Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 Пн 9 Май 2016 - 11:25 | |
| 101 - Savta пишет:
- А тогда его и федерацию заплевали практически.
Он был единственным представителем у мужчин и должен был катать ЧЕТЫРЕ программы. Он этого не сделал. А по-большому счету, с учетом прокатов первых мест Юльки и пар и стабильно третьих у танцоров, Макс бы не помешал получить золото команде. Он по спортивному принципу отобрался на эту Олимпиаду. Но по другому принципу его не пустили туда. Опять таки, исключительно мое мнение, но спортсмены должны соревноваться в РАВНЫХ условиях. А равные условия - это подготовка к сезону, контрольные прокаты и старты в течение сезона, как в первой половине, так и во второй. Я не говорю, что нужно загонять себя, как Лиза. Но и сидеть до ЧР в засаде - тоже не дело. А то у нас сейчас все разом решат, что их главный старт - ЧР, как возможность отобраться на ГС и откажутся от выступлений. А потом будем плакаться, что недооценили. А как же дооценивать, если спортсмен не на виду? И еще. Если бы им, тем, у кого ЧР - главный старт, не помогали бы оценками, возможно и мнение было бы несколько другим. Но что у ВТ, что у Адели оценки на ЧР были заоболочные для таких прокатов. Имя и титулы могут работать на тебя, когда ты в обойме. А когда ты, как ясно солнышко показываешься, оценивать должны то, что есть в данный момент. |
| | | Strix
меня зовут : Стрикс:) Сообщения : 32 Регистрация: : 2016-03-24
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 Пн 9 Май 2016 - 11:54 | |
| 102 - Tatiana 24 пишет:
- Tainka пишет:
- Стоп-стоп. А кто-то из них сейчас травмирован?
Тата, да он на ЧМ весь перевязанный выступал. Там травмы хронические. Да и у Тани, похоже, тоже. Но, жалуются они на них редко. Понятно, что можно их отправить на пенсию, но, по тем же критериям можно и других отправлять. А по отношению к нашим девочкам, читаю и не нахожу ничего обидного) Согласна полностью. Про девочек вполне корректно он сказал. А сколько им требуется на восстановление - это им и их команде лучше знать, чем людям на форумах. |
| | | Strix
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 Пн 9 Май 2016 - 12:02 | |
| 103 - Julbka пишет:
Нужно было Маше Сотсковой свое имя держать и квоты брать, и выступала она с травмой, о которой только потом всколзь и сказала.
Травмы травмам рознь. Вот Маша Сотскова выступила - а Полина с Алисой выступить не смогли, тоже из-за травм. И выигрывает ЮОИ японка, что вообще абсурд, при нашей-то гвардии девчонок... Что тут поделаешь? Травмы не спрашивают, когда им случаться, а у возрастных спортсменов так особенно... Кстати, Юкасы не менее возрастные, не менее травмированные, полсезона тоже пропустили из-за травмы, олимпийский сезон пропустили из-за травмы - и чего-то никто не вопит "зачем вымучивать что-то из себя травмированных" и не пытается их вытолкать скорей-скорей на пенсию... |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 Пн 9 Май 2016 - 12:06 | |
| 104 Ну так эта команда и проваливает ГС второй год подряд, конечно, они профи и им знать лучше, но где результат? Не хо-чу смотреть на загнанных спортсменов, жаль их, какое тут боление. В конюшне Мозер поселилось уныние и безнадега. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 Пн 9 Май 2016 - 12:07 | |
| 105 - Strix пишет:
- полсезона тоже пропустили из-за травмы,
Они пропустили вторую половину сезона, отпахав первую по полной - то раз. И они не ездят с травмами по шоу - это два. Они либо соревнуются, либо нет. Это три. |
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 Пн 9 Май 2016 - 12:09 | |
| 106 Стрикс, одно дело травмы, но Максим ведь не хочет катать и говорит об этом не стесняясь, тогда зачем? Судьи не на их стороне, травмы хронического плана,желания особого нет, зачем себя мучить? |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 Пн 9 Май 2016 - 12:10 | |
| 107 - Julbka пишет:
- А по-большому счету, с учетом прокатов первых мест Юльки и пар и стабильно третьих у танцоров, Макс бы не помешал получить золото команде.
Юля, но с такими прокатами, как у Макса, наверное, стыдно было бы стоять на пьедестале. И никто ведь не знал, что так удачно всё сложится, готовились к худшему, получили максимум. |
| | | Strix
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 Пн 9 Май 2016 - 12:11 | |
| 108 - Julbka пишет:
Он был единственным представителем у мужчин и должен был катать ЧЕТЫРЕ программы. Он этого не сделал.
Не сделал, потому что здоровье не позволило. Вспоминаем опять Полину и Алису на ЮОИ, Бобров на послеолимпийском ЧМ и тому подобное. Кто угодно может травмироваться, а Плющенко нет? - Julbka пишет:
А по-большому счету, с учетом прокатов первых мест Юльки и пар и стабильно третьих у танцоров, Макс бы не помешал получить золото команде. Он по спортивному принципу отобрался на эту Олимпиаду. Но по другому принципу его не пустили туда.
Это нам сейчас легко говорить "с учетом". А тогда, до командника, кто-то мог гарантировать, что действительно никто не накосячит? Что мы не окажемся в ситуации, когда каждый балл окажется на счету? В команду взяли реально сильнейших. Последние же результаты Ковтуна говорят сами за себя. Там с нервами полный швах... И что с ним было бы перед домашними олимпийскими трибунами, когда он на соревнованиях рангом ниже себя в руки взять не может? Да он даже последним мог бы оказаться, как нефиг делать...(( |
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 Пн 9 Май 2016 - 12:22 | |
| 110 - Savta пишет:
- И Плю, и ВТ не могут уже проводить полноценные выматывающие сезоны, но может, на что-то еще и сгодятся. ВМ вроде тоже не на все старты возвращаются.
Вот, именно)) Так можно ЮКАСов тоже в шоу списать, травма на травме, возраст у Юко ого-го, но, спортсмены, наверное, просто чувствуют когда что делать. Пусть у всех будут равные права. А мы, к сожалению, всегда предвзяты, вкусы и "видение" у всех разные. |
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 Пн 9 Май 2016 - 12:25 | |
| 111 Ага, спору нет, пусть катают с травмами и с результатами в десятке . Я давно писала, что Таня, если желает биться, должна найти себе нового партнера , иначе никак, ей, по аналогии с Родниной, нужен мерседес. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 Пн 9 Май 2016 - 12:30 | |
| 112 - Эмили пишет:
- Я давно писала, что Таня, если желает биться, должна найти себе нового партнера , иначе никак, ей, по аналогии с Родниной, нужен мерседес.
А пусть отобьет Бруно у Алены |
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 Пн 9 Май 2016 - 14:00 | |
| 114 - Julbka пишет:
А по-большому счету, с учетом прокатов первых мест Юльки и пар и стабильно третьих у танцоров, Макс бы не помешал получить золото команде. Он по спортивному принципу отобрался на эту Олимпиаду. Но по другому принципу его не пустили туда. Именно так. Между прочим, может, крамолу скажу, но, может статься, именно из-за того, что отобравшегося по спортивному принципу Макса не пустили на Олимпиаду, он и потом посыпался, ведь очевидно, что его проблемы - в первую очередь психологического характера. А что? Просто представить: спортсмены - они ведь на то и спортсмены, что главная цель ОИ. И вот представим молоденького совсем Макса, который готовился в 2013-2014, наверняка рвался изо всех сил, и ведь смог! Выиграл ЧР! И... его, заслужившего, в тот момент просто выкинули за борт, отправив пусть и заслуженного во всех отношениях, но ведь проигравшего ему Плюща. Таким решением Федерация ему всю мотивацию изломала, и, может, то, что он вот такой сейчас - во многом последствия той очень жёсткой несправедливости, особенно на фоне того, как он наблюдал, какую сумасшедшую известность, славу и любовь там себе Юля завоевала, и вряд ли он не думал: "а ведь я мог и должен был получить то же ну или почти то же!".. - Julbka пишет:
Опять таки, исключительно мое мнение, но спортсмены должны соревноваться в РАВНЫХ условиях. А равные условия - это подготовка к сезону, контрольные прокаты и старты в течение сезона, как в первой половине, так и во второй. <...> И еще. Если бы им, тем, у кого ЧР - главный старт, не помогали бы оценками, возможно и мнение было бы несколько другим. Но что у ВТ, что у Адели оценки на ЧР <...> Имя и титулы могут работать на тебя, когда ты в обойме. А когда ты, как ясно солнышко показываешься, оценивать должны то, что есть в данный момент. Вот плюсуюсь много раз. И не надо с ЮкАсами параллелей проводить! ЮкАсы когда травмированные - они травмированные, не по шоу катаются, а сидят лечатся, поддерживают друг друга, и та же Юко не успела из гипса вылезти, уже снова тренируется - не для шоу, заметим! А когда на шоу здоровье и силы есть, а спортивную подготовку не форсируем, откладываем на полгода - это как минимум нечестно по отношению ко многим спортсменам, которые всех себя целиком посвящают именно спорту. |
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 Пн 9 Май 2016 - 17:44 | |
| 117 - Tainka пишет:
- может статься, именно из-за того, что отобравшегося по спортивному принципу Макса не пустили на Олимпиаду, он и потом посыпался, ведь очевидно, что его проблемы - в первую очередь психологического характера. А что? Просто представить: спортсмены - они ведь на то и спортсмены, что главная цель ОИ. И вот представим молоденького совсем Макса, который готовился в 2013-2014, наверняка рвался изо всех сил, и ведь смог! Выиграл ЧР! И... его, заслужившего, в тот момент просто выкинули за борт, отправив пусть и заслуженного во всех отношениях, но ведь проигравшего ему Плюща. Таким решением Федерация ему всю мотивацию изломала, и, может, то, что он вот такой сейчас - во многом последствия той очень жёсткой несправедливости
он честно выиграл ЧР, и рвался в бой, и тогда он был готов побеждать, имхо |
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 Вт 10 Май 2016 - 0:07 | |
| 120 - Цитата :
- - На чемпионате мира мы изначально не планировали выступать, и нужно было следовать намеченному пути.
Вот и спрашивается - если не планировали, то зачем поехали? |
| | | | Татьяна Волосожар - Максим Траньков - 3 |
|