Finlandia Trophy 2016mood: ironic
music: PRINCE- Cream
Посмотрела я соревнования в прекрасном финском городе Эспоо на этой неделе, заценила соперников. Напишу парочку впечатлений на память.ПарыВ парах ожидаемо выиграли канадцы Дюхамель- Редфорд. Катали из рук вон плохо, макеты грязнющие, куча ошибок, коронный лутц не готов, выбросы в аксель в том числе на бедро или в треногу, в общем, пока не боязные они. Но судьям все равно. Как в свое время было все равно по Патрику. У Патрика был божественны конек, у Дюхамель- Редфорд два титула подряд. Конечно, если бы против них вышли Алена и ее Великан, вопросы бы отпали. На подступах к сезону Алена все-таки выглядит поприличнее. Хотя начало сезона- не повод рвать с себя последнюю рубаху.
Программы канадцев- чистейшие кальки с них самих же всех последних сезонов, никаких откровений. Это по-прежнему два боевых коня в упряжке.
Против бацьки у пекло пытались прыгнуть россияне Астахова- Рогонов. Но все-таки пока база программ значительно ниже заявки канадцев, да еще и исполнена лохмато, отрывать их в баллах будут так, чтоб не дай Бог у Меган перинку не украсть. Кстати, произвольная Астаховой- Рогонова, являющаяся продолжением истории о кукле, меня совершенно не впечатлила, программа произвела на меня ужасающее художественное впечатление, а уж какой там потенциал заложен технического плана, мне пока не очень интересно. Но народ в восторге. А я нет.
ДевушкиСамый интересный бой намечался. Анна Погорилая с одной программой от Миши Ге (КП, Танго из фильма "Запах женсчины") и второй от Морозова на тему испанских страстей. Мао Асада в черном и Мао Асада в красном привлекала зрителей царственным орелом и вопросом "триксель есть?" на пару с Елизаветой Туктамышевой в чюдестном образе Клеопатры и еще чем-то, тоже средне-восточном по жизнеописанию. Лиза уже прочно села в этот стиль и никуда из него не сдвинется, судя по всему. Ну, в общем, есть же актеры одного амплуа? И ничего, как-то справляются.
Также до кучи на турнир приехала Кейтлин Осмонд, громыхнуть своими еще молодыми костями, так сказать. Кейтлин уже давно и прочно тормошит наше болельщицкое страдание, но все больше на задворках вселенной, изредка пуская метеорит то на одном турнире, то на другом, наводя на соперниц легкий трепет и редкие разрушения их сладких мечт о подиуме.
После КП Кейтлин скромной лисой взяла себе малую бронзовую медаль и утащила ее к себе в номер, погрызть на сон грядущий. Утречком, смахнув с контента пыль, Кейтлин приехала на каток и затмила своими чарами всех соперниц. Кейтлин - девушка видная и видность свою умело в дар судьям преподносящая. Поэтому когда Мао Асада выкатала сильно упрощенный вариант своей ПП, а Анна значительно затмила ошибками свой первоначальный неотразимый образ из КП, судьи дали девушкам на семечки, а лисичку Осмонд наградили золотым финским пряником. Вот так-то, девоньки, а нечего по сторонам зевать было!
Что касается Лизы, то Лиза, на мой скромный взгляд, не способна брать абсолютно ничем, кроме хваленой Мишинской техники. Потому что Лиза не артистична, не разнообразна пластически и бить соперниц может только задней правой или задней левой, уж извините. А поскольку техника у нас уже в трех видах (Пары, Мужчины, Женщины) стоит выше танцевальности конька, извольте, Лиза, показывать то, чему Вас учил Великий Профессор. Иначе в качестве соперницы, с которой будут считаться, на нынешний момент витка развития фигурного катания котироваться никто не будет. Вообще. Никакими заслугами.
В этом плане, я надеюсь, в том году у нас сменится Парный лидер. Очень надеюсь. Пора, пора гнать Меган и Эрика с насеста. Есть кому, давайте. Тут я усиленно моргаю рыженьким, потом еще китайской девушке с отремонтированными ногами, и Алене с ее Великаном я тоже моргаю совершенно очаровательно. Порадуйте нас, крокодилы ленивые, проголодайтесь, наконец, как следует.
МужчиныВот здесь у нас тоже намечались прекрасные соревнования с Патриком Обретшим Новую Маму Чаном, Нэйтаном Починенным Ченом, Максом Палычем Кваду дай, Мишей Скоморохом Колядой, Александром Мишинским сынком Петровым и Даниэлем Всём Таком Клёвом Самохиным.
Патрик летом ушел от своей бывшей наставницы, осиротел немного, покатался на катке у Марины, покрасовался и попросился в сынки. Марина как раз осиротела на Синицыну-Кацалапова и с радостью приняла в объятия талантливого танцора. Извините, одиночника. Программы у Патрика обе очень спокойные, в его привычном стиле, много конька, прыжковая техника пока страдает. Марина пока не разрешает показывать неготовый квад сальхов, настраивает Патрика на работу без оглядки по сторонам. Патрик, надо сказать, при новой мамочке стал намного более спокоен, нет этих страшных глаз по окончании ошибочного проката, нет желания обвинить свет, арену, лед и прочие гадости. Все прекрасно, зрители чудесны и любят фигурное катание. Кстати, значительно лучше катил обе программы, ушла нервозность, между прочим, это здорово скажется на его результатах в сезоне. Я сейчас не о медалях, тут возможны варианты, а вот выступления могут быть поровнее, чем в прошлом сезоне. Поглядим, мне даже интересно.
Нэйтан Чен, могучий американец, я надеюсь, сгонит всех своих коллег по сборной в кучку на ЧСША и устроит им серию пенальти на выбывание. Починенный весной после травмы, разрушившей его планы навести шороху в Бостоне, Нэйтан вернулся на лед со жгучей жаждой освоить все квады на свете и вставить их туда, где им быть положено- в короткую и произвольную программы. КП он начал с очень приличного каскада 4Л3Т. В ПП он наметил 5 разных квадов. Да, два он свалил. Но если кому я и присвою почетное звание голодного крокодила фигурного катания сезона 2016-2017 до серии Гран При, так это ему. Да, молодой он у нас крокодил, челюстями щелкает много, промахивается часто. Но. Это только начало. В песочницу к Бояну пришел новый игрок. И бодаться эти двое будут очень красиво. И я убеждена, что к Олимпиаде Нэйтан возглавит мужскую сборную США (если в федерации сидят не окончательные и бесповоротные идиоты, прости господи) и будет претендовать на бронзу как минимум. А вообще я назначаю его главной Темной Лошадкой предстоящей Олимпиады. Есть в нем напор и упрямство. Да и в хореографии, похоже, к весне дело идет. Хотя там еще февраль в полном разгаре, но Марина восход солнца вручную вполне к концу сезона может в автоматический режим перевести. Сравним кудрявого от Марины с Бояшей от Лори Никол в сезоне, погрызем их молодые косточки. :)
Свежее интервью с Мариной Зуевой можно почитать здесь.
Макс Палыч Кваду дай приехал на турнир с новой женщиной, с тренером Елены Радионовой, на которую этим летом свалилось сразу два бугая, сбежавших от своих предыдущих женщин. Тренеров. Этими двумя были Макс Палыч и Сергей Воронов. Макс Палыч тогда назвал себя скотиной, бил себя в грудь и обещал пахать. Результаты пахоты выразились в традиционно урожайной КП и неудойной на квады ПП. Макс Палыч Кваду дай- самый константный, самый предсказуемый фигурист российской сборной. Я считаю, что Макс Палыч должен стать общей переменной величиной, при помощи которой можно предсказывать результаты всей сборной на сто лет вперед. :)
Макс схуднул. Короткая у него кракозябристая, а вот в произвольной заложена очень интересная идея. И музыка, кстати, из модных нынче. Я бы ему пригласила танцовщика или, лучше, хореографа-постановщика стиля модерн в балете, потому что если в программу ввести определенную пластику- это будет просто бомба. Пока же она смотрится как мучения неумёхи. А это уже все мхом поросло как бы.
Миша Коляда в этом сезоне продолжает славные традиции скомороха, теперь уже в обеих программах. Ну, поскольку он парень пока свежий и катит на порядок интереснее Макс Палыча Кваду дай, публика и судьи к нему благоволят. Но. Если Миша не поставит рост техники на поток, предсказывать ему славное предолимпийское будущее мы пока не станем.
Александр Петров вымахал, возмужал, аккуратно катает старый контент, без квадов неинтересен. Да и образы для его программ подобраны не такие уж выдающиеся. А кроме прочего, пластически и артистически он пока в стадии кокона.
Даниэль Самохин дрался как лев. Но результат плачевный. Ничего это не значит, вообще-то, в сезоне имеет шансы попортить соперникам компот.
ТанцыВ танцах произошел фурор: российская пара Александра Степанова- Иван Букин выиграли оба танца, лишив США практически стопроцентного золота. Мне понравились обе программы. Говорят, в этом сезоне к подготовке пары активно подключились звездные родители Ивана. Что из этого в итоге получится, пока непонятно. Но заявка есть. Мне кажется, над хип хопом работали профессиональные танцоры, и хотя хип хоп у большинства пар выглядит плачевно, медленный, отвратительно вязкий, безвкусный и не драйвовый, что-то верное Саша с Иваном ухватили. Произвольный танец у них Либертанго. Программа выглядит очень хаотично, в нее понатыкано много интересных идей, много выставки длинных ног и рук Александры- это правильно, это козырь, только чуток расставить все нужно по местам, убрать хаос и разгладить танец, вдохнуть в него страсть. Дело в том, что катают они танго как пионеры. А танго так, восторженными трубадурами, катать нельзя. Должны быть глаза в глаза, лицо Ивана в ладонях Александры, хвост Александры, обернутый вокруг ладони Ивана, скрещенье ног, желательно. Вот у Гиллес- Пуарье вполне себе либертанго, да. А у Ивана даже плотоядность ужасно забавно смотрится. Ваня, тебе нельзя улыбаться в прокате, ты на Кота Базилио становишься похож. :) Я бы ребят на актерское мастерство бы записала, им бы здорово помогло, между прочим.
Их акробатические экзерсисы напомнили мне пару Яна Хохлова- Сергей Новицкий, кстати.
А самое главное- это то, что в турнире практически все катали стиль Лозонов. Мурчаще-ноющий вокал или мелодия и пресное, водянистое ни о чем конкретно и обо все походя. И как же это было ужасно, ужасно скучно, боже мой. Так что на фоне этой модной белиберды россияне смотрелись очень бодренько. Натуральный, понимаешь, hot mess. :)
В это самое время в далекой Франции проходил турнир местной водокачки, где законодатели танцевального жанра одержали офигительную победу над баллами, догнав и перегнав все мыслимые пределы разума. И тут на крыльях победы Габи занесло в интернет.
Насмотревшись в юьтюбе видео других фигуристов и себя любимой и начитавшись фанатских комментариев, Габи скоропостижно лишилась представлений о фанатской невинности. И тогда возмущенная Габи разразилась гневной речью, обличающей мерзкую природу фанатства ФК.
Дорогая Габи и иже с ними, не читайте весь тот бред, который пишут о вас фанаты фигурного катания. Мы люди нервные, нас плохо кормят стримами и телетрансляциями, нам постоянно промывают мозги вражеские комментаторы и продажные журналисты, нас бесят судьи и технические специалисты, мы перманентно недосыпаем, литрами пьем кофе и алкоголь и съедаем в доме годовые запасы сладкого и соленого, мы же больные люди! А на больных обижаться нельзя. :) Мы безумно вас ревнуем к успехам друг друга, но развод вам не дадим, никогда! :)))
http://sendme-serenity.livejournal.com/761664.html