Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Вт 22 Сен 2015 - 13:39 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- ТРАНСЛЯЦИИ:
канал СПОРТ http://streamking.cc/sportrussia?player=oldhttp://www.moskvatv.net/page/sport2-tv-online.php Трансляции на канале www.sportbox.ru
24 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Мужчины. Короткая программа 16:15 Фигурное катание. ЧР. Пары. Короткая программа 18:30 Фигурное катание. ЧР. Танцы. Короткая программа
25 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Женщины. Короткая программа 14:45 Фигурное катание. ЧР. Мужчины. Произвольная программа 18:00 Фигурное катание. ЧР. Танцы. Произвольная программа
26 декабря 13:00 Фигурное катание. ЧР. Пары. Произвольная программа 15:30 Фигурное катание. ЧР. Женщины. Произвольная программа
27 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Показательные выступления
Трансляции на канале http://matchtv.ru/ четверг, 24 декабря11:55 - 14:30 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 19:30 - 21:30 Пары. Короткая программа 21:30 - 23:00 Танцы на льду. Короткая программа пятница, 25 декабря02:00 - 04:30 Мужчины. Короткая программа 04:30 - 06:30 Пары. Короткая программа 11:55 - 14:40 Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция 14:40 - 17:55 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 17:55 - 19:45 Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция суббота, 26 декабря01:00 - 03:30 Женщины. Короткая программа 03:30 - 06:30 Мужчины. Произвольная программа воскресенье, 27 декабря03:00 - 06:00 Женщины. Произвольная программа 11:30 - 12:45 Пары. Произвольная программа 19:30 - 22:10 Показательные выступления понедельник, 28 декабря02:15 - 04:00 Пары. Произвольная программа 04:00 - 06:30. Показательные выступления
- Расписание соревнований по мск:
24 декабря 2015 г., четверг 12.00 - 14.30 Мужчины, короткая программа 15.15 - 16.00 Открытие соревнований 16.15 - 18.15 Пары, короткая программа 18.30 - 20.00 Танцы на льду, короткий танец 25 декабря 2015 г., пятница 12.00 - 14.30 Женщины, короткая программа 14.45 - 17.45 Мужчины, произвольная программа 18.00 - 19.45 Танцы на льду, произвольный танец 26 декабря 2015 г., суббота 13.00 - 15.15 Пары, произвольная программа 15.30 - 18.30 Женщины, произвольная программа 27 декабря 2015 г., воскресенье11.00 - 11.45 Награждение 12.00 - 14.30 Показательные выступления
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Ср 23 Дек 2015 - 23:43 | |
| 482 Предстоит настоящая рубка
Медали чемпионата России разыграют в Екатеринбурге И так всегда: свой чемпионат фигуристы проводят под самый под Новый год. Москва и Питер, а в последние годы Саранск и Сочи становились местом самых упорных и бескомпромиссных споров между великими и наседающими молодыми, а не просто мелким междусобойчиком. Как говорит уже ветеран нашего фигурного катания Саша Смирнов, чемпион Европы с Юкой Кавагути в парном катании, "вот где настоящая рубка, правда, без кровопролития". И действительно, занявшие пьедестал продолжают сезон на чемпионатах Европы и мира, пролетевшие мимо становятся запасными, которым, может, и не дождаться своего часа, и отправляются в виде утешения на Универсиаду. Сейчас Федерация фигурного катания России приняла решение еще больше популяризировать свой вид спорта, для чего необходимо продвигаться в глубь страны. Впервые чемпионат пройдет в Екатеринбурге, а следующий, очень вероятно, примет Челябинск, где уже в январе состоится юниорское первенство. - Спойлер:
Об участниках чемпионата, о принципах отбора на европейское первенство и об уходе из любительского спорта Артура Гачинского "Российской газете" рассказал генеральный директор Федерации Александр Коган.
Все ли наши лидеры приехали в Екатеринбург? Ведь обычно после этапов Гран-при травм хватает. Как и сетования по поводу того, что между финалом и чемпионатом страны очень уж короткий промежуток. Александр Коган: Чемпион Европы и мира Хавьер Фернандес стартовал в чемпионате Испании через три дня после победы в финале и ни на что не жаловался. И у нас все лидеры уже в Екатеринбурге. Но, как всегда, есть и травмированные. Мы получили письменное медицинское свидетельство от спортивной пары Ксения Столбова - Федор Климов, так здорово выступающей в этой сезоне и выигравшей в Барселоне, о проблемах партнера: Федора беспокоят боли в пояснице. И согласились с тем, что в течение двух недель сильные физические нагрузки ему противопоказаны. Не выступит и молодая танцевальная пара Ксения Монько - Кирилл Халявин. Травма, полученная еще в ноябре на "Кубке Ростелекома" в Москве, по-прежнему беспокоит партнершу.
Что-то не видно в списке участников Артура Гачинского.
Александр Коган: Тут другая история. В конце ноября Артур пришел в Федерацию. Сообщил, что не залечил травму, полученную в сентябре. И известил нас, что расстается с любительским спортом.
Но как же жалко... И это всего-то в 22 года. А как все хорошо начиналось: "бронза" чемпионата мира 2011 года, медали европейских первенств. Потом переезд из Питера от тренера Мишина в Москву, новые надежды на занятия в ЦСКА... Всегда жалко, когда отлично начинавшаяся карьера вдруг не складывается. Скажите, а наша чемпионская пара Татьяна Волосожар - Максим Траньков выступать будет? Александр Коган: Да. Как и все остальные сильные пары: Юко Кавагути - Александр Смирнов, Евгения Тарасова - Владимир Морозов, Кристина Астахова - Алексей Рогонов...
Претендентов на медали чуть не в два раза больше, чем мест на поездку в Братиславу на чемпионат Европы.
Александр Коган: Будем определять состав сборной 27 декабря. Первые два призера во всех видах проходят автоматически. Третьи номера сборной утверждаются исполкомом Федерации по предложению тренерского совета. И, поверьте, никому и никаких скидок.
В каком виде, на ваш взгляд, предстоит наиболее серьезная борьба?
Александр Коган: Во всех, но в парном катании и особенно в женском одиночном претендентов даже побольше. 15-летняя Евгения Медведева выиграла финал Гран-при. Но у нее в соперницах Лена Радионова, олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, чемпионка мира Елизавета Туктамышева, Анна Погорилая, Юлия Липницкая...
Что скажете о танцевальных дуэтах?
Александр Коган: Тут непредсказуемость. Вернулись после травм Екатерина Боброва-Дмитрий Соловьев. Прогрессируют Виктория Синицына - Никита Кацалапов и Елена Ильиных - Руслан Жиганшин. А есть еще молодые Александра Степанова - Иван Букин.
Александр Ильич, как там в Екатеринбурге? Пойдет народ на фигурное катание?
Александр Коган: Пойдет, интерес есть. Билеты во дворец спорта "Уралец" продаются еще с начала месяца и расходятся хорошо. http://www.rg.ru/2015/12/24/chempionat.html |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 0:00 | |
| 489 Фигуристы приехали к Гене Букину
В Екатеринбурге стартует чемпионат России по фигурному катанию В Екатеринбурге стартует чемпионат России по фигурному катанию. Спортсмены поборются не только за медали, но и за места в сборной, которая отправится на европейское и континентальное первенство. Каждый вид программы таит немало интриг, и борьба на арене «Уралец» обещает быть нешуточной. - Спойлер:
Екатеринбург, где вот-вот начнется чемпионат России по фигурному катанию, словно готовился к большому количеству гостей из столицы. Иначе чем объяснить, что город, где буквально пару дней назад температура воздуха опускалась ниже 20 градусов по Цельсию, а по словам таксиста, было и все минус 30, вдруг встретил участников предстоящих соревнований московской слякотью? Хоть снег на улицах есть — и на том спасибо! Первой, кого видишь в зале прилета аэропорта Кольцово, оказывается Юлия Липницкая. К сожалению, фигуристка не лично приветствует прилетающих в родном городе. Лишь ее изображение на официальном баннере чемпионата зазывает на трибуны дворца спорта «Уралец», где и состоится турнир. На этой арене принимает соперников местный хоккейный «Автомобилист». А вот фигурное катание публика с уральских трибун увидит впервые. По сведениям местных любителей этого вида спорта, билетов на соревнования за сутки до начала прокатов не осталось. Ничего удивительного: цена невысока — от 200 рублей, да и вместимость арены отнюдь не заоблачная, хотя и солидная — около 5500 человек.
То, что катание на коньках у местных жителей в почете, можно было убедиться, посетив открытый каток «Юность», что расположен в самом центре города и который легко увидеть из окон отеля, где разместилась часть российской телевизионной делегации. До позднего вечера — а закрывается «Юность» в 22.30 — не расходились любители покататься по кругу. Кстати, отель наш, сейчас вполне современный, раньше носил нехитрое название Дома колхозника. Если бы все колхозники жили в таких условиях постоянно, беспокоиться о сельском хозяйстве в стране не приходилось бы в принципе.
Однако расставлять приоритеты в сослагательном наклонении — штука рискованная. Ну кто, скажите, мог предположить, что на одной из улиц Екатеринбурга легко уживутся памятники Майклу Джексону и Гене Букину. Что? Не все знают, кто это?! Сообщаю – величайший поп-исполнитель ХХ–ХХI веков, возможно, самый великий. Но у местной публики Букин в почете не меньшем, и не только у публики. Максим Ковтун, вернувшийся в родной город в том числе для общения с бронзовым Геной, на бумаге выглядит фаворитом в соревнованиях среди мужчин. Но не все так однозначно с претензиями Ковтуна на третью кряду победу в чемпионате. Родные стены могут как подстегнуть спортсмена, так и навалиться непосильным грузом. И психология в мужских состязаниях выйдет на первый план. Ведь достойных занять место на пьедестале сейчас в стране более чем достаточно. Вот только жаль, достаточно лишь для того, чтобы отобраться на чемпионаты Европы и мира, не более. Пошуметь на главных стартах сезона россияне смогут лишь если начнут прыгать выше теперешнего уровня на пару голов, а лучше — прыгать по пять четверных прыжков в двух программах, и желательно чисто.
А эта задача, как кажется, нашим мужчинам сейчас не по плечу, и придется опять нам смотреть в перспективу. Благо, если смотреть исключительно вдаль, то можно даже получить некое удовольствие от процесса, представляя, как те, кто будет состязаться в «Уральце», когда-то поборются и с мировыми титанами. Ключевые слова — «представлять» и «когда-то». Среди тех, кто уже сейчас входит в число сильнейших на планете, уральской публике покажутся не все. В последний момент с самолета, улетающего в Екатеринбург, снялись Ксения Столбова с Федором Климовым. Тем самым сократив число разыгрываемых на чемпионате России путевок в Европу и на чемпионат мира до двух. Что Ксения и Федор при отсутствии травм поедут и в Братиславу, и в Бостон, сомнений нет никаких, и это означает, что бронза в Екатеринбурге будет лишь медалью в России, не больше. А на гранд-старты отправятся только чемпионы и серебряные призеры.
Ситуация зеркальна той, что была год и два назад — на внутренних чемпионатах отсутствовали Волосожар-Траньков, выигрывали Столбова-Климов. Теперь нет Ксении с Федором, а Татьяне с Максимом предстоит провести только второй полноценный турнир в сезоне после сентябрьского оберстдорфского. Ситуация на первый взгляд вроде бы беспроигрышная для олимпийских чемпионов, но стоит копнуть чуть глубже, и понимаешь — права на серьезную ошибку у них нет. А если еще вспомнить, что титулованные «возвращенцы» этого года — Чан, Асада, Сотникова — не выступили безупречно в сезоне ни разу, и зависть к Татьяне с Максимом враз исчезает.
Впрочем, им не привыкать — и не такое выдерживали. А не справятся, значит, «пришли честолюбивые дублеры» и вновь приобретает актуальность фраза «молодым везде у нас дорога». Слишком много неизвестных в системе уравнений про ровный путь и возможный шлагбаум. Ответы — на екатеринбургском льду. Россыпь талантливых фигуристок в России с годами становится только обширнее. Не случайно именитый тренер Рафаэль Арутюнян обмолвился, что сейчас конкуренция в России среди женщин выше, чем в финале Гран-при. И что его нынешняя ученица Эшли Вагнер, если бы каталась на чемпионате нашей страны в короткой программе так, как в Барселоне, не факт, что вошла бы в десятку. И правда — претенденток на медаль, а значит, на возможность поехать на чемпионаты Европы и мира при желании среди наших девушек можно насчитать никак не меньше десяти.
В их число входит и еще одна фигуристка, в текущем сезоне поработавшая с Арутюняном за океаном, — Мария Сотскова, а еще — Туктамышева, Радионова, Сотникова, Погорилая, Цурская, Леонова, Артемьева, Саханович, Федичкина с Первушкиной и, конечно, Липницкая…
И все же даже среди этого списка талантливейших спортсменок на сегодняшний день немного особняком стоит Евгения Медведева. Уже здесь, в Екатеринбурге, мы с коллегами сошлись на мнении, что Женя не только катанием уже вышла на взрослый уровень, но и ментально она взрослее сверстниц. В общении, понимании стоящих перед ней задач, способах их осуществления Медведева производит впечатление не 16-летней девчушки, а вполне себе взрослого человека. Потому и добивается многого уже сейчас. И если откатается чисто, бороться с ней будет почти невозможно. Хотя… Опять это «если». И опять воздержусь от прогнозов.
Про танцы добавить к сказанному ранее и многократно практически нечего. Будет жарко. Но жарко локально.
По кратеньким фрагментам тренировок, что удалось ухватить взглядом, чуть легче остальных показались Синицина-Кацалапов, чуть мощнее – Боброва-Соловьев, эмоциональнее – Ильиных-Жиганшин, спокойнее – Степанова-Букин. Ярче соперников — Яновская-Мозгов и Загорски-Гурейро. Посмотреть будет на кого и на что. Только выбирай. Будет и не хватать – Ксения Монько с Кириллом Халявиным на Урал не приехали. Партнерша не успела восстановиться после травмы, полученной перед московским этапом Гран-при. Остальные в строю и поспорят за подиум. http://www.gazeta.ru/sport/2015/12/23/a_7988207.shtml |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 0:19 | |
| 492 Друзья, я здесь, но тут беда с интернетом и со временем (надеюсь завтра в 8 уже быть на тренировке). Если утащите сюда что-то из моего вконтактика - я совсем не против, а то, может статься, это отложится до после соревнований... Лина, Ольгуня, до завтра!! |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 0:19 | |
| 493 Ой, а Платов с ЮКАСами работать начал? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 0:22 | |
| 495 Извините, все сейчас не осилю. Есть ссылки на трансляцию, чтобы в первый пост поставить? |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 0:23 | |
| 496 - ESPANKA пишет:
- Ой, а Платов с ЮКАСами работать начал?
Я тоже подумала, что Платов. Но всё же, наверное, не он. Tainka (Tanechki), - Tainka (Tanechki) пишет:
- Если утащите сюда что-то из моего вконтактика - я совсем не против
Если будут силы. Инфы навалилось |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 0:24 | |
| 497 - Julbka пишет:
- Извините, все сейчас не осилю. Есть ссылки на трансляцию, чтобы в первый пост поставить?
Юля, нет. Или есть где-то в завалах. Пойду поискаю с фонариком. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 0:28 | |
| 498 - Savta пишет:
- Я тоже подумала, что Платов. Но всё же, наверное, не он.
А так похож.... Julbka, Юлечка! _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 0:29 | |
| 499 Тат Тат - Цитата :
- Папарацци, господа мои хорошие, из меня совсем хилый. В первый раз, когда добрая половина Сборной прошла мимо меня, я не сделала даже попытки поднять фотоаппарат, висящий у меня на шее. Да и во второй ситуация практически повторилась. Это вам не прокаты снимать, это гостиница, и люди сюда, вообще-то жить приехали, а не выступать публично перед камерами, и вторгаться в их пространство мне было ну очень неловко. И хотя многие, вроде, даже были не против, у меня включился стопор, который я снимала довольно долго и с большим трудом. Вот, честное слово, "и хочется, и колется". На катках я куда смелее... Надо ли говорить, что Большого Кешу я даже не попыталась расчехлить, когда всё же осмелилась поднять объектив, это был Малыш (хм. с каких пор он стал малышом?) Петя. Баланс белого править мне тут нечем, жёлтые лица выкладывать не хочу, но... если я не покажу хоть что-то сейчас, то в следующий раз в аналогичной ситуации просто не заставлю себя поднять фотоаппарат. Покажу фото только нескольких человек, только солнышек. Хотя, как вы понимаете, здесь - далеко не все наши солнышки. :)
Леночка и Лёша - вам просто большое-большое спасибо за то, что вы - такие, какие вы есть! И раньше любила, а теперь - ещё больше! |
| | | Savta Admin
| | | | |