Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Вс 27 Дек 2015 - 12:54 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- ТРАНСЛЯЦИИ:
Видео https://www.youtube.com/user/sabinfire/playlistsканал СПОРТ http://streamking.cc/sportrussia?player=oldhttp://www.moskvatv.net/page/sport2-tv-online.php Трансляции на канале www.sportbox.ru
24 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Мужчины. Короткая программа 16:15 Фигурное катание. ЧР. Пары. Короткая программа 18:30 Фигурное катание. ЧР. Танцы. Короткая программа
25 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Женщины. Короткая программа 14:45 Фигурное катание. ЧР. Мужчины. Произвольная программа 18:00 Фигурное катание. ЧР. Танцы. Произвольная программа
26 декабря 13:00 Фигурное катание. ЧР. Пары. Произвольная программа 15:30 Фигурное катание. ЧР. Женщины. Произвольная программа
27 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Показательные выступления
Трансляции на канале http://matchtv.ru/ четверг, 24 декабря11:55 - 14:30 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 19:30 - 21:30 Пары. Короткая программа 21:30 - 23:00 Танцы на льду. Короткая программа пятница, 25 декабря02:00 - 04:30 Мужчины. Короткая программа 04:30 - 06:30 Пары. Короткая программа 11:55 - 14:40 Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция 14:40 - 17:55 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 17:55 - 19:45 Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция суббота, 26 декабря01:00 - 03:30 Женщины. Короткая программа 03:30 - 06:30 Мужчины. Произвольная программа воскресенье, 27 декабря03:00 - 06:00 Женщины. Произвольная программа 11:30 - 12:45 Пары. Произвольная программа 19:30 - 22:10 Показательные выступления понедельник, 28 декабря02:15 - 04:00 Пары. Произвольная программа 04:00 - 06:30. Показательные выступления
- Расписание соревнований по мск:
24 декабря 2015 г., четверг 12.00 - 14.30 Мужчины, короткая программа 15.15 - 16.00 Открытие соревнований 16.15 - 18.15 Пары, короткая программа 18.30 - 20.00 Танцы на льду, короткий танец 25 декабря 2015 г., пятница 12.00 - 14.30 Женщины, короткая программа 14.45 - 17.45 Мужчины, произвольная программа 18.00 - 19.45 Танцы на льду, произвольный танец 26 декабря 2015 г., суббота 13.00 - 15.15 Пары, произвольная программа 15.30 - 18.30 Женщины, произвольная программа 27 декабря 2015 г., воскресенье11.00 - 11.45 Награждение 12.00 - 14.30 Показательные выступления
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Пн 28 Дек 2015 - 17:00 | |
| 241 Мы вроде уже интервью и слова этого "уважаемого" человека видели и даже обсудить успели, Александр?
_________________ |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Пн 28 Дек 2015 - 17:17 | |
| 243 Кстати, случайно обнаружил, что в сезоне 13-14 у Ким один из показательных был на ту же песню, что сейчас у Лены, только в исполнении Аврил Лавин. Как ни странно, пока ни одного сравнения не видел в комментариях. И я этот номер совсем не помню. Кто-то помнит? Что это за программа вообще была? |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Пн 28 Дек 2015 - 17:36 | |
| 244 Татьяна Тарасова: Такого количества талантливых спортсменов давно не было на чемпионатах РоссииДоверенные лица президента России подводят итоги чемпионата России по фигурному катанию, который впервые прошел в столице Урала – Екатеринбурге. Нынешний чемпионат по составу частников вполне мог бы претендовать на чемпионат Европы или мира. По крайне мере мировой рекорд на нем был установлен. По результатам короткой программы Евгения Медведева завоевала 79,44 балла, побив, таким образом, прежний рекорд 78,66 балла, принадлежащий японке Мао Асаде. Тренер по фигурному катанию, доверенное лицо президента России Татьяна Тарасова в интервью сайту доверенныелица.рф назвала последний чемпионат России «совершенно изумительным», вспомнив про знаменитую екатеринбургскую школу фигурного катания. «Прекрасной екатеринбургской школой в свое время руководил наш товарищ Игорь Ксенофонтов – из Екатеринбурга вышла совершенно блистательная плеяда наших спортсменов во всех видах», – говорит Татьяна Тарасова. По словам Татьяны Тарасовой, «такого количества талантливых спортсменов давно не было видно на чемпионатах России». «Девочки просто поразили! – говорит Татьяна Тарасова. – Каталось три группы девочек, и с самого первого номера они показывали высокий уровень подготовки! Вся вторая разминка была совершенно уникальной! Любую из этих девочек можно везти на чемпионат Европы. Последняя, третья разминка – это просто шедевр! Думаю, что выделять среди девочек никого не надо, потому что они очень близко стоят рядом друг с другом по качеству своих выступлений. Две наши звезды Евгения Медведева и Елена Радионова могут при правильных тренировках покорить весь мир! У них уникальный набор элементов. Я не видела такого катания еще ни в одной стране мира! В свое время я говорила, что у нас растут уникальные дети, которые будут занимать весь пьедестал! Сейчас они катаются на уровне мировых рекордов». «Что касается парного катания, – продолжает Татьяна Тарасова, – то наши двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков показали потрясающую программу! Они продемонстрировали прекрасную форму. Их короткая программа была особенно великолепна. Причем важно, что они ставили новые элементы. В произвольной программе была одна ошибка, но я не хочу даже говорить о ней, поскольку они взяли такую высоту, с которой просто невозможно приземлиться на одну ногу». Отдельно Татьяна Тарасова остановилась на победителе в мужском одиночном катаним – Максиме Ковтуне. «Я очень рада, что в одиночном катании Максим Ковтун подтвердил, что он лучший у нас в стране. Во всяком случае, в своем родном городе он впервые прыгнул чисто пять четверных прыжков. Это говорит о том, что еще год усилий, и он сможет сражаться за призы на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Я верю в это», – говорит Татьяна Тарасова. Двукратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион России и доверенное лицо президента России Евгений Плющенко сказал в интервью РБК, что выступление Максима Ковтуна достойно награды высшей пробы. «Максим – молодец, боролся, не расслабился! Ведь мог кататься с одним или двумя четверными, но это был бы для него шаг назад. А он шагнул вперед – шел на три четверных в произвольной и сделал их. Пусть и с помарками, за первый четверной сальхов немного скинул бы ему за недокрут, второй – аксель – тоже не лучший был. Но Макс – молодец», – сказала Евгений Плющенко. По словам Татьяны Тарасовой, больше всего вопросов по прошедшему чемпионату России вывязывает судейство в танцах. «Во всех остальных видах судейство объективное и абсолютно прозрачное. Мы понимаем, за что каждой паре ставится оценка, – говорит Татьяна Тарасова. – Но в танцах, несмотря на то, что итоговые места распределились в конечном счете верно, нельзя сказать, что все судейство прозрачно. Я считаю, что главный судья соревнований оказывает губительное влияние на танцы! В танцах было представлено всего 10 пар. Этот нонсенс! Танцы у нас в стране гибнут. Во всех других видах никаких вопросов нет». Стоит отметить, что по итогам чемпионата России была сформирована сборная страны, которая поедет на чемпионат Европы, который пройдет в январе 2016 года в Братиславе, и на чемпионат мира в США. Исполком Федерации фигурного катания на коньках России уже утвердил список спортсменов, которые представят Россию на этих чемпионатах. В мужском одиночном катании это Максим Ковтун, Михаил Коляда и Александр Петров. В женском одиночном катании – Евгения Медведева, Елена Радионова и Анна Погорилая. В парах – Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Ксения Столбова и Федор Климов. В танцах на льду – Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Никита Кацалапов и Виктория Синицина, Александра Степанова и Иван Букин. http://doverennielitsa.ru/topic/tatyana-tarasova-takogo-kolichestva-talantlivyh-sportsmenov-davno-ne-bylo-na-chempionatah |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Пн 28 Дек 2015 - 17:47 | |
| 245 - Alexandr пишет:
- В танцах было представлено всего 10 пар. Этот нонсенс! Танцы у нас в стране гибнут.
А что вы хотите, ТАТ, как и заказывали. Глядишь, скоро останется 3 любимых вами пары. МХ успешно и без проблем выжили. Кто следующий? |
| | | дориана
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Пн 28 Дек 2015 - 18:16 | |
| 246 veselo Извиняюсь, а коментарий ЕС по парам я пропустила? ЕСВ- Спойлер:
Нет, его не было. Я не готова их комментировать. Могу объяснить, почему. Таня с Максимом молодцы, но это - совершенно не тот уровень, чтобы быть спокойным за результат. Тем более на международном уровне, где помимо всего прочего мандраж совершенно иной будет. Две недели, на которые от тренировок отстранили СК... Не знаю. Все-таки это слишком много, чтобы успеть восстановиться к ЧЕ. Либо это не две недели, а спина - всего лишь формальный предлог, чтобы не выступать на ЧР. Стратегически это было бы, кстати, грамотно: дать людям отдохнуть после Гран-при и начать целенаправленно готовиться к ЧЕ. Но уверенности у меня нет ни в том, ни в том варианте, а работать сейчас (то есть звонить, интересоваться, добывать информацию) я не готова. ТМ - мне очень жаль, что их отцепили от чемпионата Европы. Мне кажется, что они пока еще не в том статусе, чтобы считать соревнования такого порядка лишними для себя. Но, видимо, у Нины Михайловны были аргументы. Или, как я упомянула в итоговом материале, еще возможны варианты и в Братиславу Таня с Максом не поедут. Тогда все встает на свои места: было достаточно красноречивое интервью с Нагорных на днях, где он говорил о финансировании. Я расценила его слова как то, что халявы (такой, как была эти годы у Плющенко) больше не будет. Таня с Максом, выиграв ЧР, сняли все вопросы по своему дальнейшему финансированию. Это важно. В том смысле, что с этой точки зрения они вообще могут до следующего сезона больше нигде не выступать. Имеют полное право. Но, повторяю, это мои рассуждения, как частного лица, понимающего механизм работы минспорта и федераций. Писать все это в газете не вижу никакого смысла.
I-Rinn vellena, сегодняшние кондиции Аделины - это результат целенаправленной работы на перспективу для достижения высокой сложности или были какие-то проблемы со здоровьем? ЕСВ- Спойлер:
Все и проще и одновременно сложнее. Очень тяжело возвращение идет - это целый комплекс. К тому же работать приходится больше. Речь ведь не о том, чтобы восстановить старый багаж, а о принципиально иной работе, чтобы подняться на уровень выше. Иначе не было смысла все это затевать. Сама Аделина прекрасно это понимает. И то, что не сдается - молодец. При этом никто ее особенно не торопит. Потому что если в ее положении переесть нагрузки сейчас, это практически гарантия того, что никакого продолжения карьеры не получится Атом_Атомович - Спойлер:
По составу танцоров на ЧЕ я ещё вполне допускаю, что федерация подспудно страхуется от наличия на ГС сразу обеих пар-антогонистов. Каждая из них и так не слишком стабильна, поэтому присутствие дополнительного раздражителя совсем ни к чему. Слишком уж похожие по сути расклады были в танцах на двух последних ЧР, хоть и с противоположными знаками.
Но всё это вытекает из уже озвученного Еленой Сергеевной положения вещей, когда поимённый состав команды танцоров не имеет принципиального значения в плане перспектив на мировом уровне. Если бы оба дуэта были на голову выше конкурентов и претендовали на золото на ГС, разумеется, в сборную попали бы и те, и другие.
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Пн 28 Дек 2015 - 18:20 | |
| 247 - Alexandr пишет:
- По словам Татьяны Тарасовой, больше всего вопросов по прошедшему чемпионату России вывязывает судейство в танцах. «Во всех остальных видах судейство объективное и абсолютно прозрачное. Мы понимаем, за что каждой паре ставится оценка, – говорит Татьяна Тарасова. – Но в танцах, несмотря на то, что итоговые места распределились в конечном счете верно, нельзя сказать, что все судейство прозрачно. Я считаю, что главный судья соревнований оказывает губительное влияние на танцы! В танцах было представлено всего 10 пар. Этот нонсенс! Танцы у нас в стране гибнут. Во всех других видах никаких вопросов нет».
А-ха, а еще пишут, чего люди возмущаются, петиции составляют. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Пн 28 Дек 2015 - 18:25 | |
| 248 Виктор Кудрявцев: Кавагути и Смирнов поймали второе дыханиеЗаслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым прокомментировал итоги завершившегося в Екатеринбурге чемпионата России по фигурному катанию: - От прошедшего чемпионата страны осталось очень сильное впечатление. В первую очередь - от соревнований женщин в одиночном катании. Высочайший уровень и высочайшая конкуренция. Молодые, но опытные Аделина Сотникова иЮлия Липницкая уступили ещё более молодым фигуристкам, заняв в итоге шестое и седьмое места соответственно. Победительницы сочинской Олимпиады, может быть, на фоне психологической усталости не выдержали борьбы с менее титулованными соперницами, которые сегодня явно на подъёме. Замкнувшая восьмёрку лучших Елизавета Туктамышева сорвала несколько элементов. Причина та же - психология. - Спойлер:
Главные претендентки на победу - Евгения Медведева и Елена Радионова - чисто откатали свои сложные и интересные программы. По исполнению и художественному впечатлению чуть лучше была Медведева. Она - первая, следом за ней - Радионова. Третьей финишировала Анна Погорилая, которая в отличие от предыдущих стартов (на одном из этапов Гран-при она просто "развалилась") в обеих программах выступила стабильно, собранно и аккуратно.
Две самые юные в компании сильнейших: 14-летняя Полина Цурская и Мария Сотскова, которой 15 лет, произвели сильное впечатление и катанием, и занятыми местами. Цурская (четвёртое место) покорила высокими прыжками, стабильностью и достойным уровнем исполнения всех сложных элементов. Сотскова с седьмой позиции после короткой программы сумела подняться на две ступеньки выше, покорив прокатом своей интересной произвольной композиции, в которой был весь набор сложных элементов. Хотелось бы, чтобы и одна, и вторая сохранили стабильность и спортивную форму до юниорского чемпионата мира.
Победитель в мужском одиночном катании, хозяин льда Максим Ковтун, продемонстрировал перед земляками лучшее в своей жизни катание. До этого всегда выступал со срывами. На этот раз показал и стабильность, и сложность. Два прыжка в четыре оборота выполнил в короткой программе и три - в произвольной. То, что он продемонстрировал в Екатеринбурге, даёт основание предположить, что фигурист готов побороться за медали чемпионатов Европы и мира.
Молодёжь на этот раз дала настоящий бой ветеранам Сергею Воронову иКонстантину Меньшову. Ровесник чемпиона, 20-летний Михаил Коляда, ставший вторым, показал высокотехничное и чистое катание, рёберность скольжения и "внезапные", то есть, без подготовки - прыжки. Тут он не превзойдён. 19-летнийАлександр Петров сумел без "четверных" прыжков стать третьим. Показал очень хорошее, чистое и стабильное катание и обошёл тех, кто делал более сложные программы, но при этом ошибался.
Лучшие мастера парного катания продемонстрировали очень сильное катание. Пять-шесть пар показали уровень международного класса. Победители -Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым катались очень технично, особенно - в короткой программе. Может быть, долгое неучастие их в соревнованиях не позволило так же блестяще выступить и в произвольной. И, тем не менее, их композиция, её исполнение, скольжение вызвали восторг.
Заслужили лестные слова и вторые призёры - Юко Кавагути и Александр Смирнов. По сравнению с прошлым годом они явно прибавили. Ещё недавно мы и предположить не могли, что эти фигуристы создадут конкуренцию кому угодно. Поймали, как говорят, второе дыхание.
Молодая пара: Евгения Тарасова - Владимир Морозов, завоевавшая "бронзу", здорово выступила в обеих программах. Выполнена подкрутка в четыре оборота на очень высоком уровне. Пара заметно прогрессирует. Другие молодые пары тоже ощутимо прибавляют и имеют хороший потенциал подготовки. Надеюсь, они превратятся в мастеров международного уровня.
Александр Бармин, ИА "Стадион"
http://www.stadium.ru/news/28-12-2015-viktor-kudryavtsev-kavaguti-i-smirnov-poimali-vtoroe-dihanie |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Пн 28 Дек 2015 - 18:28 | |
| 249 Александр Горшков: Синициной и Кацалапову удалось добиться значительного прогресса14:16 28.12.2015 Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину итоги чемпионата России в танцах на льду и отбор на чемпионат Европы: - Спойлер:
- Выиграв спор танцоров, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв стали пятикратными чемпионами России. Заслуженная победа олимпийских чемпионов в командных соревнованиях. При этом надо отметить, что выступлениям этой танцевальной пары в нынешнем сезоне предшествовал годичный перерыв, связанный с травмой колена у партнёра. Выступили фигуристы уверенно. Лишь в коротком танце Катя допустила небольшую ошибку.
Вторыми призёрами чемпионата стали Виктория Синицина и Никита Кацалапов, которым удалось добиться значительного прогресса в этом сезоне. Уверенное и стабильное катание показали бронзовые призёры чемпионата мира Александра Степанова и Иван Букин (третье место). Достойно выступили в произвольной программе занявшие четвёртое место Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, которым, к сожалению, не удалось избежать ошибки в коротком танце.
Фигуристы, занявшие первые три места в Екатеринбурге, завоевали путёвки на чемпионат Европы, который пройдёт в конце января в Братиславе. Есть, правда, одно исключение. Оно касается парного катания. По решению тренерского совета вместо бронзовых призёров, Евгении Тарасовой и Владимира Морозова третьим номером на поездку в столицу Словакии включены Ксения Столбова и Федор Климов, которые не смогли принять участие в чемпионате страны. Однако, чуть более двух недель назад олимпийские чемпионы в команде выиграли финал Гран-при в Барселоне, обыграв действующих чемпионов мира канадцев Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда.
Александр Бармин, ИА "Стадион" http://www.stadium.ru/news/28-12-2015-aleksandr-gorshkov-sinitsinoi-i-katsalapovu-udalos-dobitsya-znachitelnogo-progressa |
| | | дориана
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Пн 28 Дек 2015 - 18:36 | |
| 250 Жаль, что это проповедует первый олимпийский чемпион в танцах. Интересно, а как думал, когда соревновался? ИЖ просто достойно откатали и не забыл упомянуть об ошибке, которая оказалась таким большим преступлением |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Пн 28 Дек 2015 - 18:44 | |
| 251 - Savta пишет:
- Уверенное и стабильное катание показали бронзовые призёры чемпионата мира Александра Степанова и Иван Букин (третье место)
Это сам Горшков так сказал? или это всё-таки очепятка? Когда успели |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Пн 28 Дек 2015 - 19:02 | |
| 253 «Волосожар и Транькову нет равных»
Эксперты — об итогах ЧР по фигурному катанию, скандале вокруг судейства пары Ильиных–Жиганшин и завершении карьеры Артура Гачинского В Екатеринбурге в минувшие выходные завершился чемпионат России по фигурному катанию, где определились участники чемпионата Европы, который состоится в конце января будущего года. Заслуженный тренер России, экс-президент ФФККР Валентин Писеев специально для «Известий» подвел итоги чемпионата страны. - Спойлер:
— Это был исторический чемпионат, — отметил Валентин Николаевич. — Очень приятно, что он прошел далеко от Москвы — на Урале. Каждый день соревнований был аншлаг. Это большая заслуга федерации. Особенно понравилось женское одиночное катание. Это был настоящий фейерверк из выступлений наших девушек. Уровень катания был выше, чем даже на чемпионатах мира. Отдельно никого выделять не хочу. Обидно за тех, кто не попадет на чемпионат Европы. Это касается Сотниковой и Липницкой. Олимпийские игры прошли, потом девочки долго не выступали. Для того чтобы войти в соревновательный ритм, нужно время. Они еще о себе заявят. Также пока трудно говорить о результатах перехода Липницкой к новому специалисту. Бывает, что смена тренера идет на пользу спортсмену, но бывает и наоборот. Впереди еще будут соревнования, тогда и можно будет определить правильность этого решения. Во всяком случае, я уважительно отношусь к Этери Тутберидзе и уверен в ее тренерских успехах. У нее есть Женя Медведева, Полина Цурская и хорошие мальчики. Раз Юля приняла такое решение — перейти к Алексею Урманову, — то хочется пожелать ей удачи.
Валентин Писеев также отметил, что в парном катании двукратным олимпийским чемпионам Татьяне Волосожар и Максиму Транькову нет равных.
— Очень приятное впечатление осталось после короткой и произвольной программ в парном катании, — сказал он. — Волосожар и Траньков показали высочайший класс. Они феноменальные спортсмены. На сегодняшний день им нет равных. У них потрясающая программа. Их небольшие ошибочки — следствие того, что они также долго не выступали. Если говорить о предстоящем чемпионате в Братиславе, то Европа сейчас не сильна хорошими спортсменами. Лучшие в мире среди взрослых и юниоров — это японцы, канадцы и американцы. Европейцы отстают. Лишь в танцах на льду нам могут составить конкуренцию французы. Думаю, что у нас будет много медалей.
Валентин Писеев нелестно отозвался о 22-летнем фигуристе Артуре Гачинском, который заявился на национальный чемпионат, но из-за травмы не смог принять участие и вынужден был объявить о завершении профессиональной карьеры.
— Он меня никогда не интересовал как спортсмен. Откровенно говоря, в него я никогда и не верил. Надо иметь сильный характер, для того чтобы завоевывать медали. То, что Гачинский ушел из спорта, абсолютно ничего в мире мужского одиночного катания не поменяло, — подытожил тренер.
Бывший тренер Артура Гачинского Алексей Мишин, в свою очередь, утверждает обратное. Заслуженный тренер России в разговоре с корреспондентом «Известий» отметил, что Артур был одним из самых талантливых его учеников.
— Артур был наиболее способным из всех моих учеников, — заявил Алексей Николаевич. — По объективным и субъективным причинам ему не удалось полностью себя реализовать в спорте. Этот спортсмен одарен художественным видением фигурного катания. Он абсолютно музыкален. Кроме того, Артур обладал уникальными данными для выполнения многооборотных прыжков. Не многие фигуристы в мире выполняют четвертные прыжки, тулупы, риттбергеры в таком возрасте. Также он был близок к тому, чтобы выполнять четвертной лутц. Это говорит об очень высоком потенциале. То, что ему удалось стать призером первенства Европы и мира, также говорит о многом. Конечно, до максимума ему было далеко.
Также Алексей Николаевич прокомментировал выступление своих учеников Елизаветы Туктамышевой, которая стала лишь восьмой на чемпионате России, и Александра Петрова, взявшего бронзу среди мужчин.
— Такое неудачное выступление Лизы было для меня неожиданностью, — признался «Известиям» Алексей Мишин. — Летом этого года у нее были небольшие проблемы со здоровьем, но буквально каждую неделю ее состояние улучшается. В скором будущем мы увидим опять цветущую и рвущуюся к победе Лизу, которая будет соответствовать статусу чемпионки мира. Жизнь спортсменов состоит из побед и поражений. И иногда поражения нужны, чтобы построить свое движение вперед. Я крайне доволен выступлением Саши Петрова, который впервые принимает участие в чемпионате. Не так часто в мужском одиночном катании юноши дебютируют и сразу попадают на пьедестал.
Чемпионат России не обошелся без скандалов. Болельщики посчитали, что арбитры засудили Елену Ильиных с Русланом Жиганшиным, и написали открытую гневную петицию, которую направили президенту ISU Оттавио Чинкванте, главе ФФККР Александру Горшкову и министру спорта РФ Виталию Мутко. Главный судья соревнований и вице-президент ФФККР Александр Лакерник специально для «Известий» прокомментировал возникшую ситуацию.
— Болельщики — это понятие абсолютно абстрактное, — отметил Александр Лакерник. — Судьи ставили баллы, основываясь на том, что видели на льду. Мнение судей не было единым. Третье и четвертое места оказались достаточно близки друг к другу. В произвольной программе второе, третье и четвертое места также были близки по баллам. Это оправдано тем катанием, которое было продемонстрировано. Лично я не вижу оснований ни для петиций, ни для протестов. Судьи решили таким образом, и их решение надо уважать, а не пытаться через интернет оскорблять. Я читал эту петицию и отношусь к ней резко отрицательно. Хоть я и вице-президент ФФККР, отвечать за всю федерацию я не могу. Решения у нас принимаются коллегиально. Если спросят лично мое мнение, то я скажу, что на это реагировать не надо. Просто кто-то очень переживает, что эта пара не выступит в Европе. http://izvestia.ru/news/600702#ixzz3vdEYe2xf |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Пн 28 Дек 2015 - 19:10 | |
| 254 - Savta пишет:
- Лишь в танцах на льду нам могут составить конкуренцию французы. Думаю, что у нас будет много медалей.
И этого угостили грибочками Относительно петиции реакция ожидаема, но резонанс есть и это хорошо) |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Пн 28 Дек 2015 - 19:22 | |
| 256 - Alexandr пишет:
- Лина, Лена, рассказывать будешь? или не ждать уже?
Я всё никак эмоции в строчки уложить не могу , а вы всё наливаете и наливаете угощаете и угощаете |
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Пн 28 Дек 2015 - 19:22 | |
| 258 - Savta пишет:
— Болельщики — это понятие абсолютно абстрактное, — отметил Александр Лакерник. Ну, дедушка разошелся. Вот бы этих болельщиков вообще не было. Они б между собой пешки двигали и медальки получали от министерства. |
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | | ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 |
|