисты сказали, что они будут смотреться, только когда мы их будем исполнять без ошибок. Если начнем ошибаться, хорошее впечатление может пропасть. Что от одной, что от другой программы. Поэтому будем концентрироваться на себе, а остальное все равно пока непонятно. Все вернулись, неизвестно, кому какие баллы за компоненты будут ставить, как кого оценивать. Все начнется заново.
http://www.sports.ru/others/figure-skating/1032128915.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Чт 13 Авг 2015 - 20:41 | |
| 11 13 августа 2015 Столбова/Климов продолжат учить четверной выброс, когда раскатают ботинки - МозерОлимпийские чемпионы командного турнира в Сочи российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов продолжат изучение выброса в четыре оборота, когда раскатают новые ботинки, сообщила тренер спортивной пары Нина Мозер. Столбова и Климов в минувшем сезоне завершили выступления после чемпионата Европы. Причиной досрочного окончания сезона было названо стремление заняться усложнением программ, в том числе изучением выброса в четыре оборота. "Ксения и Федор учили четверной выброс, две недели он был в хорошем состоянии, - сказала Мозер журналистам. - Когда решим проблемы с необходимостью раскатывать новые ботинки, продолжим". Тренер после состоявшейся в среду открытой тренировки двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар/Максима Транькова и других пар своей группы отметила, что в нынешнее межсезонье у многих фигуристов есть проблемы с ботинками, из-за чего спортсмены не показали всего, что на данный момент могут. "Ближе к общим прокатам сборной ребята будут исполнять больше элементов. Программы у всех разноплановые, постарались уйти от шаблонов, добавили в скорости, в катании, в технических аспектах. Это было неплохое начало, постараемся не менять стиль, который мы сделали каждой паре. Будем стремиться совершенствоваться и добиваться результатов. Основная цель - подготовка и успешное выступление на чемпионате мира", - заключила Мозер. Контрольные прокаты сборной России состоятся в Сочи 12-13 сентября. http://rsport.ru/olympic_games/20150813/853985606.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Вс 13 Сен 2015 - 9:27 | |
| 12 Ксения Столбова: «Не хочу, чтобы «красная машина» останавливалась»13 Сентябрь 2015Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов на контрольных прокатах в Сочи предстанут в новых образах. Фигуристы досрочно завершили прошлый сезон, не поехали на чемпионат мира в Шанхай, чтобы сосредоточиться на подготовке новых элементов и новых программ. О том, как шла работа, в интервью Ксении Столбовой.- Спойлер:
Ксения, для прошлогодней короткой программы вы выбрали китайскую тему, то есть готовились участвовать в чемпионате мира. Что пошло не так и почему отказались от поездки в Шанхай?Решение пропустить чемпионат мира не было спонтанным, принятым только потому, что мы уступили канадцам в финале Гран-при, а затем проиграли и чемпионат Европы. Мысленно мы уже были в следующем сезоне, на тренировках пробовали сложные каскады, связки, которые без предварительной работы и накатки включить в программы еще не могли. И получилось, что готовились к конкретному старту, а думали о перспективе, в каком направлении двигаться, что делать, какие новые элементы учить.Мы реально оценивали ситуацию, понимали, что наш технический арсенал не настолько максимален, чтобы побеждать на чемпионатах Европы и мира, поэтому сиюминутному результату предпочли работу на перспективу. Иначе времени на то, чтобы освоить сложные элементы и накатать их в программах, нам не хватило.По ходу чемпионата Европы в Стокгольме на тренировках вы уже пробовали исполнять каскад из трех прыжков – 3 – 3 – 2, который планировали включить в программы этого сезона?Этот каскад мы начали пробовать на январском сборе. Сначала я исполняла из двух тройных, потом добавила еще двойной, попробовала каскад из четырех прыжков – двух тройных и двух двойных. Причем, не только с тулупами, но и с сальховом.Тогда и подумали, почему не вставить в программу каскад из трех прыжков – двух тройных с двойным? Ведь парное катание – это не только выбросы и поддержки. Рано или поздно кто-то из фигуристов решится на такой шаг. Почему не мы? Да, это рискованно, но, чтобы не стоять на месте, надо рисковать. И в межсезонье сосредоточили внимание в первую очередь на прыжках, добавили четверной выброс.В этот раз вам удалось отдохнуть, ведь после Олимпиады вы не пропускали сезон, сразу окунулись в работу?После сезона мы отправились в шоу «Art On Ice». Подобные контракты заключаются заранее. Если спортсмен отказывается по какой-то причине, то должен выплатить неустойку. Шоу – это такая же работа, ее надо выполнять. Но это не только возможность заработать деньги, но и проверить на публике какие-то вещи перед тем, как пробовать их на соревнованиях. В шоу можно абсолютно все. Участие в таких показательных выступлениях здорово раскрепощает. Фигуристы потому и любят шоу, что это «полигон для экспериментов».Кстати, поездка в Швейцарию нам очень помогла в психологическом плане отвлечься. Прокатались мы с огромным удовольствием. Вернулись и стали потихоньку работать. Ни о каком застое и депрессии речи не шло.А что касается летнего отпуска, то в этот раз у меня не получилось полноценно отдохнуть. Пять дней провела в Амстердаме и все. Возникли разные проблемы. Плюс неприятности с коньками. Пять пар пришлось сменить. Модель, на которой я всегда каталась, фирма «Джексон» больше не выпускает. Мы делали специальный заказ, но, к сожалению, не все оказалось благополучно. Сейчас более-менее утряслось.Новые программы вам ставил снова Николай Морозов?Да, мы летали в Америку. Провели там почти 3 недели. За это время поставили две удачные программы. Для короткой выбрали композицию «I Put a Spell On You» -- блюз. Произвольную поставили на музыку из фильма Дэнни Элфмана «Неизвестный известный». Искали долго. И если с короткой программой в общих чертах было более-менее понятно, то с произвольной порядком помучались, пытаясь найти тематику, стилистику программы, музыку, которая бы все объединила.К счастью, мне подвернулась мелодия из фильма «Неизвестный известный». Фильм о политике, но с нашей программой его содержание никак не соотносится, хотя зарубежные СМИ и написали, что программа связана с фильмом.Видела на тренировках, программа, действительно, необычная.Это современный танец, модерн. В этой программе акцент сделан на хореографию, а не на образы. Пусть каждый зритель смотрит и фантазирует. Это как сочинение на свободную тему.В процессе подготовки программы я пересмотрела все мюзиклы на Бродвее, изучила в интернете практически все по теме «современные танцы», видела много разных записей. В итоге возникла идея поработать с известным балетмейстером и танцором Сергеем Полуниным. У него свежий взгляд на балет, на современные танцы. Сергей очень занятой человек. У него нет постоянного «пристанища», он гастролирует по всему миру. Фанат своего дела, настоящий профессионал, безумно талантливый человек.Большая удача, что нам удалось встретиться с Сергеем в Москве. Он заранее посмотрел наши программы. Я объяснила концепцию, направление, в каком мы хотим дальше двигаться. Он высказал свое мнение. Рада, что мы нашли общий язык. Очень хотела бы поработать с этим хореографом. То, что делает Полунин, по моему мнению, сегодня не делает никто. Видно, что он этим живет и ничего другого для него фактически не существует.Современное парное катание постоянно усложняется, не так много внимания уделяется хореографии. Каким вам видится дальнейшее развитие этого вида?Мне кажется, что со временем все придет к какому-то балансу. Как только парное катание в техническом плане выйдет на новый уровень, и элементы ультра-си станут делать не единицы, то сразу встанет вопрос и о хореографической составляющей. Во всяком случае, отечественное парное катание всегда развивалось именно так, потому и программы наших пар запоминаются, их пересматривают с огромным удовольствием.Да, на первых порах будет непросто, совместить сложную технику и хореографию, но не хочется, чтобы наша «красная машина» останавливалась. Значит, надо все делать на максимуме. А почему нет? Для чего мы тогда занимаемся спортом? Сидеть и размышлять, чем жертвовать -- прыжками или хореографией? Мы так не хотим и не станем делать. Если мы приняли решение меняться, значит, будем меняться.Первым шагом на этом пути стала смена вашего имиджа?Экспериментировать я начала после чемпионата Европы. Стала блондинкой, сделала короткую стрижку. Но сейчас вернулась к своему естественному цвету, потому что так чувствую себя комфортнее. Блондинка – это не мое.Но дело не только в прическе. За последние месяцы я изменилась вообще. В моей жизни произошли перемены. Взрослею. Надеюсь, становлюсь мудрее.Ольга ЕРМОЛИНАФото Ольга ТИМОХОВА
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Вс 13 Сен 2015 - 17:41 | |
| 13 13.09.2015 Ксения Столбова и Федор Климов: не очень довольны, потому что большинство элементов выполнили очень "грязно"Сегодня, 13 сентября, на арене «Шайба» в Сочи состоялся второй день открытых прокатов сборной России по фигурному катанию. О своей новой произвольной программе специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Киндирову рассказали золотые медалисты в командном турнире и серебряные призеры в парном катании Олимпийских игр 2014 года Ксения Столбова и Федор Климов. - Спойлер:
- Мы не очень довольны, потому что большинство элементов выполнили очень "грязно", - сказали Ксения Столбова и Федор Климов. - Это все накатывается со временем - беспокоится не о чем. В целом, неплохой прокат для начала, но есть над чем работать.
- В чем основной замысел вашей программы? - Тут такая история получилась: мы хотели сделать так, чтобы каждый увидел в ней что-то свое. Мы много спрашивали у специалистов, что они в ней видят, все отвечали в одном направлении, но по-разному. Основная тема - показать человека изнутри: его мысли, идеи, внутреннее противоречие и постоянная борьба в принятии решений. Получилось что-то неосознанное и загадочное.
- Это окончательный вариант или будут какие-то дополнения? - У нас еще очень много работы, есть что добавлять и улучшать. Дело в том, что мы больше уделили времени короткой программе, сейчас будем заниматься произвольной.
- С каким настроением вы подходите к новому сезону? - После прокатов у нас идет серия Гран-при, где нужно проявить себя и отобраться на чемпионат мира и Европы.
- Какие новые элементы вы добавили в программу, по сравнению с прошлым сезоном? - В этом году мы используем каскад 3-3-2, по выбросам: первую часть сезона мы откатаем с тройным, а дальше будем советоваться и, возможно, усиливать.
|
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Вт 22 Сен 2015 - 18:21 | |
| 14 13 сентября 2015 КСЕНИЯ СТОЛБОВА: "ПОНИМАЛИ, ЧТО НАШ АРСЕНАЛ НЕДОСТАТОЧЕН ДЛЯ ПОБЕДЫ НА ЧМ"Россиянка Ксения Столбова, выступающая в паре с Федором Климовым, отметила, что пара сосредоточена на подготовке новых программ. Фигуристы досрочно завершили прошлый сезон, не поехали на чемпионат мира в Шанхай, чтобы уделить внимание созданию новых образов. - Спойлер:
– Решение пропустить чемпионат мира не было спонтанным, принятым только потому, что мы уступили канадцам в финале Гран-при, а затем проиграли и чемпионат Европы, – цитирует Столюову официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. – Мысленно мы уже были в следующем сезоне, на тренировках пробовали сложные каскады, связки, которые без предварительной работы и накатки включить в программы еще не могли. И получилось, что готовились к конкретному старту, а думали о перспективе, в каком направлении двигаться, что делать, какие новые элементы учить. Мы реально оценивали ситуацию, понимали, что наш технический арсенал не настолько максимален, чтобы побеждать на чемпионатах Европы и мира, поэтому сиюминутному результату предпочли работу на перспективу. Иначе времени на то, чтобы освоить сложные элементы и накатать их в программах, нам не хватило. – Новые программы вам ставил снова Николай Морозов? – Да, мы летали в Америку. Провели там почти 3 недели. За это время поставили две удачные программы. Для короткой выбрали композицию "I Put a Spell On You" -– блюз. Произвольную поставили на музыку из фильма Дэнни Элфмана "Неизвестный известный". Искали долго. И если с короткой программой в общих чертах было более-менее понятно, то с произвольной порядком помучались, пытаясь найти тематику, стилистику программы, музыку, которая бы все объединила. К счастью, мне подвернулась мелодия из фильма "Неизвестный известный". Фильм о политике, но с нашей программой его содержание никак не соотносится, хотя зарубежные СМИ и написали, что программа связана с фильмом.
http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/916757/ |
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Вт 22 Сен 2015 - 18:25 | |
| 16 22 сентября 2015 Три парные премьеры Сочи... Очень многообещающими показались в Сочи новые программы Ксении Столбовой и Федора Климова. Но разговор об их постановках хочется отложить до того момента, когда фигуристы покажут их со всем запланированным техническим контентом. Кроме того, пара, судя по всему, планирует доработать хореографию с приглашенным специалистом по современному балету. В Сочи серебряные призеры Олимпиады-2014 в личном турнире исполнили облегченный вариант постановок с двойной подкруткой вместо тройной и тройным же выбросом. По словам партнера, на тренировках пара исполняет подкрутку нужного уровня сложности, пробуя делать ее с более сложного захода. Но этот вариант для исполнения на публике пока не готов. Не получился на прокатах и усложненный каскад из двух тройных и одного двойного прыжка. Что касается четверного выброса для учеников Нины Мозер, вопрос о его включении в программы в первой половине сезона пока остается открытым. http://www.gazeta.ru/sport/2015/09/17/a_7762265.shtml |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Вс 18 Окт 2015 - 17:31 | |
| 17 17 октября 2015 Ксения Столбова: наши новые программы как две большие жемчужины - серая и черная
Олимпийских чемпионов Сочи в командных соревнованиях фигуристов, серебряных призеров Игр в личном турнире Ксению Столбову и Федора Климова в новом сезоне ждали с особым нетерпением: они пропустили чемпионат мира, полгода почти не появлялись на публике, чтобы вернуться, кардинально изменив свой стиль. Корреспондент агентства "Р-Спорт" Артем Лисовский поговорил с Ксенией Столбовой об особенностях новой программы, 50 оттенках серого, экспериментах с имиджем и сходстве с Ириной Родниной. - Спойлер:
Поменяли стиль, чтобы двигаться вперед - Новый сезон ваша пара начала с победы на "Мемориале Онджея Непелы". Какие эмоции оставил первый старт в Братиславе? - Если честно, очень смешанные чувства: не все из запланированного удалось показать в прокатах, хотя утром на тренировках все видели, что элементы есть, мы их исполняем. С другой стороны, есть и положительные моменты: многие специалисты позитивно оценили наши новые программы и смену стиля. Вообще турнир в Братиславе очень приятный, такой домашний, можно сказать. На данном этапе мы выполнили рабочие задачи - начали сезон с первой золотой медали, проверили элементы на судьях и публике. Теперь очередь за работой над ошибками перед этапами Гран-При. - Вы уже разобрали ошибки в произвольной программе? В чем их причина? И сильно ли огорчаетесь, когда они случаются? - Я бы сказала, что для первого старта в сезоне ошибки типичные: волнение и желание, как говорят у нас, "выпрыгнуть из штанов", то есть показать все, что умеешь, что выучил за лето. Ну и, конечно, любые промахи меня огорчают. Не могу держать все в себе, мне обязательно нужно выплескивать эмоции наружу, такой уж я человек! - Можно ли сказать, что ошибки были связаны с тем, что пока еще идет процесс "привыкания" к совершенно новым программам? - К новым программам мы привыкли быстро, сразу почувствовали, что это наше. В том виде, в каком они поставлены, мы вкатали их давно, и с новой хореографией проблем нет. Наоборот, нам очень хочется углубляться в этот стиль и искать новые нюансы. Надеюсь, мы с каждым новым прокатом будем все больше и больше наполнять их, чтобы к главным стартам, если можно так сказать, они "переливались" как две большие жемчужины - серая и черная (смеется) - Перед новым сезоном тренер Нина Мозер анонсировала: "Это не те Ксюша с Федей, что были раньше". Какая была ваша реакция, когда стало понятно, что у вас полностью поменяется стиль? - Решение о переменах в первую очередь исходило от нас самих. Хотелось быстрее отойти от того имиджа и стиля, который сложился у нас еще перед Олимпиадой в Сочи, к которому все привыкли. Но не потому, что он перестал нам нравиться, просто мы хотим двигаться дальше и не стоять на месте, хотим постоянно меняться и пробовать новые направления. Наш тренерский штаб полностью поддержал наше решение. - "Новые программы Столбовой и Климова - стопроцентное попадание", - еще одна цитата Мозер. Катарина Гербольдт после прокатов в Сочи сказала, что вы катаетесь очень уверенно и мощно. Александр Смирнов заявил, что Столбова и Климов создали свой неповторимый стиль. Вы сами чувствуете, что новый стиль и есть то, что вы искали? - Большое спасибо Кате и Саше за столь приятные отзывы о наших программах и прокатах в Сочи. Услышать похвалу от коллег и соперников - это действительно дорогого стоит. Могу только сказать, что согласна с Александром, сейчас мы катаем именно то, что нам обоим интересно - мне и Феде. Александр Смирнов: про медальные планы не говорим, хочется показать чистое катание >>> Давно мечтали поставить программу в стиле "контемпорари" - Почему вы, пара, которая до этого ставила программы на саундтреки и классику в авангардной обработке, выбрали блюз в короткой программе и "контемпорари" в произвольной? - Потому что в этих стилях сразу видны изменения в пластике и хореографические возможности спортсменов. О модерне и "контемпорари" мы мечтали давно, еще с первого взрослого сезона. Тогда у нас было авангардное "Болеро" Мориса Равеля в короткой программе. В произвольной мы тоже хотели показать какой-то необычный пластический стиль, но тренеры решили идти по пути традиционного контраста. В итоге одна программа осталась современной, а вторая - классической. Но мы знали, что рано или поздно вернемся к модерну. И вот его время настало. - В связи с новыми программами вы как-то упоминали имена балетных артистов Сергея Полунина и Игоря Зеленского. При этом в новых программах нет ничего от классического балета. Чем вам помогло сотрудничество с артистами балета? - С балетными артистами и хореографами работают не только когда хотят перенести на лед что-то из балетного спектакля. Русский балет один из лучших в мире, поэтому мы хотим обогащать свое катание, пользуясь всеми достижениями современной хореографии. Даже просто общаясь с балетмейстерами и актерами, ты всегда берешь от них какую-то "живую" частичку танца и идеального движения. Это обязательно передается! Сергей - звезда современного мирового балета. Когда в Сети появился видеоролик с его танцем на песню "Take me a church", я сразу решила, что мы обязательно должны поработать вместе. Ну а Игорь Анатольевич - живая легенда мирового балета. Когда наши программы были полностью поставлены, я показала им видео с тренировок, они сразу высказали готовность к совместной работе. Но, к сожалению, у нас пока не получилось совместить наши рабочие графики, чтобы перейти к более плотному общению.
- Слышал, что именно вы подбирали музыку к произвольной программе. Чем она привлекла? Можно ли сказать, что она полностью соответствует вашему настроению? - Музыку подбирали все вместе, сразу решили, что в этом сезоне будем другими: новыми и современными, поэтому искали ее под эти задачи. Но в итоге получилось, что все треки были предложены мной. В нашей короткой программе звучит кавер-версия блюза "I put a spell on you" в исполнении британской певицы Энни Леннокс, который входит в сборник композиций к фильму "50 оттенков серого". Но мы не катаем историю фильма, у нас скорее блюз во всех оттенках серого: от глянцевого атласа до плотного уютного джерси, и с налетом британского шика. Именно такие у меня ассоциации с голосом Леннокс. Для произвольной программы мы выбрали фрагменты из саундтрека к фильму "The Unknown Known". Здесь тоже нет никакой привязки к сюжету фильма. С помощью музыки мы хотим показать пластику модерна и передать напряжение сложных взаимоотношений. - Если уж мы заговорили о "50 оттенках серого", невозможно не поинтересоваться, смотрели ли вы сам фильм? Какое впечатление он вас произвел? - Конечно, фильм я смотрела. И книги тоже прочла, когда они стали бестселлером. Не скажу, что в восторге от этого жанра, но было интересно наблюдать за реакциями и переживаниями современной женщины. Что же до фильма, то, мне кажется, только ленивый его не смотрел. И только ленивый его не раскритиковал. Я решила посмотреть его из чистого любопытства. Во-первых, было интересно, как "перенесут" книгу на экран, во-вторых, рекламная кампания фильма уже была настолько шумной, что проигнорировать это кино было просто невозможно. Не буду говорить, что именно в фильме мне не понравилось и почему, лучше отмечу, что в фильме есть своя "фишка", которая цепляет - красиво, я бы даже сказала, романтично обыгран серый цвет хайтека и мегаполиса. И, конечно, совершенно роскошный саундтрек. Когда я услышала знакомые композиции в новом исполнении, было уже понятно - здесь есть материал для новых программ. Волновалась только, что темы из фильма уйдут в широкие массы фигурного катания, и все будут кататься под "Crazy in love" и прочие хиты. Но пока нас не так много (смеется). Работу над четверным выбросом временно приостановили - Олимпиада в Сочи, безусловно, яркая веха в карьере. Как вы считаете, с тех пор ваше катание в плане эмоций, понимания себя и программ изменилось? Если да, то как вы это ощущаете? - Конечно, мы сильно изменились! Что касается меня, то я стала взрослее, ответственнее, серьезнее и самостоятельнее. Не знаю, насколько это заметно по программам, но мы стали кататься свободнее и в кайф. Самое тяжелое испытание после Олимпиады - пройти так называемые "медные трубы", когда есть повышенное внимание со стороны прессы и болельщиков. Считаю, что мы с этим справились. Чувствую ли я гармонию? Мне кажется, сейчас у меня есть все - любимая работа, здоровая счастливая семья, хорошие друзья. - Перед сезоном довольно много говорилось о том, что вы планируете включить в свою программу четверной выброс. Как идет процесс? Получается ли делать четверной на тренировках? -В данный момент на какое-то время мы приостановили работу над четверным выбросом. К сожалению, тренировать его в ежедневном режиме не позволяет хроническая травма стопы. При объемной нагрузке она просто не выдерживает и дает сбой, после этого нужно делать перерыв в 1-2 недели, а этого времени у нас просто нет, и так много его потеряли на замену ботинок. Так что серию Гран-При планируем пройти с измененным прыжковым контентом, привыкнуть к нему, накатать новые программы, а уже потом смотреть, добавлять ли четверной выброс в программы. - Какие у вас ощущения от работы над этим элементом? И самое главное - вам не страшно его делать? - Ощущения разные. Конечно, не скажу, что это просто, легко и весело. Да, тяжело и больно, но а как иначе? Если бояться сложных элементов, никогда не будешь побеждать. Какой бы ты ни был замечательный, гармоничный во второй оценке, кто-то появится с двумя четверными выбросами и опередит тебя технической оценкой. Поэтому побеждать будут спортсмены, которые буду хороши во всех аспектах. - А что в целом думаете по усложнению программ в фигурном катании? Вот Александр Смирнов и Юко Кавагути планируют исполнять сразу два четверных выброса, то же самое - канадская пара. Без четверного выброса реально сегодня претендовать на победы? - По моему мнению, надо развивать технические возможности нашего спорта, двигаться вперед по всем направлениям, которые доступны. Мне кажется, что в скором времени бороться за первые места без четверного выброса будет крайне сложно. Поэтому моя позиция такова: можешь усложнять программы - усложняй. Да, есть риск, мы травмируемся, вылетаем из режима, но это спорт, у него такие правила. - На какие позиции вы настраиваетесь в этом сезоне? И что вы думаете о своих конкурентах - парах Волосожар/Траньков и Кавагути/Смирнов? - Настраиваемся, в первую очередь, на чистое качественное катание и на то, чтобы показать все, на что мы способны, что успели разучить. Всем конкурентам и соперникам рады, честное слово! Чем больше пар будут соревноваться на высшем уровне, тем лучше нам и самому спорту. После смены имиджа сравнивали с Родниной - Изменились не только ваши программы, но и ваш внешний образ, который сильно отличается от того, в каком вы запомнились на Олимпиаде. Вы меняете образ в зависимости от программ или делаете так, как вы сами пожелаете, как вы сами чувствуете? - Захотелось измениться именно из-за программ. Сделать что-то такое, чего никто не ждет, выглядеть как-то иначе. Настолько кардинально я еще не менялась, поэтому мне очень комфортно в новом имидже. - Летом вы даже сменили цвет волос, став блондинкой, что не осталось незамеченным вашими болельщиками. Это произошло из-за каких-то особенных событий? - Пока нет стартов, можно поэкспериментировать с внешним видом, "примерить" на себя последние тренды. Поэтому летом я была блондинкой. А так я знала, что с началом сезона вернусь к своему привычному цвету волос и вновь стану брюнеткой. Хочется воспользоваться возможностью и сказать спасибо всем болельщикам, которых не оставила равнодушными смена моей прически. Такого шквала внимания я, конечно, не ожидала. С кем меня только ни сравнивали после смены имиджа! Честно говоря, я даже таких персонажей не знаю, кроме Ирины Константиновны Родниной (смеется). И несмотря на то, что болельщики не всегда по-доброму реагируют на такие детали, я все равно хочу поблагодарить их за то, что я им интересна, не оставляю равнодушной, даже если вызываю такие полярные эмоции. Это всегда держит в тонусе и это приятно. Было бы хуже, если бы совсем не замечали. - Говоря о вашем внешнем образе, нельзя не отметить красивые платья, в которых вы выступаете на соревнованиях. Вы сами участвуете в подборе платьев, четко понимая, что вам нужно? Или полностью доверяетесь выбору дизайнеров? - Спасибо, что отметили наши костюмы! Сейчас мы работаем над платьями по одной и той же системе, которой стали следовать после того, как ушли из спортивного ателье, где фигуристам обычно шьют костюмы. Теперь процесс создания костюмов выглядит следующим образом: я рассказываю дизайнерам свои идеи, у меня уже есть определенные ориентиры: цвет платья, фасон, крой или отделка, даю послушать музыку и показываю фрагменты программ, если они есть. Затем дизайнеры создают эскизы и после окончательных согласований шьются костюмы. - Есть любимые костюмы? - На сегодняшний день их, наверное, уже несколько. Но главные из них - красное платье из "Семейки Адамс" и кружевное для программы "Собор Парижской богоматери". - А правда, что вас просили продать красное платье Мартиши Адамс, в котором вы выступали на Олимпиаде? И как вы обычно поступаете со своими нарядами? - Все мои платья теперь для меня уже как память, как мои фамильные драгоценности, которые я передам по наследству или в музей. Свои наряды я никому не продаю, могу иногда дать поносить что-то на время или отдаю платья, из которых уже выросла, юниорам нашей группы. Но со своими костюмами предпочитаю не расставаться, они мне также дороги, как медали. Федор давно не боится моего взрывного характера - После одного из недавних интервью Юко Кавагути в фигурном катании появилась новая тема для обсуждения - насколько важно, чтобы спортсмены, выступающие в паре, общались друг с другом за пределами льда. Кавагути призналась, что мало времени проводит с Александром Смирновым. Насколько я понимаю, вы с Федором (Климовым) тоже. Как считаете, обязательно ли пары должны общаться вне льда? - Во-первых, мне кажется, как проводить время после тренировок - личное дело спортсменов. Во-вторых, мы столько знаем друг друга, такое количество времени проводим вместе на льду и в зале, что после тренировки хочется отдохнуть. Так что нет ничего такого, что Юко с Сашей или мы с Федей не так много общаемся после тренировок. В то же время, если есть какой-то бытовой вопрос или просто нужна поддержка, мы всегда можем созвониться и прийти друг другу на помощь. - О себе вы говорили, что у вас темпераментный, взрывной характер. Федор даже признавался, что немного побаивается вас за это, хотя и старается, как он выразился, "гасить пожар". Неужели после столь успешной Олимпиады ваш характер не изменился? - Мой темперамент никуда не делся, характер все такой же взрывной. А Федя меня уже давно не побаивается, "пожар" ему гасить не приходится. Да, мы очень разные не только по темпераменту, но и по движению, катанию, иначе слышим музыку. Но при этом у нас совпадают цели, мы движемся к ним вместе. После Игр мы изменились в том плане, что больше понимаем, что такое работа на результат и что такое катание в удовольствие. - Вы с Федором даже отпуск проводить предпочитаете по-разному. Он, насколько можно судить по социальным сетям, больше любит бывать на море, а вы - где-нибудь в Европе. Вы даже как-то сказали, что в будущем хотели бы переселиться в Барселону, где вам очень понравилось. Эта идея еще жива? - Федя больше любит активный экстремальный отдых с друзьями, а мне, как вы правильно заметили, нравится Европа. Зимой люблю кататься на сноуборде, весной и летом предпочитаю пешие прогулки в разных уголках Европы. Барселону люблю до сих пор. Как влюбилась в нее с первого взгляда, так и жду новых поездок. Это точно мой город. - Олимпиаду вы часто вспоминаете? После нее вы стали очень популярны. - Не думать об Олимпиаде невозможно, очень многое о ней напоминает. Это и машина, подаренная всем чемпионам и призерам Игр, всегда с удовольствием ее вожу, когда нахожусь в Москве. Это какие-то вещи и памятные подарки, а главное - постоянное ощущение праздника, атмосфера дружбы, которая царила на Олимпиаде, радостные лица, эмоции людей, которые, кстати, до сих пор нас узнают на улицах и в аэропортах. Словом, остались приятные воспоминания, которые в какой-то мере дают еще большую мотивацию, чтобы пройти через все это еще раз. Олимпийская шумиха улеглась довольно быстро, сама по себе была для нас очень интересной, насыщенной и одновременно тяжелой. Сейчас все так, будто ничего этого не было. Как говорит Нина Михайловна, посмотрели на свои медальки, сложили их обратно в коробочки, и дальше - в работу, все с чистого листа. Так и живем. В будущем хочу поступить в актерский вуз - У вас достаточно много интересов. Как обычно проводите свои выходные? - Люблю книги, кино, музыку. В выходные я либо отсыпаюсь после тяжелых тренировок, а потом вечером иду в фитнес-клуб, либо еду в родной Петербург. Так что довольно часто выходные приходится проводить в самолетах и поездах. - Мы чуть раньше говорили о фильме "50 оттенков серого". Какое место в вашей жизни занимает кино? Если кино, предположим, станет частью свидания, вы скажете: "Какая банальность!" Или, напротив, примете такое предложение? - Кино люблю, но после книг и музыки. Смотрю разные фильмы, разве что ужастики или мужские боевики мне не совсем интересны. Но от кино получаю самые яркие эмоции. На предложение пойти в кино ответила бы согласием, но все зависит от того, с кем идти и на какой фильм. - Вас называют одной из самых эффектных девушек из мира фигурного катания. Вам такое внимание приятно? Или оно вас может тяготить? - Ну конечно приятно! Правда, не могу сказать, что это внимание повсеместное. Все же одиночницам привычнее носить звания вроде самая яркая или самая эффектная фигуристка, так как одиночное фигурное катание более популярно. А вообще красивых девушек в сборной и не только у нас более чем достаточно! - Многие известные спортсмены по-разному раскручивают свое имя. Например, Мария Шарапова выпускает конфеты и парфюмерию. А вы в будущем не планируете придумать что-нибудь такое? Например, выпускать свою линию одежды? - Возможно, позже и займусь чем-то подобным. А пока не думаю об этом. В спорте лучшая раскрутка твоего имени - успешные старты и результаты. А уж как потом реализовывать спортивную популярность, каждый решает сам. У меня есть некоторые идеи - есть огромное желание поступить в актерский вуз, выпустить свою линию спортивной одежды, открыть салон красоты. Очень надеюсь, что в скором времени все это реализуется. Привыкла к Москве, но люблю Петербург - Как вам живется в Москве? За два года привыкли? Или по-прежнему тянет в Петербург? - Давно уже привыкла к Москве, но живу все равно на два города. Согласна с афоризмом Фелисити Мартин: "Дом там, где мама. Где мама - там твой дом". Возможно, это покажется сентиментальным, но так и есть. В Питере мои родные, близкие люди и два симпатичных мохнатых четвероногих друга — Кавалер Кинг Чарльз спаниель по кличке Дэни и чихуахуа Султан. - У вас есть в Петербурге любимое место, где вы себя чувствуете особенно хорошо и любите бывать? - Наверное, как и все, очень люблю исторический центр города. С удовольствием по нему гуляю, когда приезжаю в Петербург на выходные. А еще скучаю по северному, очень уютному району города, который вырос на месте бывшего Комендантского аэропорта, где я жила и где расположена Академия фигурного катания. И где теперь у мамы новая квартира, которую я купила. - Финальный вопрос - расскажите, о чем вы сейчас мечтаете? Чего вы хотите особенно сильно? - Мечтаю в ближайшем времени выполнить все поставленные задачи. И чтобы все мои любимые и близкие были здоровы. Это самое главное. А всего остального можно добиться самим.
|
| | | Olly navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 1981 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Вс 25 Окт 2015 - 10:45 | |
| 18 fsrussia.ru Ксения Столбова – Федор Климов: «На тренировках не ошибаемся, но ошибки вылезают на старте»Ольга ЕРМОЛИНА 25 Октябрь 2015 Серебряные призеры Олимпийских игр в Сочи, олимпийские чемпионы командного турнира Ксения Столбова – Федор Климов прокомментировали свой прокат произвольной программы на этапе «Скейт Америка». - Спойлер:
Как вы настраивались на этот прокат после короткой программы?
Ксения: Забыли все, пришли и откатались сегодня. Все нормально на данный момент, но впереди еще много работы.
На этом старте вы единственные исполнили каскад из трех прыжков – 3 – 3 – 2.
Федор: Это главная радость сегодняшнего дня, что наконец-то удалось показать в программе сложный каскад. Над остальным работаем.
А в чем проблема?
Федор: Если бы мы знали, что давно бы были чемпионами всего. Непонятно, что происходит. На тренировках не ошибаемся, но ошибки вылезают на старте. Значит, будем анализировать, в чем причина.
Ксения: Больше стартовать нужно. Очень большой промежуток времени прошел после чемпионата Европы. Накатаем программы, все будет в порядке.
Но вы уже сейчас получили «сизн бест».
Федор: Но он такой…
Ксения: Главное – хорошо кататься.
Федор: Обоими стартами этого сезона я недоволен в одинаковой степени. Меня расстраивает, что повторяются одни и те же ошибки. Следовательно, надо больше работать.
Вы сделали очень оригинальную произвольную программу. Какова была идея?
Ксения: Во-первых, мы решили, что если и меняться в этом сезоне, то меняться полностью. Прическу мне поменяли, стиль программы, все… Что касается темы произвольной программы, то это как сочинение на свободную тему, где каждый зритель фантазирует свое.
Федор: Условное название программы «Человек и тень». Программа нам очень нравится. Она необычная, глубокая. Ставил ее Николай Морозов, но поначалу он отнесся к нашей идее скептически.
Ксения: Это я нашла музыку и предложила ее.
Федор: Но тренеров мы переубедили, и по мере работы все убеждались, что произвольная программа действительно получается очень необычной и новой.
Татьяны ФЛАДЕ Фото автора, Милуоки http://fsrussia.ru/news/1342-kseniya-stolbova-fedor-klimov-na-trenirovkakh-ne-oshibaemsya-no-oshibki-vylezayut-na-starte.html |
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Вс 25 Окт 2015 - 12:24 | |
| 19 25 октября 2015 Климов заявил, что недоволен выступлением его пары со Столбовой на Skate AmericaМОСКВА, 25 окт - Р-Спорт. Российский фигурист Федор Климов, выступающий в паре с Ксенией Столбовой, заявил, что недоволен выступлением дуэта на первом этапе серии Гран-при по фигурному катанию Skate America в Милуоки (США). Олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире Столбова и Климов по итогам короткой и произвольной программ заняли четвертое место в соревнованиях спортивных пар в США. В начале октября фигуристы выступали на турнире серии "Челленджер" в Братиславе, где стали первыми, набрав 190,28 балла. В Милуоки результат дуэта - 189,06 балла. "Обоими стартами этого сезона я недоволен в одинаковой степени. Меня расстраивает, что повторяются одни и те же ошибки. Следовательно, надо больше работать. Непонятно, что происходит. На тренировках не ошибаемся, но ошибки вылезают на старте. Значит, будем анализировать, в чем причина", - цитирует Климова сайт Федерации фигурного катания на коньках России. Фигуристы также рассказали об идее своей произвольной программы. "Во-первых, мы решили, что если и меняться в этом сезоне, то меняться полностью. Прическу мне поменяли, стиль программы, все... Что касается темы произвольной программы, то это как сочинение на свободную тему, где каждый зритель фантазирует свое", - сказала Столбова. "Условное название программы "Человек и тень". Программа нам очень нравится. Она необычная, глубокая. Ставил ее Николай Морозов, но поначалу он отнесся к нашей идее скептически. Но тренеров мы переубедили, и по мере работы все убеждались, что произвольная программа действительно получается очень необычной и новой", - заявил Климов. http://rsport.ru/figure_skating/20151025/874264129.html |
| Тема: Re: Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) Пн 26 Окт 2015 - 23:49 | |
| 20 25 октября 2015 «Скейт Америка» не зашла». Юлия Липницкая пока даже не в тройке (видео)Сорванный выброс уронил Столбову и Климова на пятое место Хоть сезон у фигуристов открылся еще месяц назад с первыми «челленджерами», по-настоящему все начинается вместе с этапами Гран-при. Это и гарантированное соперничество – слабых составов здесь по определению не бывает. Это и нормальный призовой фонд – за победу полагается 18 тысяч долларов. Это и дорога к еще более нормальному призовому фонду в Финале Гран-при – в итоговом турнире серии можно выиграть 25 тысяч. А это все означает, что и ответственность на Гран-при уже совсем другая. На прокатах в Сочи или на заштатной «бэшке» (турнире категории B) упал разок – и ничего, по большому счету, не теряешь. На «Скейт Америке» же в короткой программе упала с выброса Ксения Столбова – и приземлилась вместе со своим партнером Федором Климовым на пятое место. Если не отыграются чемпионы командного турнира Сочи в произвольной программе, практически после первого же этапа шансы выйти в Финал Гран-при и потеряют. Не стоит пока, конечно, писать пропало, Столбова и Климов от занимающих третье место китайцев Ван Сюэхань/Ван Лей отстают всего-то на полтора балла, отыграть которые раз плюнуть. Но факт остается фактом – вкупе с промежуточным седьмым местом Кристины Астаховой и Алексея Рогонова «Скейт Америка», как выразился двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков в своем «Твиттере», «не зашла». http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/852404 |
| | | | Столбова - Климов (пресса с апреля 2015) |
|