Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Вт 22 Сен 2015 - 13:39 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- ТРАНСЛЯЦИИ:
канал СПОРТ http://streamking.cc/sportrussia?player=oldhttp://www.moskvatv.net/page/sport2-tv-online.php Трансляции на канале www.sportbox.ru
24 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Мужчины. Короткая программа 16:15 Фигурное катание. ЧР. Пары. Короткая программа 18:30 Фигурное катание. ЧР. Танцы. Короткая программа
25 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Женщины. Короткая программа 14:45 Фигурное катание. ЧР. Мужчины. Произвольная программа 18:00 Фигурное катание. ЧР. Танцы. Произвольная программа
26 декабря 13:00 Фигурное катание. ЧР. Пары. Произвольная программа 15:30 Фигурное катание. ЧР. Женщины. Произвольная программа
27 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Показательные выступления
Трансляции на канале http://matchtv.ru/ четверг, 24 декабря11:55 - 14:30 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 19:30 - 21:30 Пары. Короткая программа 21:30 - 23:00 Танцы на льду. Короткая программа пятница, 25 декабря02:00 - 04:30 Мужчины. Короткая программа 04:30 - 06:30 Пары. Короткая программа 11:55 - 14:40 Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция 14:40 - 17:55 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 17:55 - 19:45 Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция суббота, 26 декабря01:00 - 03:30 Женщины. Короткая программа 03:30 - 06:30 Мужчины. Произвольная программа воскресенье, 27 декабря03:00 - 06:00 Женщины. Произвольная программа 11:30 - 12:45 Пары. Произвольная программа 19:30 - 22:10 Показательные выступления понедельник, 28 декабря02:15 - 04:00 Пары. Произвольная программа 04:00 - 06:30. Показательные выступления
- Расписание соревнований по мск:
24 декабря 2015 г., четверг 12.00 - 14.30 Мужчины, короткая программа 15.15 - 16.00 Открытие соревнований 16.15 - 18.15 Пары, короткая программа 18.30 - 20.00 Танцы на льду, короткий танец 25 декабря 2015 г., пятница 12.00 - 14.30 Женщины, короткая программа 14.45 - 17.45 Мужчины, произвольная программа 18.00 - 19.45 Танцы на льду, произвольный танец 26 декабря 2015 г., суббота 13.00 - 15.15 Пары, произвольная программа 15.30 - 18.30 Женщины, произвольная программа 27 декабря 2015 г., воскресенье11.00 - 11.45 Награждение 12.00 - 14.30 Показательные выступления
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пн 21 Дек 2015 - 18:49 | |
| 212 - Alexandr пишет:
- Вангую, за день ИЖИ
- Savta пишет:
- Сумлеваюсь, однако. Очередность вроде - пары, мальчик, танцы, девочка. Значит, за три дня, по идее.
- Tatiana 24 пишет:
- Дождались ИЖиков)) Так и думала что будет 3 дня до старта))
Эх, нужно было на коньяк поспорить |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пн 21 Дек 2015 - 18:57 | |
| 213 Savta, ну раз ты у нас такая доХада, скажи, кто будет завтра и послезавтра )) и будет ли НОЛЬ? |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пн 21 Дек 2015 - 19:17 | |
| 214 Гонконг, США и Япония приобрели телесигнал с чемпионата России по фигурному катанию"Это говорит о неизменном интересе к российскому турниру со стороны зарубежных поклонников фигурного катания", - сказал ТАСС генеральный директор ФФККР Александр Коган. МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Телекомпании из Гонконга, США и Японии приобрели телесигнал на свои страны с чемпионата России по фигурному катанию. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. "Телевизионные права на трансляцию чемпионата страны принадлежат Федерации фигурного катания России, - сказал Коган. - В нынешнем году права на телесигнал на свои страны на турнир, который пройдет в Екатеринбурге, приобрели телекомпании Гонконга, США и Японии, что говорит о неизменном интересе к российскому турниру со стороны зарубежных поклонников фигурного катания. К примеру, в прошлом году сигнал российского турнира брали США, Япония и Франция". Чемпионат России пройдет в Екатеринбурге с 24 по 28 декабря. В нем примут участие все лидеры сборной, он станет отборочным к чемпионату Европы, который состоится в конце января в Братиславе. http://tass.ru/sport/2545783 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пн 21 Дек 2015 - 19:30 | |
| 217 - Savta пишет:
- Завтра точно будет девочка
Лиза или Аделина.. Аделина или Лиза... а, может, сразу две девочки? |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пн 21 Дек 2015 - 19:31 | |
| 218 - Savta пишет:
- послезавтра групповое фото, ноля не будет.
а я почему-то думаю, что на ноль будет групповое )) |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пн 21 Дек 2015 - 19:33 | |
| 219 - Alexandr пишет:
- О! Как Евгения и коньяком гарантируешь?
Жалко что ли? Конечно, гарантирую. Коньяк, а не результат |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пн 21 Дек 2015 - 19:47 | |
| 220 Блог На злобу дняВ среду в Екатеринбурге открывается чемпионат страны по фигурному катанию. Он подведет итоги первой половины сезона и определит тех, кто «останется в обойме», а кому докатываться на «водокачках» и надеяться на лучшее в сезоне следующем. Первая половина сезона, как обычно, включает в себя старты на этапах Кубка мира, этапы Кубка России, старты на международных соревнованиях. Честно говоря, за Кубком страны следил вполглаза, серию «В» отслеживал более внимательно, ну а этапы Гран-при и финал были объектом пристального внимания. Чемпионат страны подводит итоги первой половины сезона. Он же разделит всех фигуристов на две части – ту, для которой сезон продолжится на чемпионатах Европы и мира, и тех, для кого он фактически завершится – им предстоит докатываться на «водокачках» и надеяться на лучшее в сезоне следующем.
- Спойлер:
Пока не видел состава участников чемпионата страны, потому не уверен, что все, о ком здесь напишу, выйдут на лед в Екатеринбурге. Жизнь кончается не завтра, или Доска позора Понятно, что в этом разделе речь пойдет о мужском одиночном катании. Не хочу никого обидеть сознательно, но… Максим Ковтун, Адьян Питкеев, Михаил Коляда, Сергей Воронов, Константин Меньшов, Гордей Гошков, Морис Квителашвили, Дмитрий Алиев… и Артур Дмитриев. Максима Ковтуна я впервые увидел в финале юниорского Гран-при в Сочи. Было это три года назад в «Айсберге». Там он боролся с Джейсоном Брауном и выиграл в одну калитку, хотя вовсе не был главным претендентом на победу. Катался парень очень хорошо, и именно в нём я увидел надежду на возрождение нашего мужского катания. Да, были вопросы по скольжению, по хореографии, но он не боялся прыгать – и прыгал. Это увидел не я один, и что было потом, всем хорошо известно. Но, повторю, в то время более перспективного и сильного одиночника у нас в стране не было, не было не только по факту, но и в ближайшей перспективе. Честно говоря, когда за него взялась Татьяна Тарасова, мне пригрезилось, что мы увидим в Сочи второго Кулика. Кулика из него не получилось, и не получится никогда и ни при каких условиях.
На этапе в Нагано Максим Ковтун показал такое убийственное катание, после которого никаких иллюзий у меня не осталось. А у Ковтуна не осталось времени на то, чтобы добиться чего-то серьезного в деле, которым он занимается большую часть жизни, на то, чтобы реализовать свои возможности. И всё же 20-летний Максим Ковтун остается претендентом на победу на чемпионате страны и на участие в чемпионатах мира и Европы. У него великолепные программы, заметно улучшилось катание, в общем, есть всё. А чего нет? 17-летний Адьян Питкеев был очень неплох в юниорах, где восхитительно прыгал тройной аксель, правда, с переменным успехом.
Сегодня он уже прыгает четверной тулуп соло и в каскаде, и тоже с переменным успехом. К сожалению, и аксель остался «с переменным». Достоинства Адьяна – очень хорошая техника. Недостаток, на мой взгляд, один, но существенный: в его катании нет уверенности. Он не катается, а старается не ошибиться в элементах. Эта старательность весьма заметна и не только портит впечатление от проката, но и ведет к снижению оценки за компоненты. Да и сложность программы пока еще недостаточная.
У него еще есть время, буквально пара лет на то, чтобы выйти на серьезный международный уровень. Но начинать надо уже сегодня, сейчас. Да он уже начал. 20-летний Михаил Коляда пропустил из-за травмы полтора сезона, и его в общем-то забыли.
Появление Коляды на соревнованиях минувшей осенью произвело очень сильное впечатление. На этапе Гран-при в Москве он был очень хорош. Я видел два его выступления, самые лучшие в сезоне. Но у Михаила были и менее удачные прокаты, так что он сегодня не выглядит безусловным претендентом на попадание в тройку сильнейших. Но шансы при чистом катании очень и очень высоки. Ему нельзя ошибаться, так как сложность программы недостаточна, чтобы компенсировать ошибки. Пока Коляда уступает и Ковтуну, и Питкееву. Мне бы хотелось увидеть Коляду на Европе.
28-летний Сергей Воронов вернулся к прошлогодней произвольной программе. Отношения с новой так и не сложились. Но у него не складывались отношения и с короткой программой.
Осенью Сергей катался много, и в основном плохо. Как сложится дальше, сказать трудно. В его успех верится мне слабо, но в Екатеринбург Воронов точно едет не для того, чтобы просто покататься. Еще бы побрился перед выступлением… Почти 33-летний Константин Меньшов бьет отечественные рекорды долголетия.
К сожалению, с возрастом стабильности не прибавилось, а совсем наоборот. Думаю, шансов немного, хотя в Нагано он оказался в протоколе намного выше Ковтуна. 16-летний Дмитрий Алиев – это будущее нашего одиночного катания, но никак не настоящее. Если он выступит в Екатеринбурге, то скорее для того, чтобы провериться перед юниорскими соревнованиями второй половины сезона.
В финале юниорского Гран-при он занял второе место, и это был один из его худших прокатов в сезоне. Впрочем, на фоне остальных, прикладывавшихся ко льду не раз и не два, Алиев выглядел достаточно прилично. Но только на фоне. 16-летний Александр Петров. Хороший мальчик, но пока меня ничем и никак не впечатлил. Стабильный, но катается пока как-то скучновато.
Возможно, дело в программах, которые он тоже, как и Питкеев, старается вытаскивать с минимальными потерями. Только у Петрова эта старательность еще более заметна. Где он будет кататься во второй половине сезона, не знаю, но точно не на чемпионатах Европы и мира. На третьем этапе Кубка страны в Екатеринбурге, в конце октября, 22-летний Гордей Гошков буквально разгромил Максима Ковтуна, набрав в сумме двух программ 245 баллов, в т.ч. в произвольной – 161.
Но шансы Горшкова на успех в чемпионате страны практически нулевые – он не прыгает четверные прыжки, да и прыжки менее сложные исполняет не без ошибок. Отдельные его прокаты мне нравятся, но шансов нет. 20-летний Морис Квителашвили – очень интересный фигурист, и даже способен иногда – крайне редко, кататься без падений. Но всё же пара-тройка падений или стаи бабочек в его катании – это правило, а не исключение.
Морис умеет прыгать четверные, хороший тройной аксель, да и всё остальное тоже умеет. Но тонкая душевная структура не позволяет показать все свои таланты в нужное время в нужном месте. Без малейших шансов. Пожалуй, самую большую загадку задал сегодня 23-летний Артур Дмитриев.
Осенью он выиграл два турнира серии «В» в Граце и Риге. В Граце опередил Джейсона Брауна и Михаила Коляду. В Риге вообще был на порядок сильнее всех и набрал в сумме 251 балл, в т.ч. в произвольной – 165. В короткой программе он прыгает каскад 4Т+3Т, 3А и 3Л, в произвольной 4Т одночный. Есть вопросы по вращениям. База в короткой программе 42.30, в произвольной 81.17.
По слова его тренера Алексея Мишина, Артур разучивает четверной аксель. Чего ждать от Дмитриева, и в какой форме ждать – это, пожалуй, главная интрига предстоящего турнира. Но его шансы на успех, на мой взгляд, достаточно высокие.
Кого бы мне хотелось увидеть в тройке сильнейших? Ковтун, Питкеев, Коляда, в любом сочетании. Эти трое на сегодня всё же не только перспективней остальных, но и сильнее. Ну а если кого-то из них в тройке не окажется, значит, их перспективы и возможности мне только привиделись. Но ни один из наших фигуристов сегодня не в состоянии бороться не то что за медали – с такими программами и катанием в шестерку на чемпионате мира не смогут попасть. Отстали как-то сразу и, на первый взгляд, безнадежно. Ну а что будет на второй… «При всём богатстве выбора другой альтернативы нет» Альтернативы нет Евгении Медведевой, Елизавете Туктамышевой и Елене Радионовой. Евгения Медведева – абсолютный и безоговорочный лидер первой половины сезона. Она выиграла почти всё, и почти всё выиграла в одни ворота.
Особенно впечатляющее катание Медведева показала в финале Гран-при. Её шансы на победу очень велики, и, думаю, в Екатеринбурге выиграет именно она. Чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева первую половину сезона провела невнятно, регулярно заваливала короткую программу, да и в произвольной выглядела, как бы помягче сказать… беспомощно.
Но ближе к декабрю появились какие-то проблески формы. Лиза вернулась прошлогоднему «Болеро» в короткой, что-то стало получаться в произвольной программе. Не думаю, что в Екатеринбурге она сможет поспорить с Медведевой за победу. Больше того, не уверен, что Лиза вообще в тройку попадет. Но то, что её надо брать на чемпионаты Европы и мира, на мой взгляд, даже не подлежит обсуждению. Елена Радионова в прошлом году оказалась единственной фигуристкой в мире, кто смог выиграть у Туктамышевой. Один раз. Или два? Точно не помню. Но то было год назад. В этом сезоне Радионова проходит тот самый сложный период, на котором в прошлом году подорвалась Липницкая, да и многие другие перспективные девочки регулярно подрываются.
Но к чести фигуристки и её тренера Инны Гончаренко, проходит Лена этот период с минимальными потерями. Победа на этапе Гран-при в Москве, бронза в финале Барселоны. Добротное катание, хотя и не без ошибок. Хорошие программы. С этим великолепным трио попробуют поспорить Анна Погорилая, Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. Анна Погорилая удивляет какими-то невероятными перепадами в прокатах. После великолепного выступления в Саранске Аня с грохотом и фейерверком провалилась в Нагано. А до Саранска намного ниже своих возможностей выступила в Китае.
Всё у девушки есть – талант, внешние данные, отличные программы, техника, – всё, кроме веры в себя и крепких нервов. Неуверенность, впервые так ярко проявившаяся на прошлогоднем чемпионате мира в Шанхае, никуда не исчезла, а напротив, только усилилась. Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая всё же окончательно расплевалась с Этери Тутберидзе и улетела в Сочи к Алексею Урманову. Это их дело, что и как не сложилось, и кто от этого что выиграл или проиграл. Начало сезона у Липницкой казалось продолжением прошлогодних неудач. В Милуоки Юля конкретно провалилась. Программы казались легковесными, хореография – чуждой, привнесенной, прыжки не шли. В Бордо короткая программа выглядела куда более приличней, хотя по прыжкам оставались вопросы. Но в Бордо всё так и ограничилось короткой программой. Так что изменения в произвольной увидим в Екатеринбурге, если они, изменения, есть.
По слова Урманова, Юля активно готовится к чемпионату страны. Ну, дай-то Бог. Однако не верю, что в Екатеринбурге Липницкая сумеет потеснить кого-то из первой тройки. Еще меньше шансов на успех у олимпийской чемпионки в личном первенстве Аделины Сотниковой.
Прекрасные программы, великолепное катание, но – не прыгает. То есть вообще. Не прыгала в Саранске, не прыгала спустя полтора месяца в Загребе. Хуже другое: в Саранске и Загребе Аделина выполняла практически две разные произвольные программы, причем в Загребе всё было намного хуже. Не думаю, что она запрыгает к Екатеринбургу. Достигли возраста, позволяющего участвовать во взрослых соревнованиях Мария Сотскова и Серафима Саханович. Но не думаю, что они смогут бороться за медали. Всерьез рассуждать о шансах Алёны Леоновой или Марии Артемьевой смешно, а потому посмеемся в другой раз. Без вариантов В парном катании действительно без вариантов: Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов, Юко Кавагути и Александр Смирнов. Они могут выстроиться на пьедестале в любом порядке, но именно эти три пары сегодня абсолютно сильнейшие в стране. До начала сезона шансы Юко Кавагути и Александра Смирнова я расценивал не слишком высоко: всё же возраст, многочисленные травмы, сколько же можно… Но пара с Тамарой Москвиной вновь удивили. Удивили свежестью и сложностью программ и катания.
Да, их «Манфред» в произвольной остался с прошлого сезона, но он ничуть не постарел, как и сами спортсмены. Короткая программа по хореографии и исполнению великолепна. В общем, у пары есть всё, с чем не стыдно выходить на большую дорогу и подстерегать на ней ошибающихся соперников. Ксения Столбова и Федор Климов пропустили половину прошлого сезона, а нынешний начали так, что стало за них страшно. Жесточайший провал в Милуоки, после которого шансы их на финал Гран-при казались весьма призрачными.
Что они сумели сделать за месяц с небольшим, мы увидели на этапе в Москве, который Столбова и Климов выиграли. Но это оказались только цветочки. В Барселоне Ксения и Фёдор выдали такие прокаты, во время которых шерсть стояла дыбом, а после – их катание еще долго стояло в глазах. Не говорю уж о победе в финале. Татьяна Волосожар и Максим Траньков начали сезон на «бэшке», и появились на злосчастном этапе в Бордо. Там была короткая программа, не без помарок, но выиграли они с огромным преимуществом.
Их-за травмы Татьяны пара пропустила второй этап, в Нагано, а с ним и финал. В каком они сейчас состоянии, и в каком состоянии их шикарная произвольная программа, судить можно будет по результатам в Екатеринбурге, если они там будут кататься. Но если будут, не думаю, что будет им легко. На подходе к сборной Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Вера Базарова и Андрей Депутат, Кристина Астахова и Алексей Рогонов. Эти четыре дуэта имеют свои достоинства и свои недостатки. Евгения Тарасов и Владимир Морозов медленно, но уверенно поднимаются в элиту.
Правда, в последних стартах Женя регулярно ошибалась в прыжках, а им ошибаться никак нельзя. Сильная сторона пары – отменная техника парных элементов, скольжение, и любая ошибка рвет ткань программы, впечатление резко снижается, а с ним и оценки. Им надо добавлять в прыжковых элементах, да и четверная подкрутка буквально просится в программу. Наталья Забияко и Александр Энберт очень эффектны внешне: высокие, стройные, красивые.
К этой красоте еще бы прыжки добавить, подкрутку поуверенней – цены бы не было. Но пока нет ни прыжков, ни подкрутки, а на одной красоте далеко не укатишься. Потому и цена невысока. Но они катаются вместе всего ничего, и года нет. Так что будем надеяться на тренерские таланты специалистов Нины Михайловны Мозер. Вера Базарова и Андрей Депутат по внешним данным не уступают Забияко и Энберту. Но проблем у них ничуть не меньше.
В Нагано Вера наконец-то запрыгала, если эти подпрыгивания можно назвать прыжками. Четыре раза подпрыгнула, и три из них удачно. Есть недостатки в поддержках, в подкрутке, но всё же главная проблема – прыжки. На них если не Вера, то Андрей ошибается – не иначе, как от удивления, что Вера прыгнула. Но в любом случае пара интересная, симпатичная, хотя больших перспектив не вижу. Впрочем, не исключаю, что Олег Васильев всё же выведет их на орбиту. Он такой, умеет. Кристина Астахова и Алексей Рогонов вместе второй сезон. Второй получается хуже первого.
Пока слишком много ошибок, причем не получается не что-то одно, а всё, что угодно, иногда вообще всё подряд. Ошибки не связаны с тем, что они чего-то не умеют – умеют всё, что делают. Может, где-то недоработали, где-то слишком стараются, не знаю. Пусть этим Артур Дмитриев озаботится. Но пока Астахова и Рогонов уступают всем предыдущим шести парам, и уступают прилично. Плохому танцору мешают… коньки До начала сезона в моём списке претендентов на успех в наступающем году были шесть дуэтов. К середине сезона остались только три. Думаю, места на пьедестале разыграют Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Все три дуэта разные, с разными программами, но всех объединяет одно: неряшливость в катании, когда постоянно что-то недотянуто, недокручено, не закончен жест, не поставлен конёк, недотянут носок… в общем, сплошные недо-. Пожалуй, лучше других смотрелись Синицина и Кацалапов.
Произвольный танец без больших претензий на оригинальность, но выстроен очень грамотно и подчеркивает сильные стороны дуэта. Технически они тоже готовы несравнимо лучше, чем год назад. Танец внешне лёгкий, катание чистое и техничное. Чего им не хватает, чтобы бороться с лидерами? Кроме авторитета, избыток тех самых недо-. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев оставили Вику с Никитой за бортом финала Гран-при, но и сами в том финале оказались статистами, на подтанцовке. Хороший короткий танец, но со кучей недо-.
Произвольный мне показался слегка старомодным, но я не претендую на абсолютную истину, это исключительно моё мнение. Но, полагаю, они не в тренде. Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. Смотрел все их прокаты. Третьи в Китае, четвертые в Москве. Пожалуй, лучший их прокат произвольного танца был на этапе в Москве, где Руслан в коротком упал на твизлах. Они даже в запасные не попали.
Произвольный танец Лены и Руслана меня пока ни в чем не убедил. Технику они подчистили, но общее впечатление от танца по-прежнему двойственное. Мне в нём чего-то не хватает. Нет такого впечатления, как от танцев мировых лидеров. Даже глубоко нелюбимые мною Каппеллини/Ланотте или Жиль/Пуарье производят на меня большее впечатление. Чуть в отдалении от лидирующей тройки, но в приличном отрыве от остальных зависли Александра Степанова и Иван Букин. В прошлом году их катание и программы мне очень нравились – не случайно пара выиграла бронзу чемпионата Европы. К сожалению, в этом сезоне прогресса не вижу. Точнее, не только не прогресс, а скорее шаг назад. Программы не показались оригинальными, и в качестве катания никакого движения вперед.
Сужу исключительно по собственным впечатлениям, по тому, как и что сам вижу. Но еще раз подчеркну, я в этом деле совсем не специалист, так что на истину не претендую. Ранней осенью на открытых прокатах поразили меня Анна Яновская и Сергей Мозгов. Можно сказать, поразили в самое сердце. Ждал я их выступления с огромным интересом и надеждой, что они окажутся той самой свежей струей, которая заставит и остальное болото всколыхнуться остальных задуматься и задвигаться. Увы, и первое выступление в Милуоки, и второе в Бордо оказались неудачными. Они и близко не показали ничего похожего на прокаты в сентябре. Слышал, у Яновской была травма.
Ксения Монько и Кирилл Халявин как не могли ничего выкатать год, и два, и три назад, так и сегодня не могут.
Чемпионы мира среди юниоров так и не сумели добиться чего-либо серьезного во взрослом катании. Не мне судить, почему не сложилось. Но они не первые наши юниорские чемпионы, у которых ничего не получилось, и, думаю, не последние. По крайней мере, Яновская и Мозгов готовятся пойти по той же дороге. Конечно, сразу же хочется задать два вечных сакраментальных вопроса: кто виноват, и что делать. Но я их задавать не буду, потому как придется и варианты ответов предлагать. А ответов у меня нет. *** Вот, пожалуй, и всё, о чем хотел я здесь сказать. Ответы подождем из Екатеринбурга.Автор Yury1
|
| | | |