Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Новости сезона 2014/2015 Ср 24 Сен 2014 - 13:54 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Расписание Гран-при и международных соревнований в сезоне-2014/15
Финал Гран-при Барселона, Испания 11-14 декабря Чемпионат России Сочи, Россия 24-29 декабря - Спойлер:
Европейский юношеский олимпийский фестиваль
Форарльберг, Австрия 25-30 января
Чемпионат Европы
Стокгольм, Швеция 26 января – 1 февраля
Чемпионат четырех континентов
Сеул, Южная Корея 9-15 февраля
Финал Кубка России
Саранск, Россия 24-28 февраля
Чемпионат мира среди юниоров
Таллин, Эстония 2-8 марта
Чемпионат мира
23-29 марта Шанхай, Китай
World Team Trophy
16-19 апреля Токио, Япония
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Пн 19 Янв 2015 - 22:53 | |
| 141 Эмили, неа, лапы не дошли )) спасибоооо!!! А в другом плеере нет? Что-то он мне не кажет, и вчера-позавчера не смогла посмотреть мальчиков, что тут выкладывали (( |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вт 20 Янв 2015 - 23:56 | |
| 142 Как сообщает итальянский фигурнокатательный форум, китайские фигуристы Цин Пан и Дзянь Тонг (Qing Pang and Jian Tong) намерены вернуться к соревнованиям в этом сезоне. Возможно, мы увидим их на Чемпионате 4х Континентов и Чемпионате Мира. Известна музыка их программ: SP: Tango FS: "Io ci sarò" by Andrea Bocelli |
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Вт 20 Янв 2015 - 23:58 | |
| 144 - Эмили пишет:
китайские фигуристы Цин Пан и Дзянь Тонг (Qing Pang and Jian Tong) намерены вернуться к соревнованиям в этом сезоне
Ух ты, какие новости, Эмили! Может хоть теперь мадам Мозер что-то предпримет со СК. Иначе, нам может тогда только бронза засветить.. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Ср 21 Янв 2015 - 0:00 | |
| 145 - ESPANKA пишет:
- Может хоть теперь мадам Мозер что-то предпримет со СК.
поздно(, а китайцы только узнали что ВТ не будет и тут же объявились за медалькой |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Ср 21 Янв 2015 - 0:08 | |
| 146 - Эмили пишет:
а китайцы только узнали что ВТ не будет и тут же объявились за медалькой
Не дремлють - Эмили пишет:
поздно(
Почему же ни она, ни они не стали ничего менять летом? Это хоть и не танцы, но международный авторитет пары тоже не хухры-мухры, отрабатывать надо. Судьи ведь тоже "привыкают" к месторасстановке пар по ранжиру. И потом можно только надеяться на ошибки конкурентов. А это не есть правильно Можно и не дождаться, ошибок-то чужих. |
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Ср 21 Янв 2015 - 0:11 | |
| 147 - ESPANKA пишет:
- Почему же ни она, ни они не стали ничего менять летом?
Ира, понадеялись, что отсидятся за спиной ВТ, две пары бы не пустили на подиум друг за другом, они думали о борьбе за бронзу, а ближе к ОИ стартовать , просчитались стратегически( |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Ср 21 Янв 2015 - 0:13 | |
| 148 Мне тоже пара СК нравится,но что-то и правда не того с ними в этом сезоне.С другой стороны-компонентами уж всяко выше они должны быть от ДР.Но в этом сезоне решили,видимо,за ОИ отыграться где возможно. |
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Ср 21 Янв 2015 - 0:15 | |
| 149 - Эмили пишет:
Ира, понадеялись, что отсидятся за спиной ВТ,
Знаешь, Эмили, а я была уверена ещё летом, что ВТ либо пропустят сезон, либо уйдут совсем. Как-то долго они раскачивались с подготовкой к сезону, поздно начали и сразу в травмы ушли. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Viria navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Ср 21 Янв 2015 - 0:17 | |
| 150 - Эмили пишет:
- ESPANKA пишет:
- Почему же ни она, ни они не стали ничего менять летом?
Ира, понадеялись, что отсидятся за спиной ВТ, две пары бы не пустили на подиум друг за другом, они думали о борьбе за бронзу, а ближе к ОИ стартовать , просчитались стратегически( Эмили,вероятнее всего именно такой вариант Мозер и хотела.Но увы и ах,остается надеяться что тренер их выведет на пик формы к ЧЕ и что-нибудь поменяют в программе.А пока ,по факту-почти калька прошлогодних программ по элементам получилась, ездят как-то отстраненно друг от друга ,от элемента к элементу.Возможно еще что Мозер просто дает им выдохнуть,очень на это надеюсь |
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Ср 21 Янв 2015 - 0:21 | |
| 151 - ESPANKA пишет:
- Как-то долго они раскачивались с подготовкой к сезону
ну, я им верю, Максим же говорит, что травма обострилась после ОИ, лечили же всяко разно, потом, если не так, то не нахожу объяснений провального сезона у СК, может личные проблемы Ксю выбили из колеи, травмы Феди? Пишу "провального" потому, что мне они в этом сезоне ну никак не нравятся, они погасшие какие то( |
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Viria navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Ср 21 Янв 2015 - 0:35 | |
| 154 Эмили,я вот думаю-а есть у них мотивация? Чемпионы ОИ в команде,серебро ОИ в личке,серебро ЧМ,ЧР 2015.А надо ли им пахать?Ради призрачного золота в личке в 2018 году,когда молодежь вон чего вытворяет? |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Ср 21 Янв 2015 - 0:38 | |
| 155 - Эмили пишет:
- они погасшие какие то(
А я все слово подобрать не могла. Они как обязаловку выполняют. Но и не мудрено, кроме Юльки и Юдзика они вроде единственные из медалистов ОЧ, кто в этом сезоне соревнуется. Юльку указываю, потому как она из оставшихся в строю единственная, кто откатал на ОЧ 4 программы. А из тех, кто на ОЧ взял две медали, они вообще единственные, кто остался в строю на этот сезон (напомню, что кроме Юльки по две программы в командных катали американцы и канадцы в танцах) Мэган с Эриком еще катаются (была медалька в командных), но в личных были седьмые. Эшли (Третья в финале ГП, в личке на ОИ тоже седьмая была), Грейси, Денис Тэн... Так что, вероятно, СК делают сейчас максимум из того, что могут выжать из этого сезона после ОЧ. Остальное, если интересно, пошукайте сами по ссылочкам https://ru.wikipedia.org/wiki/Фигурное_катание_на_зимних_Олимпийских_играх_2014 |
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Ср 21 Янв 2015 - 1:23 | |
| 156 - Julbka пишет:
Но и не мудрено, кроме Юльки и Юдзика они вроде единственные из медалистов ОЧ
Ещё ИК, правда, теперь по отдельности, но катаются. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Ср 21 Янв 2015 - 20:40 | |
| 157 Юлена - Цитата :
- Представитель ФФКЯ Йошико Кобаяши (та дама, которая присутствовала с Юзуру в кике после проката рекордной КП) сообщила, что несколько дней назад он был выписан из больницы и без проблем восстанавливается после операции.
|
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Ср 21 Янв 2015 - 23:06 | |
| 158 Степанова/Букин считают, что достигли прогресса в эмоциональности катанияМОСКВА, 21 янв - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовая медалистка чемпионата России в танцах на льду Александра Степанова, выступающая в паре с Иваном Букиным, рассказала агентству "Р-Спорт", что нынешний уровень владения программами этого сезона позволил им достичь прогресса в эмоциональности катания. Степанова и Букин, чемпионы мира среди юниоров 2013 года, завоевав бронзу чемпионата России, получили право выступить на чемпионате Европы, который пройдет в Швеции 26 января -1 февраля. "Очень важно знать свою программу. Когда мы начинаем прокатывать постановки, постепенно узнаем свое тело в постановках, и уже тогда подсознательно понимаем, где можно подышать, где поднапрячься, где выстрелить. Но ты об этом не думаешь в прокате, это происходит на автомате, само собой. В этом и разница. И сейчас могу сказать, что мы уже хорошо знаем свои программы, поэтому и можем прогрессировать в плане эмоций", - сказала Степанова по телефону. - Спойлер:
"На чемпионате России нам удалось сделать шаг вперед в плане эмоционального представления программ. Отработать этот компонент сложно. Порой на тренировках начинаешь думать, как бы тебе доехать программу до конца. Раньше мы пытались думать о том, где бы сэкономить силы, подышать. Но это все полная чушь - нужно с самого первого шага идти очень сильно, тогда получится и эмоции нужные выдать, и еще и устанешь меньше", - считает фигуристка.
Степанова также рассказала, что у них с Букиным пока "нет каких-то переживаний по поводу чемпионата Европы". "Готовимся как к обычному старту, пытаемся исправить ошибки, которые допускали на предыдущих соревнованиях. Мы всегда работаем над технической составляющей, вне зависимости от того, какие уровни получили за те же дорожки шагов или обязательную серию в коротком танце. А к этому добавляется еще одна важная часть - учиться умению кататься в полную силу, а не зажиматься. К этому и стремимся", - отметила фигуристка.
"Хотя все равно иногда из-за волнений на соревнованиях можно выбиться из привычного ритма исполнения программы. А поскольку мы постоянно вносим какие-то изменения в постановки, бывает, и на тренировках делаем ошибки. Например, хореограф поставит новое движение, а ты его забудешь, расстроишься, и начинаешь уже как бы догонять программу, а не идти в музыку", - добавила Степанова."Конечно, если бы мы остались на чемпионате России вторыми, это было бы очень круто. Это даже не обсуждается. Что касается чемпионата Европы, понятно же, что все ребята работают, и неизвестно, как мы все прокатаемся в Стокгольме, как нас расставят судьи. Но это наш первый сезон в мастерах, честно сказать, мы вообще только мечтали о попадании на Европу, это не было конкретной целью, которой надо добиться во что бы то ни стало", - рассказала Степанова в телефонном разговоре.
"Я не знаю, какая будет обстановка на чемпионате Европы. Тренеры нас так воспитали, что мы не думаем о медалях, о попадании в призы. В юниорах было так, что на каких-то более важных турнирах мы волновались меньше, чем на менее значимых и серьезных стартах. Поэтому я и не могу заранее предсказать, будем мы волноваться на дебютном чемпионате Европы или нет. Я иногда у себя на катке во время показательных выступлений жутко переживаю", - добавила спортсменка.
|
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Новости сезона 2014/2015 Пт 23 Янв 2015 - 22:57 | |
| 160 - Эмили пишет:
Наши ребята выступят в короткой программе в разряде МС завтра в 13:00 в СК "Медведково"
Только в короткой? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | |