Про КП танцоров на китайском этапе.
На мой взгляд, смотреть можно было только Уивер-Поже. И то их прокат ТАТ осквернила проявлением своей сущности. Это ее мерзкое, быстрое "кому обидно?". Как кулаком двинула. Ну, и дальше, не лучше. Но у Кати такой мейкап был намалеван! Помогает от сглаза.
Фиг прокусишь. Единственный танец, где партнеры танцевали, а не оценки получали. Читала у Морозова, что он Такаши учил: получать удовольствие "от всего этого". УП убедили, что с удовольствием у них все в порядке. И твиззлы Эндрю им не помеха. Тем более, есть и еще что показать. ТАТ, кстати, так плясала вокруг этого сбоя, что я даже подумала, что слова "ну, подумаешь, не сделали какую-то тройку, а дорожка-то хорошая!", я слышала от другого человека. А чего ж в твиззлы Никиты не стала так ковырять ? Предположила, что разойдется во мнениях с Галиной Полторак? И правильно, четвертые уровни не критикуют.
ШШ как-то много думать о себе стали. Алекс и по прямой, и по диагонали показывает свою красоту, Майя снова не всегда ей соответствует, и над маскировкой они в этом сезоне не печалятся. И, возможно, эмоциональный контакт друг с другом так и остался выходом за рамки комфорта? Выходили, погуляли (очень неплохо, надо сказать), вот пришли обратно. Так что если результатом борьбы федераций при прочих равных будет выход УП на первое место, то я только за.
Про Сашу с Ваней нового не узнала. Саша, как не ехала, так и не едет. И я судьей не работаю, чтобы мне это нравилось. Горячую штучку она презентовать не может. Спина не гнется. Как только начинает искрить, сразу эта жесткость заметна. И на руки передается. Ну, только что здесь расслабились. Для них это второй этап, и по результатам первого очевидных путей на ФГП не просматривается. Вышли и оттанцевали. Оценка – пять. Среди нетопов. Кстати, Габриэла Пападакис точно также не гнется. Так они искры больше и не изображают. Даже в быстрый танец паяют свою лирику, а что поживее, например, в этом году сделали клоунадой. И не заметно. Вот это топы – здравствуйте!
Никите с Викой еще есть, что терять. Наверное, не до эмоций. А мне по первости было не до их танца даже. Пересматривать пришлось. Зачем Вику сделали так похожей на Татьяну Навку? Я не увлекалась ФК во время, когда выступала ТН, но уже сейчас неоднократно видела ее с такой же, не до тонкостей, но визуально, прической. Это другой человек. С другим движением, характером и судьбой. Корону примеряли? Вика как не в своей одежке была. У них и так пара пока без лица. А тут еще копирование это.
В общем, вглядываясь в наши пары на этом этапе, не могу говорить в терминах «мастерство». Больше его или меньше. Не знаю. Саша с Ваней слаженнее, как танцевальная пара. Вика с Никитой так и катаются по отдельности. Не сливаются в одно. Я извлекла КП и ПП Гиньяр-Фабри. После прошлогоднего Шиндлера от имени их вздрагивала. А тут решила посмотреть. Вот про мастерство – это к ним. Особенно - к нему. И Никиту и Ваню бы отправила на стажировку. И Вика, и Саша скользят, на мой взгляд, лучше Шарлин. Она местами прыгает, где-то останавливается, ногу высоко не поднимает, она больше и почти что выше Марко. Но что партнер делает с этим материалом! Это просто фантастика! И как она на него смотрит. Это просто любовь! И даже костюмы эти их жуткие, с нотами не мешают мне это заметить. И, конечно, она работает тоже. Морозов же про них сказал «лучшие среди второго эшелона»? И ведь им под тридцать.
Ладно, впереди еще ПП. Будем посмотреть.