vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Вт 29 Дек 2015 - 19:11 | |
| 566 У Лены было фото с коньками, вроде в лифте. Поискала в фотках группы - не вижу. Вроде это было в последнее межсезонье. Или не там ищу... |
|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Вт 29 Дек 2015 - 19:24 | |
| 568 - 95nomer пишет:
- Юль, с коньками в руках? Не это?
Нет, другое была. Но это даже лучше! Спасибо! |
|
vaprol navka-ice-queen
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Вт 29 Дек 2015 - 19:57 | |
| 570 - vaprol пишет:
- Вот с коньками в лифте. Да, межсезонье.
Ага, эту искала. Спасибо. Но уже взяла Иринину. |
|
Julbka navka-ice-queen
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Вт 29 Дек 2015 - 22:14 | |
| 573 - 95nomer пишет:
- Julbka, конкурс или шо?
Тема дня - коньки. Там каждый день какая-нибудь тема. Иногда чего-нить "рисую" :-) |
|
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Ср 30 Дек 2015 - 4:57 | |
| 574 Может, и натянуто очень… но пришла в голову аналогия. Есть такой биатлонист – Иван Черезов. Двукратный призер ОИ в эстафетах, личных медалей нет. Трехкратный чемпион мира в эстафетах, личных побед нет, только одна бронза. Дальше под спойлером. - Спойлер:
Сезон 2005-06, первый олимпийский. Черезов тогда только набирал обороты. Также набирал обороты яркий, харизматичный Максим Чудов. В общем зачете Кубка мира Чудов обошел Черезова, но на ОИ его как нестабильного стрелка в эстафету не поставили. Костяком стала «старая гвардия» Ростовцев и Чепиков, также бежали Черезов и Круглов. Серебро взяли. Главные темы для разговоров – стоило ли рисковать и в надежде на победу ставить быстрого Чудова вместо Черезова или Круглова, завершение карьеры после этого сезона Ростовцевым и медаль ОИ в 39 лет для Чепикова. Сам Черезов пока в тени.
Сезон 2006-07. Черезов хорош, занимает 4 место в Кубке мира. Вслед за ним на 5 месте внезапно прорвавшийся в элиту Дмитрий Ярошенко. Но Ярошенко еще и выиграл зачет спринтов, а Чудов взял личное серебро ЧМ. Золото эстафеты выиграли все трое вместе с Кругловым. Черезов пусть чуть-чуть, но в тени главной сенсации сезона Ярошенко, а также Чудова.
Сезон 2007-08. Черезов держит уровень, 5 место на КМ. Но Ярошенко еще лучше – он аж второй. Более того, Чудов берет аж 3 личные медали ЧМ, в т.ч. золото. Понятно, что Черезов снова в тени.
Сезон 2008-09. Допинговый скандал, Ярошенко дисквалифицирован. Черезов на 7 месте в КМ, Чудов – на 5 месте. На ЧМ у Чудова личное серебро, у Черезова бронза. Главной звездой продолжает быть Чудов.
Сезон 2009-10. До сих пор спорят, совпадение или нет, но Чудов на следующий сезон после допингового скандала, который его не коснулся, заметно сдал и больше не вернулся на прежний уровень. Официальная версия – помешали травмы. Не попал в 10-ку КМ, единственная личная гонка на ОИ в Ванкувере – спринт, 63 место. В эстафете бронзу взял вместе с Черезовым. Впоследствии Чудов заметно подпортил репутацию спорными поведением и высказываниями в прессе. А вот Черезов провел лучший сезон в карьере – 3 место КМ. Но главной звездой сезона стал Евгений Устюгов – он отнесся к масс-старту в Ванкувере как к единственному шансу в жизни (в итоге так и вышло) и сумел выиграть личное золото ОИ. Черезов до медалей не дотянулся.
Сезон 2010-11. Пока Устюгов пытался прийти в себя после успеха на ОИ, а остальные просто что-то пытались, Черезов весь сезон тащил команду. 5 место на КМ. Но к ЧМ Устюгов оправился и выиграл серебро в любимом масс-старте, а Максим Максимов подтвердил звание специалиста по индивидуальным гонкам, взяв тоже серебро. Вторая медаль ЧМ для биатлониста, не имеющего больше ни одного подиума КМ. Черезов, скажем так, уже не совсем в тени.
Сезон 2011-12. Собирается амбициозная команда под руководством сильного тренера по лыжной подготовке Николая Лопухова, при непосредственном участии которого было воспитано много великолепных лыжниц (Лазутина, Данилова, Чепалова…). Уже летом понятно, что эта банда шороху наведет. 31-летний Черезов, похоже, в расцвете сил и по летним показателям является лидером. Но… летний ЧР в Уфе, падение и очень тяжелый перелом. Сезон пропущен.
Дальше были попытки вернуться на прежний уровень, несколько выступлений на КМ за 3 сезона, даже победа в эстафете в олимпийский сезон. Но после этого мало что получилось, в команду на ОИ не попал, чемпионами там стали другие люди во главе с новой звездой (теперь уже супер-звездой) нашего биатлона Антоном Шипулиным.
Он так и не смог побеждать лучших на главных стартах, как Чудов. Он не дотянулся до 2 места в общем зачете КМ, как Ярошенко. Но заработал репутацию отличного командного бойца, еще и несколько лет подряд не выпадавшего из 8-ки КМ, т.е. стабильного. Оказался чуть ли не единственным, кто даже в смутное для нашего биатлона время никак не испортил себе репутацию, всегда оставался образцом настоящего спортсмена на соревнованиях и в жизни. Главной звездой побыть, по сути, так и не успел, личных побед на главных стартах не имеет, но в итоге стал, пожалуй, самым уважаемым биатлонистом России своего поколения.
В прошлом сезоне у него было выступление на первом этапе КМ и 76 место. Дальше ничего хорошего. И даже после этого в 35 лет он не закончил с биатлоном. Зачем ему бегать на местечковых стартах? Что это даст?
Буквально несколько дней назад в родном Ижевске на соревновании «Ижевская винтовка» Черезов снова отобрался на КМ, выиграв одну гонку и заняв 3 место в другой. Почти все болельщики высказали мнение, что на этот раз тренерам лучше было бы пойти в обход правил отбора и взять на КМ молодого и очень перспективного Матвея Елисеева. Но, что очень показательно, в адрес Черезова, по сути, ни одного плохого слова, лишь комплименты и пожелания удачи. Почти во всех комментариях делался акцент на уважении к Черезову, что к нему никаких претензий нет. Зная наших болельщиков, это очень дорогого стоит.
Почему-то мне кажется, что примерно такая судьба может ждать Лену, с поправкой на различия в видах спорта. Очень хотелось бы, чтобы поправка на титулы и достижения тоже была. Но суть даже не совсем в этом. Когда не хватает яркости, харизмы, стечения обстоятельств, рекламы или еще чего-то, чтобы быстро, почти сразу стать любимцем публики и очень популярным, есть и другой путь. Думаю, Лена сейчас стоит именно на нем. И очень хочется, чтобы не сбилась. Может быть, она даже осознанно его выбирает. По крайней мере некоторые намеки на это в высказываниях и поступках есть. Хотя не уверен. |
|
vaprol navka-ice-queen
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
vaprol navka-ice-queen
| |