Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Чт 17 Мар 2016 - 19:47 | |
| 661 Марина Зуева: трогательная нежность на льду – отличительная особенность дуэта Виктории Синициной и Никиты КацалаповаИз неопубликованного. Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. ВиктораПрокопьевича Смольникова» предлагает вашему вниманию неопубликованное ноябрьское интервью Марины Зуевой Алексею Зубакову. Оно не потеряло актуальности и сегодня. — Марина Олеговна, в чем секрет значительного прогресса ваших воспитанников танцевального дуэта Виктории Синициной и Никиты Кацалапова? — Дуэт Виктории Синициной и Никиты Кацалапова с самого начала был предрасположен к успеху. Виктория и Никита удивительно дополняют друг друга. И когда смотришь выступление красивейшего танцевального дуэта, чувствуешь уникальную гармонию отношений между мужчиной и женщиной и начинаешь сравнивать танцевальные программы в исполнении Виктории Синициной и Никиты Кацалапова с завораживающим катанием нашей уникальной спортивной пары, с которыми мне тоже посчастливилось работать, двукратных олимпийских чемпионов Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова. Я всегда стараюсь помочь спортсменам подчеркнуть свой индивидуальный, присущий только им самим стиль катания. Например, канадский дуэт Тесса Вирту и Скотт Моир выражал яркую экспансию на льду. Американцы Майя Шибутани и Алекс Шибутани в своих программах демонстрируют восточные мотивы. Трогательная нежность на льду – отличительная особенность дуэта Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. И поэтому им так подошла музыка из балета «Лебединое озеро», где нам с Викторией и Никитой удалось соединить три составные части знаменитого балета и представить его в миниатюрном варианте за несколько минут короткой программы, куда вошли и вальс, и полька, переходящие в марш. А нежная мелодия произвольной программы Синициной и Кацалапова, которую исполняет итальянский певец классического направления, лирический тенор Андреа Бочелли, как никакая другая подошла под индивидуальный стиль Виктории и Никиты, и ребятам удалось выразить и представить зрителям всю свою гармонию чувств. В этом сезоне дуэт, действительно преобразился, появилась уверенность в себе и своем партнере. Ребята прикатались друг к другу, с каждым стартом катание Виктории и Никиты становится чище и красивее. — Но в прошлом сезоне не все у Виктории и Никиты получилось. — Неудачи прошлого сезона были относительными, и нам нужно было пройти этот период создания и становления дуэта с честью и достоинством, понимая, что это время роста и нужно использовать его по максимуму, набираясь соревновательного опыта и адаптируясь друг к другу на льду. Не выступать было нельзя. Как иначе получить опыт и исправить все ошибки. И ребята, к счастью, все это отлично понимали и старались не концентрироваться на ошибках и низких судейских баллах, а продолжали много и качественно работать. Мы растем с каждым выступлением. И если на первом нашем Гран-при «Skate America» в США у нас были три ошибки в плане передержанных поддержек, то в Москве на «Кубке Ростелекома», только одна. Мы просто физически не успели подготовиться к старту сезона, поскольку травма Никиты Кацалапова не позволила нам своевременно начать тренировочное межсезонье. Поэтому мы не смогли приехать на сентябрьские контрольные прокаты в Сочи. — Даете перед выступлением Виктории и Никиты какую-либо установку на конкретный результат? — Нет, какой-либо гонки за личными рекордными достижениями, у нас нет. Да, в Москве ребята обновили свои рекорды. А в произвольной программе ни в чем не уступили, а по технической оценке и превысили уровень топовых пар мирового рейтинга в танцах на льду канадцев Кейтлин Вивер / Эндрю Поже и итальянцев Анна Каппеллини / Лука Ланотте, является следствием выполнения Викторией и Никитой другой нашей установки. А это установка проста и понятна. Мы катаемся ради зрителей, передаем зрителям всю красоту катания, музыки, стиля и всей гаммы чувств, выражаемых Викторией и Никитой. — У вас интернациональная группа. Как складываются отношения внутри группы, существует внутригрупповая конкуренция? — Отношения между всеми спортсменами, входящими в нашу группу, очень уважительные и построены на взаимопомощи и поддержке. На соревнованиях ребята стараются поддержать друг друга, настроить на позитивное выступление. Мы как одна спортивная семья, и различия на национальную и государственную принадлежность внутри группы нет. Более опытные спортсмены, охотно делятся своими наработками, полученными за время своих выступлений. Это помогает всем танцевальным дуэтам совершенствовать исполнительское мастерство и повышать свой профессиональный уровень. http://vpsfund.org/марина-зуева-трогательная-нежность-н/ _________________ |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Чт 17 Мар 2016 - 19:50 | |
| 662 - Leotata пишет:
- трогательная нежность на льду – отличительная особенность дуэта Виктории Синициной и Никиты Кацалапова
Раньше такой особенностью была скорость... |
|
| |
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Чт 17 Мар 2016 - 20:13 | |
| 663 - Julbka пишет:
Раньше такой особенностью была скорость... Трогательная нежность легче воспроизводится. А вообще - Зуева пишет:
- Дуэт Виктории Синициной и Никиты Кацалапова с самого начала был предрасположен к успеху.
Ждём медалей ЧМ _________________ |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Чт 17 Мар 2016 - 20:31 | |
| 665 *закатывает глаза* Хосподя, тема нежности, уникальных "такихникогдараньшенебыло" отношений и русской души когда-нибудь исчерпает себя, или мы, как Лестат в "Интервью с вампиром" - "будем слушать это веками"? З.Ы. Из уст такой акулы, как Марина Олеговна, все эти сюсюканья звучат особенно доставляюще, да _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
дориана
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Чт 17 Мар 2016 - 22:48 | |
| 667 МО сказала, что пара СК не приехала в Сочи на контрольные прокаты, а они были на трибунах вместе с Ковтуном. Кажется такое было в первом сезоне. |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Чт 17 Мар 2016 - 22:50 | |
| 669 - дориана пишет:
- МО сказала, что пара СК не приехала в Сочи, а они были на трибунах вместе с Ковтуном.
А это тоже отличительная черта этой команды. Они всё время путаются в показаниях |
|
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Чт 17 Мар 2016 - 22:58 | |
| 670 - Julbka пишет:
- дориана пишет:
- МО сказала, что пара СК не приехала
Забылась слегка... Или завралась... Так вью писалось в ноябре, а "не приехали" в сентябре , ну просто память девичья Хоть бы взяли человека, который явные ляпы исправлял. Вот подумала и написала.Это была первая мысль. А вторая - может всё так специально МО делает? отвлекающий маневр |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| |
| |
Economist
| |
| |
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| |
| |
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Вс 20 Мар 2016 - 22:14 | |
| 675 Я б на месте Виктории сильно боялась пользователя Евгений Румкин _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
|
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Вс 20 Мар 2016 - 22:59 | |
| 677 - 95nomer пишет:
- Картахена, да он, вроде, по-доброму)) вон Рязанова благодарит за поддержку))
Слушай, он на всех фигурных ресурсах пасется и сильно агрессивно болеет за ИК. Даже я его запомнила поэтому, и это с моей-то дырявой памятью. Из таких маниаки и получаются |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Вс 20 Мар 2016 - 23:20 | |
| 678 - Картахена пишет:
- и сильно агрессивно болеет за ИК.
Как это? В то время, когда ИК были, он всеми фибрами за Катю Рязанову болел. И вообще, никому из прежних своих предметов обожания не навредил физически - ни Ане Семенович, ни Оксане Домниной, ни Кате. Не, на маньяка не тянет. |
|
| |
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Вс 20 Мар 2016 - 23:26 | |
| 679 - Savta пишет:
- Картахена пишет:
- и сильно агрессивно болеет за ИК.
Как это? В то время, когда ИК были, он всеми фибрами за Катю Рязанову болел. И вообще, никому из прежних своих предметов обожания не навредил физически - ни Ане Семенович, ни Оксане Домниной, ни Кате. Не, на маньяка не тянет. ОписАлась, миль пардон. За СК, конечно же. |
|
| |
Economist
| |
| |
| Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 |
|