Кейтлин Хавайек: художник на льду и за его пределамиКейтлин Хавайек не проводила более пяти дней подряд в своем родном городе с 13 лет. Она уехала из Буффало, Нью-Йорк, кататься на коньках и тренироваться в Мичигане. Девять лет спустя она переехала в Монреаль, чтобы продолжить свою карьеру на коньках.
В марте граница США была закрыта из-за пандемии COVID-19. Хавайек вернулась в Буффало, чтобы провести карантин со своей семьей.
Сезон катания был прерван. Чемпионат мира, в котором она должна была участвовать, был отменен. С тех пор катание на коньках ограничивалось занятиями вне льда, а также общением и планированием по телефону.
Хавайек наполняет свое свободное время другими формами творческого самовыражения, такими как искусство и музыка. «Они очень эмоциональны и артистичны», - сказала она. «Они заставляют тебя чувствовать что-то, когда ты их делаешь, и я думаю, что это то же самое с катанием на коньках, поэтому я так люблю это».
Большую часть своей жизни Хавайек назвала свои отношения с искусством «непоследовательным хобби». Полтора года назад это изменилось.
Хореограф Хавайек, Сэмюэль Шуинар, познакомил ее с акриловой заливкой. Она сразу увлеклась стилем и начала экспериментировать на холсте ». Она вырастила свою коллекцию и наполнила стены своей новой квартиры своими абстрактными узорами.
«Фигурное катание - это такой художественный, творческий вид спорта.
На карантине в доме ее родителей в Буффало Хавайек превратила свою страсть в бизнес.
Hawayek ArtПри поддержке и поощрении семьи и друзей Хавайек открыла магазин Etsy, чтобы продавать ее вещи. Она собрала за месяц работы, чтобы подготовиться к запуску. В течение 10 часов она продала все 11 объявлений.
«Это было потрясающе для меня, - сказала она.
Хавайек начала продавать свои картины, потому что она хотела найти способ вернуть сообществу.
«Это был мой долг и моя обязанность делать добро для других людей», - сказал Хавайек.
В течение полутора месяцев она пожертвовала тридцать процентов прибыли, которую она получила, на Open Ice, сборщик денег, который накапливал пожертвования для Фонда реагирования солидарности COVID-19 Фонда Организации Объединенных Наций. Это составило 300 долларов.
С момента запуска своего сайта она сделала более 20 продаж - одни комплекты и другие один холст. Клиенты прислали ей фотографии, что позволило ей увидеть ее работы, висящие на стенах в их домах.
Искусство не единственное, что заставляет Хавайек быть занятой, пока она дома в Буффало. На самом деле это тоже не ее любимое занятие. За катанием на коньках ее вторая самая большая страсть - музыка. Ее диджейский микшер был одним из первых предметов, которые она собрала, чтобы забрать домой.
Хавайек заинтересовался микшированием и редактированием музыки 3 года назад. Она заметила, что при постановке хореографии в программе есть частые и мелкие корректировки, которые необходимо внести в музыку: «взять четыре секунды здесь или добавить туда музыкальную фразу», сказала она.
Она инвестировала в диджейский микшер, провела исследование и начала изучать процесс. Теперь она может вносить изменения сама, на месте. Позже они превращаются в профессиональные правки.
Ее эффективность на практике возросла, и она влюбилась в нее.
«Я понял, что у меня достаточно естественное умение понимать, как музыка смешивается вместе», - сказал Хавайек.
Для развлечения она создает 45-минутные миксы и публикует их в SoundCloud . Она называет свои миксы в зависимости от того, где или что она делает при создании.
Hawayek Soundcloud«Две вещи, которые я люблю, - это смешивать музыку и действительно плохие каламбуры», - сказала она. Ее последний микс называется "Карантун".
Устремления Хавайека больше. Этой весной она планировала начать выступать диджеем. Однако из-за пандемии COVID-19 сбор аудитории не был разрешен.
Ее партнер по катанию Жан-Люк Бейкер предложил альтернативу.
Хавайек провела свой первый концерт в конце мая. Тридцать друзей присоединились к субботнему вечеру Zoom для часового представления. Она назвала это успехом.
В отсутствие катания на коньках, искусство и музыка обеспечивают Хавайку эмоциональное и артистическое выражение, которого она жаждет, но она стремится вернуться на лед.
«Я бы никогда не отказалась от своих тренировок, чтобы вписаться в эти другие страстные проекты», - сказала она.
Вместо этого она надеется найти способ более эффективно организовать себя, чтобы она могла делать все это. Кроме того, она работает над получением степени в области психологии в Университете штата Пенсильвания.
Вот кто она: очень целеустремленная.
«Я нахожу цель, работая над чем-то, поэтому я думаю, что привязался к этим страстным проектам», - сказал Хавайек. «Самое главное для меня - чувствовать, что я всегда расту и учусь».
https://usfigureskatingfanzone.com/news/2020/7/17/kaitlin-hawayek-an-artist-on-and-off-the-ice.aspx