Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 2 Чт 13 Авг 2015 - 10:08 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Короткая программа - Shreya Ghoshal "Nagada Sang Dhol" из к/ф "Goliyon Ki Raasleela Ram-Leela" (инд.)
Произвольная программа - микс музыки из кинофильмов «Дракула» и «Ван Хельсинг».
Постановщик обеих программ Николай Морозов. Гала - Let's do it by Tina Louise |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 2 Пт 13 Ноя 2015 - 10:14 | |
| 645 Максим Траньков: мы не те, что были раньше, теперь у нас другие мыслиМаксим Богодвид Олимпийский чемпион 2014 года по фигурному катанию Максим Траньков, выступающий в спортивной паре с Татьяной Волосожар, рассказал в интервью корреспондентам агентства "Р-Спорт" Елене Дьячковой и Анатолию Самохвалову о том, в какой форме находится дуэт перед первым стартом в серии Гран-при-2015, о скептическом отношении к четверному выбросу Юко Кавагути и Александра Смирнова, исполненному на прошедшем Гран-при в Китае, и высказал свое мнение о подозрениях комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) насчет возможного применения допинга на зимних Играх в Сочи. Борьба будет между китайцами и канадцами
- Спойлер:
- Максим, как оцените свое состояние перед стартом в Бордо?
- Пока ничего необычного, расцениваем этот турнир как очередные соревнования. Никакого напряжения не чувствуется, первая тренировка прошла, в принципе, хорошо.
- Со стороны показалось, что во время тренировки вы были не очень довольны.
- Нет, я был просто очень сосредоточен, все элементы мы делали на достаточно неплохом уровне и расстраиваться было нечему. Парочка ошибок с прыжками у меня возникла (Траньков упал во время исполнения третьего прыжка в каскаде), но сказалось качество льда – после выступления двух групп по истечении полутора часов он был очень тонким и замыленным. В конце тренировки я не очень хорошо "катил".
- В четверг организаторы сначала включили некачественный звук вашей программы, а после, когда неполадки, казалось бы, были устранены, завели музыку программы Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Это сильно выбило из колеи?
- Организаторам можно простить такие вещи, потому что в Бордо всего второй раз проводится Гран-при, хотя музыка заранее должна переписываться на компьютер и играться с компьютера, а не с диска или какого-то носителя. Но это дело опыта. Правда, такие обстоятельства сбивают с толку, мы же готовимся показать элементы программы в определенное время, подать выступление перед судьями, но мы же все-таки не перворазрядники и не должны кивать на это.
- Из конкурентов на прошедших этапах вас кто-то впечатлил?
- Знаете, я больше смотрел за вторым эшелоном спортсменов, так как сейчас мне больше интересно смотреть за молодыми. Какие-то мне понравились, ну а борьба в этом сезоне, на мой взгляд, пойдет между китайским дуэтом (вице-чемпионами мира-2015 Суй Вэньцзин/Хань Цун) и чемпионами мира канадцами (Меган Дюамель/Эрик Редфорд).
Четверной до инвалидности
- Два четверных выброса Юко Кавагути и Александра Смирнова какое ощущение оставили?
- Во-первых, для меня это не выбросы. Во-вторых, если они сделают их чисто, то, конечно, впишут себя в историю, чего я им желаю. Здесь, в Бордо, две пары пытались повторить четверной выброс и обе закончили с травмами на первой же тренировке. Поэтому я думаю, что скоро это все закончится. Но, судя по всему, пока кто-нибудь инвалидом не станет, это будет продолжаться.
- Вы сказали про основную конкуренцию сезона между китайской и канадской парами. А как же ваша?
- Наша пара? Мы только-только возвращаемся. В этом сезоне мы не ставим перед собой больших задач, главное – ровно кататься. Мы в ближайшем будущем будем довольны скорее хорошим катанием, а не какими-то местами.
- Ставка на компоненты и цельность программы?
- В этом сезоне мы не разучивали сверхсложных элементов, постепенно усложняли свои программы, потому что я все-таки думаю, что на Олимпийских играх 2018 года самая сбалансированная программа будет оценена выше, чем она оценивается сейчас. Если взять Юко с Сашей, то они прекрасно катали произвольную, но сосредоточились на выбросах, один из которых был сделан с ошибкой, другой – хорошо. Я говорю о том, что дело даже не в ошибках, а в том, что этот блок элементов занимает настолько важное место в их программе, что общее впечатление от самой программы немножко теряется, потому что они на месте много стоят и сосредотачиваются, так как им нужно сделать два сверхсложных элемента.
- Дисбаланс в программе?
- Да, есть дисбаланс. То же самое происходит и у канадского дуэта. Они очень хорошо катаются в одном ритме, и потом резко у них такая пауза перед этим четверным происходит. Пока что для меня китайцы наиболее сбалансированные в этом плане. Они сразу же с первых стартов не насыщают свою программу сверхсложными элементами. Понятно, что к чемпионату мира они будут делать и четверной выброс, который они каждую тренировку показывают на соревнованиях, и очень хороший - высоченный! Вот это я называю выбросом, он высоченный, огромный, через полполяны - красивый выброс. Само название "выброс" предполагает выбрасывание, а не отдельный прыжок партнерши. Поэтому у китайцев, я думаю, больше шансов в этом сезоне.
- А вы все-таки мыслите четырехлетием - не этим конкретным сезоном?
- Мы привыкли идти постепенно. У нас и перед Олимпийскими играми в Сочи не было задачи выигрывать прямо пять чемпионатов мира. Есть определенная медаль, которую хочется выиграть. К ней будем идти. Все остальные медали у нас уже есть, и в одну воду дважды входить, может быть, приятно, но не очень интересно. Основная цель - без серьезных травм, без каких-то срывов, падений вниз пройти ровненько этот сезон, а там уже будем думать о следующем, как мы будем выступать. Мы опять же не планируем, может, выступать на всех соревнованиях каждый сезон. Мы не те, что были в 2012-м, 2013-м или 2014-м году. Сейчас мы больше сосредоточены на каких-то определённых целях и мыслях. Мы много и в шоу выступаем, потому что нужно что-то и зарабатывать уже - возраст уже такой, в спорте у нас много не заработаешь, поэтому приходится где-то ещё искать возможность для заработка. Опять же я уже начинаю где-то помогать молодым ребятам, комментировать на телевидении.
Пробы на Олимпиаде сдавали не РУСАДА, а WADA
- Вы наверняка в курсе обвинений в адрес российских легкоатлетов. Глава независимой комиссии WADA Ричард Паунд заявил, что не может быть уверен в том, что на Олимпийских играх в Сочи не было манипуляций с допинг-пробами.
- Знаете, в Сочи мы сдавали пробы не РУСАДА (Российскому антидопинговому агентству), а WADA. После своей победы мы пришли и сдали допинг-пробы. Две допинг-пробы есть. Некоторые пункты отчёта очень смешно читать, потому что, например, когда мы закрываем бутылки (с пробами), их невозможно открыть. Как их можно было открыть и заменить пробу или открыть и вылить - это просто смешно, потому что надо бутылку разбивать, ты её просто так не откроешь - только каким-то специальным способом, о котором никто не знает, или знают в WADA. Мы их закрываем и сами проверяем при человеке из WADA, что она никак не открывается. В фигурном катании допинга нет, поэтому нам бояться в принципе нечего. У нас самый допинг, когда кто-то худеет и попадается на каком-нибудь фуросемиде или мочегонном препарате, который сам не является допингом, а только скрывает допинг. В фигурном катании какой допинг - у нас координационный вид спорта! http://rsport.ru/interview/20151113/879085577.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| | | | Smile19m
меня зовут : Мария Сообщения : 332 Регистрация: : 2015-09-16
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 2 Пт 13 Ноя 2015 - 23:59 | |
| 648 Траньков/Волосожар планируют развить технику для будущей произвольной программыБОРДО (Франция), 13 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийский чемпион 2014 года по фигурному катанию Максим Траньков, выступающий в спортивной паре с Татьяной Волосожар, заявил, что в текущем сезоне они с партнершей ставят задачу отработать технические навыки для качественного исполнения произвольной программы в перспективе. Волосожар/Траньков дебютировали в пятницу на турнире в Бордо, который стал для них первым этапом серии Гран-при сезона. "В этом сезоне у нас должна была быть другая программа с уверенными элементами тулупом и риттбергером при выбросе. Так как из-за моей травмы мы выпали из прошлого сезона, с этой программой мы мучаемся в нынешнем. Поэтому мы ее катаем больше на вторую оценку, чем на технику. У нас определенная задача накатать технику для произвольной программы к следующему сезону", - сказал Траньков журналистам. "Сегодня судьи наказали нас за технические ошибки, а к катанию мало в чем можно было придраться. В Оберстдорфе (первом турнире пары в сезоне) катания никакого не было. Эта короткая программа не совсем для этого сезона. Она предназначалась для прошлого. У нас была цель обкатать новый выброс и прыгнуть сальхов для комбинации в произвольной", - рассказал фигурист. http://rsport.ru/figure_skating/20151113/879207455.html |
| | | Smile19m
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 2 Сб 14 Ноя 2015 - 0:03 | |
| 649 Траньков заявил, что они с Волосожар довольны своим прокатом на этапе ГП в БордоБОРДО (Франция), 13 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийский чемпион 2014 года по фигурному катанию Максим Траньков, выступающий в спортивной паре с Татьяной Волосожар, заявил, что в целом доволен прокатом короткой программы на четвертом этапе серии Гран-при. Волосожар и Траньков дебютировали в пятницу на турнире во французском Бордо, который стал для них первым этапом серии Гран-при в сезоне. "Катались мы уже лучше, чем на первом турнире в Оберстдорфе. Могли лучше откатать, могли хуже, но в принципе прокатом довольны. Средний тренировочный прокат сегодня был", - сказал Траньков журналистам. Волосожар отметила, что допустила ошибку на выбросе. "Но в целом довольна, это неплохо для второго турнира в сезоне", - сказала партнерша. Траньков добавил, что у их дуэта "мотивация не такая запредельная, какой была в олимпийском цикле". "Пока мы ищем мотивацию, ищем себя новых. Перед этим турниром у нас были небольшие испытания, и они остаются. Поэтому Танины ошибки ожидаемы. Есть у нас причины на то, чтобы делать прыжковые элементы с ошибками. Но о них (причинах) мы, может быть, расскажем после соревнований, чтобы нас жалеть никто не начал сейчас", - сказал фигурист. "Но мы максималисты, хотим, чтобы все было идеально. Есть у нас запас энергии, хочется выйти на былые позиции", - подчеркнула Волосожар. http://rsport.ru/figure_skating/20151113/879207799.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 2 Сб 14 Ноя 2015 - 10:31 | |
| 650 Блог Под прицеломСамая влюбленная пара в фигурном катании наконец-то вышла на лед. Светлана Векличева передает из Бордо.Двукратные олимпийские чемпионы, чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков после Олимпиады не выступали (ну, если не считать многочисленных шоу и октябрьского старта на второстепенном турнире в Оберстдорфе), зато сыграли свадьбу и хорошенько отдохнули. - Спойлер:
В этом сезоне Таня и Максим наконец-то вернулись. И судя по катанию на этапе Гран-при Франции, соперников у них по-прежнему нет. Короткая «Болливуд» по мотивам индийских мелодий (постановщик – Николай Морозов) вышла неимоверно крутой. И пускай пока не хватает скоростей, зато все элементы сложные и гармоничные. - Какие впечатления после проката?
Максим: Сегодня мы катались лучше, чем в Оберстдорфе, вращаемся уже поувереннее. Мы были более сконцентрированы на прокате, разминка прошла тоже хорошо, мы потихоньку двигаемся в нужном направлении. В принципе, прокатом мы довольны. Могли бы и лучше откатать, но могли и хуже. Татьяна: Я довольна настроем и настроением. Что касается проката, то я недовольна своими элементами, в первую очередь выбросом – допустила ошибку. - Насколько сложно олимпийским чемпионам найти новую мотивацию?
Максим: Мотивация, конечно, уже не такая запредельная, как была перед Играми в Сочи. Мы больше концентрируемся на катании, чем на каких-то медалях. У нас были небольшие проблемы, поэтому Танины ошибки были ожидаемы. У нас есть причина, чтобы сейчас делать ошибки в некоторых прыжковых элементах. - Но что вас мотивирует работать дальше?
Максим: Пока ничего. Пока мы ищем мотивацию, ищем себя, где-то ищем себя новых. Нужно идти дальше шаг за шагом. Татьяна: У нас внутри еще есть запас энергии, который нас мотивирует, чтобы выступать на соревнованиях. - Вы упомянули о причине для ошибок на прыжковых элементах. Раскроете секрет, в чем дело?
Татьяна: Это ни к чему. Максим: Мы расскажем, может быть, после соревнований, чтобы нас жалеть не начали. - Если сравнить этот прокат с прокатом в Оберстдорфе, то разница в баллах очень значительная.
Максим: В Оберстдорфе мы не сделали тодес, я чуть не упал после выброса, плюс ко всему катание было не очень. Сегодня мы уверенно, спокойно катались. В технических элементах судьи наказали нас за допущенные ошибки, а в катании сегодня судьям мало к чему можно было придраться. В Оберстдорфе же катания не было вообще. Опять же, эту короткую программу мы готовили к прошлому сезону, когда у нас была определенная цель: вкатать новый выброс и припрыгать сальхов для комбинации в произвольной программе. В этом сезоне должна была быть другая короткая с нашими уверенными элементами: тулупом и риттбергером на выбросе. Но так как у нас сдвинулся из-за моей травмы сезон, то с этой программой мы немножко мучаемся, хотя это должно было происходить в прошлом. Тут целая череда причин. Мы эту программу катаем сейчас больше на вторую оценку, чем на технику, потому что стоит определенная задача: перекатать технику для произвольной программы следующего сезона.
- Между Оберстдорфом и этим этапом получился довольно большой перерыв. Чем вы занимались, кроме шоу?
Татьяна: У нас получилось так, что мы сразу уехали на сборы в Америку, только вернувшись с шоу из Италии. Там Нина Михайловна готовила ребят, и мы не хотели оставаться без тренера. Максим: Мы очень хороший сбор провели. Приехали в хорошей форме, делали очень хорошие прокаты, но потом получилось так, что наступила некая черная полоса. Буквально за неделю до отъезда произошла некая неприятность, и мы буквально остались без прыжковых элементов, две недели их не делали. Пришлось начинать с чистого листа, поэтому сегодняшним прокатом мы довольны. - Визуально показалось, что выбросы у вас стали не такими пролетными как были раньше. Это отголоски той самой неприятности?
Максим: Во-первых, да. Во-вторых, это новая система судейства. Теперь уже не нужны наши выбросы, поэтому зачем мы будет калечиться? Будем делать такие же выбросы, как все.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 2 Сб 14 Ноя 2015 - 10:35 | |
| 651 Татьяна Волосожар – Максим Траньков: «Две недели катались без выбросов и без прыжков»
Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков лидируют после короткой программы на этапе Гран-при в Бордо. После выступления спортсмены признались журналистам, какой непростой получилась подготовка к этому старту. - Спойлер:
Катались лучше, чем на первом турнире в Оберстдорфе. Здесь все получалось поувереннее. Разминку увереннее провели. Потихонечку двигаемся в нужном направлении. Могли бы лучше, могли бы хуже. Средний тренировочный прокат, -- прокомментировал Максим.
Татьяна: Я довольна настроением, настроем, с которым мы сюда приехали. Но по прокату не очень довольна своими элементами – выбросом, где допустила ошибку. Но для второго турнира в сезоне неплохо.
Вы – двукратные олимпийские чемпионы, обладатели многих титулов. Что заставило вас вернуться на лед, какова ваша мотивация?
Татьяна: Медали не тянут нас вниз. Мы начали все сначала и хотим вернуться на прежний уровень.
Максим: Конечно, сейчас мотивация не такая запредельная, какой была в олимпийский сезон. Но мы больше думаем о катании, чем о медалях и оценках. Перед этим турниром нам пришлось пройти через небольшое испытание, возникли проблемы, которые в принципе остаются. Так что Танины ошибки были вполне ожидаемы. И зря Таня винит себя. У нас есть причины, чтобы прыжковые элементы делать с ошибками.
Татьяна: Но мы просто максималисты и хочется всегда все делать идеально.
Максим: Пока мы ищем мотивацию, ищем себя, ищем себя новых. Посмотрим. Будем двигаться шаг за шагом.
Вы можете пояснить, что случилось?
Максим: Сейчас не будем говорить. Зачем, чтобы нас жалели? После выступления, возможно, расскажем.
TVMTTBSP15
Тем не менее в Бордо вы получили лучшие баллы за короткую программу, чем в Оберстдорфе.
Максим: Потому что в Оберстдорфе мы не сделали нормально подкрутку, тодес. Сегодня же мы уверенно катались. В технических моментах судьи нас наказали за допущенные ошибки, но в катании мало к чему было придраться. В Оберстдорфе вообще никакого катания не было.
Опять же эта короткая программа не совсем для этого сезона. Мы ее готовили для прошлого. У нас была цель вкатать новый выброс и напрыгать сальхов для комбинации в произвольной программе. В этом сезоне должна быть поставлена новая короткая программа с нашим уверенным тулупом и выбросом ритбергером. Но так как из-за моих травм сезон сдвинулся, то изменилась и задача – мы учимся в этом сезоне тому, что должны были освоить в прошлом. Да и потом возникла череда других причин, из-за котрых эту программу мы катаем сейчас больше на вторую оценку, чем на технику.
После выступления в Оберстдорфе вы ездили в шоу в Италию, а чем еще занимались?
Максим: Мы вернулись из Италии и сразу приступили к тренировкам, хотя не прекращали тренировки и там.
Татьяна: Из Москву мы сразу улетели на сбор в Америку, потому что Нина Михайловна Мозер готовила там ребят к этапу Гран-при, а мы не хотели оставаться без тренера. Пришлось ехать с ними.
Максим: В Америке мы провели очень плодотворный сбор. Приехали в Москву заряженными и хорошо подготовленными. Очень хорошо катались на тренировках. Делали прокаты. Но наступила черная полоса. И за несколько дней до соревнований мы остались без выброса и без прыжков. Две недели их не делали. Так что мы довольны, как откатали здесь короткую программу. И на предстартовых тренировках здесь катались лучше. Прогресс есть. И это главное.
Татьяна ФЛАДЕ, Бордо http://fsrussia.ru/news/1423-tatyana-volosozhar-maksim-trankov-dve-nedeli-katalis-bez-vybrosov-i-bez-pryzhkov.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 2 Сб 14 Ноя 2015 - 10:58 | |
| 652 xam_trankov - Цитата :
- Half behind. Tomorrow new day and new fight. Thanks for support around the world. We feel every heart what biting with us in same#Bollywood rhythm . Половина позади. Завтра новый день и значит новая борьба. Спасибо за поддержку всем в мире! Мы чувствуем Ваши сердца бьющиеся вместе с нашими в ритме #Болливуд
|
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Smile19m
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 2 Сб 14 Ноя 2015 - 15:21 | |
| 655 Фигурист Траньков считает справедливым вариантом отмену Финала Гран-при в БарселонеБОРДО (Франция), 14 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Максим Траньков, выступающий в спортивной паре с Татьяной Волосожар, заявил, что наиболее справедливым вариантом после отмены этапа серии в Бордо после короткой программы будет являться отмена Финала Гран-при в Барселоне. В субботу из-за серии терактов в Париже было принято решение отменить оставшуюся часть соревнований, которые должны были продолжится в этот день прокатом произвольной программы. На данный момент Международный союз конькобежцев (ISU) рассматривает вариант зачета спортсменам очков по результатам короткой программы. "Мы спортсмены, мы играем по правилам. Но я думаю, что вариант - отменить Финал Гран-при для взрослых. Сделать юниорский финал и финал по синхронному катанию. (Из взрослых), может, нужно пригласить кого-то для показательных выступлений, но будет честнее, если никто не будет соревноваться в Финале Гран-при. Для меня отмена Финала Гран-при среди взрослых - самый справедливый вариант, в память о погибших не только в терактах во Франции, но и в других местах", - сказал Траньков журналистам. "Мы предполагали, что, может, будем выходить с черными повязками на соревнования, но об отмене меньше всего думали. Я считаю, что несправедливо засчитывать (итоги соревнований) только по результатам короткой программы. Да, для нас это положительный результат, но есть много ребят, которые могли бы подняться", - добавил фигурист. В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников. В субботу Олланд заявил, что жертвами терактов стали 127 человек. http://rsport.ru/figure_skating/20151114/879299632.html |
| | | Smile19m
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 2 Сб 14 Ноя 2015 - 15:22 | |
| 656 Траньков: ФФККР должна подать протест, если очки в Бордо зачтут по короткой программеБОРДО (Франция), 14 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) должна подать протест в том случае, если квалификационные очки на этапе Гран-при во французском Бордо будут учтены по итогам короткой программы, заявил двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков. Этап Гран-при во Франции был отменен в субботу в связи с произошедшими в пятницу в Париже терактами. Международный союз конькобежцев (ISU) рассматривает вариант того, чтобы зачесть рейтинговые очки по итогам короткой программы. "Если зачесть короткую - будет масса протестов, - сказал Траньков журналистам. - Я уверен, что канадская федерация точно подаст протест. Патрик Чан точно не останется без финала. Как можно отстегнуть людей от финала из-за форс-мажорного обстоятельства, не дать шанс". "Я считаю, что и мы должны подавать протест из-за Лизы (Туктамышевой, занимавшей после короткой программы пятое место). Как оставить без финала действующую чемпионку мира? Это просто нечестно по отношению к спортсмену! Соревнования не закончены. У меня положительный исход. Но говоря о других ребят, я не считаю это справедливым", - добавил фигурист. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. В субботу Олланд заявил, что жертвами терактов стали 127 человек. http://rsport.ru/figure_skating/20151114/879298208.html |
| | | Smile19m
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 2 Сб 14 Ноя 2015 - 15:23 | |
| 657 Максим Траньков: «Этап Гран-при впервые отменен. Это серьезный прецедент»Российская пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков прокомментировала решение отменить французский этап Гран-при по фигурному катанию из-за траура, передает корреспондент Sports.ru Светлана Векличева Татьяна: Поначалу я не думала, что отменят соревнования. Думала, что, может быть, проведут без зрителей. А в итоге вот так все получилось... Максим: Дело в том, что если один турнир в фигурном катании вылетает, то это создает огромный снежный ком, который тянет за собой все остальные соревнования, потому что это шесть этапов Гран-при, по которым формируется и финал, и мировой рейтинг, и так далее. Конечно, это прецедент, и очень серьезный прецедент. Это большое испытание для Международного союза конькобежцев (ISU). – По-моему, этапы Гран-при еще не отменяли.Максим: Да, это первый раз в истории, и мы опять же в этом поучаствовали. Так нам, наверное, везет по-нехорошему. Татьяна: Будем ждать решения ISU. От нас уже мало что зависит, – заключила Волосожар. Напомним, что по итогам короткой программы россияне заняли первое место. http://www.sports.ru/others/figure-skating/1034645383.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | | Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 2 |
|