Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Senior - Final Grand Prix 2015/2016 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Вт 25 Авг 2015 - 12:53 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Рейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2015/2016 ТАБЛИЧКА ФИНАЛА ГП И ЮГП- РАСПИСАНИЕ И ТРАНСЛЯЦИИ:
Sportbox.ruhttp://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/Гран-при Финал Барселона, Испания10 декабряТанцы на льду, юниоры, короткий танец16.05 Спорт 1Юниорки, короткая программа17.20 Спорт 1Пары, юниоры, короткая программа18.25 Спорт 1Юниоры, короткая программа19.40 Спорт 1Пары, короткая программа22.30 Спорт 1, Eurosport 2 Мужчины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 11 декабряТанцы на льду, юниоры, произвольный танец17.15 Спорт 1Юниоры, произвольная программа19.05 Спорт 1Танцы на льду, короткий танец21.05 Спорт 1, Eurosport 2 Пары, произвольная программа22.20 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 12 декабряЮниорки, произвольная программа15.30 Спорт 1Пары, юниоры, произвольная программа16.45 Спорт 1Танцы на льду, произвольный танец19.25 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, произвольная программа21.45 Спорт 1 Мужчины, произвольная программа23.00 Спорт 1, Eurosport 2 13 декабряПоказательные выступления14.00 Спорт 1 ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ СИНХРОНИСТОК ПП12 декабря 2015, 18.10 (время по Москве) в 18.27 - ПарадизТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ТАНЦОРОВ ПП12 декабря 2015, 19.25 (время по Москве)в 19.31 - Катя-Дима ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖЕНЩИН ПП12 декабря 2015, 21.45 (время по Москве) в 22.23 - Лена, в 22.31 - Женя ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ МУЖЧИН ПП12 декабря 2015, 23.00 (время по Москве)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Вт 8 Дек 2015 - 12:01 | |
| 141 «Анна Каренина» и карьера министра обороны США. О чем расскажут российские пары в финале Гран-при?05 декабря в 02:06Накануне главного турнира декабря тренеры Тамара Москвина и Владислав Жовнирский специально для Matchtv.ru комментируют программы своих учеников, а смысл танцевальных композиций объясняют исполнители – Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев- Спойлер:
Спортивные пары Ксения Столбова и Федор Климов Фото: Андрей ГоловановРезультаты на этапах Гран-при сезона-2015/2016: Skate America – 4 место, Cup of Russia – 1 местоКороткая программаХореограф-постановщик Николай МорозовМузыка Энни Леннокс – I Put A Spell On You, саундтрек к фильму «50 оттенков серого»Рассказывает Владислав Жовнирский, тренер пары:«Идея попробовать что-то блюзовое была давно. Взять именно эту композицию предложила Ксения. Песня не новая и очень известная, но мы про нее как-то забыли. А тут, видимо, фильмом навеяло».Образы «С сюжетом из «50 оттенков серого» наша программа ничего общего не имеет. В ней в принципе нет какого-то четкого сюжета. Она, скорее, про эмоции. Это, если хотите, правила идеального соблазнения. Федя максимально спокоен и уверен в себе. Ксения пытается привлечь его внимание и, в конце концов, вовлекает в свою игру».Элементы «Набор элементов в короткой программе у нас не сильно усложнился. Самый дорогой – тройной подкрут. Есть еще выброс флип, который по стоимости приближается к подкруту. В целом программа получилась хорошая. Она подчеркивает сильные стороны ребят, особенно скорость катания. Акценты расставлены очень точно».Посмотреть программу можно здесьПроизвольная программаХореограф-постановщик Николай МорозовМузыка Дэнни Элфман – Man And Shadow, саундтрек к фильму «Неизвестный известный» (документальное кино 2013 года про бывшего министра обороны США Дональда Рамсфелда – Matchtv.ru)Рассказывает Владислав Жовнирский, тренер пары:«Эту музыку тоже принесла Ксения. Мы долго сомневались, брать ее или нет. Даже когда начали накатывать программу, не были до конца уверены, что делаем все правильно. Музыка казалась слишком тяжелой, даже угрюмой. Но после первого чистого проката на хорошей скорости стало понятно, что программа получается очень интересная, захватывает с первой и до последней секунды».Образы «»Неизвестный известный» – политическое кино. В нашей программе, конечно, никакой политики нет. У ребят получилась история человека и его тени. Причем по ходу программы Ксения и Федор постоянно меняются ролями. Задумка очень сложная. Я, если честно, даже не представляю, как у них получается все это обыграть.На контрольных прокатах нас просили распределить роли и более четко прописать сюжет. Но мы решили, что предоставим это право зрителям. Бывают фильмы с открытым финалом, у нас получилась программа с открытым сюжетом».Элементы «В этой программе самый дорогой – каскад «3–3–2». Дальше – в порядке убывания: подъем реверс, подкрут, выброс лутц. При чистом прокате за программу можно получить хорошие оценки уже сейчас. Но усложнять все равно придется. От четверного выброса, к сожалению, не уйти. Мы работали над ним в межсезонье. Было несколько очень неприятных падений. Решили остановиться, чтобы нормально подготовиться к этапам Гран-при. Вернемся к тренировкам, как только появится более-менее продолжительная пауза между турнирами. Я пока не понимаю, к чему все это приведет. За последние несколько лет требования к парам очень выросли. Раньше, например, не нужно было сидеть во вращении 6 оборотов или делать тодес с тремя оборотами. Как все это совместить еще и с четверным выбросом, сложно представить».Посмотреть программу можно здесьЮко Кавагути и Александр СмирновРезультаты на этапах Гран-при сезона-2015/2016: Cup of China – 1 место, Cup of Russia – 2 местоКороткая программаХореограф-постановщик Петр ЧернышевМузыка Брайан Адамс и Барбара Стрейзанд – I Finally Found SomeoneРассказывает Тамара Москвина, тренер пары:«Музыку нам предложил Петр Чернышев. Он хорошо чувствует ребят, поэтому мы полностью ему доверились».Образы «Последние годы все наши программы были тематическими. Старались использовать узнаваемые художественные образы. В этой программе решили поэкспериментировать. Это современная лирика. Простой рассказ о чувствах мужчины и женщины. Название песни, которая звучит во время проката, можно перевести на русский как «наконец-то я тебя нашла». Эта фраза, пожалуй, лучше всего описывает ту историю, которую Юко и Саша проживают на льду».Элементы «Делать четверные выбросы в короткой программе запрещено правилами. Но без элементов «ультра-си» выходить на лед сегодня бессмысленно. Юко и Саша делают сложные выбросы тройной флип и тройной лутц».Посмотреть программу можно здесьПроизвольная программаХореограф-постановщик Петр ЧернышевМузыка П. И. Чайковский – симфония «Манфред»Рассказывает Тамара Москвина, тренер пары:«Произвольная программа осталась с прошлого сезона. Музыка сильная, яркая. Но ее оставили не только поэтому. Начали учить новые элементы и решили, что правильнее и безопаснее обкатать их в программе, которую Юко и Саша хорошо знают».Образы «Симфония «Манфред» была написана к поэме Байрона. Мы ее прочли, но сюжет придумали свой. Наша программа о мечте и о творчестве. О том, на какие жертвы иногда приходится идти ради него. И, наконец, о том, как искусство помогает возвыситься над реальностью».Элементы «Мы несколько ограничены в выборе прыжков. Юко и Саша делают тулуп в три оборота и комбинацию из двух двойных акселей. Чтобы не уступать другим парам, решили включить в программу сразу два четверных выброса. Пока это получается не всегда. Но в финале Гран-при ребята будут делать два четверных. Они не обязаны, но очень постараются».Посмотреть программу можно здесьТанцы на льду Екатерина Боброва и Дмитрий СоловьевРезультаты на этапах Гран-при сезона-2015/2016: Skate Canada – 3 место, NHK Trophy – 2 местоКороткий танецХореограф-постановщик Александр ЖулинМузыка Вальс – Арам Хачатурян, «Маскарад»; марш – Сергей Прокофьев, «Монтекки и Капулетти» (из балета «Ромео и Джульетта»)Рассказывают Екатерина Боброва и Дмитрий СоловьевЕкатерина: «Когда узнали, что в этом году обязательный танец – вальс, сразу решили, что будет «Маскарад». А вот со второй частью программы были проблемы. Очень долго не могли подобрать музыку. Даже «Свадебный марш» Мендельсона пробовали. Но мне эта идея как-то сразу не понравилась. Не хочу на собственной свадьбе слушать марш и мысленно проходить нашу программу. В общем, решили поискать еще. И вот как-то вечером мне позвонил Александр Жулин и сказал, что у него есть очень хорошая идея — марш «Монтекки и Капулетти» из балета «Ромео и Джульетта». Не самый простой вариант: разные произведения, разные эпохи, разные герои и характеры. Но Саша предложил не привязываться к классическим сюжетам, а придумать свою историю, и в итоге все сложилось».Образы Дмитрий: «Мой герой – типичный обольститель. Он привык быть в центре внимания. А к девушкам у него исключительно потребительское отношение. И до определенного момента ему все сходит с рук».Екатерина: «А потом в него влюбляюсь я. К концу вальсовой части я понимаю, с кем связалась. Но вместо того, чтобы сбежать, становлюсь практически его отражением. Это такая своеобразная месть за всех, кого он обманул».Элементы Екатерина: «Мы еще застали те времена, когда Равенсбургский вальс был обязательным танцем. Шаги мы знаем, а вот катать его в программе и следить при этом за ки-пойнтами (в каждом из четырех сегментов обязательного танца выбирается элемент, который должен быть исполнен чисто, по нему судьи выставляют уровень – Matchtv.ru) для нас в новинку. Поэтому много времени уделяем ему. Но и других элементов у нас достаточно. Твизлы, поддержка, интересная дорожка шагов».Посмотреть программу можно здесьПроизвольный танецХореограф-постановщик Александр ЖулинМузыка Дарио Марианелли – из фильма «Анна Каренина» (реж. Джо Райт, 2012 г.)Рассказывают Екатерина Боброва и Дмитрий СоловьевЕкатерина: «Эту программу мы поставили еще после Олимпиады в Сочи. Но показать ее в постолимпийском сезоне у нас не получилось из-за травмы Димы. Но программа нам понравилась, поэтому мы решили ее оставить. Музыку предложил Дима, он любит скачивать разные саундтреки, часто находит что-то интересное. Саша подхватил идею. Он уже работал с этой музыкой в «Ледниковом периоде», ставил номер для Татьяны Навки и Романа Костомарова».Дмитрий: «Меня зацепила не только музыка, но и сама история. В ней есть все: любовь, страсть, ненависть, зависть и многие другие эмоции, которые, как мне показалось, будет интересно обыграть в произвольном танце. После выхода в прокат американского фильма пересмотрел несколько раз нашу версию «Анны Карениной». Она мне понравилась даже больше, но музыку решили все-таки взять из фильма Райта. Ее современные зрители лучше знают».Образы Дмитрий: «Работая над образом Вронского, я ориентировался на Василия Ланового (из фильма «Анна Каренина» 1967 года, режиссера Александра Зархи – Matchtv.ru). Мы решили не уходить от классического сюжета и постарались рассказать всю историю за четыре минуты».Екатерина: «Только поездом меня, к счастью, не переехали. Даже без этого эпизода история всем понятна. Вронский встречает Анну на станции. Она только что поругалась с мужем. Она в смятении. Никого и ничего не замечает. Вронский влюбляется в нее. Анна сопротивляется этому чувству, боится, что ее осудят. Любовь все равно побеждает, но какой ценой? В глазах общества она – падшая, в глазах семьи – тоже, ребенка забрал муж. Анна не может все это пережить и постепенно сходит с ума, ее душа погибает, и Вронский остается один. Это сейчас для всех норма – влюбиться и уйти, а в то время это было страшным позором. С другой стороны, Анна не выбирала себе мужа, и до встречи с Вронским никого не любила».Элементы Екатерина: «В этой программе очень большое значение имеют художественные образы. Ничто не должно отвлекать от них. Мы должны очень уверенно исполнять все поддержки, шаги и другие элементы, чтобы во время программы думать не о каких-то технических моментах, а о той истории, которую рассказываем. Танцы на льду – это не просто набор обязательных элементов. Должна быть идея».Посмотреть программу можно здесьТрансляции финала Гран-при по фигурному катанию на Матч ТВ:11 декабря, 10:05 – пары, короткая программа11 декабря, 21:45 – танцы на льду, короткая программа11 декабря, 01:00 – пары, произвольная программаУЖЕ НА МАТЧЕЧто покажут российские фигуристки в финале Гран-приТекст: Марина КрыловаФото: Андрей Голованов, Getty Images, www.globallookpress.com http://matchtv.ru/text/113/anna-karenina-i-karera-ministra-oborony-ssha.-o-chem-rasskazhut-rossijskie-pary-v-finale-gran-pri-.xl |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Вт 8 Дек 2015 - 17:08 | |
| 146 «Отдать бы канадцев Тамаре Москвиной на стажировку»Андрей ВалькМы продолжаем представление участников Финала Гран-при по фигурному катанию. На очереди — спортивные пары. Экспертом выступает заслуженный тренер России Николай Великов, воспитанники которого семь раз становились в парном катании чемпионами мира среди юниоров и дважды — чемпионами мира среди взрослых.- Спойлер:
Меган Дюамель – Эрик Редфорд (Канада)Регалии: чемпионы мира (2015), победители турнира четырех континентов (2015), серебряные призеры Олимпийских игр (2014, в команде).Результаты в серии «Гран-при 2015/16»: «Скейт Канада» – 1-е место, NHK Trophy – 1-е место.Николай Великов: «Пара сильная. Основной их конек – атлетизм. Партнеры очень хорошо подобраны друг к другу. Девочка, правда, с минимальным артистизмом, но зато с максимальным атлетизмом. Конечно, импонирует, что они делают сложные элементы – четверные выбросы. Поддержки прекрасные, прыжки на месте, выбросы – без «галочек», докрученные, четкие. Но техника исполнения элементов, у них, конечно, своеобразная: без выката, на месте... И чистоты порой не хватает: где-то какая-то «грязючка» периодически вылезает. Отдать бы эту пару Тамаре Николаевне Москвиной - на стажировку... Она вычистила бы этих канадцев до блеска».Прогноз Sovsport.ru: первое место. Ксения Столбова – Федор Климов (Россия)Регалии: олимпийские чемпионы (2014, в команде), вице-чемпионы мира и Олимпийских Игр (2014).Результаты в серии «Гран-при 2015/16»: «Скейт Америка» - 4-е место, «Гран-при России» - 1-е место.Николай Великов: «Мощная пара. Очень физически одаренные ребята. Произвольная программа, на мой взгляд, несколько нудновата. К концу уже смотришь – и надоедает. Но на хороший результат есть большие шансы. Все у них есть. И элементы, и боевой дух, задор. Осталось только это должным образом оформить – и музыкально, и хореографически. Кстати, хореография произвольной программы мне в целом понравилась. Интересное начало, фишечки разные. Но... Хотелось бы большего.Козырей у ребят много: и выбросы, и прыжки, и поддержки. Всё – на уровне».Прогноз Sovsport.ru: второе место. Юй Сяоюй – Цзинь Ян (Китай)Регалии: победители Универсиады (2015), двукратные чемпионы мира среди юниоров (2014, 2015).Результаты в серии «Гран-при 2015/16»: «Кубок Китая» - 3-е место, NHK Trophy – 2-е место.Николай Великов: «Мягкие, интересные фигуристы. Вообще, сегодняшние китайские пары почти все – очень перспективные. У них есть и прыжки, и выбросы, и мягкое скольжение. Они все – «на мягких ногах». Как кошки катаются».Прогноз Sovsport.ru: третье место. Юко Кавагути – Александр Смирнов (Россия)Регалии: двукратные чемпионы Европы (2010, 2015).Результаты в серии «Гран-при 2015/16»: «Кубок Китая» - 1-е место, «Гран-при России» - 2-е место.Николай Великов: «Конечно, задумки сильные. Но выполнят их Юко и Саша вряд ли. Прежде всего, я имею в виду четверные выбросы. Второй нюанс: произвольная программа «Манфред» идет уже второй сезон. И воспринимается уже не так свежо, как в сезоне прошлом. Тогда она стала откровением. Это было сильно, интересно. Но к настоящему моменту это уже потихоньку приедается. Надо было делать что-то новое. Сильной стороной я, пожалуй, назвал бы прыжки: они стали гораздо лучше, чем раньше. Потому что Тамара Николаевна остановилась на достаточно легком для них варианте. И они с ним прекрасно справляются. Все остальные элементы – достаточно ровно. При теперешней конкуренции Кавагути и Смирнову будет непросто».Прогноз Sovsport.ru: четвертое место. Алекса Cимека – Крис Книрим (США)Регалии: бронзовые призеры Турнира четырех континентов (2014).Результаты в серии «Гран-при 2015/16»: «Скейт Америка» - 2-е место. NHK Trophy – 3-е место.Николай Великов: «Интересная пара. Мне нравится свобода, широка катания. Американцы совсем иначе двигаются по льду – не так, как наши. Слабое место: прыжки».Прогноз Sovsport.ru: пятое место. Пэн Чэн – Чжан Хао (Китай)Регалии: серебряные призеры Турнира четырех континентов (2015).Результаты в серии «Гран-при 2015/16»: «Гран-при России» - 3-е место. Trophee Eric Bompard - 4-е место (в зачет пошла короткая программа).Николай Великов: «Слабость этой пары – прыжки. При том, что партнер очень опытный – чего-то паре не хватает. Смотреть неинтересно».Прогноз Sovsport.ru: шестое место. Жюлианн Сеген – Чарли Билодо (Канада)Регалии: вице-чемпионы мира среди юниоров (2015).Результаты в серии «Гран-при 2015/16»: «Скейт Америка» - 3-е место, «Трофи Эрик Бомпар» - 3-е место.Николай Великов: «В прошлом году они очень понравились – на юниорском чемпионате мира. У этих фигуристов очень хорошее скольжение. Хорошие прыжковые элементы. Да, поначалу они показались мне простоватыми, но затем... Вот так надо кататься. Другое дело, что судьи пока их не видят. Но то, что их добавили седьмым номером в финал – это очень хорошо. Значит, мы на них посмотрим еще раз».Прогноз Sovsport.ru: седьмое место. http://www.sports.ru/others/figure-skating/1035284958.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Вт 8 Дек 2015 - 20:31 | |
| 150 Julbka, Юльчик, а нет у тебя такой камеры, чтобы крепилась на лбу? тогда и запись бы шла , и ты бы всё своими глазами смотрела У тебя всё есть - а такой камеры нет? |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Вт 8 Дек 2015 - 21:06 | |
| 152 Andrey Simonenko Навстречу Финалу Гран-при. Максим Ставиский, как всегда, дает нестандартный прогноз на танцы«Боброва и Соловьев должны влезть в тройку Финала Гран-при» В очередной части представления участников Финала Гран-при по фигурному катанию Максим Ставиский, двукратный чемпион мира в паре с Албеной Денковой, рассказывает о лучших танцевальных дуэтах, завоевавших путевки в Барселону.- Спойлер:
Кейтлин Уивер/Эндрю Поже (Канада)Регалии: серебряные призеры чемпионата мира-2014, бронзовые призеры чемпионата мира-2015.Результаты в серии «Гран-при-2015/16»: «Скейт Канада» - 1-е место, «Гран-при России» - 1-е место.Максим Ставиский: «Уивер и Поже - на мой взгляд, лидеры в этом турнире. Серию обязательного танца только они, я считаю, исполняют так, как это нужно делать. Дужно, по хорошему рисунку. Не зря канадцы - ученики Анжелики Крыловой, яркого приверженника старой школы. На их короткий танец смотришь - и возникает ощущение бала. Поддержки незамысловатые, но в тему вальса. К дорожке шагов придраться можно, но только если ставить такую цель.Произвольный танец у канадцев поставлен в современном стиле. Какой-то определенной идеи танца не прослеживается, но катаются очень красиво, широко, свободно. Интересные элементы, все исполняется на плюсы и на высокие уровни сложности».
Прогноз Sovsport.ru: первое место. Майя Шибутани/Алекс Шибутани (США)Регалии: бронзовые призеры чемпионата мира-2011.Результаты в серии «Гран-при-2015/16»: «Скейт Канада» - 2-е место, NHK Trophy - 1-е место.Максим Ставиский: «Шибутани для меня всегда выглядели такими китайскими болванчиками. И в этом году в коротком танце они, мне кажется, сами над собой в этом стиле поиронизировали. Как, помните, организаторы на Олимпиаде в Сочи над нераскрывшимся кольцом? Из Майи сделали совсем такую китайскую куклу, и это, мне кажется, сыграло им в плюс.Их произвольный танец — это прорыв. Они абсолютно не похожи в нем на себя. Такое ощущение, что выросли на голову, стали свободнее. Даже по сравнению с коротким танцем это другие люди. С такой произвольной программой они будут бороться за место в тройке».Прогноз Sovsport.ru: второе место. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (Россия)Регалии: чемпионы олимпийских командных соревнований (2014), бронзовые призеры чемпионата мира-2013, чемпионы Европы-2013.Результаты в серии «Гран-при-2015/16»: «Скейт Канада» - 3-е место, NHK Trophy - 2-е место.Максим Ставиский: «Обе программы в их стиле, который им очень идет. И музыка, и постановки, и костюмы — все им очень подходит. И в этом их очень серьезный козырь. Обязательная серия в коротком танце, на мой взгляд, не совсем в музыку. И ребра не совсем те, которые я бы хотел видеть. Но ки-пойнты все сделаны, все элементы исполняются широко, на скорости, красиво, в характере.В произвольном танце преимущество Бобровой и Соловьева - они другие, отличающиеся от остальных. «Анна Каренина» - программа, в которой есть идея. Элементы исполняют чисто, без проблем. В дорожках тоже все неплохо. Должны влезть в тройку».Прогноз Sovsport.ru: третье место. Анна Каппеллини/Лука Ланотте (Италия)Регалии: чемпионы мира 2014 года, чемпионы Европы 2014 года.Результаты в серии «Гран-при-2015/16»: «Кубок Китая» - 1-е место, «Гран-при России» - 2-е место.Максим Ставиский: «Обязательную серию исполняют с упором на ки-пойнты, остальное ровно, без ярко выраженных ребер. Собственно, то же самое я бы сказал про все пары, кроме канадской. Дорожка сделана в коротком танце хорошо, вся короткая программа в их стиле, но не могу сказать, что она сильно запомнилась. В произвольном танце отмечу очень хорошие поддержки. Выглядят артистично, в образе. Двигаются в быстром темпе, легко. Единственное, у меня такое ощущение, что они год от года программу не меняют — двигаются по проторенной дорожке. Люди-то способные, хочется что-то необычное от них увидеть».Прогноз Sovsport.ru: четвертое место. Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (США)Регалии: серебряные призеры чемпионата мира 2015 года.Результаты в серии «Гран-при-2015/16»: «Скейт Америка» - 1-е место, «Кубок Китая» - 2-е место.Максим Ставиский: «Исполняют все достаточно чисто, но у Бэйтса отсутствует хореография в классическом ее понимании. Ладошки-лопатки, ничего не выражающее кирпичное лицо. И в коротком, и в произвольном танце. Руками машет, но абсолютно не хореографично. Не произвели впечатления в этом году».Прогноз Sovsport.ru: пятое место. Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью (США)Регалии: победители Чемпионата четырех континентов-2014.Результаты в серии «Гран-при-2015/16»: Trophee Eric Bompard - 1-е место (в зачет пошел результат короткой программы), NHK Trophy - 3-е место.Максим Ставиский: «Просто здорово! Их время придет, но чуть позже».Прогноз Sovsport.ru: шестое место. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/865580 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Вт 8 Дек 2015 - 21:11 | |
| 153 Джонни Вейр: «Ханю почти недостижим для остальных, если сможет показать свое катание» Бывший американский фигурист Джонни Вейр поделился мнение о предстоящем финале Гран-при в мужском катании.«Я не знаю, как Юдзуру справится с тем, что он так здорово выступил на Гран-при в Японии. На него теперь будет оказываться большое давление, так как ему придется быть лучше самого себя. Но даже если он выступит так же, как в Японии, и сделает одну ошибку, то все равно все будет в его руках. Патрик Чан медленно возвращается. Он отлично выступил на Skate Canada и с помарками в короткой программе в Париже. Хави – отличный и удивительный фигурист, но он постоянно делает ошибки. Так что если сравнивать трех этих фигуристов в данный момент, то Юдзу – фаворит соревнований. И он почти недостижим для остальных, если сможет показать свое катание. Но есть еще Шома Уно, который выступает очень хорошо и получает высокие оценки. Я не знаю, готов ли Шома выиграть у Юдзуру. Безусловно, Шому Уно и Бояна Цзиня можно назвать новичками финалов Гран-при, это их первый подобный турнир, так что это очевидная вещь. Но на двух этапах Гран-при они смогли исполнить столько замечательных четверных прыжков, самым важным из которых был четверной лутц... Если учесть, что Юдзу по силам откататься так же, как дома, а все остальные будут бороться за второе место, то оно может достаться Уно», – сказал Вейр.Опубликовал Александр ЧерновИсточник — NBC |
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Olly navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 1981 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Вт 8 Дек 2015 - 22:05 | |
| 159 - Savta пишет:
- Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (США) Прогноз Sovsport.ru: пятое место.
Чот как-то они погорячились с Чоками-то... Не низковато опустили? |
| | | | | Senior - Final Grand Prix 2015/2016 |
|