Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Елизавета Туктамышева - 3 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Елизавета Туктамышева - 3 Ср 13 Апр 2016 - 13:48 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Елизавета Сергеевна ТуктамышеваЧемпионка мира по фигурному катанию в сезоне 2014 - 2015 Биография | Семья | Карьера - Спойлер:
Биография Елизавета Сергеевна Туктамышева (родилась 17 декабря 1996, Глазов, Удмуртия) — российская фигуристка, выступающая в одиночном катании, чемпионка мира 2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015 года, чемпионка Европы 2015, чемпионка России 2013, бронзовый призёр чемпионата Европы 2013, победительница финала Гран-при сезона 2014/2015, чемпионка I зимних юношеских Олимпийских игр (2012), серебряный призёр финала Гран-при 2010 года среди юниоров, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2011 года. Мастер спорта России международного класса. Туктамышеву называли «вундеркиндом» в фигурном катании, так как уже в 12 лет она исполняла чрезвычайно сложные элементы: аксель в три с половиной оборота и каскад «тройной лутц — тройной тулуп», а также владела всем арсеналом тройных прыжков. По состоянию на 28 марта 2015 года Туктамышева занимает 1-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ). Семья Мать Елизаветы преподаёт алгебру и геометрию в Гимназии 67 Петроградского района Санкт-Петербурга, была классным руководителем своей дочери. Её отец — бывший лыжник, а затем тренер футбольной команды. Отец спортсменки ушёл из жизни в начале апреля 2011 года. У неё есть сестра Евгения, которая на семь лет младше Лизы, которая тоже занималась фигурным катанием, но затем увлеклась бальными танцами. Елизавета начала кататься на коньках в пять лет, подружившись с девочками-фигуристками в летнем спортивном лагере, где работал её отец. Карьера В 2006 году на соревнованиях в Белгороде десятилетнюю Лизу заметил известный тренер Алексей Мишин и предложил приехать к нему в Санкт-Петербург для стажировки. Следующие пять лет Елизавета, тренируясь в Глазове у Светланы Веретенниковой, каждые две недели ездила с тренером к Мишину в Санкт-Петербург. Осенью 2011 года Елизавета с матерью и младшей сестрой переехала в Санкт-Петербург на постоянное жительство. В 2009 году 12-летняя Лиза заняла второе место на «взрослом» чемпионате России, проиграв своей ровеснице Аделине Сотниковой всего 0,78 балла. Существует возрастной лимит ИСУ, согласно которому фигуристы могут участвовать в юниорских соревнованиях с 13 лет (если исполнилось раньше 1-го июля года, предшествующего соревнованию), во взрослых международных соревнованиях с 14 лет (если исполнилось раньше 1-го июля года, предшествующего соревнованию), а в чемпионатах Европы, мира и на зимних Олимпийских Играх с 15 лет (если исполнилось раньше 1-го июля года, предшествующего соревнованию). Таким образом, Елизавета не могла принять участие в международных стартах для юниоров вплоть до сезона 2010—2011. На чемпионате России 2010 года Елизавета завоевала бронзовую медаль. Сезон 2010—2011 Свой первый международный юниорский старт (это был этап серии Гран-при в румынском Брашове) Елизавета выиграла, несмотря на падение в короткой и два падения в произвольной программах. Выиграв и второй этап, она отобралась в финал серии, где стала второй, вслед за Аделиной Сотниковой. На чемпионате России 2011 года Елизавета сорвала короткую программу, показав лишь 7-й результат, но смогла собраться и, заняв в произвольной 3 место, стала бронзовым призёром соревнований. Она выиграла первенство России среди юниоров, заняв первое место в обеих программах. На чемпионате мира среди юниоров 2011 года Елизавета стала второй вслед за Аделиной Сотниковой. Сезоны 2011—2014 В октябре 2011 года Лиза приняла участие в коммерческом турнире «Japan Open» вместо травмированной чемпионки Европы Сары Майер (турнир «Japan Open» не имеет статуса официальных соревнований ИСУ, и на нём выступают спортсмены как действующие, так и завершившие любительскую карьеру, по приглашению организаторов и исходя из пристрастий японских зрителей). Свои первые международные соревнования во «взрослой» категории Лиза уверенно выиграла, обойдя таких опытных и титулованных спортсменок, как Джоанни Рошетт, Акико Судзуки, Алёна Леонова, Алисса Чизни и Мики Андо. Несмотря на то, что из-за возрастных ограничений ИСУ Туктамышева не могла участвовать в сезоне 2011—2012 в чемпионатах мира и Европы, она имела право дебютировать на Гран-при. Свой первый официальный взрослый международный турнир, этап Гран-при Skate Canada, Елизавета выиграла, уйдя в отрыв в короткой программе и безошибочно исполнив произвольную. Она стала пятой российской одиночницей, выигравшей этап Гран-при и самой молодой победительницей турнира Skate Canada International за последние 30 лет. Второй этап — Trophеe Eric Bompard — она также выиграла, став первой фигуристкой, которая в первый «взрослый» сезон выиграла оба этапа серии Гран-при. Е. Туктамышева набрала максимально возможное количество очков и вышла в финал Гран-при. В финале произвольную программу Елизавета закончила второй, но серьёзные ошибки, допущенные на прыжковых элементах в короткой, не дали ей подняться на пьедестал, она стала 4-й. Олимпийским комитетом России Елизавета была включена в сборную страны на I юношеские Олимпийские игры в Инсбруке и получила на них уверенное первое место. В сезоне 2012/13 Елизавета впервые стала чемпионкой России, отобравшись на свой первый взрослый чемпионат Европы, где выиграла бронзовую медаль, при этом стала победительницей в произвольной программе. Однако на чемпионате мира она выступила неудачно, замкнув десятку. Олимпийский сезон Елизавета начала неплохо, заняв третье место на турнире в Финляндии, однако затем последовал спад. На чемпионате России 2014 года Туктамышева повторила своё худшее достижение, став десятой. Таким образом, она не смогла отобраться на европейский чемпионат, Олимпиаду и мировое первенство даже в качестве запасной. Затем последовала травма. Сезон 2014—2015 Восстановившись после травмы, послеолимпийский сезон спортсменка начала более чем успешно. Она выиграла турнир Небельхорн в Германии. Затем стала первой на турнире в Финляндии. Через неделю после этого она одержала победу на Кубке Ниццы. Через неделю после Кубка Ниццы она выступила на этапе Гран-при «Кубок Америки» в Чикаго, где лидировала после короткой программы, но, проиграв произвольную программу Елене Радионовой, стала в итоге второй. На этапе Гран-при по фигурному катанию в Китае она одержала победу. Практически безошибочно откатав короткую программу, она, тем не менее, проиграла Юлии Липницкой, заняв предварительное второе место. Произвольную программу Елизавета Туктамышева исполнила великолепно, показав свой лучший на тот момент результат в произвольной программе — 128.61. С итоговой суммой 196,60 баллов она стала первой, тем самым безоговорочно отобравшись в финал Гран-При. Через две недели она выступила на Кубке Варшавы в Польше, где заняла первое место и вновь получила рекордные для себя оценки в произвольной программе и сумме. В финале Гран-при, проходившем в Барселоне, Елизавета Туктамышева выиграла и короткую, и произвольную программу. Победив в Барселоне, Елизавета стала второй российской спортсменкой, когда-либо выигравшей Финал Гран-при, после Ирины Слуцкой. На чемпионате России 2015 года она стала вице-чемпионкой. На Чемпионате Европы в Стокгольме Елизавета заняла второе место в короткой программе, но сумела опередить свою соотечественницу Елену Радионову в произвольной по сумме двух программ и стать чемпионкой Европы с рекордной для этого турнира суммой баллов за произвольную программу и рекордной итоговой суммой баллов за короткую и произвольную программы. На чемпионате мира 2015 в Шанхае Елизавета Туктамышева одержала убедительную победу. Она великолепно исполнила короткую программу, в которую впервые включила прыжок аксель в три с половиной оборота, и чисто откатала произвольную программу. Елизавета Туктамышева стала третьей чемпионкой мира в истории российского женского катания. Также Елизавета стала второй российской одиночницей после Ирины Слуцкой, которая выиграла все главные старты сезона: финал Гран-при, чемпионат Европы, чемпионат мира. [right]В середине апреля на заключительном старте сезона на командном чемпионате мира в Японии Елизавета стала лидером российской сборной по принесённым очкам, заняв среди одиночниц второе место в короткой программе и первое место — в произвольной, что способствовало завоеванию серебряной медали российской командой.
Сезон 2016-2017:
Coach: Alexei Mishin, Tatiana Prokofieva Choreographer: Tatiana Prokofieva, Emanuel Sandhu Former Coach: Svetlana Veretennikova
Music Short Program - Piano Concerto No. 23 by Wolfgang Amadeus Mozart Music Free Skating - Cleopatra (soundtrack) by Alex North
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Елизавета Туктамышева - 3 Ср 6 Июл 2016 - 11:57 | |
| 243 Елизавета Туктамышева Елизавета Туктамышева – фигуристка, Чемпионка Мира 2015 года. Она вторая российская спортсменка, после Ирины Слуцкой, кому удалось завоевать первое место на Гран-При. Известные тренера современности называют Лизу «вундеркиндом» фигурного катания. Когда появилась такая известность? Чем пришлось пожертвовать ради звания «чемпионки»? И как побороть собственные страхи? Это интервью прошло в домашней атмосфере, на кухне, перед очередной тренировкой. Говорили о перспективах, Олимпиаде и о личном…Твоя карьера началась в Питере. Ты никогда не жалела, что ты не в Москве?
Нет, никогда. Во-первых, я переехала в Питер из Глазова в подростковом возрасте, 13 лет. Но ездить туда-сюда начала еще с 9. И я не осознавала, что вообще происходит. Сказали: «Переезжай!», я и переехала. Главное — с мамой. Остальное мне было не важно. То есть если бы это и была Москва, главное, что рядом семья?
Да, для меня это крайне важно. Ты переехала в переходном возрасте. Что стало самым тяжелым?
Мне было тяжело без родителей ездить. Расстояние Глазов – Питер, рядом тренер – вспоминать страшно. Представь, ребенка каждый раз отнимали от мамы. После первых тренировок, когда на две недели уехала из Глазова, я села на пирон и стала реветь. Хотела закончить это фигурное катание. Но отошла со временем, привыкла. - Спойлер:
Больше никогда не хотелось закончить спортивную карьеру? Потом я уже хотела заканчивать, потому что мне 13-15 лет, кровь играет. Все мои ровесники гуляют, развлекаются, а я на тренировках с утра до вечера. Но и этот период прошел. И сейчас я не жалею вообще, что у меня не было такого типичного, нормального, как говорят, детства. А кто помог тебе справиться с этими переживаниями? Родители, тренер и психологи. Давай вспомним, как ты вообще пришла в большой спорт? Я еще в Глазове училась. Пошла в фигурное, потому что просто стало интересно. Я была самой маленькой в группе. Ну, и естественно, девочки остальные ставили себя выше. Но когда я мелкая стала прыгать лучше чем «старшие», тогда пошли уже другие разговоры. Тренер стал брать на соревнования. Побеждала. Меня заметил Алексей Николаевич Мишин. Пригласил тренироваться у себя в Питере. Тебя не пугали взгляды и разговоры старших девочек, ты всегда сама за себя, идешь напролом? Да. Ну, а как иначе… Почему не парное катание? Ты говорила, что предлагали. Это же проще: партнер рядом, вдвоем через все трудности… Да, мне говорили, что я маленького роста, и у меня получится стать в пару. Но я сама за себя отвечаю. Пока у меня есть свой талант, хочу его развивать. Костюмы тоже сама себе выбираешь? Они выделяются на фоне других. Да. Но в разработке дизайна принимает участие вся команда тренеров и дизайнеров. Обычно шьем за две недели. Пару примерок. И готово. Люблю свои платья, на самом деле. Да, и с тренером у нас вкусы в этом плане сходятся. Смотрела твои выступления. Во время катания на твоем лице столько эмоций. Иногда, даже кажется, что ты думаешь совсем не о прыжках. О прыжках я думаю больше всего. Но каждый номер должен стать шедевром. Тебе должно нравиться то, как сейчас ты танцуешь, играешь, улыбаешься. Ведь наш спорт смотрят не только судьи, которые выставляют баллы, но и обычные люди. Хочется показать все чувства, которые в этот момент внутри. Я, например, всегда выхожу и получаю удовольствие. Кайфую, если хотите. И когда ты так кайфуешь, то срываешь море аплодисментов. Такое признание публики вдохновляет или мешает? Это приятно. Особенно, когда видишь знакомые лица. Но в то же время такие овации могут выбить из ритма. Я стараюсь слушать зрителей, потому что все – таки публика дает определенный заряд. Но всегда контролирую ситуацию. Ты контролируешь все. Когда ты освобождаешь свою голову от мыслей, переживаний, нагрузок. Есть же время для отдыха. Как проводишь свой досуг? На самом деле, я стараюсь научиться отдыхать. Все идет от мыслей. Когда разгар сезона, после тренировок хочется просто лежать, читать, смотреть телевизор. Мой рабочий день, тренировочный, с 6 утра до 5 вечера. А после я дома, и ничего не хочется. Но когда конец сезона, вечером можно пойти и погулять. А так, режим, режим и еще раз режим… Хорошо отдыхаю с друзьями. Но, я знаю, что у тебя много близких друзей в Москве… Да, там есть ребята, с которыми я уже много лет дружу. Скучаю по ним. Но, благо, получается ездить и мне в Москву. И им в Питер. Лиз, у Чемпионов есть такая своеобразная закономерность: к ним постоянно кто-то тянется. Появляются новые знакомые, псевдо друзья, которые так и норовят стать «близким». Бывает, да. Видишь, я очень общительный человек сама по себе, поэтому только сейчас учусь фильтровать и распознавать людей. У меня очень жесткие принципы. И да, я открытая, но меня настоящую, все тайны души, знают, естественно, только самые близкие.
Смотрю на твою книжную полку. Очень много книг по психологии. Ты часто занимаешься самоанализом? Мне нравится изучать людей, познавать себя. А книги эти учат, да. Но могу сказать, что любимая моя книга – это все – таки Ремарк «Три товарища». «Три товарища», потому что о людях и снова заставляет посмотреть на определенные вещи другими глазами? Да, я очень уважаю мужскую дружбу. Иногда, даже жалею, что не родилась мужчиной – у меня нет такой дружбы. «Три товарища» я прочла буквально за три дня. И потом еще неделю ходила вся в мыслях. А женщины умеют дружить? Женщины просто другие… Они эмоциональнее. Там и зависть бывает. И корысть. А у мужиков такого нет, я так думаю. А ты не пытаешься убежать от проблем, спрятать их за книгами великих психологов. Стоит «Проект счастье». Я тоже его читала. Вот, там написано, мол, новую жизнь нужно начинать после того, как распрощаешься со всем ненужным хламом. Выбросите старые вещи и так далее. Но, это же не решает проблему, верно? Скорее работает на самовнушении. Выбросили вещи, и все, мы свободны! Да я не то, чтобы бегу от проблем…. Не знаю. Лиз, какой твой самый большой страх? Боюсь неизвестности. Как и все. Это из-за того, что карьера спортсмена довольно короткая? Да. Я спортсмен. И здесь все зависит только от меня, от моего здоровья. Положиться на семью нельзя. Скорее сейчас моя семья зависит от меня. Поэтому страшно думать о будущем. А вдруг, что-то не получится. Профессиональный спорт – это риск. Ты в один момент можешь все потерять. Поэтому необходимо всегда быть начеку. Семья зависит от тебя? Тебе же только 19 лет… У тебя хорошая зарплата, известность. Почему бы не пожить для себя? Моя семья, и я тоже, привыкли жить в достатке. Да, я хорошо зарабатываю. И не хочется лишать маму, сестру того, что им нравится. Если не будет спорта, жить придется по-другому. Я это понимаю. От меня сейчас многое зависит. Их комфорт, уют, настроение… Твой тренер — Алексей Николаевич Мишин. Получается, столько лет, он всегда рядом. Он для тебя друг? Или же смог стать вторым отцом? Да, скорее, как отец. Алексей Николаевич очень заботливый. Я могу ему все рассказать, он выслушает, поможет, даст совет. Он чувствует меня. И вообще, мне кажется, что лучше для себя тренера я бы и не смогла найти. Он не оставил тебя, когда был сложный период в карьере. Провальный сезон. Не поехала в Сочи. Он же очень грамотный тренер, я думаю, что он всегда видел во мне потенциал и что из меня можно еще что-то выжать. В моей жизни таких человека всего два: он и Татьяна Николаевна Прокофьева. Думаю, что они верили в меня даже тогда, когда уже я сама в себя не верила. Заряжали своей уверенностью, оптимизмом. И не давали опускать руки. Алексея Николаевича считаю одним из лучших тренеров в Мире… Считают, но не все. Есть и конкуренты, как и везде. Да, и тебе палки в колеса вставляют… Как с этим живешь? На самом деле, я сама не сталкивалась со всякого рода подставами. Но мне рассказывали случаи… А на счет тренера: понимаешь, мне повезло, что я именно в «Юбилейном» тренируюсь. В группе Мишина нет «плохих» людей. Все порядочные. Думаю, что это он такую атмосферу создает. Но в Москве да, там бывает всякое, и фигуристы, и тренера встречаются разные.
Расскажи о перспективах. Одиночное женское фигурное катание вообще развивается? К сожалению, очень медленно. Ты единственная в Мире, кто делает тройной тулуп. Теперь нужно четверной научиться, и нам не будет равных? Что дальше, Лиз? Олимпиада? Если я сделаю все, что от меня зависит, то перспективы у меня хорошие. Но я не хочу думать о том, что будет дальше. Просто, буду делать свою работу. А об Олимпиаде говорить не стану. Потому что журналисты уже достали с вопросами об Олимпиаде в Сочи? Олимпиада – это не только соревнования. Это еще и буря каких-то непонятных эмоций. Там своя политика. И, естественно, мое отсутствие на Олимпийских играх в Сочи стало для журналистов отличным поводом написать интересные материалы. Только, к сожалению, интересных было мало. Я спокойно отвечала на все вопросы. Понимала, что никуда от этого не денусь. А то, что не попала… Знаешь, я приняла это. Не мое время, значит. Мое еще настанет. Однажды тебе не хватило одного балла до мирового рекорда… Да. Это было на Чемпионате Мира в короткой программе. Но мне не было обидно. Я не задумывалась о рекорде. Оценки и так были достойные. Тем более, до этого сезон у меня был провальный. И подняться за один год до звания Чемпионки Мира. Думаю, что это как раз главное. А рекорд, он еще будет. Откатать чисто короткую программу – для меня самый лучший сон. Сейчас ты не попала на Чемпионат Мира из-за травмы… Это не первый раз со мной. Но да, я сначала очень расстроилась. Была сильная депрессия. Отошла. Свыклась. И смотрела Чемпионат через экран. Не увидела ничего запредельного в программах девочек. Фигурное катание у нас на высоком уровне. У нас с тренером вообще своя тактика – мы сначала боремся с собой, и побеждаем себя. И тогда придут медали. А если говорить о кумирах и примерах. У тебя они? Нет, ты что… Я одна такая. У меня никогда не было кумира, при том это относится и к кино, и к эстраде, и тем более к спорту. Да, есть талантливые люди, но не кумиры для меня точно. Ты такая одна… Но твое место часто стараются занять. Сильная конкуренция в вашем спорте? Конкуренция есть везде. Но она, в основном на льду. За его пределами, мы хорошо общаемся. Представь, как было бы скучно, без этого азарта конкурентной борьбы. С Аделиной Сотниковой, например, у вас хорошие приятельские отношения…Но на льду вы главные соперницы. Да, мы всегда такими были. И общаемся очень хорошо. Я вообще считаю, что наше поколение (плюс, минус два года), в фигурном катании очень сильное. Поэтому здесь нельзя сдавать позиции. Только здесь нельзя сдавать позиции? В остальном ты даешь себе поблажки? Даю. В еде (смеется). Но этот год у меня вообще напряженный. И даже не столько из-за спорта. Нужно решить вопросы с травмой. И с учебой. Я же поступаю. Мечтаю все-таки стать психологом, но пока пойду на спортивный факультет. Так будет легче совмещать Университет и спорт. Экзамены – это еще одни соревнования? Да, это точно. Только без конкуренции (смеется) . Но вроде бы пока все идет хорошо. Тебя знают в Глазове все. Верно? А в Питере ощущаешь эту известность? Да, нет. Здесь я скорее обычная девочка в спортивном костюме. Езжу на метро. Ношу темные очки. Особо сильно не крашусь. Хотя сейчас да, стали больше узнавать, чем раньше. Зовут на мероприятия в качестве гостя. Лиз, твоя судьба – эта такая своеобразная кардиограмма. Взлеты, падения, стрессы, работа над собой, снова взлеты… Так интереснее. И я убеждена, что все к лучшему. Если сегодня надо мной гром, значит, я могу это пересилить. Плюс, рядом всегда родные и любимые. Это главное. Как бы банально не звучало.
Источник: http://dorohins.com/personality/interview/elizaveta-tuktamysheva.html |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Елизавета Туктамышева - 3 Ср 6 Июл 2016 - 12:55 | |
| 246 - Julbka пишет:
- Цитата :
- Она вторая российская спортсменка, после Ирины Слуцкой, кому удалось завоевать первое место на Гран-При.
тут я сначала впала в ступор но потом поняла, что она имеет ввиду ФИНАЛ Гран-При, где Лиза, действительно, "вторая российская спортсменка, после Ирины Слуцкой, кому удалось завоевать первое место" |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Елизавета Туктамышева - 3 Сб 23 Июл 2016 - 12:28 | |
| 253 Елизавета Туктамышева: «Благодаря команде Алексея Мишина у меня есть хороший шанс поработать с большим количеством разных хореографов.»Чемпионка мира и Европы, фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала о своей подготовке к новому сезону с хореографами Эммануэлем Сандю и Бенуа Ришо и раскрыла, что её новая произвольная программа будет в египетском стиле.«Я не знаю, почему, но я просто чувствую эту музыку, и мне действительно нравится этот стиль», — пояснила фигуристка. — «Благодаря команде Алексея Мишина у меня есть хороший шанс поработать с большим количеством разных хореографов. Всегда очень интересно работать с разными людьми разных культур и вкусов. Мне нравится находить идею и музыку. Это всегда очень волнующе, используя все имеющиеся возможности, найти правильное музыкальное произведение, которое будет сопровождать тебя весь сезон. Мне нравится хореография, нравится понимать значение той хореографии, которую мы делаем, и делать так, чтобы зрители поняли, какие чувства мы хотим, чтобы они испытывали.»«Мне действительно нравится работать с Бенуа. Мы с ним работаем вместе уже второй сезон, поэтому мы узнали друг друга намного лучше и выстроили взаимоотношения. Мне нравится стиль движений Бенуа и его взгляд на вещи в ином ключе — более современном и новом по стилистике. Я также вижу, что он любит своё дело, и мне это действительно нравится!» — сказала Туктамышева.Опубликовал Doctor of PhilosophyИсточник — web.icenetwork.com |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Елизавета Туктамышева - 3 Чт 28 Июл 2016 - 20:06 | |
| 257 Лиза вывела формулу счастья? Не требуй от себя того, что выше сил, найди гармонию и наслаждайся жизнью. Как-то не спортивная философия) |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Елизавета Туктамышева - 3 |
|