Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Летняя беседка 2016 Вс 10 Апр 2016 - 22:00 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Этот долгий и какой-то очень противоречивый сезон подходит к концу. Главные старты позади. Впереди сезон переходов, отпусков, гастрольных туров и новых программ. И со своими мыслями по поводу этого всего добро пожаловать в нашу летнюю беседку! МЕНЮ ОТ ЕЛЕНЫ Ожиданья томленые, ностальгия пикантная, ютюб заливной Воображенье игристое, прогнозы крепленые Новости-fresh, инстаграм свежевыжатый Десерты-lite, уточки карамельные, бикини-ассорти приятного межсезонья!Голосование по 8 номинациям: прорыв сезона, преодоление сезона, КП, ПП, костюм КП и ПП, победа сезона, лучший показательный номер сезона. В списках есть и синхронисты, и ЮКАСы три раза (хотя для них сезон закончился так рано) https://docs.google.com/forms/d/1Yc3436HIyoCSbo832TIgWT9pxb6xAocW0eeov3sUeqM/alreadyrespondedНа сайте The top tens идет голосование за любимого фигуриста. Названы 276 фигуристов. http://www.thetoptens.com/favorite-figure-skater-of-all-time/ |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Вс 1 Май 2016 - 11:17 | |
| 502 - Savta пишет:
- Ну что, будем переводить ЯМ и ПВ в завершившие карьеру?
Как-то не по себе от этого всего... |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Вс 1 Май 2016 - 11:22 | |
| 503 - Julbka пишет:
- Как-то не по себе от этого всего...
Где-то читала версию всего этого раздрая - очистить дорогу ЗГ первая мысль - ну бред же, а чем больше узнаешь "новостей о сменах-распадах", тем ... |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Вс 1 Май 2016 - 11:29 | |
| 504 - Julbka пишет:
Волнует судьба Ани. Что она решила - завершать или продолжать и у кого? Тоже у Кустаровой? |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Вс 1 Май 2016 - 11:32 | |
| 505 - Лина пишет:
- а чем больше узнаешь "новостей о сменах-распадах", тем ...
На спортсе еще лучшее прочла: жаль, что ИК не распались на год раньше, ЧГГ уже бы скатались. То есть, мало того, что танцы в глубокой яме, так еще и без медалей Сочи нужно было остаться. |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Вс 1 Май 2016 - 11:34 | |
| 506 - Savta пишет:
- Julbka пишет:
Волнует судьба Ани. Что она решила - завершать или продолжать и у кого? Тоже у Кустаровой? А еще не по себе от того, что это в группе Кустаровой. Испробовали на себе и решили пойти тем же путем? Ладно бы Власенко сообщал, что собирается завершать и Аня не может продолжить из-за травмы. А тут про Аню ни слова, а Бетина с Юрой после ЮЧМ говорили о подготовке к первому взрослому сезону. И тут вдруг - нате вам. Если бы нам были известны причины, наверное и воспринималось бы все нормально. А так - сплошные интриги. Может и группа Кустаровой вообще была поставлена перед фактом необходимости работать с такой вот вновь образованной парой. От нашей федры всего можно ожидать. Но, в любом случае, осадочек остался :-( |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Вс 1 Май 2016 - 11:41 | |
| 507 - Julbka пишет:
- А еще не по себе от того, что это в группе Кустаровой. Испробовали на себе и решили пойти тем же путем?
На ФСО всезнающая Тори писала, что там всё делали, чтобы сохранить ЯМ. Но раз не получилось, то федра дала добро только на Кустарову. |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Вс 1 Май 2016 - 11:58 | |
| 509 Блог Об одиночном девичьемВиталий Мутко расстроен тем, что наши фигуристы не смогли взять три золотые медали на чемпионате мира. А вот Юрий Нагорных заявил, что выступления фигуристов были признаны удовлетворительными. Возникает вопрос, а как на самом деле? И вообще, что значит удовлетворительно? Тройка по пятибальной шкале или единица по двубальной? Наверное, это зависит от того, был ли прогресс или регресс по сравнению с прошлым сезоном. Посмотрим. Закончен сезон, как и все предыдущие и последующие, он был непростым. Впереди новый, предолимпийский, а с ним и новый расклад сил. Кто-то усилит свои позиции, кто-то сдаст, а кто-то останется при своём. Этот сезон запомнился прежде всего многочисленными переходами от тренера к тренеру, мельдониевым испытанием Екатерины Бобровой и рекордом Жени Медведевой. У меня есть ощущение незавершённости, желание подвести некий итог, поэтому я решил написать этот пост.
- Спойлер:
Начнём с танцев.
На этапах Гран-При сезона 15/16 были выиграны 3 серебра и 3 бронзы, против 2 серебряных медалей в прошлом. ФГП пусто, что сейчас, что тогда. На ЧМ также пусто. ЧЕ - оба раза бронза. На юниорском уровне в этом сезоне: ФГП: серебро против всего пьедестала в прошлом, ЧМ: бронза против золота. Итого: прогресс на взрослом уровне и регресс на юниорском, относительно конкурентов. Но медали это ещё не полная картина. А полная картина заключается в том, что кризис в танцах как был, так и остался. Отставание всё равно сильно по взрослым, а теперь есть ещё и на юниорском уровне. Большая проблема, чтобы вырастить пару внутри своей страны. На мой оптимистичный взгляд, прогресс у наших пар, конечно, будет. Но они дорастут, что-то сумеют выиграть и уйдут, а кризис вернётся опять. Мужское одиночное.
Этапы Гран-При - 2 золота и 2 серебра в сезоне прошлом, 2 серебра - в этом. ФГП сейчас по нулям, а раньше была бронза. ЧМ - без медалей оба, ЧЕ - были серебро и бронза, а стала бронза. На ЮФГП 14/15 - бронза, 15/16 - серебро. ЮЧМ - по нулям. Вроде регресс, но реально, всё не так уж плохо. Невооружённым взглядом видно, что появляется конкуренция, есть уже и подающие надежду, и подающие надежду на подавание надежды в будущем. Условия развития одиночников у нас хорошие, много молодых ребят, которые постепенно осваивают высокую сложность, есть хороший шанс, что кто-то из их числа сумеет достичь успеха в ближайшее время. И многие действительно показали в этом сезоне прогресс по сравнению с предыдущим. Безнадёга потихоньку отступает. Парное катание:
Этапы Гран-При 2014: 3 золота, 2 серебра, 2 бронзы. 2015: 3 золота, 2 серебра. ФГП 14/15 - серебро, ФГП 15/16 - золото и бронза. На ЧЕ весь пьедестал в прошлом сезоне сменился на золото и бронзу в этом. На ЧМ по нулям дважды. На юниорском уровне были серебро и бронза ЮФГП, стали - золото и бронза. На ЮЧМ - была бронза, а стало серебро и бронза. В парном катании наши позиции сильны, несмотря на то, что мы несколько сдали после Сочи. Волосожар-Траньков близки к завершению карьеры, другие пары столкнулись с вызовом в виде необходимости изучения элементов ультра-си. Это приводит и к травмам, и к нестабильности. Но этот путь нужно пройти, чтобы стать лучшими. У нас есть ряд сильных пар, которые прогрессируют. Хотя то, что большая часть из них находится в одной тренерской группе, влияет на конкуренцию не лучшим образом. Но мы видели четверной подкрут Тарасовой-Морозова, который находится в разработке, видели каскад 3-3-2 Столбовой-Климова и слышали их рассказы про четверной выброс. Четверные Кавагути-Смирнова наблюдали неоднократно. Так что признавать поражение никто не намерен, несмотря на то, что не удалось в силу обстоятельств взять медали ЧМ вот уже второй год подряд. И, наконец, женское одиночное.
На этапах Гран-При сезона 14/15 нам удалось взять феноменальные 4 золотых и 5 серебряных медалей. В этом году результат скромнее - 2 золота, 2 серебра и 3 бронзы. В Финале Гран-При золото и серебро сменилось золотом и бронзой. На ЧЕ и ЧМ позиции незыблемы: весь пьедестал и золото + бронза соответственно. На юниорском уровне удержали результат ФГП (золото и серебро), на ЧМ, увы, лишь серебро против золота и серебра годом ранее, но о травмах этого ЮЧМ помним. Таким образом, мы как доминировали, так и продолжаем. Наши звёздочки постоянно сменяют друг друга, и я не могу пройти мимо того, чтобы подытожить произошедшее с нашими самыми интересными одиночницами в этом сезоне. Ну и заодно высказать свои не прогнозы, но пожелания для каждой.
Аделину Сотникову в этом сезоне мы видели совсем мало. Возвращение после прошлого сезона планировалось быть постепенным, был отказ от 2 этапов Гран-При, выступления, в основном, домашние. Форма, соответственно, была набрана не самая лучшая. Отсюда и ошибки. Видимо, спорт не терпит полумер. Если уж возвращаться, то всерьёз. Нужно отдать своему делу себя полностью, если действительно хочется выиграть и остальное золото, помимо ОИ. Однако, конкуренция слишком высока, и, даже с максимальными усилиями, результат не гарантирован. Спортсмены способны преодолевать любые трудности на пути к своей цели, но для этого должна быть мотивация, иначе всё бесполезно. Аделине пора определиться, будет она бороться, или же нет. Я хотел бы пожелать ей, чтобы она попробовала. Трудно сказать, что выйдет из этой попытки, но мне бы хотелось ещё хотя бы пару раз увидеть яркие выступления Аделины, и не запомнить её, как фигуристку, которая пропала, выиграв самый главный старт.
Елизавета Туктамышева провела прошлый сезон на высочайшем уровне, одержав множество ярких побед. Возможно, организм потребовал отдыха, и в этом сезоне она испытывает откат. Кроме того, в межсезонье было немало проблем, которые плохо повлияли на подготовку к этому сезону. Плюс завышенные требования к себе. Отсюда и ошибки. Я не думаю, что Лиза утратила мотивацию, наверняка она мечтает не только об ОИ и новых победах, но и о том, чтобы сделать то, чего не удавалось раньше никому: продемонстрировать невиданный доселе технический уровень сложности для женского катания. Я пожелаю Лизе возвращения, чтобы межсезонье прошло так, как должно, и мы увидели бы новые удачные прокаты с исполнением элементов ультра-си.
Анна Погорилая, как и раньше, боролась со своей нестабильностью. Были как взлёты, так и падения. Нестабильность мешает ей двигаться вперёд, мешает как усложниться технически, так и раскрыться артистически. Время на решение проблемы практически истекло, но в этом сезоне появилась надежда: на ЧР и ЧМ удалось откатать без срывов и получить высокие баллы, при том, что эти турниры проходили под высоким психологическим давлением. Это даёт надежду, что Анна постигла что-то такое, чего не знала раньше и теперь умеет правильно настраивать себя на старты. Я пожелаю ей, чтобы она сумела закрепить это состояние, и следующий сезон показал бы всем нам , что эта проблема осталась в прошлом.
Юлия Липницкая в этом сезоне сменила тренера, прошла период взросления и так и не показала достойных себя результатов на льду. Что неудивительно: ещё не окончившееся взросление и проблемы во взаимоотношениях с тренером в межсезонье, привели к тому, что работа не дала нужную эффективность. После смены тренера мы увидели более качественные прыжки, но не более стабильные. Что, опять-таки, неудивительно: есть вещи, требующие длительной системной работы. Нельзя увеличить интенсивность тренировок в 7 раз и в 7 раз быстрее наработать нужные физические кондиции. Также нужно время, чтобы привыкнуть исполнять прыжки по скорректированной технике. Особенно каскады, предъявляющие повышенные требования к выезду с первого прыжка и усложняющие исполнение второго. Однако теперь у Юлии есть все необходимые условия для работы над техникой и физикой, нет многих препятствий, которые мешали ей ранее. Времени немного тоже есть, ну а в мотивации её сомнений быть и не может. Я пожелаю ей, чтобы все имеющиеся возможности удалось использовать максимально эффективно, и мы бы вновь увидели Юлию, творящую искусство на льду, а не Юлию, которая борется с прыжкам и является бледной тенью самой себя. Конечно, объём работы слишком высок, и корректировка прыжковой техники - это не шутка, поэтому золота и рекордов ждать прямо сразу, пожалуй, не стоит, но то, что будет набрана лучшая за последнее время форма и создана неплохая площадка для дальнейшего движения - вполне вероятно.
Елена Радионова продемонстрировала нам героическую борьбу с перестройкой организма из девчоночьего в девичий. Не каждой удаётся не только избежать провала, но и пополнить коллекцию медалей различных турниров. Конечно же, ей тяжело, страдают выезды, уменьшаются ГОЕ за элементы. Но сдерживающие факторы не могут быть долговечными. Я уверен, что Лена может намного больше, чем то, она демонстрировала до сих пор. Хочется пожелать ей полностью преодолеть взросление как можно скорее и выйти на новый уровень. Елене есть чем приятно удивить своих болельщиков. Особенно хочется для неё более серьёзных программ, более глубоких образов. И тогда количество медалей перейдёт в качество.
Евгения Медведева золотой стрелой пролетела через этот сезон, оставив яркий след в истории современного, да и вообще, ФК. Это было ярко, феерично, изысканно, профессионально. Не было ничего такого, что помешало бы ей выйти на пик формы и показать невиданный до сих пор уровень, расшатав и повалив, наконец, мировой рекорд Ким. Но что же дальше? Дальше просто не будет. Повышенное внимание, завышенные ожидания, завышенные требования, в том числе и к самой себе. Что бы ни случилось, я желаю Жене сохранять холодную голову и быть готовой к тем трудностям, с которыми она, быть может, не сталкивалась раньше, но может столкнуться сейчас. Да и вообще, быть готовой ко всему:).
Серафима Саханович - та фигуристка, которая к настоящему моменту реализовала свой потенциал далеко не на большую часть. Однако взросление - штука серьёзная. Оно встало стеной на пути к успеху в этом сезоне. Но Серафима не сдаётся, наоборот, демонстрирует характер бойца, который обязательно добьётся победы. Я пожелаю, чтобы трудный период оказался позади как можно скорее, и Серафима всё-таки уверенно двинулась к тому, чтобы встать в один ряд со своими титулованными коллегами по сборной.
Полина Цурская не смогла дойти до победы на ЮЧМ из-за травмы - вот единственное, что бросает тень на такой прекрасный сезон. Но мы помним другие её победы, огромные прыжки и отложенные вращения. Техническая сторона выступлений Полины вызывает восхищение, но пора уже уделять время и артистической. Также пожелаю Полине выиграть ЮЧМ, чтобы это стало хорошим плацдармом для входа в сезон 17/18, где появиться возможность выступать уже во взрослой лиге.
Мария Сотскова весь сезон купалась в серебре, боролась за троих на ЮЧМ и в итоге сменила тренера. Только время скажет нам, насколько верен этот шаг. Так или иначе, в этом сезоне Маша держала стабильно-высокий уровень выступлений. Однако для взрослой лиги этого может оказаться недостаточно. Нужен большой шаг вперёд. Я надеюсь, что новая команда поможет Маше быстрее шагать именно в этом направлении.
Ну а Алисе Федичкиной я пожелаю избавиться от недокрутов и приятно удивить всех новыми программами, начать уже выигрывать медальки. В этом сезоне она только начала познавать вкус больших соревнований, это был необходимый опыт, но уже запомнилась яркими образами и кошачьими ушами. Я верю, что выводы из тех ошибок, что были допущены, сыграют свою положительную роль в ближайшее время. Отдельно хочу пожелать, чтобы Алиса научилась правильному психологическому настрою, как мне показалось, способности к этому у неё есть, хоть и получалось пока что не всегда. Возвращаясь к теме оценки сезона, стоит сказать следующее: в целом, мы не сдали позиции, но и не добились существенного прогресса там, где работы - непочатый край. Может быть, поэтому слово "удовлетворительно" здесь уместно. Однако, важны совсем не слова, а действия, которые будут предприняты в дальнейшем. По каждому аспекту необходимо провести детальный анализ и разработать/скорректировать план работы для получения наилучшего результата. Конкуренты не дремлют, и стоит расслабиться - как последуют проблемы даже в самых благополучных областях. Уверен, что наши специалисты занимаются всем этим, а о результатах работы мы узнаем позже. Главное, чтобы нашим спортсменам не помешали травмы, а добиться цели своим трудом они способны. А нам остаётся ждать, любить, надеяться и верить. В следующем сезоне и тех, что последуют за ним.
Автор Defender64 |
| | | Rose-bud
меня зовут : Елена Грунько Сообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Вс 1 Май 2016 - 14:25 | |
| 510 - Tadaima пишет:
- Конечно, имеются! Очень креативные
Так там Меди известный дизайнер (слышала она и другим придумывает костюмы в группе иногда). Правда со вкусом у нее проблемы. |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Вс 1 Май 2016 - 14:48 | |
| 511 - Savta пишет:
- На спортсе еще лучшее прочла: жаль, что ИК не распались на год раньше, ЧГГ уже бы скатались.
И на ФСО тоже жалели, что не годом раньше наш герой начал "спасать" российские танцы ЧГГ, якобы, могли уже многому научиться у ВМ и ДУ. И были бы уже на пьедестале Дык, у МОЗ в группе очень многие катались, а как ВМ и ДУ пока нет |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Вс 1 Май 2016 - 15:39 | |
| 512 - Tatiana 24 пишет:
- И на ФСО тоже жалели, что не годом раньше наш герой начал "спасать" российские танцы ЧГГ, якобы, могли уже многому научиться у ВМ и ДУ. И были бы уже на пьедестале
Один и тот же чел. писал, видимо. Слово в слово. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Вс 1 Май 2016 - 18:48 | |
| 513 У нас были видео программ таких в исполнении Полины и Арона? . |
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Вс 1 Май 2016 - 19:53 | |
| 515 - Julbka пишет:
- А девочка с синими ногтями - не Лизавета ли?
Она |
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Пн 2 Май 2016 - 0:46 | |
| 517 - Savta пишет:
- 02.05.2016
Тренер: короткая программа олимпийской чемпионки фигуристки Сотниковой на сезон готова
Программы спортсменке ставит известный хореограф-постановщик Петр Чернышов МОСКВА, 1 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка Сочи российская фигуристка Аделина Сотникова практически завершила работу над новой короткой программой к предстоящему сезону-2016/17. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсменки Елена Буянова. Программы спортсменке ставит известный хореограф-постановщик Петр Чернышов. "У Аделины уже готова короткая программа, которую ей поставил Петр - мощная, шикарная. Сейчас думаем над произвольной, - рассказала Буянова. - Полным ходом идет работа и над постановкой короткой программы у Максима Ковтуна, ее также делает Чернышов. Работают по ночам, пока лед свободен. Любуюсь и восхищаюсь фантазией Петра, он фонтанирует идеями. Бесконечно благодарна ему за своих спортсменов, для которых он каждый год создает совершенно разные образы, чувствует и понимает фигуристов. Программы у ребят в следующем году будут очень хорошие". Сотниковой после Олимпиады-2014 в Сочи пришлось сделать перерыв - она получила травму ноги перед московским этапом серии Гран-при сезона-2014/15. В нынешнем сезоне Сотникова приняла участие в нескольких стартах, завоевав бронзу российского этапа серии Гран-при. На чемпионате России фигуристка была шестой.
http://tass.ru/sport/3254084 |
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Пн 2 Май 2016 - 0:47 | |
| 518 - Цитата :
- "У Аделины уже готова короткая программа, которую ей поставил Петр - мощная, шикарная. Сейчас думаем над произвольной, - рассказала Буянова. - Полным ходом идет работа и над постановкой короткой программы у Максима Ковтуна, ее также делает Чернышов. Работают по ночам, пока лед свободен. Любуюсь и восхищаюсь фантазией Петра, он фонтанирует идеями. Бесконечно благодарна ему за своих спортсменов, для которых он каждый год создает совершенно разные образы, чувствует и понимает фигуристов. Программы у ребят в следующем году будут очень хорошие".
Интересно, а кто новеньким программы ставить будет? И когда Маше и Адьяну их будут ставить? |
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Пн 2 Май 2016 - 8:03 | |
| 519 Интересно, только у нас программы по ночам ставят Или это общемировая практика _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Пн 2 Май 2016 - 8:29 | |
| 520 - Julbka пишет:
- Интересно, а кто новеньким программы ставить будет? И когда Маше и Адьяну их будут ставить?
Тренер Елена Буянова сообщила, что фигурист Адьян Питкеев, перешедший в ее группу, восстанавливается после травмы спины. «Адьян до сих пор восстанавливается, лечится, поэтому пока мы не можем работать в полную силу. Конечно, руки чешутся скорее начать работу. Нельзя умалять заслуги его тренеров – они проделали с ним прекрасную работу. Так что сейчас все мы ждем его окончательного восстановления», – сказала Буянова. . |
| | | |