Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Тарасова Татьяна Анатольевна |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Ср 8 Июл 2015 - 7:32 | |
| 103 - Эмили пишет:
- Соскучилась ТАТ по Леше, повидаться приехала)
Вот уж действительно, наверное он у нее самый-самый |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Чт 13 Авг 2015 - 21:59 | |
| 106 - Эмили пишет:
- Восьмидесятые
Неее, Эмили. Начало двухтысячных. БОСКО стал "нашим всем" по-моему только перед ОИ в Турине. А это было в 2006 году. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Ср 16 Сен 2015 - 14:52 | |
| 108 Нельзя принижать способности Ковтуна и Питкеева, говоря лишь о Плющенко - ТарасоваМОСКВА, 16 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Недопустимо рассуждать о двукратном олимпийском чемпионе по фигурному катанию Евгении Плющенко как о единственной надежде в мужском одиночном катании на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, это несправедливо по отношению к другим отечественным фигуристам, заявила агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова. - Спойлер:
Плющенко, который объявил о завершении карьеры после снятия с турнира "одиночников" на Играх в Сочи, официально возобновил ее, заявив о намерении выступить в Пхенчхане-2018. Однако текущий сезон спортсмен пропустит из-за обнаружения у него новой травмы.
"Я Мишину верю на слово"
На вопрос, не поздно ли для Плющенко приступать к подготовке к Играм через год, Тарасова ответила: "Я не знаю его функционального и технического состояния, и главное, я не знаю его состояния здоровья. Но я знаю, что не нужно унижать способности других наших мальчиков и тех тренеров, которые с ним работают. (Максим) Ковтун - серебряный призер чемпионата Европы, (на контрольных прокатах Адьян) Питкеев хорошо катался и набирает форму, (Сергей) Воронов - тоже".
"Они-то ни при чем в связи с травмой Плющенко. У него своя судьба, у других - своя, - продолжила тренер. - Мы все понимаем, кто он (Плющенко) - выдающийся спортсмен. И нам не нужно смотреть его операцию по телевизору, потому что мы и так верим, что ему ее делали. Я (тренеру Плющенко Алексею) Мишину верю на слово. У Жени действительно тяжелое положение".
Тренеры видят и чувствуют ситуацию с Плющенко
Специалист отметила, что не тренеры "должны рассуждать о возможности его восстановления". "Не мы, которые видим, чувствуем и, может быть, знаем ситуацию, - подчеркнула Тарасова. - Вышли, например, (чемпионы ОИ-2014 в парном катании Татьяна) Волосожар/(Максим) Траньков (на лед во время контрольных прокатов сборной России). Мы знаем, почему они пропустили сезон и как они восстановились после операции. Они меня просто потрясли!" "Они с (тренером) Ниной Михайловной (Мозер) не считают, что они вышли рано готовиться к Олимпийским играм. А Алексей Николаевич (Мишин) так считает. Но он выдающийся тренер и имеет на это право. Но о состоянии здоровья Плющенко может сказать только лечащий врач", - подтвердила Тарасова.
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Ср 16 Сен 2015 - 15:27 | |
| 109 Фигуристка Липницкая пока не восстановилась до своей формы образца ОИ-2014 - Тарасова
МОСКВА, 16 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию в командных соревнованиях Юлия Липницкая на данный момент лишь набирает форму и не пришла к кондициям времен Олимпийских игр в Сочи, заявила агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова. - Спойлер:
В начале февраля Липницкая сообщила агентству "Р-Спорт", что из-за сложностей, связанных с взрослением, а также перерыва, взятого на отдых и восстановление после первой половины постолимпийского сезона, ей пришлось начинать работать с базовой техники исполнения прыжковых элементов. Ранее на чемпионате России Липницкая заняла девятое место, не отобралась в состав сборной на чемпионат Европы и объявила, что пропустит остаток сезона. "Я очень хочу, чтобы восстановилась Липницкая, - сказала Тарасова по телефону. - То, что она прокатала (на контрольных выступлениях) в Сочи короткую программу, считаю большим достижением. Она пока не катает всё, потому что не восстановилась до того состояния, в котором была, но индивидуальная работа может сделать с ней чудеса".
Тренер отметила, что прогресса добились молодые фигуристки Елена Радионова и Евгения Медведева. "Выступили так, что весь зал встал. Радионова не потеряла ни в силе, ни в скорости, и выросла на десять сантиметров, не утратив ни прыжки, ни координацию, ничего остального, - добавила Тарасова. - (Елизавета) Туктамышева, которая набирает хорошую форму, показала интересные программы. Я вижу, что она прибавила в скольжении". "Конкуренция никому ничего не даст просто так. Они будут драться за свое место под этим солнцем. Но оно у нас не такое уж теплое, это солнце. У нас работа холодная", - резюмировала Тарасова. http://rsport.ru/figure_skating/20150916/863746128.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Ср 16 Сен 2015 - 15:30 | |
| 110 Вероятная цель Плющенко на ОИ-2018 - командные соревнования, предположила Тарасова
МОСКВА, 16 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Целью двукратного олимпийского чемпиона в мужском одиночном катании фигуриста Евгения Плющенко на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, скорее всего, является выступление в командном турнире, предположила в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова. - Спойлер:
На Олимпийских играх 2014 года Плющенко завоевал золотую медаль в составе сборной России в командных выступлениях, став двукратным олимпийским чемпионом. В индивидуальном турнире спортсмен снялся перед выступлением в короткой программе из-за болей в спине. В апреле Плющенко объявил о намерении выступать в основных любительских соревнованиях следующего сезона. Из-за травмы спины фигурист пропустил контрольные прокаты сборной России. "Я понимаю, что, может быть, цель их (Плющенко и его штаба) - выступить в командном зачете. Скорее всего. В короткой программе. Понимаете, о чем я говорю, да? Потому что мальчики наши больше не упустят (лицензии на ОИ) и у нас будут два человека (в личном зачете "одиночников"). Поэтому мы сможем спокойно менять (спортсменов)", - сказала Тарасова по телефону.
Во вторник генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган сообщил "Р-Спорт", что у Плющенко была диагностирована новая травма позвоночника. "У каждого своя цель, но состояние здоровья я не собираюсь оценивать, будучи профессиональным человеком. Это врачи должны сказать, способен ли человек при таком позвоночнике тренироваться и готовиться. Если для самого Плющенко это настоящая цель - цель его жизни, это очень уважительно. С моей точки зрения. А Жене - здоровья", - добавила тренер.
Плющенко не участвовал в турнирах после Олимпийских игр 2014 года в Сочи. http://rsport.ru/figure_skating/20150916/863736273.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Ср 16 Сен 2015 - 15:31 | |
| 111 Тарасова: фигуристка Сотникова способна бороться за лидерство в мире в сезоне-2015/16
МОСКВА, 16 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании фигуристка Аделина Сотникова восстановилась после годичной паузы и имеет все основания побороться за высшие достижения в новом международном сезоне, заявила агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова. - Спойлер:
Во вторник стало известно, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) отдала Сотниковой вакантное место в списке участниц московского Гран-при, который состоится 20-22 ноября. Фигуристка практически полностью пропустила прошлый сезон из-за проблем со здоровьем, а в контрольных прокатах сборной России выступила на фоне травмы. "У нас такие сильные девочки, что они все способны бороться за ведущие места уже в этом сезоне. А Аделина способна в первую очередь, - сказала Тарасова по телефону. - Сейчас она катается с травмой спины и из-за боли не может делать вращения, спирали, она не в полную силу делает прыжки. Но я ее видела в очень хорошем состоянии, на тренировках, я вижу, как она работает - как сумасшедшая. Она работает так, как работают люди для того, чтобы по максимуму выступать в сезоне".
Тренер отметила, что Сотникова "очень прибавила в прыжке, повысила ценность своих программ, потому что она намного лучше катается, стала очень выразительной, очень хорошо чувствует и слышит музыку". "В общем, она восстановилась и делает всё, что делала до паузы", - подчеркнула Тарасова. http://rsport.ru/figure_skating/20150916/863745086.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Вт 10 Ноя 2015 - 21:02 | |
| 118 хахаха Подслушано - фигурное катаниеМой день 1. Разбудили тел. звонком. Предложили подчить своим почтенным присутствием n-ое мероприятие. 2. К черту мероприятия. Еду на тренировку к Максу. 3. Пролистала в дороге новости о ФК. Мало новостей об Аделиночке. 4. Позвонила Леночке В. Жду теперь статью про золотую мою чемпионку, про 8-10 (по желанию) квадов у Макса. 5. Приехала в Дворец Спорта, раздала всем приветствия по дороге в тренерскую. 6. Попили кофе с Леночкой Б., она же В. Обсудили планы (в т.ч. коварные). 7. Потренировала Макса. Болтунишка. 8. Посетила тренерский совет, дала ЦУ. 9. Пролистала новости о ФК. Совсем страх потеряли. Спортсру надо закрыть. ФСО - наполовину. Подслушано ФК - one love. 10. Позвонила Лёше. Он у Авербуха на шоу. Люблю его. Авербуха тоже. 11. Позвонила Галюне Волчек. Сходили в Современник. Мои постановки лучше. 12. Приехала домой, достала из холодильника два тазика с салатами. Жду гостей. 13. Легла спать, не могу уснуть. 14. Пролистала ленту о ФК. Статья Вайцеховской. Можно спать спокойно. _________________ Мне приятно, что мы "one love" Татьяна Анатольевна |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Тарасова Татьяна Анатольевна Чт 12 Ноя 2015 - 17:41 | |
| 119 Татьяна Тарасова: «Каждый раз я начинаю вести репортаж с нуля»12 Ноябрь 2015Знаменитый российский тренер Татьяна Тарасова будет комментировать на «Матч ТВ» четвертый этап Гран-при в Бордо, который стартует в эту пятницу. В преддверии соревнований Татьяна Анатольевна рассказала о российских участниках французского этапа и призналась, как непросто следить за выступлениями россиян с холодной головой.- Спойлер:
За свою долгую карьеру в фигурном катании вы прошли огонь, воду и медные трубы, вы – опытный специалист и вам, наверное, легко вести репортажи?Это не так. Я все привыкла делать так, как делаю всегда. Каждый раз надо доказывать. И каждый раз я начинаю вести репортаж с нуля. Готовлюсь, читаю, собираю информацию. А как иначе? Надо не просто рассказывать, а так, чтобы зрителям было интересно, анализировать, акцентировать внимание на том, что, может быть, остается вне поля зрения непрофессионалов.Сейчас я смотрю этапы Гран-при немного по-другому. Сравниваю катание наших ребят с другими, смотрю, в чем преуспели соперники, пытаюсь понять, почему мы проигрываем в тех же танцах, почему мы не в лидерах, хотя сезон такой, что все пары разбросало в разные стороны. В первую очередь мне хочется это понять для себя. Мне нравятся программы лидеров и одновременно есть вопросы к нашим парам.Насколько тяжело комментировать катание своих спортсменов?Нетрудно, потому что знаешь этих ребят, но и непросто, потому что за своих болеешь. Смотреть на катание спортсменов нужно немного с холодной головой. Но мы же не можем этого делать, потому что мы -- не судьи. Мы тренеры, болельщики.Давайте представим наших участников. Начнем с девушек. Лиза Туктамышева.Если во Франции Лиза сделает свое, то попадет в финал. После удачного прошлого сезона этот ей дается нелегко. Но все равно, они с Алексеем Николаевичем Мишиным -- молодцы. Мне очень нравятся новые программы Лизы. Ей очень идет короткая, хотя с этой программой пока не очень ладится. Короткая программа – это большая ответственность. Лидерам мужского одиночного катания, чтобы быть на вершине успеха, нужно стараться делать два четверных, девочкам – тройной аксель, если они его умеют прыгать.Пока в мире только две фигуристки исполняют этот сложный прыжок – Лиза и Мао Асада. Но в отличие от Туктамышевой японка прыгает тройной аксель уже много лет. Дело в том, что у Мао не было другого выхода. Ее прыжок лутц судьями не засчитывался, за него ей ставили 0.0, и получалось, что она изначально проигрывала другим спортсменкам. Мао просто необходимо было выучить аксель в три с половиной оборота, который она прыгала, когда была девочкой, иначе бы она все упускала. У Лизы нет проблем с лутцем. Она исполняет такой лутц, какой не прыгает никто в мире. Чистейший. В этом сезоне, как мне показалось, Туктамышева увеличила и скорость подхода к акселю. Раньше она поменьше делала траекторию, дуга была меньше. Но Лизе сейчас сложно. Но она тянет программу, прибавляет и в финале звенит. Я это вижу. На мой взгляд, Лиза стала выразительнее кататься. У нее улучшились вращения. Да, есть над чем работать. Но мне хочется, чтобы во Франции Лиза прокатала обе свои программы на ура.Для Юлии Липницкой этот сезон складывается также непросто.Я хочу пожелать Юле, чтобы она пережила этот непростой момент, чтобы все сделала в своих программах, двинулась вперед. Сейчас неважно, попадет она в финал или нет. У Юли другие задачи. Ей нужно качаться, возвращаться, разобраться, понять свое тело, как с ним работать. Липницкая очень талантливый человек. С очень сильным характером. Ей ни в коем случае нельзя опускать руки. Я очень за нее болею.Гран-при во Франции станет первым международным стартом Максима Ковтуна в этом сезоне. В мужских соревнованиях компания собралась очень сильная, каковы шансы нашего спортсмена?Так и что же, что сильная компания. Как на чемпионате мира. Получается, что в связи с этим Максу надо лапки вверх поднимать? Он – спортсмен! Ему не надо на других смотреть. Ему надо самому себе перекусить пуповину. Ему надо себя заставить -- заставить сделать то, что он умеет. И не думать, что само собой все получится. Если не прикладывать усилий и не стараться, то ничего не получится.В этом сезоне у Ковтуна прекрасные программы, которые делал Петя Чернышев. Я обожаю его произвольную программу на музыку Бетховена. Мне удалось летом месяц поработать с Максимом в Новогорске. Я пригласила Игоря Бобрина и Наташу Бестемьянову, чтобы они позанимались с Ковтуном. Очень благодарна, что они согласились и нашли время. Программа получилась яркая, запоминающаяся. Я обожаю короткую программу Максима. Если он ее выкатает, то будет супер. А он должен с ней справиться.Второй наш участник Александр Петров. На своем прошлом этапе Гран-при стабильно откатал обе программы, но без четверного прыжка. Надо делать четверной.В Бордо состоится и дебют этого сезона наших танцоров Александры Степановой – Ивана Букина, которые из-за болезни пропустили несколько стартов.Да, мне нравится пара Степанова – Букин. У них новые программы, новые элементы, которые я очень люблю. От этих ребят веет такой свежестью! Мне кажется, что они очень танцевальные. Технически очень хорошие. Посмотрим, как оценят их катание международные судьи. У Саши и Вани -- это первый старт в сезоне. Хотелось, чтобы они показали свое лучшее катание.Вторая наша пара Анна Яновская – Сергей Мозгов, которые перешли на взрослый уровень в этом сезоне.Я бы сказала, переходят. Да, переходный период из юниоров на уровень мастеров – сложный. Очень много пар в этот период распадалось. Но Аня и Сергей давно катаются вместе. В Бордо им надо выходить да катать. Работать в удовольствие. У них ведь какие задачи? У них никаких серьезных задач. Им важно, чтобы судьи обратили внимание. Но их знают. Яновская – Мозгов чемпионы мира среди юниоров. Цель этого турнира для них состоит в том, чтобы показать, что они не хуже себя прошлогодних. Чтобы люди видели, что они работали и стали лучше. У них нет задачи -- рваться вверх. Это сейчас не их вопрос. Но они должны делать все, что наработали, откататься в удовольствие и выполнить все установки тренеров.В соревнованиях спортивных пар выступят Евгения Тарасова – Владимир Морозов и Татьяна Волосожар – Максим Траньков.Тарасова – Морозов – пара техничная. Им надо чисто прокататься. А что касается Тани и Максима… Пара – опытная, и мастерство никуда не денешь, но мне кажется, ребятам будет очень сложно на этом турнире. Может быть, наша любовь поддержит их. Я являюсь страстным болельщиком этой пары, и в качестве сувенира готова даже выброситься из-за борта на лед в любой момент, чтобы оказать поддержку. Конечно, мы все их ждем, очень любим и на них надеемся. У Тани и Максима прекрасные программы. Они самые лучшие, на мой взгляд. И я хочу их смотреть, переживать и наслаждаться.Ольга ЕРМОЛИНА Фото Ольга ТИМОХОВА и Юлия КОМАРОВА
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | | Тарасова Татьяна Анатольевна |
|