Петербургские фигуристы начали подготовку к новому соревновательному сезону
Количество, которое потом обязательно перерастет в качество. Старая истина, проверенная, в том числе, и на спортивных площадках. В частности, на это делают ставку в школе фигурного катания заслуженных тренеров России Алексея Мишина и Тамары Москвиной.
А сегодня, в День знаний, на льду арены в Красногвардейском районе выступали и юные воспитанники школы и, конечно, уже признанные мастера.
Лето хоть и пролетело незаметно, но как же соскучились зрители, болельщики, все неравнодушные к данному виду спорта по новым программам от известных петербуржцев. Вот одно из открытий прошлого сезона Александр Петров потирает руки перед прокатом, Юко Кавагути и Александр Смирнов, пережившие травму партнерши, вновь улыбаются собравшимся. Елизавета Туктамышева в очередной раз рассказывает поклонникам свою историю на льду.
Прошедшее межсезонье Елизавета, как и Александр Петров, Артур Дмитриев, вместе с Алексеем Мишиным работала на сборах в Тарту и Куршевеле. Занятия в горах — на функциональную подготовку, в Эстонии условия, схожие с Петербургом.
«Это не рассказ, а роман», - так отозвался Алексей Николаевич о программах своих подопечных. Но понятно, что в наступающем сезоне есть шанс увидеть известные прыжковые элементы и в исполнении Туктамышевой, и Петрова с Дмитриевым.
Алексей Мишин, заслуженный тренер России по фигурному катанию: «Мы стараемся подготовить свои прыжковые компоненты наших программ как можно более хорошо. Мы стараемся. Ребята работают над четверными прыжками. Надеемся, что они продемонстрируют на соревнованиях».
Первыми увидеть новинки от фигуристов основного состава сборной России смогут зрители в Сочи. Контрольные прокаты пройдут там 10-11 сентября. http://topspb.tv/news/news111945/
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Показали свой короткий танец на открытом первенстве Москвы! Первый шаг в сезон сделан Теперь главное, чтобы всё понравилось специалистам на контрольных прокатах в Сочи☺ А я всем желаю#прекрасноговечера Ведь сегодня пятницаааа!!!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Александр Самарин, КП, Открытое Первенство Москвы 2016
Александрит, ФСО:
Цитата :
По танцам: БС были, как уже говорилось, Катя в рубашке, Дима в костюме. Я б Кате платье хотела. Рубашка как-то не то именно к танцу, сидит то нормально. ЗГ в тренировочном, у Тиффани еще и наколенник на ноге. Разница в классе, конечно, заметна сразу. БС без вопросов лидеры, поддержка суперская, прям у нас перед глазами, очень уверенно сделали. В твиззлах поднакосячили оба. Танец мне в целом понравился, хотя без откровений. У ЗГ Джон какой-то ну совсем не танцевальный, так и хочется его подпнуть, чтобы двигался, она за двоих пляшет.
Savta Admin
Я бы не сказала, что на Кате шортики. Скорее трусы от купальника спортивного. Надеюсь, что к основным стартам будет другая одежда на ней. Вдруг у международных судей свои представления о шортиках и дидакшены нам не нужны за одежду.