ПАРЫ 1. Атаханова Амина - Спиридонов Илья 2. Ахантьева Ксения - Колесов Валерий 3. Бойкова Александра - Козловский Дмитрий 4. Борисова Екатерина - Сопот Дмитрий 5. Жук Елизавета - Бритков Егор 6. Кварталова Дарья - Святченко Алексей 7. Мишина Анастасия - Мирзоев Владислав 8. Осипова Ника - Галлямов Александр 9. Павлюченко Дарья - Ходыкин Денис 10. Полуянова Анастасия - Селькин Максим 11. Сокур Альбина - Плешков Роман 12. Устимкина Алина - Володин Никита Запас: 1. Мартынова Елизавета - Запорожец Роман 2. Макарова Валерия - Шульгин Дмитрий 3. Костюкович Полина - Ялин Дмитрий
ЮНОШИ 1. Алиев Дмитрий 2. Гуменник Петр 3. Даниелян Артур 4. Ерохов Алексей 5. Ефимчук Игорь 6. Игнатов Макар 7. Ковалев Артем 8. Кондратюк Марк 9. Кутовой Андрей 10. Мурашов Егор 11. Петров Александр 12. Рухин Егор 13. Савосин Роман 14. Самарин Александр 15. Сачков Андрей 16. Семененко Евгений 17. Скирда Илья 18. Фролов Артем Запас: 1. Ветлугин Матвей 2. Евгеньев Дмитрий 3. Яковлев Кирилл 4. Удалов Михаил
ДЕВУШКИ 1. Васильева Виктория 2. Губанова Анастасия 3. Гулякова Анастасия 4. Загитова Алина 5. Константинова Станислава 6. Куракова Екатерина 7. Лозко Алиса 8. Нугуманова Елизавета 9. Паненкова Дарья 10. Панкова Ксения 11. Самодурова Софья 12. Талалайкина Мария 13. Тараканова Анастасия 14. Тарусина Анна 15. Трусова Александра 16. Федичкина Алиса 17. Цурская Полина 18. Щербакова Анна Запас: 1. Косторная Алена 2. Митрофанова Екатерина 3. Павлова Елена
ТАНЦЫ НА ЛЬДУ 1. Андреева Екатерина - Десятов Иван 2. Буга Яна - Похилюк Георгий 3. Иваненко Полина - Карпов Даниил 4. Конкина Ксения - Якушев Григорий 5. Куц Ева - Михайлов Дмитрий 6. Лазарева Ангелина - Прокофьев Максим 7. Лобода Алла - Дрозд Павел 8. Лопарева Евгения - Карпушов Алексей 9. Полищук Софья - Вахнов Александр 10. Румянцева Дарья - Рябченко Дмитрий 11. Скопцова Анастасия - Алешин Кирилл 12. Ушакова Арина - Некрасов Максим 13. Худайбердиева Елизавета - Назаров Никита 14. Шевченко София - Еременко Игорь 15. Шпилевая Анастасия - Смирнов Григорий Запас: 1. Ильянова Анастасия - Бовин Дмитрий 2. Шанаева Елизавета - Нарижный Дэвид
Автор
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Да, конечно, все на национальных первенствах судят мягче. Но судят мягче всех своих спортсменов. У ШШ и ЧБ, например, разрыв минимальный. И при всяких форсмажорах можно поддержать любую пару. Допустим, например, что с "космическими" что-то случилось. С какими баллами тогда едут те, кого федра не назначила "спасателями"?
Вот об этом и речь! Спасибо, Женечка, оформила наши мысли, а то мы никак не можем их правильно высказать. Наша федра, видимо, где-то по-дешовке скупила все грабли, и с особым интузиазмом наступает на них постоянно. Опускают на национальном первенстве своих спортсменов ниже плинтуса, а потом удивляются, что в танцевальной очереди мы "врываемся в десятки-двадцатки". Весь мир уже давно старается двигать плотной стеной свои пары, а у нас есть космические и наднемарианскойвпадиныкоторые. Первые пролетают сами, вторых "пролетают" судьи на соревнованиях, ибо, если уж родная федра не ценит...
Че-та Амина такая крошка вроде, а Илья вообще поддержки не тянет, на второй я уже привычно схватилась за сердце. Дима вон, визуально во всяком случае, такой тощий и меланхоличный , а Сашу нормально выжимает, хотя она как раз не масенькая.
Юля, Дима не тощ. Погляди. Он качается много. Мне как раз кажется, что он перекачался сейчас, что сказывается на прыжках и общей выносливости - реально больше мышц таскать во время проката приходится. Они на ЧР с тремя поддержками и взрослой программой вполне управились. А сейчас, такое чувство, что в себя еще не могут прийти. Как-будто отголоски тех перегрузок мешают вернуть сбалансированность контроль по всему ходу программы. Нет-нет, да и вываливаются. И именно Дима. Ну, понятно.
А Илья, мне тоже так со стороны кажется, что этим вопросом меньше занимается. Может, тренеры на него меньше ответственности за это кладут. Но нам же не видно, как меняются все остальные элементы, когда парень начинает качаться. Так что на тренеров вся надежда. Что знают, что делать. И в первом и во втором случае.
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Вот замечу, кстати, что Цзиня только сейчас китайцы начали прокачивать. Правда пошел в плечах. А Цун Хань вообще тренируется как маньяк. Но увеличивает выносливость без заметного увеличения массы. Где-то он говорил об этом, сейчас уже не найду.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Юля, я понимаю твое раздражение против Жук-Свинина, но не согласна, что "получить" за них должны были спортсмены, к которым в данном случае вопросов не было.
У меня нет раздражения ни к тренерам, ни к ученикам. И уж тем более я против того, чтобы кто-то за кого-то получал. У каждого свой путь. Мы говорим на разных языках, а переводчик чего-то сломался, поэтому я и не могу донести свою мысль до общественности :-)
Картахена #можетеменябанить
меня зовут : ЮлияСообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
У меня нет раздражения ни к тренерам, ни к ученикам. И уж тем более я против того, чтобы кто-то за кого-то получал. У каждого свой путь. Мы говорим на разных языках, а переводчик чего-то сломался, поэтому я и не могу донести свою мысль до общественности :-)
Или это я торможу
_________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
Картахена #можетеменябанить
меня зовут : ЮлияСообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
Юля, Дима не тощ. Погляди. Он качается много. Мне как раз кажется, что он перекачался сейчас, что сказывается на прыжках и общей выносливости - реально больше мышц таскать во время проката приходится. Они на ЧР с тремя поддержками и взрослой программой вполне управились. А сейчас, такое чувство, что в себя еще не могут прийти. Как-будто отголоски тех перегрузок мешают вернуть сбалансированность контроль по всему ходу программы. Нет-нет, да и вываливаются. И именно Дима. Ну, понятно.
А Илья, мне тоже так со стороны кажется, что этим вопросом меньше занимается. Может, тренеры на него меньше ответственности за это кладут. Но нам же не видно, как меняются все остальные элементы, когда парень начинает качаться. Так что на тренеров вся надежда. Что знают, что делать. И в первом и во втором случае.
Ну так-то да, если к фотке присмотреться. В динамике Дима "повоздушнее" смотрится. Но мне кажется, что не дотянули произвольную не из-за Диминой перекачанности, а из-за того, что в принципе немножко "сдохли". Спад пошел. Прут же по сезону как бешеный паровозик, а сезон-то первый во всех смыслах. Дай бог, чтобы к ючм форму набрали На тренеров Амины и Ильи у меня вот как раз надежды нет вообще, потому что методы госпожи Павловой, их последствия мы уже пару раз наблюдали. Боюсь, на этот раз будет все то же самое. Очередная прогулка по Grably road
_________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
sanechka81
меня зовут : АлександраСообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
Девушки, красавицы, целых трое, а какой искренности вы ждете?, в чем она должна выражаться?
Знаете, как по Станиславскому - Не верю! Да она трудяжка и технически очень сильна, за что ей респект и уважение, но вот не верю. Полине верю, Насте Губановой верю, Ане верю, от них мурашки бегут по телу во время проката. И я как то уже писала, что мне кажется этому научиться не возможно, это либо дано природой, либо нет. Но может я конечно ошибаюсь......
Fjdsghk
меня зовут : DreamСообщения : 913 Регистрация: : 2017-01-16
А я бы еще вот что сказала: пока одни болеют, набирают вес, теряют браслеты и т д, другие тренируются и
Такое ощущение, что Вы засыпаете с мыслями об Ильиных и просыпаетесь с ними же. Даже в тему юниорского ПР умудрились притащить Лену и ее начать пинать. Разумеется, с Вашей т.з. она вообще не тренируется, зато любимка Никитушка преуспел.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Девушки, красавицы, целых трое, а какой искренности вы ждете?, в чем она должна выражаться?
Знаете, как по Станиславскому - Не верю! Да она трудяжка и технически очень сильна, за что ей респект и уважение, но вот не верю. Полине верю, Насте Губановой верю, Ане верю, от них мурашки бегут по телу во время проката. И я как то уже писала, что мне кажется этому научиться не возможно, это либо дано природой, либо нет. Но может я конечно ошибаюсь......
Александра, спасибо, понял о чем вы. Ждете подлинных переживаний спортсмена на льду, так нет предела совершенству
У меня по итогам Первенства России не подслушано, а подсмотрено) мимо меня и моего места на трибуне за 3 дня прошли: Сергей Славнов, Полина Агафонова, Лина Фёдорова с Машей Выгаловой, Настя Мишина, Влад Мирзоев с друзьями, подружка Насти Губановой и затем сама Настя, Сима Саханович, закрывающийся ото всех руками Миша Коляда, за ним Павел Вьюгов. Все они спешили к друзьям-знакомым, но некоторые оставались на этой трибуне и смотрели соревнования. Фигуристы в одном метре от меня - это просто непередаваемо!!!
Елена Хакимова А мы злые презлые, что не посмотрели прямую трансляцию! :(((
А вот и Савосин Рома нарисовался! И Скирда тоже тут. И в турнирной таблице рядышком стоят. И красивые девчонки тоже тут. Молодец, Роман! Чего еще сказать.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Аналитическо-иронический пост о женском турнире Первенства России среди юниоров.
Приветствую всех. Рад, что мой предыдущий материал на сайте встретили с интересом, хотя и не всеми он был правильно понят. Некоторые восприняли его как попытку спеть осанну Алине Загитовой, а статья была в первую очередь о проблеме второй половины и правильного к ней отношения. Но всё это и не удивительно. Некоторым фанатам, фигурного катания в особенности, свойственно любую тему подстраивать под свои пристрастия, рассматривать не предмет исследования, а объект. Алину хочется поздравить с предсказуемой и заслуженной победой на первенстве России по юниорам. По большому счёту, если исходить из оценок, там была Загитова и... все остальные. Старт сложный, ставки высоки (ЮЧМ), а конкуренция сильная. Загитова реализовала своё преимущество в технике: прокат короткой программы получился чистым. Её произвольную идеальной не назовешь - можно придраться к нескольким помаркам, всё ж таки сезон долгий, а феноменальная нагрузка второй половиной даёт о себе знать. Тем не менее, даже с учётом этих помарок технически Загитова была выше на голову всех остальных на конкретном турнире и сорвала самые громкие овации зрителей. Фигуристке хочется пожелать хорошо восстановиться к ЮЧМ и выиграть его.
Безусловно, вторая оценка требует еще огромной работы. Как справедливо заметил Виктор Кудрявцев, у Загитовой очень хороший хореографический потенциал, осталось его грамотно реализовать. Огромная работа предстоит и в работе над коньком - сложные шаги со сменой направлений фигуристка научилась выполнять лучше российских соперниц-юниорок, да только само качество навыков скольжения еще довольно среднее. В плане компонентов на мой вкус Алина уступала двум питерским девушкам. PCS-top девочек на турнире я бы расставил в таком порядке: 1. Нугуманова (однозначно лучшая в совокупности: хореография, презентация, конёк) 2. Губанова 3. Загитова 4. Цурская Фандом Алины пока не такой многочисленный, но он явно увеличивается от старта к старту. Ещё бы, такая красавица. Впрочем, здесь нужно различать тех, кто действительно болеет за Алину и профессиональных антиболельщиков - существует и такой, малочисленный подвид фанатов, которому болеть против важнее, чем за. На Алину они сейчас молятся как на ту, кто сможет соперничать с не проигрывающей на взрослом уровне уже более года и набирающей огромную популярность в мире, особенно в Японии, Евгенией Медведевой. Ещё вчера они кидались каками в "Самбо-70", но потом перестали, т.к. оттуда ведь Анна Погорилая (а она тоже внезапно стала одной из "надежд" сезона), теперь, переступив через себя, им приходится откровенно "топить" за "проект" крёстной матери фигурного катания, "тренера юниорок" и чемпиона кабинетов, профессора-экспериментатора над детскими телами Этери Тутберидзе. И если в случае с Полиной Цурской с большой натяжкой можно было все её технические достижения списать на Мекку ФК город Омск и особенно его великую кузню талантов СДЮСШОР №35 (хотя сама фигуристка говорит, что такому прыжку как флип её там вообще не научили, да и чисто выкатывать программу она не умела), а Тутберидзе поставить на почётное второе место в рейтинге "снимателей пенок" после Тарасовой, то в случае с Загитовой подобный подход уже не катит. В прошлом сезоне у Алины и близко не было такого контента и стабильности, он вырос на глазах буквально за лето, поэтому это исключительно тюнинг опытной лаборатории Этери Георгиевны, не иначе. При этом, я, пожалуй, соглашусь с теми пользователями, кто пишет, что перед началом юниорского сезона приоритет внутри группы Тутберидзе отдавался явно не ей, а одногруппнице Полине Цурской. Это разумно: во-первых, у Поли было больше авторитета (титул чемпионки ЮФГП-2015), во-вторых, опыта. Как я писал, Загитовой поставили две программы "на вырост". Добавим сюда и то, что для КП даже оригинального платья не нашли, пришлось просить пачку у Евгении Медведевой. В этом смысле летом над Цурской велась уже иная работа - контент остался прежним, зато сам материал отполировали и покрыли лаком. Если в прошлом сезоне Полиночка смотрелась таким атлетичным кузнечиком с прыжками и детским катанием, то в этом она визуально производит уже иное впечатление. У фигуристки, во-первых, еще больше увеличился рост, во-вторых, при этом она, вероятно, села на жесткую диету и очень заметно похудела. Для того, чтобы подчеркнуть ставшей от этого более грациозной фигуру, в КП особенно сделали прекрасное, просто прекрасное обтягивающее платье очень приятного оттенка.
Думаю, что из соревновательных программ Глейхенгауза именно эта пока что лучшая. Она прекрасно подчёркивает достоинства фигуристки и по-возможности скрывает недостатки, а это и есть главная задача хореографа-постановщика. Дорожка шагов относительно несложная, в исполнении сложных шагов и поворотов Цурская большую скорость набирать не умеет, зато при переходе от прыжка к прыжку за счёт беговых и подсечек - вполне. Показательно, если Алинчока оба раза выкатала 4-й уровень дорожки, то Полечка, увы, только третий. Хореография тоже грамотная, осторожная, чтобы не выдать нелучшую подготовку фигуристки, которая в очередной раз подтвердилась, когда мы имели возможность наблюдать видео с занятий по танцу из группы Тутберидзе, снятые М. Шаровым. Там Полина не всегда попадает в ритм музыки, слишком часто путает движения, и по части пластики заметно уступает своим одногруппницам: Загитовой и, тем более, Медведевой. Однако в данной программе Цурской и не надо выполнять сложные движения из джаз-модерна, лишь несколько простых па руками, а руки у неё стали немного мягче и пластичнее. Пластика не гутаперчивая, зато индивидуальная, обладающая множеством прямых линий и углов. Тут еще стоит учитывать и то, что высокий, крупный человек на сцене и льду при прочих равных смотрится выигрышнее (в актёрском сленге это именуют "фактурой"). В театре, например, Турсынбаеву или Мияхару определили бы как инженю, и никогда не дали бы играть героиню а-ля Анна Каренина, а вот кому-нибудь с фактурой Цурской или Погорилой - вполне. Рост даёт ощущение более взрослого катания, хотя в реальности у Полины оно пока еще юниорское. Сам Даниил Маркович Глейхенгауз и занимается в группе Тутберидзе аудиомонтажом программ, и в данном аспекте он тоже поработал очень грамотно. Например, классная музыкальная композиция из модного сериала "Игра престолов" набирает темп и энергетику от начала к концу. Под кульминационную часть грамотно выстроены и вращения, где у Полины почти нет растяжки, особенно на бильмане, зато неплохая скорость самих вращений. Произвольная программа также весьма неплоха, хотя по впечатлению и уступает короткой. В ней Цурской также не удалось избежать грубой технической ошибки: если в КП она осталась без каскада, то в ПП вместо тройного флипа прыгнула двойной с плохим выездом. К тому же оказалось, что Полечка стала намного хуже скручивать почти все прыжки, а вот здесь добрый юзер нашёл всего 4 недокрута:
Однако у техничских контролеров турнира на этот счёт было своё мнение, в итоге Полина заняла третье место вслед за еще одной интересной фигуристкой - Станиславой Константиновой. Я думаю, что на юниорском чемпионате мира нас ожидает очень интересная борьба, где в главных фаворитах Загитова, Цурская и японские девушки. Кстати, Загитова дважды за последнюю неделю подверглась завуалированной словесной атаке через СМИ со стороны своей соотечественницы Анны Погорилой, но об этом я напишу чуть позже в обзоре женского и мужского турнира чемпионата Европы. Автор timach https://www.sports.ru/tribuna/blogs/figura_rechi/1174195.html
mihsersh
меня зовут : МихаилСообщения : 38 Регистрация: : 2016-02-17
Хореография тоже грамотная, осторожная, чтобы не выдать нелучшую подготовку фигуристки, которая в очередной раз подтвердилась, когда мы имели возможность наблюдать видео с занятий по танцу из группы Тутберидзе, снятые М. Шаровым. Там Полина не всегда попадает в ритм музыки, слишком часто путает движения, и по части пластики заметно уступает своим одногруппницам: Загитовой и, тем более, Медведевой.
Вот после таких аналитических опусов напрочь пропадает желание что-то снимать на тренировках. Видео, по крайней мере, я точно больше не буду снимать, даже если будут разрешать. Правду говорят: дуракам пол-работы не показывают. Дуракам-аналитикам - тем более.
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : ТатаСообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
Хореография тоже грамотная, осторожная, чтобы не выдать нелучшую подготовку фигуристки, которая в очередной раз подтвердилась, когда мы имели возможность наблюдать видео с занятий по танцу из группы Тутберидзе, снятые М. Шаровым. Там Полина не всегда попадает в ритм музыки, слишком часто путает движения, и по части пластики заметно уступает своим одногруппницам: Загитовой и, тем более, Медведевой.
Вот после таких аналитических опусов напрочь пропадает желание что-то снимать на тренировках. Видео, по крайней мере, я точно больше не буду снимать, даже если будут разрешать. Правду говорят: дуракам пол-работы не показывают. Дуракам-аналитикам - тем более.
Тоже иногда в шоке как можно извратить практически всё что угодно. :(
Есть впечатление, что это намеренное передергивание для достижения своих целей. В характер целей желания углубляться нет. Но читатели ведь не склонны верить на слово. Уж тем более те, кто смотрел видео своими глазами.
И видео, и снимки из Хрустального, и из других мест, замечательны! Может, мистеры "зло" и добиваются того, чтобы мы меньше смотрели такую красоту? Жаль, если Вы примете всерьез этого автора и откажетесь от каких-то съемок.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью