Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Вс 27 Дек 2015 - 12:54 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- ТРАНСЛЯЦИИ:
Видео https://www.youtube.com/user/sabinfire/playlistsканал СПОРТ http://streamking.cc/sportrussia?player=oldhttp://www.moskvatv.net/page/sport2-tv-online.php Трансляции на канале www.sportbox.ru
24 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Мужчины. Короткая программа 16:15 Фигурное катание. ЧР. Пары. Короткая программа 18:30 Фигурное катание. ЧР. Танцы. Короткая программа
25 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Женщины. Короткая программа 14:45 Фигурное катание. ЧР. Мужчины. Произвольная программа 18:00 Фигурное катание. ЧР. Танцы. Произвольная программа
26 декабря 13:00 Фигурное катание. ЧР. Пары. Произвольная программа 15:30 Фигурное катание. ЧР. Женщины. Произвольная программа
27 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Показательные выступления
Трансляции на канале http://matchtv.ru/ четверг, 24 декабря11:55 - 14:30 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 19:30 - 21:30 Пары. Короткая программа 21:30 - 23:00 Танцы на льду. Короткая программа пятница, 25 декабря02:00 - 04:30 Мужчины. Короткая программа 04:30 - 06:30 Пары. Короткая программа 11:55 - 14:40 Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция 14:40 - 17:55 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 17:55 - 19:45 Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция суббота, 26 декабря01:00 - 03:30 Женщины. Короткая программа 03:30 - 06:30 Мужчины. Произвольная программа воскресенье, 27 декабря03:00 - 06:00 Женщины. Произвольная программа 11:30 - 12:45 Пары. Произвольная программа 19:30 - 22:10 Показательные выступления понедельник, 28 декабря02:15 - 04:00 Пары. Произвольная программа 04:00 - 06:30. Показательные выступления
- Расписание соревнований по мск:
24 декабря 2015 г., четверг 12.00 - 14.30 Мужчины, короткая программа 15.15 - 16.00 Открытие соревнований 16.15 - 18.15 Пары, короткая программа 18.30 - 20.00 Танцы на льду, короткий танец 25 декабря 2015 г., пятница 12.00 - 14.30 Женщины, короткая программа 14.45 - 17.45 Мужчины, произвольная программа 18.00 - 19.45 Танцы на льду, произвольный танец 26 декабря 2015 г., суббота 13.00 - 15.15 Пары, произвольная программа 15.30 - 18.30 Женщины, произвольная программа 27 декабря 2015 г., воскресенье11.00 - 11.45 Награждение 12.00 - 14.30 Показательные выступления
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Ср 30 Дек 2015 - 12:07 | |
| 381 - ESPANKA пишет:
Тата, у меня не открываются твои фото. Даже по ссылке их не вижу Почему? ?? Какие именно? Я почти ничего не выкладывала. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Ср 30 Дек 2015 - 16:51 | |
| 384 Нереализованные возможности. Итоги чемпионата России по фигурному катаниюЗакончился чемпионат России по фигурному катанию. Самый важный старт сезона для фигуристов сборной. Сезон делится на две неравные части: для одних это дорога на чемпионат Европы и мира, для других финиш — сезон закончен. Жестоко, но справедливо. Если в парном катании и танцах особой интриги не было — класс и уверенность позволили пройти в сезоне дальше, то в одиночных видах в составах произошли существенные изменения. - Спойлер:
Долго не мог приступить к написанию настоящего материала ‒ не получалось с названием. Перебрал несколько вариантов. Именно фраза об изменении составов дала ключевые слова — нереализованные возможности. Уже много лет веду семинар с таким названием, и каждый раз набирается группа желающих. Один из вопросов, который вызывает бурное обсуждение, — что такое успех и успешность, и как одно и другое сказываются на спортивной карьере. Результаты прошедшего чемпионата позволяют сделать некоторые заключения. Женское одиночное катание — полная смена лидеров после Олимпиады. Две фигуристки в возрасте 15(!) и 17 лет завоевывают олимпийские медали, а спустя почти два года оказываются только в десятке чемпионата страны. Мне представляется поучительными реакции тренеров одной и другой. В первом случае тренер говорит, что они со спортсменкой много обсуждали — что дает участие на Олимпиаде, как непросто потом вернуться в большой спорт, и что это решение должно быть исключительно самого спортсмена. Во втором случае, тренер оскорблен отсутствием у спортсменки желания тренироваться и, соответственно, неудовлетворен результатами. Один тренер сам принимал участие в Олимпиадах, другой нет. Возможно именно в этом причина такого разного отношения к происходящему с их ученицами. Главное, надо понимать, что происходит с внутренним миром спортсмена вслед за таким событием. Валерий Борзов после Олимпийских Игр 1972 года, на которых он завоевал две золотые медали, только спустя полтора года впервые вышел на беговую дорожку. Такова была яма психического выгорания после тех эмоций, которые были затрачены на выступления. И чем неожиданнее этот результат, тем больше эмоциональное опустошение. Наши фигуристки осознанно шли в Сочи на борьбу за золотые медали? Женское фигурное катание становится по большей части юношеским. Можно понять те преимущества, которые дает возраст в морфологически не сформировавшемся организме. Но при этом надо понимать, что будет происходить с психикой спортсменки по окончании этого периода. Об этом должны знать и сами спортсменки. В противном случае каждый раз это будет психологический кризис — снижение результативности, ломка стереотипов техники, смена жизненных приоритетов, эмоциональная неуравновешенность и прочее. Сегодняшние лидеры женского отечественного фигурного катания находятся в том возрастном периоде, который характеризуется перестройкой не только морфологических и физических структур организма, но и перестройкой психологических структур личности — жизненных ценностей, социальных установок, мотивов занятия спортом, отношения к себе и окружающим. Не так давно, в интервью известного тренера прочитал, что у тренера своя цель, а у спортсмена своя. И каждый должен стремиться к цели собственной. Меня это как-то насторожило: кто кого будет использовать в ее достижении. В мужском одиночном катании ситуация несколько иная. С одной стороны — прорыв молодых и амбициозных фигуристов. С другой, наконец-то, лидер последних сезонов выполнил то, что заявлял на протяжении трех лет — пять четверных прыжков. Это, безусловно, успех! Но станет ли это успешностью? Многие спортсмены, не только в фигурном катании, в преддверии соревнования заявляют о том месте-результате-элементе, который будет достигнут-выполнен ‒ установка (стремление) на максимум. В мужском фигурном катании это связано с количеством четверных. Согласен, перед собой надо ставить конкретную задачу на предстоящие соревнования. Но при этом, если статистика выполнения задания ниже 50%, каждое его невыполнение добавляет «капельку» в копилку неуверенности. Из трех призеров прошлых лет и претендентов в этом году, трое сорвали четверной прыжок, выполняемый на 20–25-й секунде, при этом кто-то успешно выполнил его в ходе программы. Первые 30–90 секунд, по словам авторитета фигурного катания Татьяны Тарасовой, часто сопряжены с мандражом. Почему бы четверные не убрать из этой зоны? Считается, что эти прыжки настолько энергозатратны, что выполнять их в середине или в конце программы сил просто не остается. Ерунда. Однажды наблюдал, как олимпийский чемпион на чемпионате страны перед очередной Олимпиадой на первых секундах срывает четверной, а на 4-й минуте с легкостью его выполняет, — к разочарованию недоброжелателей. Третье место на чемпионате России занял фигурист, в программе которого не было четверного прыжка. Качество выполнения программ позволило ему завоевать место на подиуме и обеспечить участие в чемпионате Европы. Наверное, на тренировках эти прыжки отрабатываются, но… пока рано показывать. В преддверии этого чемпионата 22-летний призер первенств Европы и Мира, которого несколько лет назад называли приемником Евгения Плющенко, заявил о прекращении спортивной карьеры. Это не что иное, как последствия успеха, породившего страх поражения. Возраст 15–23 года — наиболее эмоционально неустойчивый. Это период взросления молодого человека, становления его личности — период перестроек в соматике и психике спортсмена. Перестройка — это всегда эмоциональная неуравновешенность. Максимализм в жизненных установках. Нестабильность соматических процессов. Есть хорошее правило: стабильность — залог успешности, а случайный успех ведет к страху победы. Каждый раз страшно потому, что снова нет уверенности в победе. Так и копится комплекс нереализованности. Всегда рад вашим вопросам. Всех с Новым годом!!! С новыми успехами!!! Автор Vladimir Safonov
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Ср 30 Дек 2015 - 21:40 | |
| 386 - Эмили пишет:
- Ещё из Екб
Так про это фото было, что все на автобусах, а у этих личный мобиль? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Ср 30 Дек 2015 - 21:43 | |
| 387 - дориана пишет:
- «99 процентов всех финансов сосредоточено в руках Мозер»
Вот и вся недолга. И нечего другим трепыхаться даже начинать. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Ср 30 Дек 2015 - 21:44 | |
| 388 - Tainka (Tanechki) пишет:
- ?? Какие именно? Я почти ничего не выкладывала.
Ну вот из этих, "почти никаких". Штучки же три-четыре ты нам прислала. Они и не открываются. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Ср 30 Дек 2015 - 23:06 | |
| 389 - ESPANKA пишет:
- Tainka (Tanechki) пишет:
- ?? Какие именно? Я почти ничего не выкладывала.
Ну вот из этих, "почти никаких". Штучки же три-четыре ты нам прислала. Они и не открываются. Ирин, странно. Обычно я выкладываю на яндекс-фотках и импортирую оттуда, но как раз на последней неделе экономии времени ради почти всё вставляла через кнопку на панели форума над окошком ответа. Можно номера сообщений, где фото не видны? Доеду до дома - перевыложу через яндекс проверенным способом... |
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Ср 30 Дек 2015 - 23:30 | |
| 390 Тата, спасибо, ничего не нужно делать. Вернулась назад, а фото есть! Видимо были проблемы с платформой нашей. Теперь вот всё видно _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Чт 31 Дек 2015 - 0:00 | |
| 391 - ESPANKA пишет:
- Тата, спасибо, ничего не нужно делать. Вернулась назад, а фото есть! Видимо были проблемы с платформой нашей. Теперь вот всё видно
ну, славно :) |
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Чт 31 Дек 2015 - 3:30 | |
| 392 У меня спросили, сколько я привезла фотографий с ЧР. Услышав ответ, изумились: "если ты снимаешь СТОЛЬКО, зачем ходила ещё на тренировки? неужели тебе мало?". Объясняю: 1. посмотреть предварительно макет программы, или хотя бы куски макета, какие-то отдельные связки - очень полезно для съёмки да и просто восприятия позже программы целиком. 2. отснятое на тренировке большей частью улетает в корзину, это правда. зато потом во время самого проката материалов для корзины в разы меньше. во-первых, потому что уже есть какое-то представление о программе и её привязке к музыке, во-вторых, к самому спортсмену уже как-никак пристреляешься... 3. чисто эстетически: тренировочные костюмы иногда так идут спортсменам (а особенно спортсменкам), что это просто чудо как красиво. невероятно, но факт: некоторые девушки на мой (извращённый?) вкус в тренировочных платьях и макияже смотрятся лучше, чем в соревновательных платьях (не спрашивайте, кого я имею ввиду!) 4. это просто очень интересно: посмотреть, как тот или иной спортсмен тренируется :) 5. не менее интересно понаблюдать на тренировке за тренерами. во время соревновательного проката обычно на это нет времени, только до или после, а это - не то. :) 6. тоже имеется, но о нём умолчу. :) А ещё на тренировке иногда можно увидеть такое, что почти в принципе невозможно во время соревнований. Например, как здесь. :) (фото с тренировки показательных 27.12.2015) |
| | | дориана
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Чт 31 Дек 2015 - 11:20 | |
| 394 - Tainka (Tanechki) пишет:
- 4. это просто очень интересно: посмотреть, как тот или иной спортсмен тренируется :)
А мне интересно читать и вникать в процесс. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Чт 31 Дек 2015 - 12:44 | |
| 395 Плющенко проиграл на чемпионате России - Цитата :
Минувшие выходные оказались не слишком богатыми на спортивные события, а потому всё затмил собой чемпионат России по фигурному катанию, по итогам которого определялся состав команды на континентальное первенство. Выяснилось, что Евгений Плющенко, вопрос о пребывании которого в команде по-прежнему висит в воздухе, по итогам турнира в Екатеринбурге проиграл… бутылку шампанского своей жене Яне Рудковской. Двкратный олимпийский чемпион поставил на победу Михаила Коляды, а его супруга – на Максима Ковтуна, которому и удалось стать победителем. Впрочем, проигравшим себя Плющенко не считает, поскольку не согласен с оценками судей. http://www.championat.com/other/article-238143-pljushhenko-doping-wtf.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Чт 31 Дек 2015 - 13:08 | |
| 396 «Скейт-парад» Sovsport.ru: Новый год к нам мчится Самый трудный и нервный турнир года в фигурном катании, отборочный чемпионат России, по традиции проходит накануне самого веселого праздника. Чем не добавляет настроения тем, чьи надежды попасть в сборную не сбылись. Но, с другой стороны, Новый год символизирует то, что жизнь на неудачах не заканчивается — и что шаг назад вполне может быть разбегом. «Песня недели». I Put A Spell On YouПоказательные выступления в последнее время, как мы уже неоднократно замечали, становятся все интереснее и интереснее. Но все-таки еще остаются в подходах постановки шоу-номеров, так скажем, недоработки. В частности, использование заезженных музыкальных произведений.- Спойлер:
Чувственной песне I Put A Spell On You в следующем году исполнится 60 лет. Но до выхода на пенсию этому произведению далеко. Блюзовое творение Скримин Джей Хокинса периодически звучит в различных фильмах. А после выхода в свет кинокартины «50 оттенков серого» I Put A Spell On You внезапно стала едва ли не самой популярной песней в фигурном катании.Вот и в показательных выступлениях после чемпионата России в Екатеринбурге эта песня прозвучала аж трижды. Причем график выхода спортсменов на лед, похоже, составлял какой-то шутник, поскольку зрители прослушали I Put A Spell On You три раза подряд. Сначала юная звездочка Полина Цурская проделала под эту песню движения, слегка не соответствующие ее возрасту.Затем Елена Ильиных и Руслан Жиганшин исполнили кусок своего короткого танца. Ну а следом «замкнула тройку» Елизавета Туктамышева.Стоит отметить, что если к выступлению Цурской зрители отнеслись со всей серьезностью, то на первых тактах музыки Ильиных и Жиганшина уже звучали смешки. Ну а Туктамышева начинала кататься под хохот. «Свежее решение недели». «Новый год к нам мчится»Перед настоящей проблемой оказались поставлены накануне показательных выступлений Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Пятикратные чемпионы России планировали исполнить свой новый номер, в котором они выходят на лед в костюмах клоунов. Но вот незадача: по регламенту победители соревнований должны были выйти потом на бис и откатать часть произвольной программы. А красный нос картошкой Дмитрия и торчащие в разные стороны косички Кати, да и шутовские наряды в целом трагическим образам из «Анны Карениной» как бы не соответствовали.К мозговому штурму — что делать? - подключились даже журналисты. Самый нестандартный выход из ситуации предложил репортер из «Р-Спорт» Анатолий Самохвалов, напомнив о знаменитой программе Бобровой и Соловьева про сумасшедших. Мол, это было бы новое прочтение образа — покачивающиеся косички и отрешенные лица с красным носом под затихающие волны психоделической музыки. Но обошлись без черного юмора — Катя и Дима, выйдя на бис, сделали несколько бодрых кругов по льду под «Новый год к нам мчится» группы «Дискотека Авария». «Программа недели». «Лебединое озеро»Когда-то «Лебединое озеро» стало визитной карточкой Аделины Сотниковой. Помните, лет пять назад вся Москва была увешана плакатами, на которых была изображена девочка в черной балетной пачке? Это была она. Руководство Федерации фигурного катания на коньках России приняло смелое решение сделать Аделину, только-только начинавшую переходить из юниоров во взрослое фигурное катание, лицом московского этапа «Гран-при». А под «Лебединое» Сотникова исполняла очень красивый, классический показательный номер.Прошло время, Аделина выросла — и «Лебединое озеро» растет вместе с ней. Если та, маленькая Сотникова исполняла в своей первой балетной программе оду чистой юной красоте, то нынешняя олимпийская чемпионка в поставленном Петром Чернышевым показательном номере — полная сомнений, переживаний и нереальной чувственности молодая девушка. Она ищет свой путь в жизни — как ищет его сейчас и сама фигуристка... «Подарок недели». Медведева и медведь
Подарком недели, однозначно, стал огромный медведь, которого подарили новой чемпионке России Евгении Медведевой болельщики. «Как же я его довезу?!» - воскликнула фигуристка, вытащив его в смешанную зону после победного выступления. Так Медведева и медведь вместе и давали интервью журналистам. Евгения Медведева. Фото Михаила ШароваИсточник: Sovsport.ruНу а что стало с огромной игрушкой, вы можете узнать из предновогоднего интервью Жени, которое она дала вчера Sovsport.ru.«Плющенко недели». Снежный король в Москве Скучаете по выступлениям двукратного олимпийского чемпиона? До 7 января добро пожаловать на его шоу «Снежный король-2» в Москве, где, кстати, выступают и многие другие знаменитые фигуристы. Вдобавок у вас есть шанс встретить на трибунах не совсем обычных зрителей - посмотрите кто вчера был на шоу (да-да, у олимпийской чемпионки новый стиль)! http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/871619 |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Чт 31 Дек 2015 - 13:25 | |
| 397 - Savta пишет:
- Tainka (Tanechki) пишет:
- 4. это просто очень интересно: посмотреть, как тот или иной спортсмен тренируется :)
А мне интересно читать и вникать в процесс. Ага, Тату очень интересно читать! Мы с ней отличаемся от профессиональных фотографов многословием :-) Только у меня истории в картинках, а у Таты - картинки с историями! |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Чт 31 Дек 2015 - 13:48 | |
| 399 - Julbka пишет:
- Только у меня истории в картинках, а у Таты - картинки с историями!
и мы их с нетерпением ждем ) |
| | | Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 Чт 31 Дек 2015 - 14:50 | |
| 400 - дориана пишет:
- Странное видео. Руслана нет нигде. Лена одиночница
И Юка с ней вместе... Володя Морозов реально Маэдрос какой-то, будь парней семь, а не восемь, мозг бы мой взорвался _________________ Штатный дятел |
| | | | ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 - 3 |
|