Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Вс 31 Янв 2016 - 15:53 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ И ССЫЛКИ НА ТРАНСЛЯЦИИ:
Расписание соревнований (время московское): 27 января, среда 12:15 - 17:25 - Девушки, КП 18:00 - 18.30 - Церемония открытия 19:30 - 00.30 - Мужчины, КП 28 января, четверг 14:25 - 18:45 - Танцы на льду, КТ 19:45 - 23.50 - Мужчины, ПП 29 января, пятница 15:45 - 19:00 - Пары, КП 20:00 - 00.00 - Девушки, ПП 30 января, суббота 12:15 - 15:00 - Пары, ПП 16:30 - 19:50 - Танцы на льду, ПТ 31 января, воскресенье 16:30 - 19:00 - Показательные выступления Смотрим тут - http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI584860_Che_Pokazatelnyje_vystuplenijahttp://www.eurovisionsports.tv/isu/http://news.sportbox.ru/tvhttp://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://streamking.cc/sport1ru для России только через Холу http://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://matchtv.ru/http://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://www.sportingvideo.org/20140726/vv53d3b3fbcf7721.09434001-856731.htmlhttp://web.icenetwork.com/video/v540464983
- ВИДЕО:
- Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Вс 31 Янв 2016 - 19:15 | |
| 121 - Savta пишет:
Что касается танцев, то надо понимать, что это Европа, а на "мире" добавятся еще пары. Будем считать, что в целом нормально, но, думаю, что они могут лучше выступать. Ждем и от других наших ребят результатов", - добавил министр.
- Savta пишет:
Это на кого намек?
кмк, это про Ксюшу с Федей, т.к. они из основного состава и писали что к ЧМ восстановятся после травмы и будут готовы |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Alexandr Второй
меня зовут : Шурик Сообщения : 418 Регистрация: : 2016-01-30 Возраст : 35 Откуда : из Белого камня
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Вс 31 Янв 2016 - 19:33 | |
| 130 - Leotata пишет:
- Alexandr Второй пишет:
- Хороший ЧЕ. Хотя я бы кое кого не буду называть имён поставил бы на 3 место А Лену Радионову на 1, она заслужила
Тому чьих имён не называем да на 3-е? Только золото ж, нет? Может ну его спорт, на конкурсе красоты всё 1-е место обеспеченно Леночке бороться на ЧМ
Золото, точно, что то я опростоволосился Спасибо, что поправили - Tainka пишет:
Шурик Евгеньич, Вы считаете, что эти "кое-то" катал лучше Карамелек?? Потому что по совести Бобры должны были быть на втором, а Карамельки - на третьем :) Про Лену - согласна. А Вы видели какие глаза , какие черты лица и линии фигуры? А я больше ничего не видел Всё равно там одна коррупция - Лина пишет:
Шурик Евгеньевич, , на галеры в ветку, в ветку носить инфу и красоту про своих "кое-кто" Уж направьте Вашу энергию в нужное русло Линочка, ну что же Вы всё меня гоните отсюда, дайте последними мгновениями насладиться. Знаете как я буду скучать по крупным соревнованиям Бог с ними с танцами, а Лену всё равно жалко(( И ещё надеялся что Тарасики выше заберутся |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Вс 31 Янв 2016 - 19:39 | |
| 132 - Alexandr Второй пишет:
- Линочка, ну что же Вы всё меня гоните отсюда
Шурик Евгеньевич, да Вы что , я вас отсюда не гоню ни-ни , я Вас туда приглашаю |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Вс 31 Янв 2016 - 19:41 | |
| 133 ВЫЛОЖИТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КЛЕТКИБронза, завоеванная в субботу в танцевальном турнире Екатериной Бобровой/Дмитрием Соловьевым, подвела итог российскому выступлению в Братиславе – стала седьмой по счету медалью. Высших наград, как и ожидалось заранее, Россия завоевала две – в парном и женском одиночном катании. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Братиславы - Спойлер:
Бронзовые награды бывают разными. В медалях Максима Ковтуна и Анны Погорилой радовал разве что факт, что фигуристы удержались на пьедестале, хотя с таким количеством ошибок вполне могли оказаться за его пределами. Бронза Бобровой и Соловьева стала другой. Выстраданной – в прямом смысле этого слова. А еще она стала символом полноценного возвращения спортсменов на лед в статусе первой пары страны.
После окончания соревнований Марина Зуева, вот уже второй год тренирующая Викторию Синицину/Никиту Кацалапова, заметила, что ее подопечные сделали огромный шаг вперед и если сумеют катать свою произвольную программу на максимальных (и вполне подвластных им) скоростях, то смогут бороться за победу. В этом отношении я склонна скорее согласиться с тренером: у Синициной и Кацалапова уже сейчас прослеживается большое количество плюсов, видно, что они скатались до того состояния, которое позволяет воплощать на льду почти любой тренерский замысел, более того, именно у них, а не у Бобровой и Соловьева имелось больше шансов попасть в Братиславе на подиум. Но если Катя с Димой вложились в свой произвольный танец в субботу до последней клеточки организма как физически, так и эмоционально, заставив прослезиться даже собственного тренера, то Виктория с Никитой просто отработали постановку. Добротно, но без блеска. Гораздо эффектнее они выглядели в тренировках, по которым, собственно, и складывалось впечатление, что вторая пара страны катается сильнее, нежели первая. Пожалуй, только сейчас стало очевидно, что Боброва и Соловьев совершенно реально могут бороться за более высокий результат и, соответственно, позиции как в Европе, так и в мире. Добраться до серебра фигуристам помешала в Братиславе ошибка в коротком танце, которая не позволила российским танцорам превзойти свой личный рекорд в этом виде. Произвольный танец Екатерина и Дмитрий закончили вторыми, опередив Анну Капеллини/Луку Ланотте на 2,09, но итальянцы имели достаточный запас после первого танца – его и хватило, чтобы удержать за собой серебро.
Другой вопрос, что Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, победившие в континентальном соперничестве, выглядят все еще не слишком досягаемо для остальных. "Вау-эффекта", который французы произвели год назад, сейчас, на мой взгляд, уже не было: в обеих своих программах фигуристы демонстрировали уже хорошо знакомый стиль непрерывно льющейся, перетекающей из сосуда в сосуд воды. Но технически произвольный танец чемпионов в очередной раз оказался безупречен даже в мельчайших деталях. А самые большие плюсы и, соответственно, суммы баллов, дуэт получил за наиболее проблемные для большинства танцоров дорожки шагов. В подобной ситуации невозможно догнать соперника, придумав какую-то невероятно сложную поддержку или оригинальное вращение. Догонять можно лишь тяжелой рутинной работой и многократными повторениями, вытачивая до совершенства каждый шаг на льду. От этого прежде всего устает психика, и нужна невероятная мотивация, чтобы не опускались руки. У тренеров – в том числе.
Бронзовая медаль Бобровой и Соловьева важна и в этом отношении тоже. Как рассказали Катя и Дмитрий на пресс-конференции, за тот период, что Дмитрий восстанавливался после травмы ноги, было немало моментов, когда вера в себя заставляла желать лучшего. Собственно, и ошибка в серии твиззлов короткой программы, скорее всего, стала лишь следствием непомерного волнения перед первым столь ответственным выступлением. Сейчас же есть четкое понимание, как и над чем работать, а главное – жажда работать. Пятый результат прошлогодних призеров европейского первенства Александры Степановой и Ивана Букина стало, конечно же, не совсем тем результатом, которого стремились добиться фигуристы. Но выступление, несмотря на ошибки, не разочаровывало. В нем просматривалось даже больше потенциала, нежели в прошлогоднем бронзовом прокате. Там в глаза первым делом бросалось отчаянное мужество дебютантов, готовность бороться. То есть то, что называется словом "характер". Сейчас же на первый план вышла самобытность и красота.
Интересно, кстати, что в руки Ирины Жук и Александра Свинина фигуристку в свое время отдала Валентина Чеботарева, тренирующая сейчас российского одиночника Михаила Коляду. У нее в группе Степанова каталась много лет, и тренер, понимая, что из Саши может вырасти прекрасная танцорша, даже не колебалась в выборе: обратилась к специалистам, чей подход к работе считала наиболее творческим. В целом же можно констатировать, что битва за три позиции в сборной в следующем сезоне выйдет в российских танцах на более высокий уровень – нет никакого сомнения в том, что к тройке, выступавшей в Братиславе, вновь присоединятся чемпионы России прошлого сезона Елена Ильиных и Руслан Жиганшин.
Братислава (Словакия). Чемпионат Европы. Танцы. Произвольный танец. 1. Пападакис/Сизрон (Франция) – 111,97. 2. БОБРОВА/СОЛОВЬЕВ (Россия) – 107,79. 3. Каппеллини/Ланотте (Италия) – 105,70. 4. СИНИЦИНА/КАЦАЛАПОВ (Россия) – 104,32. 5. СТЕПАНОВА/БУКИН (Россия) – 98,90. 6. Кумс/Бакленд (Великобритания) – 98,49. Итог. 1. Пападакис/Сизрон (Франция) – 182,71. 2. Каппеллини/Ланотте (Италия) – 178,01. 3. БОБРОВА/СОЛОВЬЕВ (Россия) – 176,50. 4. СИНИЦИНА/КАЦАЛАПОВ (Россия) – 172,65. 5. СТЕПАНОВА/БУКИН (Россия) – 165,55. 6. Кумс/Бакленд (Великобритания) – 162,75
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Вс 31 Янв 2016 - 19:45 | |
| 134 Геннадий Карпоносов: "Присудил бы Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву медаль "За мужество"Cтарший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов прокомментировала корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину выступления российских пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе. - Спойлер:
"Была бы моя воля - присудил бы бронзовым призёрам Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьёву медаль "За мужество". Партнёр долго не тренировался из-за больной ноги, а партнёрша всё это время выходила на лёд одна и поддерживала спортивную форму на должном уровне. После нескольких операций у Дмитрия, последняя из которых была три-четыре месяца назад, напрашивался вопрос: "Сможет ли он выступать?". Смог. Отдадим должное обоим. Их выступление стало более стабильным, фигуристы, образно говоря, научились думать. Они боролись здесь не за третье место, а за первое и второе. Процесс пошёл. Занявшие четвёртое место Виктория Синицина и Никита Кацалапов перед чемпионатом тренировались интенсивно. Очень красивая и изящная партнёрша. Да и партнёр -один из лучших в мире - от осанки до мягкости в ногах. Никита - стержень, на котором держится эта пара. Он, я бы сказал, ощутил на этом чемпионате самого себя. Сделали всё хорошо, хотя были у них зубцы, пускали, как у нас говорят, снег. Жаль, что на чемпионате мира от России на этот раз смогут выступить только две танцевальные пары. Очень хороша пара - Александра Степанова и Иван Букин - красавцы. Могут просто пройти, и всё равно произведут эффект. У них уникальные твизлы на льду. Всё, что делают в своих программах победители чемпионата, французы Пападакис и Сизерон, наши могут не хуже, а, может быть, и лучше. По технике катания несколько пар находятся на одном уровне. Считаю, что ажиотаж вокруг чемпионов несколько завышен. Хотя работают они много и плодотворно. Серебряные призёры нынешнего чемпионата Европы и победители турнира в 2014-м году итальянцы Каппеллини и Ланотте стали смотреться лучше. Работают чище. Однако, элементы выполняют старые. Выступлением наших танцоров я доволен. Искренне порадовался за них. Наблюдаю, правда, за выступлениями всё время по телевизору. Смотреть из-за бортика или с трибуны не только интереснее, но и гораздо ценнее. И для меня, и для команды. Надеюсь, предоставится возможность поехать на чемпионат мира, который стартует в конце марта. На следующем мировом чемпионате, за год до Олимпиады, будет "чистое" распределение мест судьями уже с олимпийской позиций. Сегодня у нас есть "скамейка" - появились сильные юниоры. Выходим из пике. В прошлом году после успеха на командном чемпионате мира мы практически нигде высоко не поднимались", - рассказал Карпоносов.
|
| | | Alexandr Второй
меня зовут : Шурик Сообщения : 418 Регистрация: : 2016-01-30 Возраст : 35 Откуда : из Белого камня
| | | | Alexandr Второй
| | | | | European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 |
|