Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016-2 Вт 23 Авг 2016 - 17:34 | |
| 421 Р-Спорт Пункт о допвыплатах в фонд WADA со стороны РФ исключен из реестра взносов на 2017 годhttp://rsport.ru/official/20160823/1044587611.html - Цитата :
- В постановлении №820 от 19 августа 2016 года сообщается, что пункт постановления от 9 марта 2013 года, включающий абзац о добровольных взносах, изложить новой редакции, в которой абзац про добровольные выплаты исключен.
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117187 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016-2 Вт 23 Авг 2016 - 17:54 | |
| 422 Россия сделала всё, чтобы паралимпийцы поехали на ОИ, вмешалась политика - РябинскийМОСКВА/РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 авг - Р-Спорт, Василий Конов-мл, Елена Соболь. Российская сторона сделала в Спортивном арбитражном суде (CAS) всё, чтобы российские паралимпийцы были допущены до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, но в спор вмешалась политика, заявил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства(WADA) во главе с Ричардом Маклареном 18 июля в канадском городе Торонто заявила, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В докладеприводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами. 7 августа глава IPC Филип Крэйвен объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России. 15 августа ПКР подал апелляцию в CAS, которая 23 августа была отклонена."Очень неожиданно. С юридической точки зрения, правда на нашей стороне. Адвокаты все сделали как надо, это я знаю точно. Совершенно точно вмешалась политика в этот вопрос, - сказал Рябинский. - Я говорил до этого, что если вмешается политика, то я не знаю, как с этим бороться. Здесь мы уже сделать ничего не сможем. Что касается юридической точки зрения, там совершенно точно правда на нашей стороне. Решение очень странное. Наверное, на эту тему (обжалование) можно что-то сделать, чтобы восстановить справедливость. Но на Паралимпиаду наша команда не попадет. Не успеет".В августе стало известно, что Рябинский предоставит юристов и возьмет на себя расходы по иску ПКР в CAS."Если бы было честное рассмотрение в суде, то с юридической точки зрения у нас практически выигрышное дело. А что касается политики, я этот вопрос решать никак не могу. Это чистой воды политика, с юридической точки зрения это решение - безобразно, оно не сопоставляется ни с какими юридическими правилами и понятиями. Адвокаты, которые были не только российскими, отработали хорошо. Адвокаты тоже сильно удивлены таким решением. Эта ситуация политически ангажирована, это мое мнение, другого просто быть не может. Конечно, это аморальная история, и с человеческой точки зрения, и с любой другой. Люди жили этим, мечтали совершать подвиги на Паралимпиаде. Вообще, вся их жизнь - подвиг. А теперь их отстранять и унижать - это абсолютно не по-человечески. Шансов попасть на Паралимпиаду больше нет", - добавил собеседник."Конечно, я расстроен. Это безобразие полное. В сборной России очень много настоящих героев, которые могли вернуться оттуда (из Рио) с медалями. Наша паралимпийская сборная - одна из сильнейших в мире, если не самая сильная. Это совершенно точно. Возможно, именно в этом и кроется причина отстранения. Именно поэтому это и является проблемой. Я знаю дело юридически, много обсуждал его с адвокатами, которые занимались вопросом. И там юриспруденцией не пахнет, аргументацией нормальной не пахнет. Это действительно политически ангажированная история", - заключил Рябинский.http://rsport.ru/rio2016_paralympics/20160823/1044446711.html
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117187 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016-2 Вт 23 Авг 2016 - 19:57 | |
| 424 Захарова назвала преступлением решение КАС по российским паралимпийцам 23 августа 2016, 19:34
Решение не допускать паралимпийцев России в Рио-де-Жанейро является преступлением, спортсмены попали под раздачу, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире радиостанции «Вести ФМ». «Наши паралимпийцы попали под раздачу, такие решения принимались на основе коллективной ответственности. Эти люди не имеют никакого отношения к допингу. Сегодня было совершено преступление», - передает ее слова ТАСС. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016-2 Вт 23 Авг 2016 - 21:05 | |
| 425 Россия не бросала финансирование WADA, заявил Мутко - Цитата :
- "Речь идет о перераспределении денег в фонд ЮНЕСКО по борьбе с допингом. В связи с тем, что мы самые большие доноры в этом фонде, все страны 3-5 тысяч долларов платят. В следующем году ЮНЕСКО на территории нашей страны проводит совещание министров спорта, мы в рамках общего взноса в фонд ЮНЕСКО перераспределили деньги, вот и все, 50 тысяч оставили на фонд по борьбе с допингом, а 100 тысяч отдали ЮНЕСКО на организацию этого мероприятия. Сумма, которую Россия платит WADA, она публичная. Мы ежегодно платим, от курса все зависит, до миллиона долларов там обязательный платеж есть, и в фонд — от 600 до 700 тысяч. Это ежегодный платеж. И добровольный взнос в фонд WADA. Как мы видим, доля внесенного ни на что влиять не может", - приводит слова Мутко Business FM.
http://rsport.ru/around/20160823/1044722402.html |
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016-2 Вт 23 Авг 2016 - 22:55 | |
| 427 - Цитата :
- Таймс, кстати, уже написала, что Паралимпиада борется за свою жизнь, потому что интерес падает, продали 12% билетов, спонсоров нет и все такое. Прогнозируют провал.
И в таких условиях идут еще и на скандал и выпиливание сильного конкурента и с деньгами. Наверное, сильно прижало, а сил больше ударить нет, так на инвалидах отыгрались, раз там рулят только англосаксы.
_________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016-2 Вт 23 Авг 2016 - 22:59 | |
| 428 - Цитата :
"Согласно решению Международной межправительственной консультативной группы по борьбе с допингом в спорте, пять регионов мира делают ежегодные взносы в фонд WADA в следующих пропорциях: Африка - 0,5%, Америка - 29%, Азия - 20,46%, Европа - 47,5%, Океания - 2,54%. Размер взносов отдельных стран внутри регионов определяется отдельно, обычно процессом распределения взносов руководят члены исполкома WADA от этих регионов."
"В Европе за основу были приняты критерии численности населения и ВВП. Мы платим такой же взнос, как и Германия, Франция, Великобритания, Италия – наибольший для стран Европы".
Ну и еще славный момент: "Помимо штаб-квартиры в Монреале (Канада), WADA имеет четыре региональных офиса на разных континентах: в Кейптауне (ЮАР), Токио (Япония), Лозанне (Швейцария) и Монтевидео (Уругвай)."
Европа финансово вкладывается больше всех, а штаб - квартира не полагается.
- Цитата :
К этим цифрам нужно для корректности еще сравнить взносы в МОК. Потому что по сути страна финансирует ВАДА дважды: напрямую через взнос в ВАДА, про который Вы принесли, и через взнос в МОК, потому что остальные 50% дает ВАДА МОК, куда мы тоже башляем.
_________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016-2 Вт 23 Авг 2016 - 23:09 | |
| 429 Спортсмен Сергей Лисин — о том, что, празднуя медали Рио, нужно думать о проблемах, которые нам обязательно создадут перед зимней Олимпиадой в Пхенчхане Олимпиад, на которые не пускали половину команды под предлогом участия в допинговых махинациях; Олимпиад, на которых соперники сразу после финиша заявляли о том, что наших вообще не должно было быть в Рио; Олимпиад, на которых, даже после открытия, было непонятно, выйдет наш спортсмен на старт или нет, — таких Олимпиад у нас еще не было.Провокационные высказывания западных спортивных чиновников, некорректные вопросы журналистов, неспортивное поведение соперников и болельщиков — все это имело место в Рио. В какой-то момент показалось, что забыты напрочь все олимпийские идеалы, что в Бразилии проходит не праздник спорта, а какой-то медийный проект по дискредитации нашей страны в глазах всего мира. И каждый, каждый кто смотрел эти Игры, видел лишь то, что хотел видеть сам. Одни — прорыв в борьбе с допингом, другие — политический заказ, третьи — безволие наших спортивных чиновников в сложных ситуациях. Каждый человек, опираясь на свои комплексы, обиды, жизненный опыт, видел свою Олимпиаду. Мне повезло, я видел спорт как изначальный фактор, объединивший всех, кто приехал в Рио. И хочется верить, что я такой не один. Мы привезли в Бразилию ослабленную команду. Но не деморализованную. Победы, начиная с самой первой — в дзюдо — и заканчивая (на момент написания этих строк) триумфом Александра Лесуна, — все эти победы остались в сердцах и памяти. Мы не выигрывали медали в парусном спорте с 1996 года, а это значит, что после развала СССР не выигрывали вовсе, потому что медали первых Олимпиад Россия, что уж греха таить, получала еще на советском ресурсе. Теперь есть бронза Стефании Елфутиной, а ведь могло быть и золото — судьба помешала. Мы забыли, что такое медали в командном зачете мужской спортивной гимнастики, последний раз страна видела их в Сиднее, 16 лет назад. А в Рио наши парни смогли не просто зацепиться за пьедестал, они обошли китайцев, занявших третье место, почти на балл. В женском гандболе у нас не было золота с 1980 года. Читатель, вдумайся, 36 лет! За это время успело вырасти и закончить карьеру не одно поколение гандболисток, и вот теперь эта пауза закончена командой Трефилова. Нашей командой. Да, есть виды, где мы привыкли побеждать, нас приучили к этому синхронистки и гимнастки-художницы. И если у первых все прошло по привычному сценарию, то у вторых золото в личном многоборье досталось той, да не той. Протагонист последних лет Яна Кудрявцева оказалась на второй ступеньке. А на первой стояла Маргарита Мамун, которую перед началом турнира все, кому не лень, упрекали в отсутствии стабильности. И вот на главном старте своей карьеры Мамун была стабильна, а Кудрявцева нет. Вся Олимпиада сплелась в кружево побед, слез, ошибок и радостного смеха, этот узор такой же живой, как и люди, которые его создали. Могли ли мы выиграть больше? Да, могли. Победа Юлии Ефимовой в суде создала прецедент, по которому все российские спортсмены, отбывшие дисквалификации за допинг, должны были быть допущены на Олимпиаду в Рио. Одна беда — не всех их на Игры привезли. Некоторые федерации, заранее смирившись с положением дел, опустили руки, приняв правила игры. Правила не принимают, их навязывают. Навязывают те, кто рук не опускает, кто сражается до конца, как сражалась Ефимова, и в суде, и на дорожке.Те, кто думает, что с окончанием Игр исчезнут и претензии к российскому спорту, глубоко заблуждаются. Никто ничего не собирается сворачивать, все программы по расследованиям, сбору информации от «добровольных помощников», выпуску фильмов и весьма однобокой подаче фактов будут продолжены. Доказательная база обвинителей настолько слаба, что они даже не могут показать ее МОКу. Эта база, судя по всему, годится только для громких заявлений в прессе и многозначительных намеков, а когда речь доходит до конкретных фактов — говорится, что «время еще не пришло». То есть получается, что все санкции в адрес российских спортсменов были введены на основании доказательств, публиковать которые «еще не время»? Даже для внутреннего использования в МОКе? Безумный, запредельный фарс.У нас есть полтора года до следующей Олимпиады, на этот раз уже зимней. И уже раздаются голоса, что на нее нас вообще пускать нельзя, что мы должны именно там ответить за грехи Сочи. Те самые, для подробной публикации которых «еще не пришло время». Видимо, придет оно примерно через год, когда начнется зимний сезон 2017/18, когда вся внимание будет направлено на зимние виды спорта, когда подготовка спортсменов будет на финишной прямой, вот в этот момент и придет время для очередной порции фарса и лицемерия. И сейчас, празднуя медали Рио, нужно думать о Пхенчхане, думать именно с точки зрения решения аналогичных проблем, которые, будьте уверены, нам обязательно создадут. Строго говоря, думать нужно было еще вчера, но финал в женском гандболе, судя по крикам из соседних домов, смотрела вся страна, и думать никто не хотел, все хотели только верить. А сегодня нужно уже думать, и крепко думать. Надеюсь, именно этим и займутся наши спортивные руководители. Автор — чемпион России по конькобежному спорту на дистанции 10 тыс. м в 2012 годуhttp://izvestia.ru/news/628151#ixzz4IBhgisge |
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016-2 Вт 23 Авг 2016 - 23:17 | |
| 430 Е.ВайцеховскаяВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ21 августа 2016Олимпиада, завершившаяся вчера красочной церемонией на главном стадионе страны, наверняка оставит у каждого ее участника свои, совершенно особенные воспоминания. Для меня эта Олимпиада – тренерская. Первое сообщение, которое я обнаружила в своем ноутбуке едва добравшись до стола на пресс-трибуне «Мараканы», было от Амины Зариповой, подопечная которой Маргарита Мамун днем ранее стала обладательницей личного золота в турнире гимнасток-художниц. Сразу после финала я отправила тренеру поздравление, совершенно не рассчитывая на ответ: в таких случаях сообщений валится слишком много, чтобы суметь прочитать их за сутки. «Спасибо, спасибо, спасибо!!!» - стояло на экране. И чуть ниже: «Я такая счастливая! Не верю! До сих пор – не верю!» Для Зариповой это была первая тренерская Олимпиада. Двенадцать лет назад на Играх в Афинах точно так же ликовала Татьяна Данченко, две спортсменки которой, две «золотые» Анастасии – Давыдова и Ермакова - впервые стали олимпийскими чемпионками в синхронном дуэте. Через четыре года они же забрали золото Пекина, а в Лондоне на верхней ступени пьедестала их сменили Светлана Ромашина и Наталья Ищенко, выигравшие состязания дуэтов и в Рио тоже. На следующий день после блистательной во всех смыслах победы девчонок мы вместе с Данченко смотрели с трибуны групповой финал, и она говорила: - Ненавижу дни, которые сейчас начнутся. Будут приемы, чествования, премии, подарки, всевозможные приглашения, но все это будет для спортсменов, не для нас. Такие моменты как-то очень болезненны, хотя казалось бы давно пора привыкнуть. Просто по человечески обидно: идешь, идешь, карабкаешься, тащишь за собой спортсменов... Суть тренерской профессии лучше всего сформулировал в Рио тренер женской гандбольной команды Евгений Трефилов, добравшийся, наконец, до заветной олимпийской победы после тридцати с лишним лет работы в спорте. Фраза мгновенно стала «мемом», разлетевшись по сотням сайтов и изданий: «Ползешь, ползешь, ползешь в гору, а там, на вершине, даже одуванчиков нет...» Спортсмены, идущие к своей первой золотой олимпийской награде, свято уверены в том, что на вершине их ждет нечто невероятное: сказочной красоты рассвет, вселенная, лежащая под ногами, волшебное вино из тех самых пресловутых одуванчиков, наконец. Им только предстоит узнать о том, что дорога с олимпийской вершины всегда ведет вниз, и возможно что выиграв, кто-то из чемпионов даже слегка обидится на судьбу: «Думал, случится что-то невероятное, а ничего не произошло...». Классным тренерам иллюзии как правило несвойственны. Они все прекрасно знают и про вершину, и про одуванчики, и про то, что победа – отнюдь не начало новой жизни, а всего лишь конечная точка прежнего пути. Просто спортсмен, получив вожделенную медаль, может вообще уйти из спорта, использовав награду, как трамплин, а тренер в лучшем случае пойдет на новый виток – с новыми подопечными. В этом смысл их жизни, и не нам судить, стоит ли большой спорт тех жертв, что приносит ему на алтарь тренерская братия. Это они, а не мы, горстями глотают таблетки, спрятавшись от своих спортсменов в раздевалках, и на их, а не на наши сердца ложатся рубцами перенесенные на ногах инфаркты. Главный тренер женской волейбольной сборной Николай Карполь получил инфаркт из-за того, что его команде на Олимпийских играх в Сиднее досталось серебро. Главного тренера российских лыжников Александра Грушина едва успели снять с рейса из олимпийского Солт-Лейк-Сити: у него прямо в самолете открылась язва желудка. Прямо на трибуне, наблюдая за игрой своей команды умер в мае 2002-го великий футбольный тренер Валерий Лобановский. На чемпионате мира по фигурному катанию скончался в 1997-м легендарный итальянец Карло Фасси, и перечень этих трагедий можно продолжать долго. Великие тренеры - совершенно особая категория людей. На первый взгляд – все они предельно жесткие, непоколебимые в собственной уверенности люди. Не боящиеся ни самых рискованных решений, ни ответственности за них. Отнимающие много крови и нервов как у противников, так и у самых близких людей. И неизменно дающие максимальный результат тогда, когда это больше всего нужно. Из этой породы - Трефилов, Данченко, Татьяна Покровская, Ирина Винер, Виталий Петров, который вывел на золотой уровень в прыжках с шестом уже третьего за свою карьеру спортсмена – пусть не российского, бразильца Тиагу да Силва. Для меня Игры в Рио – прежде всего их Олимпиада, но не только. Это Игры, которые принесли первое тренерское золото пятикратной чемпионке мира Амине Зариповой и возможно окончательно определившие ее судьбу. Хочется верить, что долгую и счастливую. Это Игры Виктора Михайловича Кузнецова, когда-то представившего миру Александра Карелина, а ныне – Романа Власова, завоевавшего на борцовском ковре уже второе золото. И совершенно неважно, что тренер не сумел приехать в Бразилию. Невозможно не вспомнить и о том, что Рио стало золотым дебютом сразу для двух главных тренеров российских команд: двукратного олимпийского чемпиона по фехтованию Ильгара Мамедова, и обладателя двух золотых олимпийских медалей в пятиборье Андрея Моисеева. Пусть ни у того, ни у другого нет личных учеников. Важно другое: что вот так, сразу на максимальную высоту была установлена в их тренерской жизни планка притязаний. А еще это Игры, наотмашь хлестанувшие Владимира Алекно и оставившие без медалей его волейбольную дружину. Но мы ведь помним и Лондон тоже, правда? Такие воспоминания вообще намертво вгрызаются в память – как бразильского образца женский российский гандбол, ставший для всех нас не только символом Игр в Рио, но и символом тренерской преданности своему делу. Сидя на трибуне великой «Мараканы» и проживая вместе со стадионом заключительные аккорды олимпийского праздника я думала и о том, что тренеры почти никогда не ходят на церемонии закрытия - у них на это просто не хватает сил. Да и не их это праздник – так уж повелось. В минуты сокрушительного успеха мир готов носить на руках исключительно их питомцев, стараясь таким образом хотя бы вскользь прикоснуться к великому олимпийскому чуду. Тренерам нужно просто пережить этот период. Спрятаться ото всех, прийти в себя, зализать раны. И начать все сначала. Спасибо вам за эту Олимпиаду! http://www.velena.ru/o_games/rio/OG2016_2108.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016-2 Ср 24 Авг 2016 - 1:06 | |
| 432 Андрей Рябинский: Швейцарские адвокаты шокированы наглостью решения CAS по российским паралимпийцамДмитрий Спирин 24 августа 2016, 00:17Вице-президент Федерации профессионального бокса России, глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский прокомментировал решение CAS, согласно которому российские паралимпийцы не смогут выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.«Первый раз я столкнулся с таким феерическим беспределом! Я обычно спокойный человек, но здесь просто слов нет! Нарушены базовые принципы прав человека. Я знаю это юридическое дело изнутри. И я точно могу сказать, что это политически ангажированное дело. Я гарантирую, что дело вели одни из лучших европейских адвокатов. Никакие разговоры о слабых юристах не катят. Эти ребята звезды. Просто поверьте. Как бороться с политикой, не знаю. У нас выступали свидетели, была четко проработанная позиция. Ссылались в том числе и на прецеденты, которые были именно у этих арбитров в других делах, отлично выступили и адвокаты, и руководитель ПКР, и паралимпийцы. Но когда вступает политика, видимо, против лома нет приема. Швейцарские адвокаты шокированы незаконностью и наглостью решения. Есть еще небольшой шанс победить. Не сдаемся! Будем сражаться за наших ребят. Они настоящие герои. И я преклоняюсь перед их мужеством! Сделаю все, что возможно!», - написал Рябинский на своей странице в сети Instagram. http://www.sovsport.ru/news/text-item/922648?utm_source=smi2 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016-2 Ср 24 Авг 2016 - 1:08 | |
| 433 2 ч ryabinskiy - Цитата :
- Первый раз я столкнулся с таким феерическим беспределом! Я обычно спокойный человек, но здесь просто слов нет! Нарушены базовые принципы прав человека. Я знаю это юридическое дело изнутри. И я точно могу сказать, что это политически ангажированное дело. Я гарантирую, что дело вели одни из лучших европейских адвокатов. Никакие разговоры о слабых юристах не катят. Эти ребята звезды. Просто поверьте. Как бороться с политикой не знаю. У нас выступали свидетели, была чётко проработанная позиция. Ссылались в том числе и на прецеденты, которые были именно у этих арбитров в др делах, отлично выступили и адвокаты, и руководитель ПКР, и паралимпийцы. Но, когда вступает политика, видимо, против лома нет приема. Швейцарские адвокаты шокированы незаконностью и наглостью решения. Есть ещё небольшой шанс победить. Не сдаёмся! Будем сражаться за наших ребят. Они настоящие герои. И я преклоняюсь перед их мужеством! Сделаю всё, что возможно!
https://www.instagram.com/ryabinskiy/ |
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016-2 Ср 24 Авг 2016 - 15:16 | |
| 436 Американскому наставнику запретили тренировать Ефимову 24 августа 2016, 14:51
Двукратный серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро по плаванию россиянка Юлия Ефимова заявила, что американскому специалисту Дэвиду Сало, с которым она работала в преддверии Игр, запретили тренировать ее и всю интернациональную команду. «Главное, из-за чего я была в Америке, это тренер, потому что он (Сало) один из самых лучших тренеров в мире, тем более по брассу. У нас была большая группа, его тренировки нравились. А сейчас ему запретили меня тренировать, я слышала, что вся интернациональная команда не будет у него тренироваться. В таком случае я не могу там оставаться, не вижу смысла, потому что я была в США исключительно ради тренера», - передает ее слова ТАСС.«Сейчас обстановка (в отношении России) достаточно сложная. Когда я была в США, тренировалась, то совершенно не чувствовала никакого напряжения, меня все поддерживали, и американцы, и другие иностранцы», - добавила спортсменка. 17 августа Ефимова заявила, что планирует вернуться в США, только чтобы забрать свои вещи.
Ефимова тренировалась в США у американского специалиста Дэвида Сало, но затем вынуждена была уйти из его группы, так как решением американских тренеров было принято правило не брать в тренировочные группы иностранцев с допинг-инцидентами в прошлом. Она говорила, что пока не знает, где будет тренироваться после Олимпиады в Рио-де-Жанейро. При этом на Играх она столкнулась с враждебным отношением к себе со стороны американских пловцов.
В частности, Майкл Фелпс негативно высказывался в адрес Ефимовой, так как у спортсменки было два инцидента с попаданием в организм запрещенных веществ, по одному из которых она была оправдана. Лилли Кинг раскритиковала соперницу за жест после полуфинального заплыва. Возмущение американки вызвало то, что после победы в полуфинале Ефимова подняла вверх указательный палец и покачала им. При этом, одержав победу в своем полуфинале, американская пловчиха повторила жест россиянки.
Ефимова завоевала на Олимпиаде две серебряные медали.
Напомним, 5 августа Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение о допуске российской пловчихи Юлии Ефимовой к участию в Олимпийских играх 2016 года. |
| | | Азалия navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016-2 Ср 24 Авг 2016 - 21:40 | |
| 437 DEUTSCHE WELLE: «КИТАЙ ПРОВЕДЕТ ПАРАЛИМПИАДУ В МОСКВЕ»"Паралимпийский комитет Китая не исключает отказ от Паралимпийских игр в Рио, заменив их участием в альтернативных играх в России. Об этом заявил источник в Intrnational Paralympic Committee (Международный паралимпийский комитет-прим.)" - передает немецкое издание Deutsche Welle. "Наиболее вероятной причиной такого развития событий является недавнее недаразумение, когда в эстафете 4 по 100 метров, сборная США в итоге вытеснила китайцев из финального забега. Кстати, на повторе видно, что американцев в этом случае нужно было дисквалифицировать, а не идти у них на поводу. Кроме того, развитие дружественных отношений между Россией и Китаем не у кого не вызывает сомнения и Китай может поддержать своего северного соседа, превратив Паралимпиаду в Рио в дешёвый фарс слабых соперников. А Паралимпиада в России, наоборот, приобретет престиж, так как там соберутся сильнейшие спортсмены планеты с ограниченными возможностями, а в дальнейшем и все сильнейшие спортсмены. Это будет крах западных Олимпиад и Паралимпиад." - сказано в сообщении немецкой радиостанции http://oppps.ru/deutsche-welle-kitaj-provedet-paralimpiadu-v-moskve.html |
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016-2 Чт 25 Авг 2016 - 10:53 | |
| 439 Р-Спорт Победителям и призерам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро вручат автомобили BMW МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Победителям и призерам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будут вручены белые автомобили BMW. Сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав 56 медалей, из них 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Перед вручением ключей в Кремле прошла церемония награждения спортсменов госнаградами. http://rio2016.rsport.ru/rio2016/20160825/1047259865.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
| | | | |