Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Группа Светланы Пановой - СШ «Снежные барсы» (Москва) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Группа Светланы Пановой - СШ «Снежные барсы» (Москва) Вс 8 Май 2016 - 21:57 | |
| 2 Панова Светлана Владимировна тренер Ученики: Марьям Мохаммад Наби, Анастасия Тараканова, Юрий Клименов, Александра Панина, Алиса Брега, Анастасия Костюк, Дарья Васильченко, Анастасия Варина, Ксения Синицына, Олег Ефремов, Алёна КанышеваБывшие ученики: Елизавета Худайбердиева, Мария Савченко, Сабина Мамедова, Светлана Козлова, Мария Милюкова, Мария СотсковаКлуб: СШ «Снежные барсы» (Москва) Бывшие тренеры: Галина Белостоцкая, Наталья Дубинская, Надежда Кондулинская, Светлана Соколовская Звания: Кандидат в мастера спорта по фигурному катанию Образование: РГУФКСиТ (2005) Биография Светлана Панова работает тренером ДЮСШ №3 «Снежные барсы» с 2005 года. Наиболее известная воспитанница, занимающаяся у неё всю карьеру, - Мария Сотскова, победительница Финала серии Гран-при среди юниоров 2013. http://www.fskate.ru/skaters/2248.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Группа Светланы Пановой - СШ «Снежные барсы» (Москва) Чт 12 Май 2016 - 22:14 | |
| 3 - Savta пишет:
- Светлана Панова: увидела у Маши Сотсковой много изменений после возвращения от Арутюняна
28.07.2015
Победительница финала юниорского Гран-при по фигурному катанию 2013 года Мария Сотскова завершила сбор в США под руководством Рафаэля Арутюняна. О подготовке к новому сезону своей подопечной специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Наталии Плехановой рассказала тренер спортсменки Светлана Панова.
- Спойлер:
- Сейчас мы готовимся к закрытым прокатам юниорской сборной, которые пройдут в начале августа – тренируемся на базе «Новогорск», - сказала Светлана Панова. – Утром у нас 1.45 льда, вечером – ещё полтора часа. Также занимаемся общефизической и специальной физической подготовкой, три раза в неделю – хореографией, которую ведёт Илона Ивановна Протасеня. На сборе уже катаем программы целиком.
- Как вы отнеслись к решению Сотсковой поехать на сбор к Рафаэлю Арутюняну? - Инициатива сбора принадлежит обеим сторонам, так как мы сотрудничаем давно, поэтому моё отношение к этому крайне положительное (улыбается). Я знаю Рафаэля Владимировича с детства – и очень хотела, чтобы Маша потренировалась на сборе именно в его группе. Условий заниматься на катке в то время, которое Маша провела в Америке, у нас нет – каникулы. А у Сотсковой не была поставлена произвольная программа и не была отработана короткая. Нужно было решать этот вопрос в срочном порядке, и мы приняли решение, что ей полезно потренироваться у Рафаэля Арутюняна, его жены Веры Арутюнян и Надежды Канаевой.
- Что Сотскова приобрела во время сбора в Америке? - В первую очередь, стала более собранной и организованной. Там ведь тренировки проходят не как у нас – имеют достаточно ограниченный промежуток времени, каждая сессия длится всего 45 минут. Да, в день у Маши было по четыре-пять сессий. Но, так как сессия ограничена по времени, тренировочный процесс динамичен – нужно успеть всё. На льду работает очень много спортсменов высокого класса, у тебя есть только одна попытка прокатать программу под музыку – никто не будет выключать музыку и ставить ее заново в случае ошибки. Это позволяет спортсмену концентрироваться с первого раза. Вообще, в возрасте, в котором сейчас находится Маша, меняется всё: и характер, и отношение к работе, и настроение. Я увидела у неё много изменений после возвращения от Арутюняна – в отношении к тренировочному процессу (оно стало более осознанным), в катании и хореографии, в подаче программ.
- И какие программы вы готовите к новому сезону? - Короткая программа у нас была готова ещё до отдыха. Мы долго не могли найти музыку, мучились. Потом приехала Надежда Канаева с четкой идеей: у неё было сформулировано, что она будет делать и как она будет это делать. Признаюсь, поначалу мы не могли представить, как будут органично сочетаться Маша и эта музыка. Но я знаю Надю давно: если у неё есть идея, ей надо довериться – плохого она не посоветует. Мы решили попробовать – и, действительно, получилось интересно. Произвольную программу также ставила Надежда, но в Америке. Маша давно хотела себя попробовать в этом образе. Но подробности о музыке и программах Маша расскажет вам сама (улыбается).
- Почему Сотскова на новый сезон осталась в юниорах? - Так решили в федерации. Сказали, что этот сезон нужно выступать в юниорах. И хотя мы начнем сезон по юниорам, хотим принять участие во взрослых этапах Кубка России и хорошо себя проявить на взрослом чемпионате России.
- Какие цели ставите перед ученицей в новом сезоне? - Сейчас у нас нет ясности по поводу этапов юниорского Гран-при. Где будем выступать, нам скажут после прокатов, к которым мы усиленно готовимся. Конечно, нужно отбираться в финал Гран-при. Также Маша по возрасту проходит на юношеские Олимпийские игры, но максимальная квота от страны – две участницы. Конечно, мы хотим принять участие и проявить себя и в юниорском чемпионате мира, и на юношеской Олимпиаде. Будем стараться (улыбается). Хотя бывает, что надеешься на одно, а получается совершенно другое (смеётся).
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22249.html |
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Группа Светланы Пановой - СШ «Снежные барсы» (Москва) Чт 12 Май 2016 - 22:14 | |
| 5 - Savta пишет:
- Светлана Панова: с сегодняшней Марией работать интереснее, с маленькой Машей было проще
Сегодня, 12 декабря, в Барселоне (Испания) завершается соревновательная часть финала юниорского Гран-при. Серебряным призером в соревнованиях юниорок стала россиянка Мария Сотскова. За исполнение произвольной программы она получила 121,37 балла, а в сумме двух программ – 184,01. Выступление своей ученицы специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Борису Ходоровскому прокомментировала тренер Светлана Панова.
- Очень довольна, что после не лучшего выступления в короткой программе Мария собралась и настроилась на прокат произвольной, - сказала Светлана Панова. – После выступления на «Таллин Трофи» мы серьезно готовились к финалу Гран-при, но никак не могли набрать форму.
- В Таллине вы говорили, что в нынешнем сезоне, когда девочка стремительно растет, приходится дозировать нагрузку. Сейчас уже приобрели необходимый опыт? - Возраст девчонки сейчас такой, что все меняется буквально каждый день: рост, вес, сознание. Растет и ответственность за выступление. Мне гораздо проще было работать с маленькой Машей, но гораздо интереснее – с сегодняшней Марией. Совершенно иной уровень соревнований, в которых она участвует. Да и общаешься с ней как с взрослым человеком.
- Мария – девочка очень эмоциональная. Стоит настраивать ее на попадание в сборную России по итогам чемпионата страны в Екатеринбурге? - Перед спортсменкой нужно ставить максимальные цели. Не факт, что их удастся достичь сразу. Тем более, что Сотскова не из той категории фигуристок, которые могут резко «выстрелить».
- На сборах в Новогорске вы помогали с прыжками пермским парам, участвующим в нынешнем финале Гран-при. Это было сделано по просьбе руководителей федерации? - Нет, по просьбе тренера Павла Слюсаренко, с которым у нас очень хорошие отношения. Мне несложно было помочь. На сборах в Новогорске много свободного времени.
- Тренерская взаимопомощь – нормальное явление? - Не вижу в этом ничего плохого. Иногда помочь просят даже тренеры фигуристок, с которыми конкурируют мои ученицы. Побеждать должны сильнейшие. Мне в этом сезоне очень здорово помогли Рафаэль Арутюнян и Надежда Канаева. Мы работали с ними в Америке в период постановки программ, и этот опыт был очень полезным и для меня, и для моей ученицы.
http://www.team-russia2014.ru/article/23269.html |
| Тема: Re: Группа Светланы Пановой - СШ «Снежные барсы» (Москва) Чт 12 Май 2016 - 22:15 | |
| 6 - Savta пишет:
- Светлана Панова: Маша скоро совсем разозлится!
9 января 2016, 22:16
Серебряная медалистка финала юниорского Гран-при-2015 Мария Сотскова и ее тренер Светлана Панова. Фото Михаила Шарова
Серебряная медалистка финала юниорского Гран-при в Барселоне Мария Сотскова для многих стала открытием сезона, когда на взрослом чемпионате России заняла пятое место, обойдя двух олимпийских чемпионок, Аделину Сотникову и Юлию Липницкую, а также чемпионку мира Елизавету Туктамышеву. На стартующем в четверг в Челябинске юниорском первенстве России 15-летняя фигуристка из Реутова станет одной из главных претенденток на путевку в венгерский Дебрецен, где в марте пройдет чемпионат мира среди юниоров. Тренер Марии Светлана Панова в интервью Sovsport.ru рассказала и о своей лучшей ученице, и о том, как сложился ее собственный путь к первым серьезным тренерским успехам.
- Спойлер:
«Дети скользить не любят — им кажется, что это скучно»- Светлана, вы сразу в Маше увидели большое будущее?- Да. Потому что даже когда у нее что-то не получалось, или она что-то не хотела делать и плакала, то все равно делала. Плакала — и без остановки, без нареканий делала. А еще у нее всегда было такое свойство: вот не идет какой-то элемент, но один раз, напоказ, она его исполнит. То есть, это говорит о том, что в ответственный момент человек может собраться.- Сама Маша говорит, что удовольствие от того, чем занимается, стала получать совсем недавно, перед нынешним сезоном.- Мне кажется, дело здесь в том, что прошлый сезон для нее был очень сложным. Человек оказался не готов к тому, что так сильно вырастет (сейчас рост Сотсковой 170 см — прим.ред.). Плюс травма колена, которую она получила годом ранее, дала о себе знать. Маша не каталась с марта по август и за это время вдобавок вытянулась. Пришла неуверенность в себе, ушла стабильность, появился страх.- Про страх она тоже говорила, да. Вплоть до того, что перед соревнованиями ей хотелось с них сбежать.- Конечно, когда не получается один раз, другой, то могут такие ощущения появиться. Но сдаваться в таких ситуациях нельзя, надо разговаривать. Объяснять спортсмену, что тело меняется, организм меняется, что надо все равно работать и терпеть. И труд со временем вознаградится.Мария Сотскова- Что больше всего Маша любила в детстве делать на льду?- Наверное, больше всего любила прыгать. Мы как-то очень долго учили двойной аксель. Хотя, может быть, это в моем понимании долго, потому что мне всегда хочется, чтобы все получалось быстро и сразу. А потом как она его прыгнула — так все, тьфу-тьфу, пошло как по маслу. А вот скользить она не очень любила. Но вообще, мне кажется, многие дети скользить не любят. Потому что это скучно. Всем попрыгать больше хочется, чем повращаться и поскользить.- Но ведь скользить — это красиво.- Вы знаете, я сама, когда каталась, этого не понимала. Мне тоже скользить не нравилось. Когда попала лет в 11 или 12 к тренеру Наталье Петровне Дубинской, она со мной много занималась как раз катанием и скольжением. И мне так это было тяжело! Только когда я закончила заниматься серьезным фигурным катанием и сама начала тренировать, мне понравилось скольжение. Понравилось учить скольжению. Где-то 16 лет мне в тот момент было. А до этого скольжение было каторгой. «Через месяц в балете на льду просто взвыла»- А вы сами закончили...- В 15 лет. Потому что все-таки у меня были посредственные данные для фигурного катания. Нестартовый характер. Итог тренировок должен быть таким: ты выходишь и показываешь чистый прокат. Мобилизуешься до предела. А у меня такого никогда не было. Если ты выходишь на лед и публика тебя парализует до такой степени, что ноги становятся ватными — значит, тебе этим заниматься не надо.- Фигуристы, как правило, после раннего окончания спортивной карьеры идут либо в шоу, либо тренировать. У вас тоже был такой выбор?- У Натальи Петровны Дубинской в то время был второй тренер, Надежда Владимировна Кондулинская. Потом они стали работать по отдельности. Я какое-то время у Надежды Владимировны еще покаталась, потом приняла решение закончить, и она мне предложила ей помогать. Примерно в то же время у меня появился вариант поехать на месяц в коммерческий тур с балетом на льду. Я поехала и после этого месяца просто взвыла — поняла, что не мое это. Мне нравится тренировать, проводить время дома с родными, с близкими и друзьями. А менять среду обитания мне некомфортно. Месяц-то не смогла без дома прожить нормально, и представила, что контракты, бывает, заключаются на два, на три года... Поэтому выбор пал на тренерскую деятельность.- Которая ведь не менее нервная, чем сам спорт.- Нервничаю, безусловно. Но это нечто другое. Тут от адреналина на соревнованиях начинаешь получать кайф. От моих выступлений, кроме страха и выпученных глаз, у меня не было ничего. А тренером мне нравится ездить на старты. Единственное, когда вывозишь на соревнования много детей, то морально тяжело. Пока выведешь на лед всех, сильно выматываешься. На последнего спортсмена уже себя совсем сильно надо напрячь, собрать... Потому что каждому важная твоя энергетика, напутствие.Светлана Панова. Фото Михаила Шарова «Об Олимпиаде надо мечтать, скорее, про себя, чем вслух»- Говорят, что молодой тренер учится вместе со своим учеником. У вас с Машей тоже так было?- Абсолютно. У меня нелегкий характер, взрывной. В прошлом году, даже в начале этого сезона я была не готова к тому, что этот ребенок становится взрослым. Что надо больше разговаривать, приводить доводы и убеждать, отстаивая свою правоту, доказывать правильность тех вещей, которые ты доносишь до спортсмена. Вообще сейчас мало детей, которые могут безостановочно усердно работать. В какой-то момент они хотят работать вполноги, а ты их заставляешь работать в полную ногу. А когда спортсмен взрослеет, ты его уже просто так не заставишь. Как взрослый человек приходит на работу мотивированным, так и фигурист в этом возрасте уже приходит на тренировки как на свою работу.- Сложно было перестроиться в отношениях с Машей?- До сих пор нахожусь в этом процессе. Хотя все равно, иногда сказать что-то резкое, грубо говоря, рявкнуть — надо. Чтобы вывести спортсмена из состояния страха, какого-то «коматоза». Но здесь нужен обязательно индивидуальный подход. Кого-то надо уколоть, кого-то, наоборот, успокоить.- Сама Маша становится более мотивированной?- Да. Знаете, говорят, аппетит приходит во время еды. И здесь то же самое. И в дальнейшем, думаю, мотивации прибавится. Она так часто занимает второе место, что в скором времени совсем разозлится (смеется). Ну а когда повзрослеет, оформится, то придет сила, уверенность и стабильность. Сейчас этого не хватает.- Но с другой стороны, если у спортсмена есть навязчивая идея быть только на первой строчке, она ему разве не мешает?- Мешает. Постоянно придавливает. Если что-то на тренировке идет не так, то может произойти психологический срыв.- Тогда, получается, спортсмен действительно, как часто говорят, должен думать не о местах, а о том, чтобы исполнять свою работу, делать чистые прокаты?- Он должен думать о том, как правильно настроиться на тренировку, распределить свои усилия таким образом, чтобы прокаты, которые он делает на тренировках, придали уверенности на стартах. Я считаю, что если ты на тренировках выполняешь прокаты чисто, то беспокойства насчет того, что в соревнованиях у тебя что-то может не получиться, быть не должно. Если ты, грубо говоря, надрессирован так, что элементы отскакивают от зубов и получаются в количестве десять из десяти, то ты будешь уверен в своих силах. А если процент попадания — два из десяти, то на взрывном характере ты, конечно, какое-то время можешь продержаться. Но это только какое-то время.«Больше не прошу забрать меня домой». Как Мария Сотскова полюбила соревноваться- У Маши есть большая олимпийская мечта?- Я думаю, что для 15-летнего подростка Олимпиада — это где-то еще там, далеко. Все-таки, как мне кажется, надо ставить более близкие цели и достигать их. Иначе это будут разговоры из разряда «хочу стать космонавтом». Если спортсмен выполняет задачи, поднимаясь вверх по ступенькам, то, я думаю, это приведет к положительному итогу.- Рафаэл Владимирович Арутюнян рассказывал, что как тренер, начал мечтать об Олимпиаде, когда увидел по телевизору стоящих у бортика Тарасову, Чайковскую, Мишина. Поставил цель встать рядом с ними и вывести на лед спортсмена в олимпийской группе сильнейших — и реализовал ее, когда его ученик Александр Абт занял пятое место в Солт-Лейк-Сити.- Конечно, об олимпийской медали мечтает каждый спортсмен и тренер, но все-таки он должен это делать, мне кажется, больше про себя, чем вслух (улыбается). А так, конечно, олимпийская медаль — итог работы и спортсмена, и тренера. А еще бы, желательно, золотая!Светлана Панова. Фото Михаила Шарова
http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/876063 |
| Тема: Re: Группа Светланы Пановой - СШ «Снежные барсы» (Москва) Чт 12 Май 2016 - 22:15 | |
| 7 - Savta пишет:
- Светлана Панова: обычно произвольную программу Мария катает с листа и без ошибок
Сегодня, 19 ноября, в Таллине (Эстония) завершился турнир серии «Челленджер» по фигурному катанию. В соревнованиях женщин победу одержала россиянка Мария Сотскова, набравшая по сумме двух программ 186,30 балла. После завершения выступления впечатлениями от выступления своей ученицы со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борисом Ходоровским поделилась тренер Светлана Панова.
- Спойлер:
- Для меня неприятным сюрпризом стало падение Марии во время исполнения каскада, - сказала Светлана Панова. – Произвольная программа дается ей гораздо легче, чем короткая. Она может прокатать ее с листа и даже без разминки.
- Почему же сегодня не удалось? - Мне кажется, Мария никак не может отрешиться от мысли о «невезучем таллинском льде». Здесь она не сумела попасть в призеры на юниорском чемпионате мира, и негативные воспоминания остались.
- Может, не стоило в таком случае заявляться для участия в «Таллин Трофи»? - Наоборот, нужно учиться преодолевать себя и трудности. Почему нужно бежать от проблем? Только так можно чего-то добиться в жизни.
- Со стороны показалось, что перед исполнением каждого прыжка Мария была напряжена и прокручивала его в голове. У вас, знающей об ученице все и даже больше, такое же мнение? - В период взросления (а у Марии он как раз сейчас) произвольная программа на соревнованиях дается все сложнее и сложнее. Организм не успевает восстанавливаться после короткой. Особенно при таком графике, когда соревнования идут два дня подряд. Отсюда и такие впечатления. Нужно искать какие-то выходы из этой ситуации. Возможно, давать больше отдыхать. Возможно, наоборот, повысить интенсивность тренировок. Будем думать.
- Что больше всего тревожит в преддверии финала юниорского Гран-при? - Нужно тщательно изучить расписание турнира и смоделировать временной график на сборах. У юниоров, как правило, старты днем, у взрослых – вечером. Для меня лучше второй вариант, я «сова». А вот Мария – «жаворонок». Для нее не будет проблемой тренироваться в полседьмого утра. Именно на это время обычно ставят юниоров организаторы финалов Гран-при, на которых еще и взрослые выступают. Два последних года так и было.
http://www.allsportinfo.ru/archive.php?id=99393&s_s=106&s_d=19&s_m=11&s_y=2015&b=0&l=40 |
| Тема: Re: Группа Светланы Пановой - СШ «Снежные барсы» (Москва) Пн 23 Май 2016 - 16:45 | |
| 8 Михаил Шаров добавил 124 новых фото в альбом «Фигуристки ДЮСШ «Снежные барсы» на соревнованиях 15 мая». 5 мин. · (Svetlana Panova's students at a novice event and practice 15.05.2016) В следующем сезоне мы не увидим тренера Светлану Панову ни на чемпионате России, ни на международных соревнованиях. Доведя свою ученицу Марию Сотскову до 15-го места мирового рейтинга ISU и двух гарантированных этапов взрослого Гран-при, она снова целиком посвятит себя миру детского – даже не юниорского – спорта. Этот мир по-своему тоже очень интересен, но привлекает, конечно, значительно меньше внимания публики. Мне очень хотелось, чтобы к спортивным вершинам Светлана и Маша шли вместе. В идеальном мире так бы и было – но наш мир, увы, не идеален. Не сложилось. Но я буду и дальше с интересом следить за работой Светланы Владимировны. В ее группе подрастают юные таланты, за которыми интересно наблюдать уже сейчас. Кто знает, может быть, кто-нибудь из этих девочек через два-три года станет героиней юниорского чемпионата мира, как стала героиней ЮЧМ-2016 Маша Сотскова. Загадывать дальше уже слишком сложно, но мне хочется надеяться, что я доживу и до того дня, когда мы сможем поболеть за ученицу Светланы Пановой на взрослом ЧМ и Олимпийских играх.
А пока вот фотографии девочек из группы Светланы Пановой и Татьяны Моисеевой, сделанные 15 мая на детском турнире под названием Открытый кубок ФСО «Хоккей Москвы» и в тот же день на тренировке. Это Настя Костюк (ей исполнилось 12 лет как раз 15 мая), Алёна Канышева (ей скоро будет 11; в прошедшем сезоне Алёна заняла второе место в младшей группе на Первенстве России младшего возраста), Ксюша Синицына (2004 год рождения) и Лариса Лабуцкая (2006 год рождения; в этом турнире она участвовала по 2-му спортивному разряду и выиграла). На тренировке я фотографировал Настю Тараканову (12 лет, самая младшая участница юниорского Первенства России минувшего сезона).
И много-много фото! Фигуристки ДЮСШ «Снежные барсы» на соревнованиях 15 мая
|
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24017 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | mihsersh
меня зовут : Михаил Сообщения : 38 Регистрация: : 2016-02-17
| Тема: Re: Группа Светланы Пановой - СШ «Снежные барсы» (Москва) Пн 23 Май 2016 - 22:05 | |
| 11 - ESPANKA пишет:
- Кто у неё остался после ухода Сотсковой?
Если вы обратите внимание на предыдущие два поста, то как раз общее представление о самых сильных спортсменках Пановой на данный момент и составите )) В группе нет никого, кому бы исполнилось или в ближайшее время исполнится 13. Тараканова сможет поехать на ЮГП в сезоне 2017/18, остальные ещё позже. |
| Тема: Re: Группа Светланы Пановой - СШ «Снежные барсы» (Москва) Пн 23 Май 2016 - 22:28 | |
| 12 mihsersh, Михаил, для Вас распад дуэта Маши и Светланы прямо личная трагедия. Это видно буквально в каждом комментарии к фото Барсов или Маши. Будем надеяться, что однажды все изменится и условия не будут основанием для распада таких замечательных дуэтов. А Марии, конечно, удачи в спорте! |
| | | mihsersh
меня зовут : Михаил Сообщения : 38 Регистрация: : 2016-02-17
| Тема: Re: Группа Светланы Пановой - СШ «Снежные барсы» (Москва) Пн 23 Май 2016 - 22:43 | |
| 13 - Julbka пишет:
- mihsersh, Михаил, для Вас распад дуэта Маши и Светланы прямо личная трагедия. Это видно буквально в каждом комментарии к фото Барсов или Маши.
Так и есть. Тем более, что там всё было немного сложнее, чем просто вопрос об условиях... Но все, что я мог об этом сказать, я уже написал (тот мой комментарий здесь цитировали в Машиной теме). |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24017 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Группа Светланы Пановой - СШ «Снежные барсы» (Москва) Вт 6 Дек 2016 - 23:37 | |
| 17 Альтернативный пьедестал сегодняшних победительниц в разряде кмс. :) Прежде чем перейду к разбору фотографий с 5-го этапа КР дальше, имею сказать, что девушки сегодня были просто восхитительны. Всех помню с прошлого сезона, да и с соревнований в начале сентября. Все прибавили во всех отношениях, хотя и в сентябре на всех троих было очень приятно смотреть. Но сегодня - просто было не оторваться! Браво! :) Ну а то, что красавицы - и так видно, и показать приятно. на фото слева-направо: Саша Трусова (серебро), Даша Паненкова (золото), Настя Тараканова (бронза). Даша и Саша из группы Этери Тутберидзе, Настя из группы Светланы Пановой. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Группа Светланы Пановой - СШ «Снежные барсы» (Москва) Пн 26 Дек 2016 - 17:14 | |
| 18 mihail_sharovИз Челябинска я привёз последний номер журнала "Московский фигурист". Там есть моя фотография, и я рад, что сопровождает она интервью С. В. Пановой. Думаю, сейчас было бы правильно вспомнить о том, что Панова - тренер, который воспитала Марию Сотскову, бронзовую медалистку ЧР-2017, и довела её от первых шагов на льду до серебряной медали ЮЧМ. Не буду писать больше ничего от себя, приведу слова нынешнего тренера Маши - Е. Г. Буяновой: "Когда Маша пришла ко мне в группу, то покорила своей утонченностью и грациозностью. Её прежний тренер - Светлана Панова прекрасно поставила ей все прыжки и вращения, а учитывая, что у Маши достаточно высокий рост, я как тренер понимаю, насколько Пановой было непросто справиться с этой задачей". (Цитата из официального буклета ЧР). Активная ссылка на сканы интервью Светланы Владимировны - в моем профиле. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | | Группа Светланы Пановой - СШ «Снежные барсы» (Москва) |
|