Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 12 Авг 2016 - 9:10 | |
| 541 Матч ТВ: LIVE Алия Мустафина: Было очень сложно, я была очень уставшей, но уже по ходу дела собралась и все пошло хорошо #Rio2016 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 12 Авг 2016 - 9:12 | |
| 543 Матч ТВ: LIVE из Рио Россиянки Евгения Уколова и Екатерина Бирлова вышли в плей-офф олимпийского турнира по пляжному волейболу! #Rio2016 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 12 Авг 2016 - 9:14 | |
| 545 Медальный зачет Олимпийских игр выглядит следующим образом #Рио2016 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 12 Авг 2016 - 9:15 | |
| 546 Матч ТВ: LIVE из Рио #МатчСелфи: Елена Гришина и Денис Казанский показывают, сколько медалей в нашу копилку принесли фехтовальщики Российские теннисистки Светлана Кузнецова и Дарья Касаткина покидают Олимпиаду. Спасибо за турнир! #МатчСелфи: Корреспондент @MatchTV Илья Козлов и олимпийская чемпионка Яна Егорян _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 12 Авг 2016 - 9:18 | |
| 547 Такая разная Олимпиада #Рио2016 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 12 Авг 2016 - 9:28 | |
| 551 Олимпийский парк Рио-Липно 2016 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 12 Авг 2016 - 10:05 | |
| 553 КОЛОНКА ЧИЧЕРОВОЙ ОБ ОЛИМПИАДЕ. РИО – ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИКСегодня стартует олимпийский турнир по легкой атлетике, который впервые за много лет пройдет без участия сборной России. И мне очень больно смотреть на все, что будет происходить на стадионе в Рио. Когда ты сам мечтал быть на этих Играх, и в последний момент твое желание не осуществилось – это сложно... Я даже не хочу сейчас думать, что будет твориться со мной, когда 20 августа начнется финал в женских прыжках в высоту. Не скрою, были мысли вообще не смотреть эти Игры. Но я слишком люблю саму легкую атлетику, в этом виде спорта прошла вся моя жизнь. Вычеркнуть все это в один день, удержаться и не включить телевизор – невозможно. Как бы там ни было, Олимпиада – это все равно долгожданный праздник. Мне жаль, что в силу обстоятельств мы в России лишены даже элементарного чувства сопричастности и возможности болеть за своих. У нас будет всего один в поле воин – Даша Клишина, которой я желаю всяческих успехов. А остальные спортсмены, абсолютно "чистые" и непричастные ни к каким скандалам, использовали все возможности в борьбе за свои права, но все равно никуда не поехали. Пусть у нас в последнее время было не так много звезд, но без сборной России олимпийский турнир заметно потеряет. Как может быть иначе, если Елена Исинбаева прыгает на 4,90 и остается дома? Или Сергей Шубенков, который выиграл у американцев прошлый чемпионат мира? Никто теперь не узнает, с каким настроем подходила к этим Играм я или Маша Кучина... Нельзя вот так одним росчерком перечеркнуть судьбы людей. Но об этом уже было столько всего сказано, что возвращаться к этой теме нет никакого смысла. Меня, кстати, удивило желание Лены Исинбаевой возглавить национальную федерацию. Раньше я думала о других возможностях найти выход, но если Лена действительно хочет взяться за это, мне остается только пожелать ей удачи. У нее есть опыт руководящей работы в своем фонде, она горит желанием что-то изменить. Это хороший вариант! Но пока, на этих Играх, мне остается только болеть за иностранных спортсменов. Вот, например, олимпийская чемпионка Лондона-2012 Ольга Рыпакова из Казахстана в тройном прыжке будет бороться с лидером мирового сезона колумбийкой Ибаргуен. Рекордсмен мира француз Рено Лавилленьи в прыжках с шестом на недавнем чемпионате Европы не справился даже с начальной высотой, и теперь в Рио попытается реабилитироваться. Мне очень импонирует легкий бег американки Эллисон Феликс, которой будет противостоять на 200-метровке Дафне Схипперс из Голландии. А как можно не смотреть, сумеет ли Усэйн Болт войти в историю как человек, на трех Олимпиадах подряд выигрывавший дистанции 100 и 200 м? Уникально, что с учетом эстафет, у него есть шанс стать девятикратным олимпийским чемпионом. Ну и конечно, огромное уважение у меня вызывает хорватка Бланка Власич. Мы много лет выступали друг против друга. Я прекрасно понимаю, насколько долгим у нее получается путь к своей мечте. В этом сезоне у Бланки вообще не было стартов, но она все равно – в олимпийской заявке. Соперница у нее тоже очень интересная – американка Шанти Лоу, мать троих детей, обладательница лучшего результата в сезоне. Сюжет просто потрясающий! А сколько таких еще будет на этих Играх... Смотрите королеву спорта, как бы там ни было, она все равно этого достойна. Анна ЧИЧЕРОВА, олимпийская чемпионка, чемпионка мира по прыжкам в высоту http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/reviews/kolonka-chicherovoy-ob-olimpiade-rio-grustnyy-prazdnik-1032086/ |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 12 Авг 2016 - 10:21 | |
| 554 Евгений Садовый: Олимпиада - шоу, у России в нем своя роль, и мы ее просто сыгралиТрехкратный олимпийский чемпион в плавании Евгений Садовый в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал о первых впечатлениях от Олимпиады в Рио, восхитился Катинкой Хошсу и Майклом Фелпсом, прокомментировал ситуацию вокруг сборной России и подчеркнул, что только объем проделанной работы в плавании гарантирует успех, и другого секрета искать не стоит. - Евгений, какие у вас первые впечатления от этой Олимпиады?- То, что Бразилия должна была сделать, он сделала по максимуму. В целом, наверное, все это соответствует ожиданиям. Есть шероховатости, но бразильцы держатся пока. - Какие эмоции от первых дней плавательного турнира?- Обратил внимание на то, что люди, которые живут в схожих зонах и на схожих материках - канадцы, американцы - выступают лучше, чем, скажем, европейцы. Европейцы смотрятся бледно. Шесть часов разницы - это приличный интервал для того, чтобы организму приходилось перестраиваться. Европейцам тут тяжелее всех в этом плане. - То есть даже если ты успешно акклиматизировался, вся эта ситуация хоть немного, но влияет?- Да, она все равно дает знать о себе. Девять дней нужно для того, чтобы просто войти в ритм. Каковы будут последствия этой перенастройки, это вообще очень сложно предугадать, у каждого по-разному это происходит. - Персонально чей-нибудь результат хотите отметить?- Я очень рад за Катинку Хошсу. Она наглядно доказывает всем, что без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Если предшествует большой объем работы, это сказывается на результате. Своими результатами она как бы говорит: "Ребят, если сможете работать больше и лучше меня, то сможете и обогнать". - Но ведь многие скажут, что не все тут чисто... - Говорить не мешки ворочать. Вот в чем вся разница. Когда ты просто говорильней занимаешься, это одна история. Там, знаете, на неведомых дорожках, следы невиданных зверей (смеется)... Здесь все гораздо проще, чем кажется. Вкалывай, выходи на старт и опять вкалывай, для спортсменов все это ощутимо, осязаемо. Человек, попавший на Олимпиаду, он видит, как разминается Майкл Фелпс, как готовится к заплыву. Зрителям этого закулисья не видно, а специалистам интересно. Спортсмены общаются. В этом кайф - приехать для начинающего спортсмена на Олимпиаду, где ты кроме всего прочего еще и можешь научиться у лучших спортсменов в мире, увидеть, как они работают. У спортсменов, которые работают больше всех в мире, и именно поэтому они лучше всех в мире. - Золото Фелпса на 200 м баттерфляем было прогнозируемо? В Лондоне он на этой дистанции проиграл.- Не было у меня сомнений, что без медали он отсюда не уедет. Он заслужил все это своим трудом, а не потому что суперсекретную таблетку кто-то придумал. - Российские болельщики за последние дни охладели к Фелпсу из-за его высказываний в адрес Юли Ефимовой.- Честно говоря, вообще не знаю, о чем речь. Я ценю людей не по высказываниям, а по тому, на сколько человек наработал. На сколько наработал, столько пускай и получает. Меня интересует все, что происходит в бассейне на дорожке и в тренировочном процессе, больше ничего. Методика продвинулась с тех пор как я выступал, и мне это интересно. - За своими любимыми видами программы пристально следите? Что-то вас удивляет в плане результата?- Ну, американцы 4 по 200 м вольным стилем этим составом плавают много лет, и наш состав более или менее тот же самый. Только США выигрывают, а мы выбыли из тройки. - Обидно? - Обидно, конечно, что тут скажешь. Но у нас тут вокруг много специалистов, которые знают, как тренировать, советы постоянно дают, работать только никто не хочет - вот какая у нас проблема. Пусть Чупков станет Фелпсом - Антон Чупков порадовал вас своей медалью?- Это не первое место, но тем не менее для молодого человека неплохо, неплохо для начала спортивного пути. Желаю Чупкову пройти через столько же Игр, сколько и Фелпс. Он на своей первой Олимпиаде был статистом, сейчас у него уже больше двадцати золотых наград. - На этой Олимпиаде команда стартует в условиях невероятного психологического прессинга. Вы когда-нибудь оказывались в похожей ситуации?- Когда я в свое время на допинг-контроле заявил, что принимал только рибоксин и эссенциале, и закончил с этим за 10 дней до старта, мне никто не поверил, но после первого допинг-теста вопросов ко мне уже никаких не было. Тоже там, знаете, поглядывали, нет ли у меня клизмочек, в которые мочу наливают, не спрятано ли у меня там чего... - Но ведь тут, в современных условиях шума гораздо больше - соцсети, современные медиа. - Так ведь и должен быть ажиотаж. Олимпиада - шоу. Шоу должно продолжаться, и мы все понимаем, какая тут наша роль. - Нам ведь она не нравится? - Мы просто ее исполнили, вот и все. http://rio2016.rsport.ru/rio2016_analytics/20160812/1026996971.html |
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 12 Авг 2016 - 10:28 | |
| 556 Ефимова ждет извинений от недоброжелателей
Российская пловчиха Юлия Ефимова, завоевавшая еще одну серебряную медаль в плавании на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, ждет извинений от всех своих недоброжелателей. «В Спортивном арбитражном суде в Лозанне было слушание, я выиграла дело. Если кому-то что-то не нравится, если кто-то думает, что он умнее, чем суд, то пусть идет туда и разбирается. Мне приятно, что приходят сообщения, что меня поддерживают. Я жду извинений», – цитирует ТАСС спортсменку. |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 12 Авг 2016 - 10:40 | |
| 557 Матч ТВ: LIVE из Рио В седьмой день Олимпиады в Рио будет разыграно 24 комплекта медалей. Болеем за сборную России! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 12 Авг 2016 - 10:41 | |
| 558 Браво, Ефимова!!! Молодец, Рылов !!!Шестой день Игр не принёс России золота, зато завершился серебром Юлии Ефимовой и бронзой Евгения Рылова. Пловцы уже добыли стране в Рио четыре медали — это повторение нашего лучшего результата на Олимпиадах в нынешнем тысячелетии....От разговоров о возможном успехе Ефимовой на 200-метровке её окружение отмахивалось. Мол, всё-таки коронка Юлии — дистанция в два раза короче, где ранее уже было завоевано серебро. Да к тому же силы и нервы, изрядно порастраченные в судах и под прессом американской пропагандисткой истерики, небеспредельны. Лилли Кинг из США, выигравшая золото на ста метрах и наговорившая гадостей про Ефимову и до, и после чемпионского заплыва, в финал 200-метровки не попала — наглядно подтвердив тезис о том, что дистанции эти совершенно разные, и простого умения хорошо плыть брассом для медального их преодоления недостаточно. Нужно правильное сочетание характера, техники, "дыхалки" и ещё много чего. Американка — не смогла, а наша Юля — сделала! Не хочется уже лишний раз возвращаться к теме, насколько ценной является каждая из её наград. Давайте просто порадуемся за человека, который привык никогда не сдаваться и сражаться до последнего патрона и последнего гребка. Заплыв складывался для Ефимовой сложно. В какой-то момент она шла последней! Может, часть тактического плана? Как бы то ни было, на второй половине дистанции Юля резко прибавила по сравнению с конкурентками, вышла на второе место и стала по чуть-чуть, по сантиметру "съедать" лидировавшую японку Риэ Кането. Увы, метров за двадцать до финиша представительница страны Восходящего солнца сама спуртовала и в итоге заслуженно приплыла к золоту. Но наше серебро — оно было очень высокой пробы! Это было очень чистое, очень правильное и очень спортивное серебро, не омрачённое политической грязью и хамством соперниц. И поэтому настроение Юли на пьедестале разительно отличалось от того, которое было после 100-метровки...
На самом деле подвиги Ефимовой — это не только две медали в копилку России. Серебро Ольги Забелинской в велосипедной "разделке" — тоже отчасти её заслуга. Ведь именно благодаря победе Ефимовой в суде наша замечательная велосипедистка буквально в последний момент сумела сесть на хвост "олимпийскому пелотону"... Думается, и в других наших плавательных медалях Рио — тоже есть частичка её заслуги. Вдохновила! Подала пример! Сначала Антону Чупкову, теперь вот Евгению Рылову. Нашим 19-летним "золотым" мальчикам. ...Прекрасно знаем, что представляет собой Новотроицк, откуда родом наш Евгений, которому не хватило всего одной сотой секунды, чтобы его бронзовая медаль на 200-метровке на спине превратилась в серебряную. Главная достопримечательность и единственное развлечение построенного вокруг металлургического комбината городка — протекающий неподалёку и служащий естественной границей с Казахстаном величавый Урал... Не удивимся, если Рылов свои первые гребки делал именно там. И даже успешно проплывал по последнему маршруту легендарного Василия Ивановича Чапаева. Из Европы в Азию — и обратно, поскольку Урал разделяет не только Россию с Казахстаном, но и две части света. Между прочим, Рылов в финальном заплыве показал лучшее к востоку от Урала время в истории. Теперь рекорд Европы в 200-метровке на спине — 1:53,97.
Фото: © REUTERS/David Gray
Так что — не просто барахтаемся в пока не позеленевшей воде олимпийского бассейна. Конкурируем. Держим марку. Не так здорово, конечно, как несдержанный на язык, но оттого не менее великий Майкл Фелпс, сегодня в очередной раз показавший хвост всему плавательному миру и завоевавший 22-ю (!) золотую олимпийскую медаль. И всё-таки Россия в Рио уже повторила своё лучшее достижение в XXI веке по числу наград на одной Олимпиаде (в Лондоне и Пекине было по четыре, в Афинах — всего одна). И ведь ещё не вечер! Может и Анастасия Крапивина в открытой воде, среди плавающих диванов и прочего хлама, пробить дорожку к очередной медали. Можем выстрелить в комбинированных эстафетах как у мужчин, так и у женщин. Да много чего и где можем! Кто до начала турнира прогнозировал медали Чупкова и Рылова?.. Плывём, господа! И ещё как плывём! |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 12 Авг 2016 - 11:11 | |
| 559 Юлия Ефимова: Зрители опять свистели? А я не слышала, я в наушникахФото: © РИА Новости/Александр ВильфВице-чемпионка Олимпиады-2016 в плавании на 100 и 200 м брассом призналась, что агрессия со стороны трибун никак не влияет на её спортивные результаты. — Сегодня зрители устроили такой же холодный приём, как и на 100 метров? А меня это не задевает, — заявила 24-летняя пловчиха журналистам после серебра на 200-метровке. — Специально перед стартом надеваю наушники, чтобы отвлечься от того, что происходит вокруг. Сегодня была очень хорошая песня на старте. Eye of the Tiger. Ну а свист трибун... Он меня заводит, по-спортивному злит. Также Ефимова призналась, что после успешного выступления в Рио-де-Жанейро связывает большие надежды со следующей Олимпиадой в Токио. — В Пекине я заняла четвёртое место, в Лондоне стала бронзовой призёркой, теперь вот завоевала серебро, — отметила четырёхкратная чемпионка мира. — Получается, через четыре года должно прийти золото. Я в это верю. Сделаю всё, чтобы так и вышло. Напомним, сегодня на 200-метровке брассом Ефимова уступила только японке Риэ Кането. После Ефимовой очередную медаль в плавании России принёс Евгений Рылов, завоевавший бронзу на дистанции 200 м на спине. |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 12 Авг 2016 - 11:24 | |
| 560 Мутанты на старте: WADA будет проверять атлетов на трансгенный допингВсемирное антидопинговое агентство объявило, что после Игр всех атлетов проверят на новый нелегальный способ улучшить свои достижения.Сотрясать олимпийский Рио продолжают и допинговые скандалы. Накануне за нарушение антидопинговых правил был отстранен тренер кенийских бегунов. WADA уже объявила: после Игр всех атлетов проверят на новый нелегальный способ улучшить свои достижения. Речь идет о так называемом трансгенном допинге. Все подробности- у корреспондента «МИР 24» Анны Деркач. Он разрывает цепи, тягает пудовые гири и долго удерживает собственный вес на вытянутых руках. На этих кадрах четырехлетний Джулиано Строе. Самый молодой в мире силач. У него дефицит белка миостатина, блокатора роста скелетных мышц. С медицинской точки зрения он болен. Со спортивной - идеальный атлет. Это же какую силу надо иметь! Чтоб вот так вот просто. Ни один спортсмен-гимнаст так не сможет сделать. Чтобы из положения перейти в другое положение. И потом он отжимается много-много раз в положении вниз головой, практически не уставая», - указал эксперт по спортивной медицине Петр Лидов. По сути, это и есть генный допинг. Только он у Джулиано от природы. Но если научиться редактировать ДНК, любой может стать суперспортсменом. Причем без изнурительных тренировок или запрещенных препаратов для силы и выносливости. Их по новой генетической программе будет синтезировать сам организм. «Есть такое у стрелков - ген тремора кисти. А он невидимый совсем. Но ты вместо десятки попадаешь в восьмерку или в шестерку. И можно найти способ изменить этот ген, чтобы кисть не дрожала у стрелка», - отметил Петр Лидов. Чтобы привить человеку новые способности, не достаточно укола или таблетки. ДНК необходимо изменить в каждой клетке организма. Врачам это пока не под силу. На такую тонкую работу способны только лентивирусы. Например, герпеса или имуннодефицита человека. «ВИЧ имеет механизм встраивания своего гнетического материала в геном клетки хозяина. Другие вирусы таких свойств не имеют. Именно поэтому от ВИЧ так тяжело вылечиться», - рассказал генеральный директор медико-генетического центра Валерий Ильинский. Вряд ли кому-то нужен ВИЧ ради «золота» Олимпиады. Других, безопасных проводников для «гена победителя» у биоинженеров пока нет. Но если найдут, мир потрясет совершенно новый вид допинга. Распознать который почти нереально. «Проблема заключается в том, что если мы используем обыкновенные вирусы, то клетки начинают атаковать эти вирусы, вырабатывая специальные антитела. Будет очень сложно определить: это были антитела к вирусам, которыми человек просто заболел, или это были вирусы, используемые для внедрения генного допинга», - отметил Валерий Ильинский. Пока «спортсмены из пробирки» лишь теория. Но ученые уже ищут способы их распознать. Конькобежец Сергей Лисин одним из первых пострадал в борьбе за чистый спорт. В 2012 году его обвинили в использовании ГМО-стимуляторов. Когда показали пробирку, он понял: во время анализов что-то пошло не так. «Наличие крайне непонятного осадка в пробе. Осадка, который внешне напоминал красную пластиковую стружку. Этот осадок не может появиться в моче естественным образом. И это же подтвердил тот же Родченков», - указал бронзовый призер чемпионата России по конькобежному спорту Сергей Лисин. Сергея лишили титула чемпиона России и шанса представлять страну на Играх в Сочи. Истинную причину дисквалификации он узнал гораздо позже. Перед домашней Олимпиадой Московская антидопинговая лаборатория разрабатывала свои тесты на генный допинг. Пробы добровольцев и спортсменов-олимпийцев хранили в одном холодильнике. Во время экспериментов, говорит Сергей, пробирки перепутали. «Позже, когда они поняли эту ошибку, было уже поздно, а признавать ее означало вызвать санкции. Если лаборатория допускает такую ошибку, ее лишают аккредитации. Дело шло к Сочи. Они, видимо, очень не хотели таких скандалов», - пояснил Сергей Лисин. Желание чиновников понятно. На предыдущей лондонской Олимпиаде без скандала не обошлось. 16-летняя китайская пловчиха не только взяла «золото», но и побила по скорости мужской рекорд. Многие тогда шептали - мол, такое может сделать только ГМО-спорстмен. Задача мирового антидопинга сейчас - работать на опережение. Мутанты на стартах среди людей - не такая уж фантастика. Не исключено, что физиологические особенности Майкла Фелпса позволили пловцу завоевать 22 золото Олимпиалы. Сегодня спортсмен первым стал на дистанции в 200 метров. Ближайший соперник отстал почти на 2 секунды. Не секрет что у Фелпса уникальное строение тела. С довольно длинными руками и более короткими ногами. Его еще называют летающей рыбой. http://mir24.tv/news/sport/14872709 |
| | | |