Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Спортивная школа олимпийского резерва “Олимпиец” (Балашиха, Россия) - Самохины |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Спортивная школа олимпийского резерва “Олимпиец” (Балашиха, Россия) - Самохины Сб 29 Сен 2018 - 11:23 | |
| 45 Елизавета Худайбердиева: «Мы с самого начала ставили перед собой цель отобраться в финал Гран-при»28 сентября 2018Два российских танцевальных дуэта вошли в первую тройку по итогам пятого этапа юниорской серии Гран-при в Остраве. Елизавета Худайбердиева -- Никита Назаров выиграли турнир и с двумя победами на этапах Гран-при - в Братиславе и Остраве - вышли в финал серии. Дебютанты Диана Дэвис - Глеб Смолкин стали бронзовыми призерами. Серебро у Марии Казаковой и Георгия Ревии, которые выступают за Грузию.После соревнований Елизавета Худайбердиева прокомментировала выступление пары на турнире в Остраве.-- Лиза, поздравляю. Вы выиграли первый этап Гран-при в Братиславе, в Остраве одержали вторую победу. На Гран-при в Чехии было сложнее или проще стартовать?-- Сложно ответить на этот вопрос, потому что в Братиславе был первый этап Гран-при, поэтому нам важно было показать новые программы, на что мы способны, откататься чисто и продемонстрировать судьям, что мы подготовили. В Остраве был уже пятый по счету этап, и мы примерно знали, как выступали наши соперники на предыдущих стартах. Естественно, нам хотелось набрать как можно больше баллов за свои программы. Первый старт в Братиславе был очень нервозный, потому что он был первым. А в Остраве нам хотелось показать, перегнать, перепрыгнуть всех остальных ребят.-- Как оцениваете свой старт в Остраве?-- В ритм-танце все было хорошо. А прокатом произвольного танца мы не совсем довольны, потому что сорвали вращение – получили 2-ой уровень, а не 4-ый. И это немного сказалось на второй оценке. Да, мы набрали свой «сизн бест» -- лучший результат этого сезона. Но на этом турнире были помарки, которых хотелось бы в будущем избежать. Вчера произошла глупая история – во время проката у меня упала то ли пуговица, то ли заколка, и мы получили дидакшен. Сегодня неудачно вошли во вращение, и это немного смазало впечатление от программы. Значит, нужно больше работать.-- Что, на ваш взгляд, надо улучшить, в чем добавить?-- Мы много работали после первого Гран-при. Поменяли местами хореоэлемент и поддержку на уровень в произвольном танце. Много работали над мимикой лица, потому что после просмотра видео наших прокатов из Братиславы создалось впечатление, что мы работаем на льду, а не катаемся в удовольствие. Поэтому в этот раз мы постарались быть более эмоциональными. Надеюсь, это удалось.-- Какое значение для вас имеет выход в финал юниорского Гран-при?-- Я не буду кривить душой, говорить, что мы не ожидали этого. Мы изначально ставили перед собой цель отобраться в финал, выиграть его, а затем и юниорский чемпионат мира. Планы на этот сезон у нас грандиозные. Но для этого надо много работать. Так что, возвращаясь к вопросу, мы были готовы к тому, что попадем в финал и, надеюсь, там будем бороться за первое место.Ольга ЕРМОЛИНАФото из инстаграма фигуристовhttps://fsrussia.ru/intervyu/3932-elizaveta-khudajberdieva-my-s-samogo-nachala-stavili-pered-soboj-tsel-otobratsya-v-final-gran-pri.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Спортивная школа олимпийского резерва “Олимпиец” (Балашиха, Россия) - Самохины Вс 14 Апр 2019 - 13:12 | |
| 48 «Тутберидзе — мой авторитет. Такой же живой человек, как и мы». Интервью будущей русской звезды Елизавета Худайбердиева о карьере, жизни вне льда и даже «Авангарде».Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров шикарно провели свой последний юниорский сезон. На всех стартах они не опускались ниже третьего места, а на недавнем чемпионате мира стали лучшим российским дуэтом, завоевав серебро.Вроде бы у фигуристов-юниоров в межсезонье появляется гораздо больше свободного времени, но у 16-летней Лизы все немного иначе: год назад спортсменка закончила экстернат, поступила в университет и сейчас получает высшее образование. Об учебе, планах на карьеру, Этери Тутберидзе и многом другом она рассказала корреспонденту Sport24.— Осенью прошлого года вы говорили, что у вас с партнером грандиозные планы на этот сезон. Они реализовались? — Да, так и было. После контрольных прокатов мы поставили цель: сделать свой максимум к концу сезона. Так как еще не было оценивания, мы не знали, кому уступаем и уступаем ли вообще.Целью была победа на юниорском чемпионате мира. Мы взяли серебро. Казалось бы, провал, но если проследить за нашими результатами в сезоне, то это огромный скачок.— Как вы воспринимали третьи места в Финале Гран-при и на первенстве России? — Было очень обидно, но виноваты в этом только мы. Мы по-честному проигрывали ребятам элементами, а в финале очень и очень плохо провели официальные тренировки, а это 70% провала.— Даже так? — На официальных тренировках сидят все технические специалисты и судьи. Нельзя срывать, это сразу сказывается на GOE (надбавки за элементы — Sport24) и уровнях. Даже если ты на старте выкатаешь дорожку на четвертый, но на тренировках стабильно делал по тем или иным причинам первый, дадут максимум второй.— Но на ЧМ вы справились практически лучше всех. — Да, как видите (улыбается). Мы катались как в последний раз. По сути, это и был последний юниорский раз, последний шанс.— Изначально вы занимались одиночным катанием. Какой у вас был любимый прыжок? Почему все же ушли в танцы? — Не любила прыгать. Всегда тянуло на твиззлы, вращения и дорожки. Я получила КМС и поняла, что больше не хочу.Лучше всего получался лутц, из тройных даже сначала освоила его, а только потом тулуп.— Вы как-то сказали, что одним из мотивов вашего перехода именно в танцы на льду стал случайный просмотр произвольного танца Елены Ильиных и Никиты Кацалапова на Играх в Сочи. Как вы отреагировали на распад их дуэта? — Да, так и есть. Мысли про танцы стали закрадываться после их «сочинского лебедя». Я была в восторге от красоты Лены и катания Никиты, влюблена, по сути. Хоть я еще и не была в танцах, когда они распались, но я отрицала и говорила, что распад их дуэта — провокация.Следила за их карьерами. Верю, что Лена еще вернется в спорт, за Никитой и сейчас слежу. Если бы кто-то мне сказал 5 лет назад, что я буду отдыхать в номере после банкета на финале Гран-при, изливать душу и слушать советы от Кацалапова — покрутила бы пальцем у виска (улыбается).— Советы помогли? — Я думаю, замотивировали. Много чего узнала, услышала. Никита очень мудрый и опытный. Не только спортсмен, но и человек! Вселил тогда какую-то уверенность в себе, я была очень недовольна собой и грызла себя изнутри. Расстроена не столько результатом финала, сколько проведенным стартом, потому что тренеры были недовольны. Мы же не только два проката катаем, а еще и тренируемся, что, как я уже сказала, важно не только здесь и сейчас, но и для будущего, то есть для оценивания на первенстве России и ЮЧМ.Настрой на старт был не самым лучшим, обстановка — не очень хорошая, вот и расстроилась. А старший товарищ пинка под зад ласкового что ли дал, даже не знаю (улыбается).— С Никитой Назаровым вы катаетесь вместе уже 3 года. До того, как встать в пару, каждый из вас планировал чуть ли не закончить карьеру. Но всего за 5 дней вы встали в пару и уже через 2 месяца после первых совместных сборов вы поехали на соревнования. В чем секрет? Удалось моментально найти химию? — Ха-ха-ха, нет. Никакой химии.Я очень целеустремленный человек, если бы не попали в сборную, я бы, наверное, убила себя (улыбается). Все сошлось просто, Никита хотел, и я хотела, и тренеры.Я решила: времени нет, значит, пахать нужно в три раза больше всех. А я совсем ничегошеньки не понимала, не каталась еще ни с кем.— Как вообще происходит процесс выбора музыки для программ, сходятся ли ваши с Никитой вкусы? — Как правило, Никита со всем согласен. Что тренеры скажут, то катать он и будет. Я, конечно, рыпаюсь иногда, но и с тренерами, как правило, сходимся во вкусах (улыбается). В жизни же с Никитой мало общаемся, только работа.— У вашей пары уже есть спонсор. Как так получилось? — Это знакомый Никиты — Роман, который просто услышал всю нашу сложную ситуацию и решил доложить об этом своим боссам. А те, благодаря Роману, выделяли нам денежную помощь.Спасибо ему огромное за вклад. Если бы не он, ничего бы сейчас не было. Я была в критичном положении и не могла оплатить сборы и турниры серии «челлендж» самостоятельно, а ведь это подготовка к сезону.— В этом сезоне в Балашиху переехал ХК «Авангард». Как сильно критично это сказалось на вашем тренировочном процессе? Думали ли над переездом, ведь «Авангард» остается в Балашихе и на следующий сезон? — Нет, конечно, ни о каком переезде и речи не было. Конкретно к «Авангарду» никаких претензий, ребята там прекрасные, особенно массажисты и врачи. Они в сложный период сезона помогали Никите со спиной, мне — с коленями, абсолютно бесплатно, по-спортсменски и по-человечески. Скорее, обидно, что мы привозили хорошие результаты, а руководство ледового дворца на это закрывало глаза, иногда и вовсе время льда уменьшали.«Авангард», вроде, остается не только на следующий сезон. В принципе, да, это немного некомфортно, но не критично. Если сейчас все останется как есть — все будет хорошо, но вот если еще уменьшат количество льда — будем протестовать (улыбается).— А вообще, следите за КХЛ? Болели специально против «Авангарда», чтобы клуб как можно быстрее уехал, а ваши тренировки стали бы вновь более-менее комфортными? — Да ну, что вы! Разве так можно (улыбается). Знаю, что Никита ходил не раз и не два с братом на игры, болели за «Авангард». Это действительно крутая команда.Я же вообще чайник во всем хоккее. Как-то стороной игры обошла, мне очень далеко ехать до Балашихи из дома.— Вы целый год катались в одной группе с Дианой Дэвис (дочь Этери Тутберидзе — Sport24). Удалось стать подругами? Продолжаете общаться? — На оба вопроса ответ «да» (улыбается). Ди — моя очень близкая подруга.— А с ее мамой удалось немного пообщаться? Если да, то какая она в жизни? — Я всегда считала, что Этери Георгиевна — мой авторитет. Когда узнала ее лично, зауважала еще больше. Такой же живой человек, как и мы, со своей семьей, прекрасной дочерью, работой.— В одном из интервью вы говорили, что «чувствуете себя старше лет на 20». В чем это проявляется? — Я с 12 лет «отвязалась» от мамы: сборы, соревнования, тренировки. В школу из восьми с половиной лет обучения ходила только полгода, остальное — экстернат. Рано сдала экзамены, в 15 поступила в университет.В 12 лет я выросла. Сейчас объясню, что я имею в виду. Ты выходишь на лед и понимаешь: «так, сейчас надо себя заставить, это надо только мне, я иду к своей цели и жалеть себя не буду». А раньше: «ой, тренер не смотрит, покатаюсь по кругу», «блин, мама пришла на тренировку смотреть, только бы не ругались». Ко мне пришло осознание. К кому-то оно и в 20, и в 30 лет не приходит, а мне повезло. Побаловаться, поиграться в снежки уже давно не хочется.Плюс, за свои 16, как бы сейчас это пафосно и по-подростковому глупо ни звучало, психологически я очень много пережила. Особенно в последний год. Было очень трудно, много всяких проблем навалившихся. Какие проблемы могут быть в 16? Двойка? Неразделенная любовь? Не готов к ОГЭ? Мама пирсинг не разрешает сделать? Нет. У меня таких проблем не было и нет. У меня совсем другие, взрослые вещи. Но я даже благодарна, закалка хорошая. Быть сильным человеком — самая главная цель в жизни.Два года назад надо было ехать на сборы, денег не было, у папы совсем трудное положение. Пришлось работать весь отпуск на подкатках, а иначе никак. Я, конечно, не вагоны разгружала, но фотографии с моря в инстаграме подруг и знакомых обижали (улыбается).— Как вы проводите время вне катка? На кого учитесь? Чем вообще увлекаетесь, помимо фигурного катания? — Учусь в РГУФКе (университет физической культуры — Sport24) на тренера, заочка. Просыпаюсь очень рано, в 4:45 утра. Как правило, тренировка с 8-8:30 до 14. Если это сессия — потом в универ до 20-21, если нет, то домой еду. Ехать долго, дома я часов в 16. Отдыхаю, к 20 часам хожу на фитнес с родителями, если совсем устала — отдыхаю. Так что да, фигурное катание — вся моя жизнь.Естественно, иногда вижусь с друзьями, но тогда фитнес страдает (улыбается). К счастью или к сожалению, моя лучшая подруга Амина Атаханова живет в Питере. Видимся редко, но метко, аж до слез. Поэтому она не обижается, что я из-за графика не могу хотя бы раз в недельку повидаться.— Вы ходите на фитнес с родителями? — Ну, папа у меня спортивный человек (улыбается). Мама занималась художественной гимнастикой, отсюда у меня растяжка отличная. И нет, не гены, а мама в детстве тянула. От хорошей жизни в прошлом родители набрали вес. Но папа скинул 35 кг. Теперь поддерживает.Вот и подарили мне абонемент в зал. На самом деле, это очень полезно. У нас же ОФП (общая физическая подготовка — Sport24) не всегда, а так пошел, на элиппсе пошагал, пресс покачал, в планочке постоял, потянулся и домой (улыбается).— Вы довольно активно ведете инстаграм, общаетесь с болельщиками. Как думаете, почему большинство фигуристов все-таки предпочитают закрытость в этом плане? Какие вопросы вам чаще всего задают? — Я всегда отвечаю людям в директ. Очень часто пишут пожелания хорошие, удачи желают, говорят, что им нравится наше катание. Я всегда всех благодарю, не могу просто молчать.Фигуристки, как правило, все активно ведут инстаграм, мальчикам просто не до этого. В сборной у нас есть прямо так называемые блогеры, у них все в одном стиле, красиво, со вкусом. Я же просто фотки с соревнований выкладываю, как яркие моменты жизни.Популярные вопросы?№ 1: «Вы такие милые с Никитой! Такая у вас химия в танце, сразу видно, что вы безумно любите друг друга не только на льду!»№ 2: «Какие постановки на следующий сезон?»№ 3: «Вы очень похожи на Мэдисон Чок.» Вот этого я вообще не понимаю.— То есть на все эти вопросы вы фанатов расстраиваете? — Ну наверное, не знаю. Я правду говорю, «мол, просто актеры хорошие, видимо, но спасибо» (улыбается).— А про постановки и американцев? «Еще не время» и «да ну, что вы»? — Ой, да. Ха-ха-ха.А еще, стоит мне выложить фото с кем-нибудь из американцев/канадцев, как сразу «ой, ты что, за Америку собралась кататься? Лиза, как же так, не надо!». Люди правда искренне так пишут, боятся.Вот так вот (улыбается).— Бетина Попова и Сергей Мозгов сказали, что ни за что бы не отдали детей в танцы. А вы бы кому-то посоветовали ими заниматься? — Нельзя ничего советовать. Разве так можно? Ты либо любишь и жить не можешь без этого, либо не любишь и непонятно, зачем тогда занимаешься этим? Но это только мое мнение. Я абсолютный фанат, поэтому не равняйтесь.Дети? Да даже не знаю. Это сложно, дико сложно во всех смыслах, но лично мне от этого только приятнее. Тебе как бы каждый раз кидают вызов, справишься или нет.— Тогда немного вернемся к началу. Вот вам не нравились прыжки. Разве не было вызова, мотивации? — Нет. Потому что мне не нравилось, ну не нравилось и все. Знаете, может я еще маленькая была. Не выросла, так сказать, вот и не хотела прыгать.А, может, Ильиных с Кацалаповым виноваты, не влюбилась бы я тогда в ту программу, может бы сейчас блистала в одиночном. Но это маловероятно (улыбается).— Ну и напоследок: оказавшись перед Яном Дайкемой (президент ISU — Sport24), что вы ему скажете? — Если бы я его встретила, сказала бы: «Спасибо вам за вашу работу, вклад в фигурное катание. За то, что продвигаете этот вид спорта и заставляете развиваться всех нас».— Звучит как тост на свадьбе. — На узбекской (улыбается).— А если на русской? — Если на русской? А смысл один и тот же, тогда и суть не меняется (смеется).https://sport24.ru/news/other/2019-04-14-figurnoye-kataniye-intervyu-yelizavety-khudayberdiyevoy-ob-eteri-tutberidze-i-nikite-katsalapove-foto-video-instagram |
| | | Savta Admin
| | | | ПавелФК
меня зовут : Павел Сообщения : 1599 Регистрация: : 2015-04-30 Откуда : Москва
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Спортивная школа олимпийского резерва “Олимпиец” (Балашиха, Россия) - Самохины Пн 7 Окт 2019 - 14:06 | |
| 51 Елизавета Худайбердиева: «Для эффекта «вау» можно ещё больше раскрепощаться и раскатывать оба танца, поэтому будем работать»07 октября 2019Танцоры Елизавета Худайбердиева и Андрей Филатов встали в пару этой весной, показались на контрольных прокатах юниоров, получили этап Гран-при, победили в Риге и поехали на второй в Италию, где также стали первыми. Дебютанты юниорской серии отобрались в финал, что само по себе явилось сюрпризом. Потому что если у Лизы за плечами успехи в юниорском финале Гран-при, на первенстве страны и чемпионате мира среди юниоров в паре с прежним партнером Никитой Назаровым, то у Андрея не такой большой соревновательный опыт.Насколько сложно было стартовать ребятам в этом сезоне, как быстро шел процесс «скатывания», о чем они говорили друг другу перед стартом, об этом Лиза рассказала в интервью сайту ФФККР после турнира в Энье.-- Лиза, вы с Андреем не так давно встали в пару, выиграли два этапа и сразу отобрались в финал Гран-при. За счет чего удалось добиться такого результата?-- Мы много работаем, слушаем друг друга. Я думаю, наш профессиональный подход к делу -- залог хорошего результата.-- Вам пришлось одновременно скатываться и прогрессировать. Насколько сложно было это совместить?-- Было очень трудное межсезонье, но мы не стали «скатываться» в привычном понимании этого слова. Буквально в первый день собрали секцию твизлов, на второй день уже придумали и отрабатывали поддержки на полу, обдумали вращение с Андреем Депутатом.В общем, быстро набрали элементы, дали понять тренерам, что вот, мы готовы, у нас все есть, и через неделю начали ставить произвольный танец, а ещё через неделю он уже был готов. Мы не стали скатываться, мы стали сразу прогрессировать, если это можно так назвать.-- Где вам было проще стартовать – на первом или втором этапе Гран-при?-- Ответственность была везде одинаковая, и хоть от второго этапа зависело попадание в финал, лично мне было сложнее на турнире в Риге. На первом этапе Гран-при у нас была очень серьезная борьба за лидерство, за победу. И для меня это был тяжелый опыт в моральном плане. Было немного страшно возвращаться. Очень хотелось, но был страх подвести тренеров, Андрея, не оправдать чьих-то надежд.В Риге был наш первый совместный старт, много людей ждали нашего выхода, очень много людей поддерживали, хотелось доказать, что мы сильные духом и работяги, доказать тем, кто не верил в наш совместный успех.В день произвольного танца меня вообще «колошматило» в разные стороны. Я очень переживала. Но в итоге мы выдали отличный произвольный танец. Хотя, наверное, никто такого не ожидал, даже мы. А на втором этапе боролись со своими нервами. Получилось, как мне кажется, неплохо.-- Если не секрет, что вы говорили друг другу перед выходом на старт в Энье?-- Слова, которые заставляют верить в себя и чувствовать, что ты можешь свернуть горы. Конечно, я бы хотела оставить это в секрете. Не будем раскрывать все карты, иначе сделаем подарок нашим соперникам.-- Кто взял на себя роль лидера на старте – ты как более опытная спортсменка или Андрей как мужчина, сильный пол?-- Никто, наверное, не брал на себя эту роль. В каких-то моментах Андрей меня спрашивал о чём-то, потому что он второй раз только на юниорском Гран-при, но в соревновательном плане - нет, мы держались друг за друга и работали вместе.-- Накануне старта в Италии у тебя был день рождения. Отпраздновали или отложили на потом?-- На общем ужине наши ребята и иностранцы спели мне «happy birthday» и все, пожалуй. Было очень приятно.Я вообще не праздную дни рождения, поэтому и после выступления как-то не получилось. Андрей первый поздравил меня лично... в 6 утра! Подарил очень хороший подарок, который я давно хотела.-- Здорово! Какие дальнейшие планы? Будете ли стартовать перед финалом, потому что надо набираться опыта или полностью сосредоточитесь на подготовке к финалу Гран-при?-- Да, конечно будем. Нужен соревновательный опыт обязательно. Через неделю отправимся в Питер на «Мемориал Панина», потом должны поехать на международный старт серии «Б».Нужно отработать техническую сторону программ, потому что «полетели» уровни в Энье. Но в основном будем сами работать над представлением программ. Я вижу, что для эффекта «вау» можно ещё больше раскрепощаться и раскатывать оба танца, поэтому будем работать.-- Спасибо, Лиза, и удачи.Подготовила Ольга ЕРМОЛИНАФото из инстаграма фигуристовhttps://fsrussia.ru/news/4619-elizaveta-khudajberdieva-dlya-effekta-vau-mozhno-eshchjo-bolshe-raskreposhchatsya-i-raskatyvat-oba-tantsa-poetomu-budem-rabotat.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Спортивная школа олимпийского резерва “Олимпиец” (Балашиха, Россия) - Самохины Ср 12 Фев 2020 - 15:22 | |
| 52 «Смотрю на учениц Тутберидзе — и понимаю, как удачно ушла в танцы». Яркое интервью российской фигуристкиВице-чемпионка мира среди юниоров Елизавета Худайбердиева — одна из самых ярких фигуристок на льду и вне его.17-летняя Худайбердиева, вероятно, останется без юниорского чемпионата мира. В борьбе за третье место на прошедшем первенстве России Елизавету и ее партнера Андрея Филатова обошла пара Диана Дэвис/Глеб Смолкин. Были болельщики и специалисты, которые возмутились результату дочери Этери Тутберидзе, отыгравшей вместе с сыном известного актера 20 баллов по сравнению с этапами «Гран-при». Но Худайбердиева после соревнований выложила пост, в котором рассказала о дружбе с Дианой.В разговоре с «СЭ» после соревнований без этой темы не обошлось, но Елизавета была крайне дипломатична. Не уверена, что падение что-то изменило— Первенство России закончилось, что скажете о результате?— Мы откатались неидеально, был тяжелый год. Скажу, что если федерация решила, что именно эти три пары наилучшим образом представят Россию на чемпионате мира, никаких вопросов. Я буду счастлива, если наша нынешняя сборная будет бороться за лидирующие позиции.— Андрей упал в ритм-танце, вечером были разборки после этого?— Нет, никаких разборок. (смеется) Мы не в тех отношениях, чтобы такое устраивать. Поддержала, конечно, с кем не бывает. Это не волнение, это была странная ошибка. Бывает — моргаешь, и ты уже на пятой точке. Не уверена, что отсутствие падения бы что-то изменило. Может быть, кому-то мы жизнь этим падением упростили. Значит, так надо было.— Себе упростили даже чуть-чуть, можно отдыхать...— Да, сезон для нас закончен. Сессия в РГУФКе летом, так что сейчас подбор новых программ, восстановление от непростого сезона. Может, так даже лучше, как произошло. Парники нас чуть ли не презирают— Общее настроение вокруг результатов в танцах — «ничего не понятно». Это можно изменить?— Боюсь, что понятнее танцы сделать не удастся, они останутся самым субъективным видом фигурного катания. В прыжке можно явно увидеть недокрут, а сделал шаг чисто или нет — каждый специалист видит по-разному. Падают у нас редко, и один человек может проехать элемент на первый уровень, другой — тоже на первый, но одному поставят первый, а другому четвертый. Сюрприза в этом не будет.— С судьями танцоры же советуются?— Можно узнать свои ошибки, конечно. Но в целом у нас такого не бывает — что нам ставят первый уровень, а мы не знаем, почему. У нас тренер (Денис Самохин. — Прим. «СЭ») — технический специалист, он разбирается лучше всех, это помогает. Но всегда можно к чему-то придраться, а значит, сделать чище.— Но все-таки — наверняка есть какие-то правила, которые сдерживают в создании программы и хотелось бы отменить?— Я очень надеюсь, что когда-нибудь можно будет касаться бортов. Это можно красиво обыгрывать в хореографических элементах, особенно у судейского столика. Хотя бы облокачиваться, садиться на них. Мы даже льда не можем касаться. Или, например, было бы неплохо расширить диапазон начальных позиций, чтобы партнер мог держать партнершу. Сейчас мы оба должны стартовать на земле. Но многое разрешают, слайдинг-элементы всяческие. Если хочешь, то можешь поваляться на льду.Что бы я изменила в судействе — это то, что у нас часто ставят +5 за поддержку, в которой девушка делает шпагат, и все, партнер просто катится. А рядом сидит товарищ (показывает на подошедшего Марка Волкова), который делает на одной ноге пять оборотов за шесть секунд и получает меньше. Но он же напрягался, а тот нет. Это бред сивой кобылы, извините. И так стыдно разминаться рядом с парниками, потому что у них поддержек больше, а нас чуть ли не презирают. (смеется) Отбивается желание развиваться. Сделал легкотню, и ладно. Нам нужно отличаться от пар, безусловно, но что-то взять у них — не зазорно. Надеюсь, у будущего поколения фигуристов будет подпитка от спонсоров— Вы проводите столько времени на катке. Неужели реально дружить парню и девушке в таких условиях, никто никого не держит во «френдзоне»?— Реально! У нас с Андреем так и происходит. В 90 процентах случаев любая пара проходит конфетно-букетный период. Мне так тяжело, у Андрея был подобный опыт, он знает, что это такое. Когда мы вставали в пару, четыре часа об этом говорили обговаривали все детали. Ему тоже неудобно иметь с партнершей что-то большее, чем общую работу. И очень здорово, что это было наше взаимное условие — никаких романтических отношений в паре. Это мешает. Так что мы как брат с сестрой.— Вторые половинки не ревнуют?— Мне кажется, если ваш молодой человек или девушка не понимает, что это работа, то это стоит как минимум обсудить.— Хорошо, тогда еще один вопрос. Реально ли танцами зарабатывать? По идее только самый высокий уровень может позволить себя содержать.— В Саранск уже не приезжали те, кто не любит это дело, тут уже деньги не на первом плане. Мне просто повезло. Я в том году заняла на мире второе место, и моя зарплата полностью покрывает расходы на жилье, еду, дорогу. А с дорогой у меня непросто, я еду из области в область на нескольких автобусах, это 2,5 часа в одну сторону.Я бы даже сказала, мне хватает на хорошую жизнь. Точно не голодаю. (смеется) Но сейчас на чемпионат мира я не поеду, половина урежется. Придется работать, подкатки искать. Я надеюсь, что будущим поколениям фигуристов, детям, которые сейчас занимаются, станет легче, и у них будет финансовая подпитка от спонсоров, а не только ставка от Минспорта или федерации. Сейчас на плечи родителей ложится очень большая нагрузка.— Работу вне фигурного катания не ищете?— Я хочу связать жизнь с фигурным катанием. Можно сказать, я особо больше ничего не умею. Не суперклассно звучит, конечно. Но мне в кайф этим заниматься. И даже дилеммы между спортом и учебой не было. Пошла на тренера учиться. Нет лучшего момента в жизни, чем увидеть себя в списках на бюджет. (смеется) Это было потрясающе. Поэтому нахожу учеников, спрос сейчас отличный. Бывший тренер в одиночном катании помогает, за что ему огромное спасибо. Пападакис и Сизерон — высокомерные. Хорошо, что наши поставили им зажигалку под попу— Довольны, что ушли из одиночного катания? Вот Диана Дэвис не хочет уже в одиночное, хотя танцы сначала не нравились.— Я вот смотрела на юниорском первенстве на девушек, и пришла в голову мысль: когда мне было 11 лет, в топе была Каролина Костнер. И я тогда думала — у меня столько времени, могу сопли на палец понаматывать, успею еще научиться кататься, как она. А тут Соня Акатьева в 12 прыгает два четверных. Я в 11 учила тройные, прыгала их в «галочку» (с недокрутом. — Прим. «СЭ»), лутц — в две, и я была самая крутая девчонка на деревне. А сейчас вижу, что делают эти девчонки — и понимаю: боже, как же я удачно ушла в танцы. В одиночном сейчас нереально кататься.— Нет обиды, что не осталась в одиночном катании? Все-таки там в основном, слава, контракты. Или наоборот, слава богу, что ушла от этих квадисток?— Я точно знаю, что ради меня в Саранск приехали где-то 10 человек. Они написали в Instagram, что они со мной всем сердцем. И я катаю ради них, мне это важнее, чем тысяча японцев, которая будет восхищаться прыжками. Обида была в начале, конечно, но мне классно в своем виде. А с Камилой Валиевой, Соней Акатьевой, Дашей Усачёвой мы хорошо общаемся, я для них уже как взрослая тетя. (смеется) Очень горжусь ими.— На популярность танцев может повлиять последняя победа Синициной и Кацалапова над Пападакис и Сизероном, которые выигрывали все в последние годы.— Я рада за наших, что пусть и с ошибками соперников, но они поставили зажигалку им под попу. Все по делу. Потому что они настолько расслабленные... Я ко всем отношусь уважительно, не пристаю с фотографиями, но мы были на финале Гран-при, и Чок/Бэйтс, Хаббелл/Донохью — все очень открытые ребята. А вот французы какие-то очень завышенные, высокомерные. Ладно мы малявки, но они и с русскими не очень говорят, со Степановой и Букиным, даже с партнерами по группе. Мне было некомфортно, что я и не стала с ними фотографироваться. Приятнее с нашими. (смеется)— Не накажут россиян на чемпионате мира?— А мне кажется, мы квиты. Вспомните финал «Гран-при», на котором Вика с Никитой были шестыми. Ни с того, ни с сего. Но североамериканские дуэты сейчас очень сильные, конечно. А французы пусть напрягутся, пусть не будут уверены, что будут лучшими даже при падении.— Помнится, брал у них интервью, сознательно жесткое, и они были очень удивлены вопросам про баллы за репутацию.— Я ничего не имею против, у них очень техничное катание, но я стараюсь быть харизматичной на льду, показывать образ. Мы не должны с каменным лицом кататься. Я не могу вспомнить у Пападакис и Сизерона какую-то программу, где они сверхъяркие. Брови домиком — и сойдет. У Степановой и Букина страсть, потрясающее танго у Синициной с Кацалаповым, лучшее на мой взгляд. А тут взаимодействия со зрителями нет. Я не говорю, что они перестают быть великими танцорами. Если я буду кататься коньком хоть на одну десятую, как они, то я уже выполню задачу на всю свою жизнь. Я просто объясняю, почему, например, я болела за Тессу со Скоттом в Пхенчхане. Танцы — прежде всего для зрителей, для возбуждения эмоций у них.https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/smotryu-na-uchenic-tutberidze-i-ponimayu-kak-udachno-ushla-v-tancy-rossiyskaya-figuristka-o-zarplatah-pravilah-i-zazhigalke-pod-popoy-u-papadakis-1641095/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Спортивная школа олимпийского резерва “Олимпиец” (Балашиха, Россия) - Самохины Ср 12 Авг 2020 - 18:41 | |
| 53 Екатерина Каташинская – Александр Васькович, тренеры Денис Самохин, Мария Боровикова ПТ – «Bailar», «Temptation»-- В конце прошлого сезона мы выбрали музыку для новых программ, хотели поменять и ритм-танец и произвольный у Кати с Сашей. Но 20 марта наш каток и другие катки закрыли на карантин. На «домашней подготовке» просидели до конца мая. После этого с основными нашими парами поехали в Петербург, тренировались месяц на частном льду под Питером. Ставили программы. С нами готовились и Лиза Худайбердиева с Егором Базиным, другие наши пары, Мария и Георгий Ревия, выступающие за Грузию…Катя Каташинская с Сашей Васьковичем поехать, к сожалению, не смогли, потому что партнер призывался в армию. Так что наш питерский мини-сбор прошел без них. Катя осталась дома, потому что в такой непростой ситуации с ковидом везти одну партнершу в другой город было не совсем оправдано.На своем катке в Балашихе мы начали работать с 1-го июля. И так получилось, через несколько дней Катя заболела. Не коронавирус - ОРВИ. Поэтому с учетом ситуации и отменой юниорских этапов Гран-при мы приняли решение оставить прошлогодние программы ребятам. Но в течение сезона будем находить время, хотим попробовать поставить новый произвольный танец, потому что для спортсменов – это развитие, и даже в таких условиях на месте стоять нельзя.Так как программы мы сохраняем, то, соответственно, костюмы не меняем. В произвольном танце тоже. Я хочу пояснить, почему партнеру мы выбрали именно такой, в каком он катался в прошлом сезоне. Мы переняли идею из бальных танцев. Там тоже есть своя мода, и такая необычная рубашка – современный тренд. Образец нам показал наш хореограф Николай Никонов - действующий танцор, участник международных турниров. Он предложил этот вариант, а поскольку основа произвольной программы у ребят бальные танцы, но нам показалось это логичным.После карантина, учитывая наши вынужденные перерывы, связанные с болячками, сезон начинался для Кати с Сашей нелегко. Тем не менее за 20 дней мы восстановили программы, ребята втянулись. Вообще, всей группой много занимались скольжением. Вы знаете мое отношение к этой теме, я считаю, скольжение в танцах – основа основ. Поскольку поначалу маленьких фигуристов из-за последствий пандемии на лед не выпускали, то мы тренировались одни. Отрабатывали технику, скольжение. Льда было много. Мне кажется, в этих компонентах ребята прибавили, появилась мягкость. В этом направлении и нужно продолжать.Вообще, я считаю, предстоящий сезон надо использовать для подготовки перехода Кати с Сашей во взрослый спорт. Безусловно, первенство России – важный старт, но для ребят это в данный период не самоцель, потому что следующий сезон у них заключительный в юниорах и хочется подготовить пару так, чтобы они могли бороться за высокие места. Это будет необходимо для перехода на взрослый уровень. Так что планы мы выстраиваем с прицелом на перспективу, на начало следующего олимпийского цикла. Сейчас такое время, нужно мыслить и планировать тактически и стратегически.Хорошо, что в группе у нас есть и взрослые дуэты – Маша Казакова – Георгий Ревия, Лиза Худайбердиева – Егор Базин… Лиза с Егором уже в неплохой форме для «новичков». И молодым ребятам присутствие опытных спортсменов, безусловно, помогает.К сожалению, у нашей взрослой пары Анастасия Шпилевая – Григорий Смирнов, которые перешли к нам в межсезонье, возникли трудности. Настя переболела ковидом, вылечилась, приступила к тренировкам, но затем возникли проблемы с ногой, ей стало тяжело наступать. Поэтому начало сезона у ребят откладывается. Хотя они поехали с нами в Питер на сбор, начали ставить программы, но вынуждены были приостановить работу…После контрольных прокатов будем готовиться на нашем катке в Балашихе. Не за горами этапы Кубка России. Задача подойти в хорошей форме к первым стартам. Кстати, в российском фигурном катании при нашей внутренней конкуренции в сборной, и даже при отсутствии международных соревнований, ситуация совсем неплохая. Главное - работать, -- рассказал тренер пары Денис Самохин.https://fsrussia.ru/intervyu/5060-kontrol-nye-prokaty-yuniory-tantsy-na-l-du.html |
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Спортивная школа олимпийского резерва “Олимпиец” (Балашиха, Россия) - Самохины Сб 19 Сен 2020 - 12:59 | |
| 56 Денис САМОХИН, Олег СУДАКОВ, тренеры, о Елизавете ХУДАЙБЕРДИЕВОЙ – Егоре БАЗИНЕ: -- Лиза и Егор вместе катаются не так давно, но мне кажется, пара сложилась, -- считает Олег Судаков. -- Ребята подходят друг другу как внешне, так и по профессиональным качествам. Отношения в паре неплохие, доверительные. Тренируются Лиза с Егором в основном в Балашихе в группе Дениса Самохина. Мы с Денисом постоянно на связи. Надеемся, у ребят получится.-- После первенства России Егор предложил Лизе попробовать кататься в паре, -- говорит Денис Самохин. -- Она согласилась, потому что хотела перейти уже на взрослый уровень. С прежним партнером Андреем Филатовым они расстались вроде нормально. Вот так и появилась пара Худайбердиева - Базин.Мы приступили к работе в марте, но тут начался карантин. Так что программы ставили уже после перерыва в Питере. Программы ставил я. Хотели с хореографом из Тольятти, но по времени не получилось договориться.С подачи Егора для ритм-танца выбрали музыку из мюзикла «Артист». Музыку для произвольной подбирал я. Идею программы дали танцоры Дина Ахметгареева и Федор Полянский, своим гениальным номером «Жизнь». А мы решили придать ей второе дыхание, но уже на льду.По сюжету программы, пожилая пара вспоминает прожитую жизнь. Молодость, первую встречу, свадьбу, рождение детей... Но годы проходят – старость, смерть… Если коротко, вот об этом программа.Посмотрим, как все пойдет. Ребята стараются. Но есть объективные моменты: на мой взгляд, у Лизы с Егором немного разная техника катания. Я учу больше работать коленом снизу вверх, Егор привык – немного иначе. Мне кажется, с моей техникой танцорам легче кататься, легче поддерживать скорость, больше энергии и сил. Егору пока это в новинку, но приноравливаемся.Тренируются ребята в основном у нас на катке, но и в Тольятти бывают тоже. Наша задача на сезон – отобраться в основной состав сборной, засветиться, проявить себя на стартах…https://fsrussia.ru/intervyu/5112-na-start-vnimanie-marsh-na-arene-megasport-proshli-kontrol-nye-prokaty-figuristov-sbornoj-rossii.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Спортивная школа олимпийского резерва “Олимпиец” (Балашиха, Россия) - Самохины Сб 10 Авг 2024 - 16:02 | |
| 57 Фигуристы Хавронина и Нарижный не планируют менять гражданство
Тренер Денис Самохин отметил, что Ирина Хавронина и Девид Нарижный готовы бороться за лидерство в сборной России МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Танцевальный дуэт фигуристов Ирины Хаврониной и Девида Нарижного не рассматривают вариант со сменой гражданства. Об этом журналистам на открытой тренировке рассказал тренер Денис Самохин. "Морально Ира и Девид готовы бороться, готовы бороться именно за лидерство, даже не за второе место, им ничего не мешает, - сказал Самохин. - Конечно, расстроены немного, что у нас нет, к сожалению, выхода на международную арену, но ни у кого сейчас нет, ничего тут не сделаешь. Внутри страны готовы бороться за лидерство". "Мы общались, ребята понимают прекрасно, что тут варианта два - либо меняешь федерацию, либо ждешь. Никто федерацию - ни мы, ни они - менять не хочет, - продолжил тренер. - Пока предпосылок нет, нас все устраивает. Конкуренция есть, все нормально. Они к этому абсолютно готовы, продолжают и много работают". Также Самохин рассказал о подготовке дуэтов из группы. "Со здоровьем у всех неплохо, все в нормальной, оптимальной форме. Сейчас как раз будем переходить к непосредственным нагрузкам, накатыванию программ. Все у всех доставлено, остались мелкие вещи, которые надо доделать по постановкам. После прокатов, по мере того, что нам скажут, будем что-то исправлять, подчищать", - отметил Самохин. Хаврониной 20 лет, Нарижному 24 года. Фигуристы встали в пару в начале 2023 года. Ранее Хавронина каталась с Дарио Чиризано, Нарижный - с Аннабель Морозовой. Хавронина и Нарижный - бронзовые призеры чемпионата России 2024 года и финала Гран-при России 2024 года. https://tass.ru/sport/21575281 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Спортивная школа олимпийского резерва “Олимпиец” (Балашиха, Россия) - Самохины Сб 10 Авг 2024 - 16:04 | |
| 58 Тренер Хаврониной и Нарижного рассказал, кому посвящен произвольный танец фигуристов
Он посвящен людям, которые неизлечимо больны МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Произвольный танец фигуристов Ирины Хаврониной и Девида Нарижного посвящен людям, которые неизлечимо больны. Об этом журналистам на открытой тренировке рассказал тренер спортсменов Денис Самохин. "Что касается ритм-танца, мы искали интересные композиции согласно правилам Международного союза конькобежцев (ISU) на этот сезон. Уже несколько лет они предлагают - то мюзиклы, то 80-е, то диско, теперь опыт - танцевальная вечеринка, в принципе все очень похоже, - рассказал Самохин. - Когда мы выбирали композиции, мы не хотели идти именно в диско, мы пошли в фанк, такие вещи. Большинство американских пар выбрали диско. Но диско уже было, не совсем понимаю, зачем ISU именно в это полез дальше, потому что они не берут ни вальсы, ни характерные вещи. Они лезут в то, что им нравится, одно и то же". "По произвольному танцу - я выбрал композицию, - сказал Самохин. - Мы показываем в танце, как нужно торопиться жить человеку с неизлечимой болезнью. Так случилось, что у меня в конце марта мама умерла (тренер Наталья Дубинская - прим. ТАСС) от той же самой болезни, что и композитор (Эцио Боссо). Это такое посвящение всем людям, кто тяжело, неизлечимо болен, путь все равно закончится одним, но вот как надо торопиться и желать жить". Самохин рассказал, как Хавронина и Нарижный улучшили свое катание за год. "Они добавили в этом году в коннекшене, не в коннекшене химическом, а в позиционности, переходах, - сказал он. - Мы попытались в программу воткнуть максимум того, что они сейчас могут, именно переходов, сложных позиционных изменений, какие-то интересные элементы, но чтобы оставалась скорость, дай бог мы с этим справимся. Понятно, что, может, пока не все работает, но мы хотим с этим справиться. Мы очень много обращаем внимания на музыкальность исполнения именно программ, в чем минус наших танцев, почему-то у нас в России не сильно много люди обращают внимания на музыкальное исполнение акцентов, показать, как ты можешь интерпретировать музыку своими движениями. Мы стараемся это делать". Хаврониной 20 лет, Нарижному 24 года. Фигуристы встали в пару в начале 2023 года. Ранее Хавронина каталась с Дарио Чиризано, Нарижный - с Аннабель Морозовой. Хавронина и Нарижный - бронзовые призеры чемпионата России 2024 года и финала Гран-при России 2024 года. https://tass.ru/sport/21575279 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Спортивная школа олимпийского резерва “Олимпиец” (Балашиха, Россия) - Самохины Сб 10 Авг 2024 - 16:06 | |
| 59 Тренер Самохин рассказал о мотивации Коломенской и Фролова перед выходом в мастера
Предстоящий сезон станет первым на взрослом уровне для фигуристов Анны Коломенской и Артема Фролова МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Танцевальный дуэт фигуристов Анны Коломенской и Артема Фролова замотивирован перед своим первым взрослым сезоном. Об этом журналистам на открытой тренировке рассказал тренер Денис Самохин. "Я думаю, что им будет совсем не сложно влиться туда, потому что они очень работоспособные, очень хотят и стремятся. То, что они сделали за 3 года своей карьеры совместной, это именно за счет того, что они очень много работают, - сказал Самохин. - Про места говорить сложно, потому что там много пар, кто как будет кататься. С ними выходят несколько пар из юниоров, с ними они будут продолжать бороться. Они полны оптимизма и мотивации. При большой работе, я думаю, у них неплохо все будет получаться". Также Самохин считает, что нельзя назвать плохой ситуацию с танцами на льду в России: "Сложный период мы переживаем, потому что в собственном соку варимся. Это естественно, когда ты не встречаешься с 20 парами, а встречаешься с 6 парами одними и теми же на одних и тех же турнирах, это, конечно, все равно какая-то стагнация. Это касается танцев на льду в России. Но сказать, что там все плохо, я не могу". "Все стараются и развиваются. Сравнивать себя с международниками сложно, по видео мы можем сказать, в чем сильнее, но опять же в сравнении хорошо, когда выходишь на один лед, тогда ты понимаешь, сильнее ты в чем-то или слабее. Конечно, мы за ними следим, понимаем, в чем они сильнее. Вполне можем бороться с ними, когда нас выпустят, стагнации особо сильной у нас я не вижу", - добавил Самохин. Коломенской 18 лет, Фролову 21 год. Они серебряные призеры первенства России среди юниоров 2024 года и финала Гран-при среди юниоров (2024). 1 марта 2022 года Международный союз конькобежцев отстранил российских и белорусских спортсменов от международных соревнований под эгидой организации из-за ситуации на Украине. https://tass.ru/sport/21575301 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Спортивная школа олимпийского резерва “Олимпиец” (Балашиха, Россия) - Самохины Вс 11 Авг 2024 - 21:28 | |
| 60 «На соревнованиях мы не пара, а партнеры. Целуемся или нет — неважно, нужно передавать образы». Интервью Хаврониной и НарижногоДля Ирины Хаврониной и Девида Нарижного сезон-2023/24 стал первым полноценным в паре, но они сразу же вошли в число лучших танцевальных дуэтов России. На чемпионате страны фигуристы завоевали бронзу и повторили результат на Спартакиаде сильнейших в феврале. Также дуэт выступил на двух этапах Гран-при, где дважды поднимался на вторую ступень пьедестала. Спортсмены умело передают образы и являются одной из самых харизматичных пар в стране. Перед стартом нового сезона журналист «Матч ТВ» Максим Хоренков посетил тренировку группы Дениса Самохина и пообщался с ребятами.— Произвольный танец на предстоящий сезон у вас лиричный, глубокий в плане тематики. Расскажите о нем.Хавронина: Мы катаем про жизнь, про борьбу человека за себя. Программа про преодоление трудностей, спады, падения. Нет никакой любовной подоплеки.Нарижный: Я в этой программе исполняю роль «болезни», которая тянет Ирину за собой, а она пытается мне противостоять, искать позитивные моменты, радоваться жизни. Я буду черной частью в программе, все увидите. Не нужно опираться ни на какие истории, ты же не ищешь смысл в каждом произведении или песне. Важны чувства и личное восприятие при просмотре.— Вы долго были на сборах в Саранске. Не возникло ощущения, что там грустновато?Нарижный: Мы нашли там очень много крутых мест: открытый бассейн, офигенную баню, разные игры. Кто-то из ребят ездил играть в VR, на экскурсии. Мы работали по графику четыре рабочих дня и один выходной, успевали за день куда-то ездить. В первый выходной я съездил сдать экзамены, должен был пропустить следующий тренировочный день, но там сгорела арена. Я сдавал диплом, Ира прислала видео, как каток горит.Учился я в Смоленске, а из Саранска нет прямых рейсов, только с пересадкой в Москве. Ужасные три дня в дороге, после которых надо было выходить на тренировку.Хавронина: Там был очень вкусный кофе, сырники, хорошие кафе. В целом, в Саранске было прикольно, по-летнему. Мне понравилась атмосфера, архитектура, закаты. Гастрокультура классно развита в Саранске.— У вас был яркий отпуск, тяжело было переключаться?Хавронина: Мы перед Саранском еще побыли в Москве, переключились. Отпуск провели в Таиланде, рядом с Пхукетом, район Као-Лак. Жили в обособленном отеле, в зеленой зоне, со здоровым питанием, фитнесом. Тропический отдых, хорошо отдохнули. Мне очень понравилось, я много где была: Дубай, Мальдивы, переживала, как будет в Таиланде.[url=matchtvnews_NI2091698_Na_sorevnovanijah_my_ne_para_a_partnery_Celujemsa_ili_net__nevazhno_nuzhno_peredavat_obrazy_Intervju_Khavroninoj_i_Narizhnogo]Далее [/url]
|
| | | | Спортивная школа олимпийского резерва “Олимпиец” (Балашиха, Россия) - Самохины |
|