Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| | | | ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| | | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada - 2 Вс 1 Ноя 2015 - 9:10 | |
| 291 - ксенечка пишет:
- Все, Чан обошел Юзу. Но хорош, правда хорош А Ханю, как и Лизе портачить в короткой не надо было. Эх, сами отдали.
АААААА! Юзу показал Сеймея!!!!!!!!! Лутц этот все-таки уложил, ну и ладно! Устал в конце, но докатил! Красава!!!!! И пусть Патрик первый. Во-первых, хорош, во-вторых, Юдзуру наука. Как они с Лизой дубль сделали. ЛЮБЛЮ НИМАГУ! Молодцы, умницы! Показали себя! |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada - 2 Вс 1 Ноя 2015 - 10:43 | |
| 294 Из обсуждений с поклонницей Лизы вк (буду время от времени их выкладывать, мы часто общаемся) Екатерина Литвинова - Цитата :
- Лиза молодец,собралась.Но как тяжело ей это далось.Думаю не в мотивации дело.Вымотана она этими трикселями.У Мишина это идея фикс,и увы слуашать он ни кого не будет.Если только она сама начнет принимать решения.Буем надеяться она справится.Я еще в прошлом сезоне заметила,что 3А большого приемущества,больше теряет при не чистом исполнении и компоненты падают.Она,как Плющенко больше берет энергетикой и умением подать себя.Но сколько еще это будет действовать не известно,каждую новую дебютантку все выше оценивают.Но посмотрим,что будет дальше.
|
| | | Julbka navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada - 2 Вс 1 Ноя 2015 - 11:20 | |
| 296 Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев: «Это наша победа над собой»01 Ноябрь 2015Российский танцевальный дуэт Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев стали бронзовыми призерами этапа Гран-при в Канаде. После выступления в Летбридже фигуристы дали очень откровенное интервью корреспонденту Татьяне Фладе.Ребята, поздравляю с бронзой. Что значит для вас этот успех после всего, что было?- Спойлер:
Екатерина: Это начало. Это маленький шажок в нашей обновленной карьере, потому что мы пропустили целый сезон. Но за это время многое сделали и не собираемся останавливаться. Надеюсь, что Дима поддержит меня, и все так и будет. Честно признаюсь, что искренне рада вернуться. Сегодня я действительно получала настоящее удовольствие от проката. Кстати, 1 ноября нашей паре исполняется 15 лет! Это стоит отметить.Дима, а вы что ощутили сегодня?Дмитрий: Сейчас эмоционально я опустошен, потому что давно не отдавал публике столько эмоций, столько энергии. Это было тяжело и очень волнительно. Но сейчас мы действительно счастливы. Я вижу Катины глаза, читаю в них радость, сам чувствую такой прилив эмоций! Мне этого не хватало и, наверное, никогда не будет хватать даже после того, как мы закончим профессиональную карьеру в спорте.Полгода без фигурного катания – это очень много. Мы много упустили времени. Хотя в начале этого сезона, когда смогли тренироваться в полную силу, проделали огромную работу.Вчера вы сказали, что перед выходом на лед очень сильно волновались. Перед произвольной программой было легче?Дмитрий: Мы справились. Но на самом деле это было очень тяжело. Я давно так не волновался, но сегодня, вы правы, было чуть-чуть полегче.Произвольная программа у вас наработана больше, чем короткая, вы же поставили ее еще в прошлом сезоне.Екатерина: Программы нельзя показывать «полусырыми». Но над этим произвольным танцем мы действительно работали чуть дольше, чем над коротким. Безусловно, «Анна Каренина» -- это глубокая история, и кататься, просто улыбаясь или с грустными лицами, нельзя. Здесь должно быть определенное внутреннее состояние. Надо чувствовать то, что хочешь донести, и это должно выражаться во взглядах, в движениях, когда мы делаем поддержки или заходим на дорожку шагов, когда Дима целует мне руку. Мы пытаемся рассказать историю, показать эмоции, а это непросто. Но мы стараемся.Конечно, это был далеко не лучший наш прокат в эмоциональном плане. Адреналин немного забрал свое, потому что это первый старт в этом сезоне на международном уровне. Но мы уже почувствовали, что и как надо делать. Думаю, что на следующем нашем этапе Гран-при «НЧК-Трофи» будет легче, и мы сможем больше раскрыться.На что вы рассчитывали на этом турнире или старались не думать о местах и призах?Дмитрий: Я ни о чем не думал. Мелькали какие-то мысли, но я на них не фокусировался. Понимаете, для меня на первом старте после перерыва даже занять 4-е место было абсолютно не стыдно. Самым главным для меня было вернуться. Показать, что мы вернулись, что я не какой-то хромоногий инвалид, который больше не может кататься. Мы можем кататься, можем показывать результат, потому что ради этого проделали огромную работу и много пережили.Екатерина: Перед поездкой сюда трудно было предположить, что будет на этом турнире, потому что мы пропустили целый сезон – послеолимпийский сезон. Ребята продолжали выступать после Олимпийских игр, а мы не катались. И сейчас успели запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, потому что до следующих Игр остается не так много времени. Мы понимали, что судьи будут смотреть на нас иначе и воспринимать как новую пару. Но мы вернулись. И для меня было очень важно получить удовольствие от катания, поэтому мы рады, что мы здесь, что завоевали бронзу. Это наша личная победа над собой, над теми трудностями, которые пережили.Насколько сложно в психологическом плане вам было возвращаться в большой спорт? Какой реакции вы ждали от соперников?Дмитрий: В течение двух недель до вылета я очень плохо спал, но Кате об этом не говорил. Мне так хотелось поскорее вернуться, окунуться снова в эту соревновательную атмосферу, показать себя. Даже последние тренировки у нас были не очень удачными, потому что это излишнее желание сбивало. И как я был счастлив, когда приехал сюда, снова ощутил себя спортсменом, в этой компании, даже подумал: «Какой молодец!» Это не передать словами. Когда выходишь на тренировку, и объявляют твою фамилию, у меня уже от этого мурашки по телу начинали бегать. Это так классно! Впервые за последнее время я ощутил себя по-настоящему счастливым.Екатерина: Честно признаюсь, я ждала встречи с ребятами, ведь мы давно друг друга знаем. С Кейтлин и Эндрю катались вместе еще по юниорам. Где-то в глубине души опасалась, думала: «А вдруг подойдут, скажут, что рады, а в глазах я прочту, мол, зачем вернулись, так без вас было хорошо». И как я была тронута, что ребята искренне обрадовались тому, что мы вернулись. Смотрели тренировки, поздравляли… И это было не наигранно, а на самом деле так.Здорово! Как теперь будете готовиться к японскому этапу?Екатерина: В Японии будем чувствовать себя увереннее, потому что многое вспомнилось. Да, мы катаемся вместе уже 15 лет, и кому-то может показаться, что годичный перерыв – это ерунда. Но на самом деле многое забывается.Дмитрий: Понимаете, соревнования, тем более международные, это не тренировки, здесь совсем другие ощущения. После этого выступления я уже понимаю, что и как надо доработать, где добавить. После проката мы поговорили с нашим тренером Александром Вячеславовичем Жулиным и представляем, что надо поменять, доделать.Как будете отмечать 15-летие вашей пары?Дмитрий: В этот день у нас показательные.Екатерина: Но отпразднуем обязательно, хотя мы с Димой каждый день видимся, и для нас это как праздник. Я горжусь своим партнером. Рада, что мы столько лет катаемся вместе. Это, как говорят, звезды сошлись: в детстве встали в пару и до сих пор не расстаемся.Дмитрий: Все как в жизни. Вместе много пережили и хорошего, и плохого. Дай бог, чтобы дальше было только хорошее.Екатерина: Если партнеры любят друг друга, то им проще сохранить пару, нежели в случае, когда все замешано на работе, профессиональном интересе к делу. Но я рада, что мы с Димой научились находить выход из самых разных ситуаций. Главное, чтобы было здоровье, чтобы продолжать кататься и кататься.Татьяна ФЛАДЕ, ЛетбриджФото автора и Ольги ТИМОХОВОЙ (архив)
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada - 2 Вс 1 Ноя 2015 - 11:24 | |
| 297 Евгения Тарасова -- Владимир Морозов завоевали серебро в Канаде01 Ноябрь 2015Бронзовые призеры чемпионата Европы в парном катании россияне Евгения Тарасова -- Владимир Морозов завоевали серебро на втором этапе Гран-при "Скейт Канада" в Летбридже. Второй российский дуэт Вера Базарова -- Андрей Депутат -- пятые. Чемпионами соревнований стали канадцы Меган Дюамель -- Эрик Рэдфорд. Бронза также у хозяев льда Кирстен Мур-Тауэрс -- Майкла Маринаро.- Спойлер:
Действующие чемпионы мира Дюамель -- Рэдфорд с довольно большим отрывом на домашнем этапе обошли остальных конкурентов. Ученики Ришара Готье включили в программу элемент ультра-си -- четверной выброс сальхов и сделали его. Кроме того, спортсмены справились с параллельным прыжком -- тройным лутцем, выполнили выброс -- тройной лутц, но ближе к концу программы партнерша ошиблась на тройном тулупе в каскаде из трех прыжков -- 3-2-2. За технику фигуристы набрали 72.91 балл, в очередной раз подтвердив, что завоеванных в пршлом сезоне позиций сдавать не намерены. Россияне Евгения Тарасова -- Владимир Морозов также могут считать прокат произвольной программы в Канаде зачетным, хотя и были допущены небольшие помарки. Партнерша "чиркнула" ногой на выбросах, фигуристы немного разошлись на вращении, но остальные элементы. в особенности тройная подкрутка, были выполнены шикарно. По эмоциям, по чистоте, уверенности -- это был лучший прокат ребят в этом сезоне. Другой российский дуэт Вера Базарова -- Андрей Депутат, к сожалению, в произвольной программе допустили много ошибок. Партнерша с помаркой исполнила первый тройной тулуп (коснулась рукой на выезде), не получился и аксель. В этот раз не заладилось и с выбросами: на первом Вера упала, на втором была рука. Фигуристы неидеально исполнили вращения. А кроме того, во время исполнения подкрутки Вера случайно ушибла партнера, так, что у того пошла кровь из носа. Практически всю программу Андрей вынужден был катать в таком состоянии, что довольно сложно. Из всех пар, участвующих в канадском этапе, стоит отметить также дуэт из Австрии Мириам Циглер -- Северин Кифер. В произвольной программе спортсмены исполняли тройной лутц -- прыжок, который довольно сложный, на заходе партнеры практически не видят друг друга, поэтому и делают его единицы из парников. Надо добавить, что итальянская пара Валентина Маркеи -- Ондрей Хотарек снялись с этапа в Летбридже после короткой программы. На тренировке партнер получил серьезную травму, и был отправлен к врачам с подозрением на сотрясение мозга. Второй этап Гран-при "Скейт Канада". Летбридж (Канада). Пары. Произвольная программа. 1. Меган Дюамель -- Эрик Рэдфорд (Канада) -- 143.70, 2. Евгения Тарасова -- Владимир Морозов (Россия) -- 127.19, 3. Кирстен Мур-Тауэрс -- Майкл Маринаро (Канада) -- 111.68... 6. Вера Базарова -- Андрей Депутат (Россия) -- 99.13. Итоги. 1. Меган Дюамель -- Эрик Рэдфорд (Канада) -- 216.16, 2. Евгения Тарасова -- Владимир Морозов (Россия) -- 191.19, 3. Кирстен Мур-Тауэрс -- Майкл Маринаро (Канада) -- 174.85... 5. Вера Базарова -- Андрей Депутат (Россия) -- 156.15 . Фото Татьяна ФЛАДЕ
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada - 2 Вс 1 Ноя 2015 - 11:26 | |
| 298 Александр Петров -- шестой в Канаде, Патрик Чан выиграл01 Ноябрь 2015Российский фигурист Александр Петров занял 6-е место на этапе Гран-при "Скейт Канада" в Летбридже. Ученик Алексея Мишина продемонстрировал чистый прокат с прыжками в три оборота. Четверной фигурист пока не стал включать в программы.Победу на этапе одержал канадец Патрик Чан, пропустивший прошлый сезон. Олимпийский чемпион Юдзуру Ханью из Японии -- второй, бронзовым призером соревнований стал также представитель Страны восходящего солнца Дайсуке Мураками.Всего на канадском этапе Гран-при российские фигуристы завоевали три медали -- 2 серебряные и 1 бронзовую. Серебряными призерами стали Елизавета Туктамышева и Евгения Тарасова -- Владимир Морозов, бронза у Екатерина Бобровой -- Дмитрия Соловьева.Второй этап Гран-при "Скейт Канада". Летбридж (Канада). Мужчины. Произвольная программа. 1. Патрик Чан (Канада) -- 190.33, 2. Юдзуру Ханью -- 186.29, 3. Дайсуке Мураками (оба Япония) -- 171.37... 7. Александр Петров (Россия) -- 149.58.Итоги. 1. Патрик Чан (Канада) -- 271.14, 2. Юдзуру Ханью -- 259.54, 3. Дайсуке Мураками (оба Япония) -- 252.25... 6. Александр Петров (Россия) -- 221.02. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada - 2 Вс 1 Ноя 2015 - 11:28 | |
| 299 Ксения Монько – Кирилл Халявин: «Приехали сюда в отличной форме и с боевым настроем»01 Ноябрь 2015Российские танцоры Ксения Монько – Кирилл Халявин стали пятыми на канадском этапе Гран-при «Скейт Канада». После старта фигуристы прокомментировали свой прокат корреспонденту Татьяне Фладе.«В целом, выступление хорошее, -- рассказал Кирилл Халявин. – Сначала были небольшие помарки в короткой программе, но сегодня все получилось намного лучше. Откатались с настроением так, как и планировали. В короткой старались кататься легче. Мне кажется, что это получилось. В произвольной катались с чувством. Катанием довольны. Хотелось бы получить побольше компоненты, но, видимо, не в этот раз…- Спойлер:
В Канаду прилетели в прекрасной форме и с боевым настроем. Подготовка к старту прошла хорошо. Были готовы, чувствовали себя хорошо на тренировках. Ничто не мешало хорошему выступлению. К следующему этапу Гран-при в Москве немного почистим серию вальса, мало за нее получили. С остальным справились… До поездки в Канаду показывали свои новые программы специалистам, слушали их мнения, получали хорошие комментарии. Так и должно было быть, потому что в межсезонье мы хорошо поработали, сделали шаг вперед и надеемся, что это должно отразиться на оценках», -- высказал мнение Кирилл. Партнерша уточнила, что следующий Гран-при с участием пары пройдет в конце ноября в Москве. «В Канаде мы были настроены по-боевому. В Москве, надеюсь, будет тоже. Дома всегда выступать проще, так что до встречи», --подытожила Ксения Монько. Татьяна ФЛАДЕ, Летбридж Фото автора
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | | GP - 2 этап. 30 Oct - 1 Nov 2015 Lethbridge, AB Canada - 2 |
|