Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov Choreographer: Daniil Gleikhengauz, Ilia Averbukh Former Coach: Liubov Yakovleva Music Short Program - River Flows in You by Lorenzo de Luca The Winter by Balmorhea Music Free Skating - Extremely Loud and Incredibly Close by Alexandre Desplat Piano Lesson with Grandma by Alexandre Desplat
Информация на сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - музыка из фильма «Мелодии белой ночи», постановщик Александр Жулин,
Произвольная программа - «Dance for me wallis» Абеля Корженёвского, «Allegro» Рене Обри, «Charms» Абеля Корженёвского, постановщик Илья Авербух, хореограф Игорь Стрелкин.
СЕЗОН 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КП – Les Parapluies de Cherbourg. (Michel Legrand) (музыка из кинофильма "Шербурские зонтики") ПП - 1 часть. Sommernachtstraum (Hans-Gunter Wagener). Сон в летнюю ночь. 2 часть. Tango Tchack. (Hugues Le Bars). Танго Чак
Да, Евгения и в этом году похоже будет сильнейшей среди наших девушек, да и в мире. Стабильность потрясающая, прыжки, каскады выполняет просто играючи. И никакой переходный возраст ей не помеха. Молодец девочка!!!
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Евгения Медведева на контрольных прокатах в СочиИсточник: Sovsport.ru
В прошлом году Илья Авербух поставил Евгении Медведевой шедевральную произвольную программу, с которой юная россиянка выиграла все главные старты. В нынешнем сезоне Авербух стал автором обеих программ Медведевой. Первый фурор уже есть — на прошедших в выходные контрольных прокатах в Сочи.
«НОВАЯ ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА ЖЕНИ ДОЛЖНА ЧИТАТЬСЯ КАК КНИГА» - Илья, этим летом, в отличие от предыдущего, вы работали уже не просто с талантливой спортсменкой, но и с чемпионкой мира. Это наложило какой-либо отпечаток на творческий процесс? - Главное, что я хотел бы отметить — Женя, как показывают прокаты в Сочи, входит в следующий после чемпионского сезон в блестящей спортивной форме. И Жене, и ее тренеру Этери Тутберидзе, удержавшей ученицу голодной до побед, большое за это уважение. Идти к чемпионству и отстаивать чемпионство — это, конечно, две разные истории. Но я могу сказать, что в Жене в плане характера ничего не поменялось. Она такая же целеустремленная, для нее главное — это Олимпиада. Конечно, на Женю теперь смотрят другими глазами и предъявляют к ней другие требования. В плане ее осознания своего чемпионства предстоит большая работа. Я считаю, оно еще до конца к ней не пришло. В ее катании присутствует некий переходный период, который, думаю, мы пройдем. - В чем этот переходный период заключается? - В подаче своего катания. Посмотрите как катается Аделина Сотникова — у нее настоящая, чемпионская подача. На данный момент из наших девушек она есть, на мой взгляд, только у нее. Жене в этом плане еще предстоит работа. - Можно ли стиль новых программ Медведевой назвать продолжением стиля ее предыдущих программ? - Отвечу так. Здесь не показательные выступления, здесь требуют результат. А результат приходит от органичного исполнения элементов. Мы пробовали с Женей разные образы. И образ танцовщицы танго, и образ космической дивы из фильма «Гравитация». Но пришли к тому, что в данный момент Женя органична в своих нынешних образах. Она чувствует себя комфортно, и идут прыжки. Да, все хотят постоянного перекрашивания красок. Но я не считаю, что если надеть костюм другого цвета и взять веселую музыку, то это будет гармоничное изменение. К этому надо прийти. Да, на данный момент это некое развитие того направления, которое было задано Женей в прошлом году. Но программы, на мой взгляд, сложнее и интереснее по насыщенности. Конечно, произвольная программа прошлого года висит над нами дамокловым мечом, потому что она стала очень большим успехом, была признана всеми. А после успеха входить в ту же реку сложно. В этом смысле хорошо, что сейчас предолимпийский сезон, и у нас есть возможность экспериментировать. - В чем сложность новых программ? - Прошлогодняя произвольная программа по драматургии была чуть проще. Там ярким началом была задана тема — Женя выпускает из себя музыку, которая жила в ней, и дальше шел танец. Но мы не задавали сюжетную линию в этой истории. Девушка рассказывала на льду о своих переживаниях, а мы на это смотрели. Сейчас же в произвольной программе есть драматический сюжет. Женя, помимо исполнения прыжков, должна нам рассказывать историю из трех частей. Она должна читаться как книга. Это намного сложнее.
«ПОПРОСИЛИ ПОМОЧЬ КОВТУНУ В СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ» - О чем эта книга? - Первая музыкальная часть — из американского кинофильма о терактах 11 сентября 2001 года под названием «Жутко громко и запредельно близко». Символично, что это интервью я даю тоже 11 сентября, но я не хотел бы посвящать программу именно этой трагедии. В этой программе — атмосфера, в которой мы живем, в которой мы беззащитны. Недавно были и катастрофа с нашим самолетом в Египте, и трагедии во Франции, и в других странах. Мы не знаем, придет ли близкий человек вечером с работы. Эту историю и рассказывает Женя. Он уходит, забыв какую-то вещь, она показывает ему на нее, но оставляет у себя, зная, что вечером он придет. В середине программы Женя слышит смесь звуков, она в смятении. Под эту часть поставлена дорожка шагов. Третья часть — она верит, что ее любовь и желание вернуть своего близкого человека сильнее. Но телефонный звонок, который раздается в конце — это звонок неопределенности. Мы не знаем, что ей скажут — либо то, что этого человека больше нет, либо это звонит он и говорит, что с ним все хорошо. Я специально не ставил тяжелую драматическую точку. - Короткая программа по драматургии проще? - Я назвал ее «прощанием с детством». Что, собственно, с Женей и происходит. Она пришла сфотографироваться, увидела эту фотографию, улыбнулась самой себе. В середине программы она снова на эту фотографию смотрит — и понимает, что в ней что-то изменилось. Ей больше не интересны прыжки со скакалкой, другие детские развлечения. И фотография улетает с ветром. Этот образ более понятный. В произвольной программе все сложнее, и понятно, что в сентябре ее готовность не может быть стопроцентной. В дорожке шагов у Жени больше акцентов на элементы, но я верю, что с каждым новым стартом программа будет становиться понятнее. - Евгении не тяжело переживать в катании трагические эмоции? - Ей интересно, мы разговаривали на эту тему. На самом деле, это не дуэтный номер, одиночнику всегда тяжело. Ей надо погрузить зрителя в особое состояние, одновременно делать прыжки и держать публику в напряжении. Вот программа, которую я поставил в этом году Максиму Ковтуну, проще. Был найден образ человека, который ловит машину. Она проехала мимо, он пошел по улице, и идти он может какой угодно — кривой или косой, веселый или задорный. А в конце он снова встает ловить машину. Это программа понятная. У Жени тема сложнее. - Вы в своей карьере с Ириной Лобачевой тоже исполняли программу на тему 11 сентября. - Да, но тогда мы катались с этой программой буквально через несколько месяцев после трагедии, на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, когда все обсуждали именно этот теракт. Сейчас мне хочется говорить на более общую тему. Женя Медведева — лицо России, и мне хочется через нее говорить с миром. Это язык, который должен быть понятен всем. Люди всего мира поймут, что нас всех заботит одно и то же. Нас пытаются различными искусственными вещами отгородить — история с паралимпийцами тому пример, но мы живем в том же мире и нас заботит одно и то же. - С Максимом вы начали работать в критический момент его карьеры, когда он поменял тренера и находится на перепутье... - Была сложная ситуация — он опаздывал в подготовке к сезону, и меня попросили помочь с короткой программой. Я поэтому не стал ставить целью сделать что-то сложное. Единственное, что хотел — чтобы в программе было больше органики от самого Максима. Чтобы я не надумывал ему своих движений, а «отпустил» его, естественно, корректируя. Но Максим — фигурист-загадка. То, что он блестяще откатал короткую программу на прокатах — еще не гарантия успешного сезона. Но я в него верю.
Евгения Медведева Если бы чемпионат мира проходил сегодня, Евгения Медведева бы его снова выиграла. Это просто невероятно — если Аделина Сотникова, Юлия Липницкая и Елизавета Туктамышева после больших побед переживали затяжной спад, из которого, по большому счету, до сих пор не выбрались, то Медведева испытание медными трубами прошла так же легко, как и огонь с водой. Чемпионка мира и Европы в начале сентября готова так, словно держала форму все межсезонье. Дебюта новых программ Евгении ждали не меньше ее феноменальных каскадов из трех тройных прыжков. Фурор, который вызвала юная россиянка, выиграв абсолютно все главные старты в минувшем сезоне, обязывал как саму фигуристку, так и ее команду, как минимум не снизить планку притязаний. И Женя не разочаровала — ее новые постановки, можно не сомневаться, станут такими же обсуждаемыми. А произвольная способна превратиться в самый яркий за всю историю женского одиночного катания шедевр.
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Я специально не ставил тяжелую драматическую точку.
95nomer пишет:
Женя Медведева — лицо России, и мне хочется через нее говорить с миром.
Честно, бесит со своей манией величия, проще надо быть, как Петя Чернышов, к которому в очередь выстраиваются за постановками. А Авербух Юльку загнал до полусмерти после ОИ, зарабатывая бабло, и сейчас нашел талант в виде Жени и будет выжимать из нее по максимуму. Это чисто мое мнение, никому не навязываю.
Witt navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 1009 Регистрация: : 2015-12-31
Контрольные прокаты в Сочи. Фоторепортаж. День второй
12 сентября 2016 В воскресенье в Сочи завершились контрольные прокаты фигуристов основного состава сборной России. Предлагаем фоторепортаж о втором дне показательных выступлений спортсменов.
«Невероятно». Этим словом или ближайшими к нему синонимами отвечали на вопрос «Как впечатления» все те, кто видел выступления Евгении Медведевой на контрольных прокатах сборной России в Сочи. Чемпионка мира, Европы и финала «Гран-при» словно и не сбрасывала ту фантастическую форму, которая позволила ей выиграть все основные старты минувшего сезона. Сумасшедшие каскады, запредельная виртуозность шагов, сложнейшие по замыслу постановки Ильи Авербуха – все это прогремело уже сейчас, в сентябре, когда до серии «Гран-при» еще больше месяца.
Спойлер:
«ЛЮДИ ДУМАЮТ, ЧТО Я И НА УЛИЦЕ В КОНЬКАХ И В ПЛАТЬЕ» – Евгения, чем подготовка к сезону в ранге чемпионки мира отличалась от подготовки к предыдущим сезонам, когда этого звания еще не было? – первый вопрос чемпионке мира. – Да ничем, – смеется фигуристка. – То же родное Беляево, те же родные тренеры. Та же работа была проделана. Схему мы не меняли. Все по накатанной – как шли раньше, так шли и сейчас.
– Может, у вас просто нет осознания, что вы чемпионка мира? – Может быть и нет! На самом деле, серьезно, нет. У меня в жизни ничего от этого не изменилось.
– А внимание? – На улицах не узнают. Видимо, потому что я на льду и я вне льда – два разных человека. Люди думают, что я под 1,70 ростом, все время с такой же прической, как во время выступлений, все время в коньках и все время в платье. Вот и не узнают. Если я скажу им – «Я Евгения Медведева», тогда они ответят: «А-а-а, вот та, которая на коньках катается!» Тогда да, поймут, кто я. А так нет.
– Создалось такое впечатление, что вы готовы прямо сейчас выйти и снова выиграть чемпионат мира. Это так? – Нет, времени с начала сезона прошло достаточно мало, поэтому о чемпионатах говорить рано. Думаю, мне нужно еще поработать. Где-то что-то недоделано, где-то что-то еще 150 раз будет переделываться.
– Но прыжками, которые вы исполняли здесь, в Сочи, довольны? – Да, прокатами я довольна.
– На тренировке в произвольной программе вы исполнили каскады «три-три-три» и «три-три-три»... – И будет дырка! – подхватывает со смехом спортсменка.
– Это новая заявка на запредельную сложность? – Вообще я и в прошлом сезоне не на каждом турнире, но делала такие каскады – «флип-тулуп-тулуп» и «сальхов-тулуп-тулуп».
«НА ЛЬДУ ПРОЖИВАЮ МАЛЕНЬКУЮ ЖИЗНЬ» – Илья Авербух в интервью Sovsport.ru рассказал либретто ваших новых программ. Каждая из них – это целая история с сюжетом. Трудно пока рассказывать эти истории? – У произвольной программы идея достаточно сложная, да. Думаю, что с каждым новым разом я буду исполнять эту программу все более понятно. И в конце концов доведу ее до такого состояния, чтобы не нужно было анонсировать содержание, что именно я катаю. Пока я была, так скажем, немножко скупа на эмоции, потому что первый выход на публике с новой программой несколько зажимает.
– Тема терактов тяжелая, трагичная. Не давит? Ведь во время катания приходится, наверное, думать, переживать... – Нет, не давит. Я просто рассказываю историю. Проживаю маленькую жизнь.
– Короткая программа называется «Прощание с детством»... – Да, у нее тоже глубокий смысл.
– Прыгать на льду со скакалкой без скакалки сложно? – Вначале было достаточно сложно, да, – улыбается Евгения. – К тому же я вообще никогда не прыгаю со скакалкой, нет такой привычки. – Но в остальном вы, получается, просто играете саму себя? – Это путь, который проходит каждый человек. Взросление, смена характера, смена нравов, смена увлечений, становление личности.
– Все это уже происходит с вами? В прошлом году вы говорили, что чувствуете себя ребенком. – Да мне и сейчас кажется, что я все еще ребенок. И что не скоро повзрослею. Особенно в плане увлечений. Меня может привести в восторг детский мультик. Самый обычный детский мультик. И вообще окружающий мир, такое ощущения, я воспринимаю как ребенок. Мне все еще могут сказать: «Женя, ты что – маленькая?» А я отвечаю – «Да, я маленькая!» Но характер, наверное, меняется.
«ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО ЯПОНСКИХ ФАНАТОВ СТАЛО БОЛЬШЕ» – Летом вы ездили на шоу в Японию, где встречались с автором знаменитого аниме-сериала про Сейлор Мун... – Да, Наоко Такеучи.
– Это была запланированная встреча? – Как оказалось, о ней договаривались, но мне об этом не рассказали. И это хорошо!
– Почему? Волновались бы? – Нет, не волновалась бы. Просто получился сюрприз, который, может быть, бывает только один раз в жизни. Таких эмоций я еще никогда не испытывала. Это поистине гениальный человек!
– Вы и на самом шоу выступили в костюме Сейлор Мун. Почувствовали, что армия японских фанатов стала примерно на десять миллионов человек больше? – Правда, почувствовала (смеется). Рассчитывала, что японской публике мой номер понравится. Но чтобы так! Вообще не ожидала такой реакции. – Японцы вам, наверное, письма пишут? – Да, очень много.
– Ваша подруга, японская фигуристка Вакаба Хигучи, что сказала, когда вас в облике Сейлор Мун увидела? – Сделала такой жест – «йеееее», – смеется Евгения. – Порадовалась. Она тоже на том шоу была.
– Последний вопрос про задачу чисто кататься, единственную и неповторимую, которая перед вами стоит. Насколько тяжелее чисто кататься, зная, что надо поддерживать реноме чемпионки мира? – А почему это должно быть тяжелее?
– Потому что есть это звание, которое на многих давит. – Я просто выхожу и делаю свою работу. А моя работа мне нравится. Поэтому и несложно.
Witt navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 1009 Регистрация: : 2015-12-31
Евгения Медведева: Мне все еще говорят: «Женя, ты что – маленькая?» Андрей Симоненко 13 сентября 2016, 17:00
andrey_simonenko Женя, огромное спасибо за интервью, которое даже за семь минут получилось прикольным) (Опубликовано на sovsport.ru, активная ссылка в профайле)