Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Новости сезона 2014/2015 Ср 24 Сен 2014 - 13:54 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Расписание Гран-при и международных соревнований в сезоне-2014/15
Финал Гран-при Барселона, Испания 11-14 декабря Чемпионат России Сочи, Россия 24-29 декабря - Спойлер:
Европейский юношеский олимпийский фестиваль
Форарльберг, Австрия 25-30 января
Чемпионат Европы
Стокгольм, Швеция 26 января – 1 февраля
Чемпионат четырех континентов
Сеул, Южная Корея 9-15 февраля
Финал Кубка России
Саранск, Россия 24-28 февраля
Чемпионат мира среди юниоров
Таллин, Эстония 2-8 марта
Чемпионат мира
23-29 марта Шанхай, Китай
World Team Trophy
16-19 апреля Токио, Япония
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Пт 23 Янв 2015 - 23:11 | |
| 162 Это такие специальные не полные соревнования, выходит? Скорее уж показательные выступления. Или, как это у теннисистов бывает - выставочный турнир. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Пт 23 Янв 2015 - 23:47 | |
| 163 - ESPANKA пишет:
- Это такие специальные не полные соревнования, выходит? Скорее уж показательные выступления. Или, как это у теннисистов бывает - выставочный турнир.
Помнится Савченко со своим французом на ЧГ тоже только одну программу собирались катать (или уже откатали), но там причина была - отсутствие права на выступления за Германию у Бруно. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Сб 24 Янв 2015 - 1:15 | |
| 164 Вот это как раз и называется выставочным прокатом. Т.Е. показали себя, какие они есть. По-моему, ВТ тоже такой прокат делали пока были в карантине.
Юль, а в местной вашей, германской прессе что пишут? Гайге уже отпустил Бруно или всё ещё маринует? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Сб 24 Янв 2015 - 1:18 | |
| 165 - ESPANKA пишет:
- Юль, а в местной вашей, германской прессе что пишут?
А мне пока не до прессы было |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вс 25 Янв 2015 - 13:51 | |
| 166 Российская фигуристка Аделина Сотникова впервые после травмы исполнила прокат
Сотникова из-за травмы ноги в начале ноября снялась с московского этапа Гран-при, пропустила Гран-при в Японии МОСКВА, 25 января. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова на торжественном мероприятии в школе ЦСКА, посвященному 80-летию со дня рождения выдающегося тренера Станислава Жука, впервые после травмы исполнила прокат. Сотникова из-за травмы ноги в начале ноября снялась с московского этапа Гран-при, пропустила Гран-при в Японии (28-30 ноября) и чемпионат России, который прошел в Сочи и являлся отборочным турниром на чемпионат Европы. "Восстановление идет неравномерно - нога то болит, то нет, - рассказала Сотникова. - Но я не исключаю, что смогу еще выступить в этом сезоне". Фигуристка рассказала, что восстановила все прыжки. "Правда после этого снова началась ноющая боль, - сказала она. - Врачи обследовали, сказали, что все срослось, только вот мышцы еще не закачались. Я могу ходить, бегать, а вот прыгать разрешили только на следующей неделе - по одному-два прыжка, чтобы понять, что происходит с ногой". Фигуристка отметила, что накатывает новые программы. "Поменяли несколько элементов - руки, шаги, - сообщила она. - Но с прыжковыми элементами пока непонятно ничего. Все-таки надо восстановиться до конца. Сколько времени это займет - никто не знает". По словам Сотниковой, ее жизнь после травмы изменилась несильно: "Я даже в гипсе на каток ходила. С утра до вечера нахожусь здесь, на катке в ЦСКА. И крест на этом сезоне ставить не думаю". http://tass.ru/sport/1720235 |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вс 25 Янв 2015 - 15:48 | |
| 167 мимо сезона( Сотникова сказала, что врачи разрешат ей прыгать с конца следующей неделиМОСКВА, 25 янв - Р-Спорт, Мария Воробьева. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, пропустившая первую половину сезона из-за травмы, сообщила агентству "Р-Спорт", что с конца следующей недели сможет приступить к восстановлению прыжковых элементов. Сотникова получила травму ноги в начале ноября на тренировке, из-за чего пропустила серию Гран-при и чемпионат России. В воскресенье на катке ЦСКА прошла торжественная церемония, посвященная юбилею заслуженного тренера СССР Станислава Жука, которому исполнилось бы 80 лет. На ней Сотникова исполнила облегченную версию произвольной программы без прыжков. - Спойлер:
"Врачи разрешат прыгать только в конце следующей недели, да и то только попробовать. И, думаю, нужно будет еще раз обследоваться - нога то болит, то проходит, а это очень напрягает. Невозможно ничего спланировать, а ведь уже столько времени прошло", - сказала Сотникова.
Спортсменка заметила, что после того как ей сняли гипс, она успела восстановить практически все прыжки. "Кроме флипа и лутца, потому что их пока страшно прыгать. А потом нога снова начала ныть. Врачи сказали, что связки очень хорошо заросли, но я слишком рано начала прыгать - мышцы еще не закачались, и я на полторы недели забросила это дело", - рассказала Сотникова.
"Вчера снова попробовала сделать двойной аксель, думала, сегодня во время проката все пойдет нормально, а пошло не пойми как, - посетовала фигуристка. - Я хочу сейчас, как и говорила раньше, просто восстановиться, чтобы нога вообще не болела. Не думаю ни о соревнованиях, ни о чем то еще. К тому же я очень сильно похудела, а это тоже добавляет сложности в работе над прыжками".
"Я теперь еще более худая, чем была на Олимпиаде - все время занята чем-то, в течение дня поесть не успеваю, вечером выпью чай и съем какой-нибудь сырочек. Но Елена Германовна (Буянова - тренер) довольна моей формой, теперь нужно не распуститься и поддерживать эти кондиции", - заключила Сотникова.
|
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вс 25 Янв 2015 - 17:33 | |
| 168 Эмили, - Эмили пишет:
- мимо сезона(
Очень похоже на то, а жаль.Мне хотелось бы увидеть соревнования именно Адели и Люльки .Но ничего,пусть восстанавливаются спокойно, приходят в форму и на следующий год-снова в бой. А та возня перед ЧР была,как мне кажется, чтоб подергать соперниц ,заявить о том что стараются придти в форму,ну и т.д. |
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вс 25 Янв 2015 - 18:08 | |
| 169 - Viria пишет:
- на следующий год-снова в бой.
я уже и не надеюсь Адель увидеть на соревнованиях, по всем приметам она заканчивает( комменты к вью Орёл-Решка - Цитата :
- Год назад с ЧМ такая же петрушка была.
Dorothea - Цитата :
- После прочтения этого интервью меня не оставляет навязчивое ощущение дежавю :-)
maria-rafael - Цитата :
- Причины вербальных выступлений могут иметь чисто коммерческий характер. У Аделяшечки есть полтора спонсора, которые платят ей деньги не за то, что она живет на этом свете.
Как формируются спонсорские договоры у фигуристов, зато очень хорошо знаю, как это делается в теннисе. Если разница и есть, то вряд ли она принципиальная.
От спортсмена требуется, чтобы он 1) побеждал 2) был популярным.
С первым пунктом понятно, а второй оценивается в том числе и по количеству упоминаний в СМИ. Это - не моя бурная фантазия, а официальная статистика спонсоров.
Последняя победа первой всея Руси случилась почти год назад. Так что на соревнованиях она спонсорские товары не продвигает. СМИ тоже про нее писать нечего. Вот и выползает пустопорожняя говорильня ни о чем. Natali555 - Цитата :
- Вот почему нас каждую неделю новостями о Плющенко забрасывают!
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вс 25 Янв 2015 - 18:27 | |
| 170 - Эмили пишет:
- я уже и не надеюсь Адель увидеть на соревнованиях, по всем приметам она заканчивает(
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вс 25 Янв 2015 - 18:46 | |
| 171 - Эмили пишет:
- Viria пишет:
- на следующий год-снова в бой.
я уже и не надеюсь Адель увидеть на соревнованиях, по всем приметам она заканчивает(
И я уже пару последних месяцев думаю точно также. Но я думала, что она на России, м.б., будет. И неудачу спишут на травму ноги. Но России не случилось. А на международные соревнования ее не выпустят. Ей нельзя падать. На Солнце нашей ОЧ не должно быть пятен. Цена Олимпийской медали. так что она не то чтобы заканчивает. Она закончила. Может, Этери 150 раз права, что убедила Юлю выступать. По ее падениям уже столько проехали, что может продолжать жизнь в спорте на общих основаниях. Ворота не закрыты. Захочет ли - это другой вопрос. Или там тоже сложно, и невыступающую спонсоры заставят по тусовкам бегать? |
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вс 25 Янв 2015 - 18:54 | |
| 172 - Tadaima пишет:
- Или там тоже сложно, и невыступающую спонсоры заставят по тусовкам бегать?
, ясно одно: тусовки даются так же тяжело, как и спортивные нагрузки раз вес снижается) |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вс 25 Янв 2015 - 22:03 | |
| 173 - Alexandr пишет:
- Эмили пишет:
- я уже и не надеюсь Адель увидеть на соревнованиях, по всем приметам она заканчивает(
Ответ на сомнение Эмили! 1 час назад - adelinasotnikova_2014 пишет:
- Вот еще одно подтверждение о себе?: когда я захочу,сделаю все,чтобы это было моим.Захотела,перевернула все и всех,но все нашла и приобрела.Осталось решить одну проблемку и я буду просто умничка
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вс 25 Янв 2015 - 22:48 | |
| 174 - Tadaima пишет:
На Солнце нашей ОЧ не должно быть пятен. Цена Олимпийской медали. так что она не то чтобы заканчивает. Она закончила.
Придерживаюсь того же мнения. После золота ОИ, да ещё и такого скандального, надо выходить и рвать всех безоговорочно. Сможет ли это Адель после годичного расслабона? Надо ли оно ей будет в следующем году, пахать от зари до зари для неявного результата? Она ведь и раньше, кроме как на ОИ, ни разу две программы 100% не откатала ни на одном турнире. А уж после ОИ к чему ей теперь так ... не могу подобрать правильные слова... позориться - не очень грубо будет? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Пн 26 Янв 2015 - 21:49 | |
| 175 Объявлен состав сборной Канады на чемпионат мира и чемпионат четырех континентов
Федерация фигурного катания Канады по итогам национального чемпионата объявила состав команды на взрослый и юниорский чемпионаты мира, а также на чемпионат четырех континентов.
Чемпионат четырех континентов (Сеул, Южная Корея, 9-15 февраля): Нам Нгуен, Джереми Тен, Лиам Файрус, Габриэль Дэйлман, Элейн Шартран, Вероника Малле, Кейтлин Уивер – Эндрю Поже, Пайпер Гиллес – Поль Пуарье, Александра Пол – Митчелл Ислам, Меган Дюамель – Эрик Редфорд, Любовь Илюшечкина – Дилан Москович, Кирстен Мур-Тауэрс – Майкл Маринаро.
Юниорский чемпионат мира (Таллин, Эстония, 2-8 марта): Роман Садовский, Николя Надо, Селена Жао, Ким ДеГюз-Левейе, Макензи Бент – Гарретт Маккин, Мадлен Эдвардс – Чжао Кай Пан, Джулианна Сеген – Чарли Билодо, Мари Орр – Фелан Симпсон, Шалена Рау – Себастьян Арсьери.
Чемпионат мира (Шанхай, Китай, 23-29 марта): Нам Нгуен, Джереми Тен, Габриэль Дэйлман, Элейн Шартран, Кейтлин Уивер – Эндрю Поже, Пайпер Гиллес – Пол Пуарье, Александра Пол – Митчелл Ислам, Меган Дюамель – Эрик Редфорд, Любовь Илюшечкина – Дилан Москович, Джулианна Сеген – Чарли Билодо. |
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Пт 6 Фев 2015 - 22:06 | |
| 178 Мне почему-то очень нравятся бежевые конёчки у девочек. Больше, чем белые _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Пт 6 Фев 2015 - 22:20 | |
| 180 - Эмили пишет:
- Лиза и Лазукин едут на очередной турнир
Эмили, это было раньше известно.. :-). |
| | | |